Башкиркская кочевая кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alanco
30.08.2022 - 22:26
2
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1476
Всё бы съел )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DIJ80
30.08.2022 - 22:30
4
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2717
Я родом из Казахстана. Балиш мы делаем из курицы и картошки. Корот = казахский "құрт". Думаю даже закваска одна и та же. У башкир возможно немного отличаются. Бешбармак в сорпе (бульоне) - встречал вариации (нетрадиционные) даже в Казахстане.
 
[^]
Heliolater
30.08.2022 - 22:31
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Aliеn @ 28.08.2022 - 21:28)
Откуда у кочевников картошка?
Культура- новодел.

Замена каким нить кореньям, которые раньше во время стоянки собирали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doctorlama
30.08.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
эх, хороша повариха!!!!
 
[^]
sergeantRRR
30.08.2022 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5506
Хм...Талкан,говорите?..Башкирское блюдо?...Припоминаю эдакое блюдо,ещё из детства:заваренное толокно с давленной с сахаром брусникой.Практически аналог...Стопроцентно северное блюдо.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 30.08.2022 - 23:06
 
[^]
YapNSDL
30.08.2022 - 23:09
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 1129
Сижу как-то на даче. А у нас рядом конскую ферму открыли. Кумыс стали продавать. Ну я заехал, купил на пробу. Хотя как пробу, помню в детстве мамка приносила, часто пил, как-то допился, что смотреть на него не мог, тошнило.
Ну так взял литрушку. Засадил стакан, вкус странный, с кислинкой, но молоко свежее.
Тут батя приезжает в гости, привёз огурчиков малосольных. После кумыса около часа прошло, а я в город собирался за женой ехать. Ну так короче огурчиков малосольных на вернул парочку, ну и пошёл умываться, да ехать пора. Чую, что что-то не так. Резко и без всяких позывов давай блевать дальше, чем видеть. Не зашёл чёт Кумыс этот. Ну его нафиг, с тех пор смотреть на него могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salekh
30.08.2022 - 23:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 58
Тюркская кухня. Вкусно и всегда сытно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CHATskii
30.08.2022 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6737
Если что - Башкиры не кочевой народ…
 
[^]
StBasil
30.08.2022 - 23:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 1085
Честно говоря, вся еда на видео отвратная. Для любителей пожрать сытно за 5 копеек. Сытно? Да. Вкусно? нет. Полезно? тоже нет.
 
[^]
kofan01
30.08.2022 - 23:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 862
Днище не пробьет, если все сразу съесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
30.08.2022 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Цитата (JJG @ 28.08.2022 - 21:40)
Бешбармак меня смутил, честное слово.

Одна из разновидностей. Даже в Казахстане такой ели. Именно как суповой вариант.
Рецептуры от народности к народности, и от группы к группе меняются порой до полной неузнаваемости.

Вы левантийцу покажите то, что в России называется шавермой/шаурмой... Рискуете услышать много нецензурных выражений. Но вот...
Или то, что у нас "суши" называют. Японцы удивляются.

А уж как многие копья ломают из-за пиццы с ананасами...
Вот только 2 самых старых дошедших до нас ее рецепта: лепешка, сбрызнутая розовой водой и присыпанная сахаром, и... с начинкой из фиников и изюма.
Мясная начинка и томатный соус с базиликом появились сильно позднее.
 
[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16117
Цитата (Garik499 @ 28.08.2022 - 22:15)
а куда башкиры кочуют?

Туда же кудаи ханты, и ненцы (которые им даже не родственники) а именно в поисках лучшей жизни на текущий момент :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16117
И да, всего лишь разновидность бешбармака. Тут прикладывали фотки беша - такие же и в Башкирии ел. И картофель опционально. У меня даже среди родственников кто-то с картофелем кто-то без. Я лично без. Знакомые казахи - с ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кактусовод
31.08.2022 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1419
Ай, хорошая. Буду всё хорошо кушать!
 
[^]
Bertuzzi
31.08.2022 - 01:51
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 943
таже русская кухня, как ее не назови.
 
[^]
Изучатель
31.08.2022 - 04:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 6889
Цитата (Aliеn @ 28.08.2022 - 21:28)
Откуда у кочевников картошка?
Культура- новодел.

В набегах добыли.
 
[^]
trischa
31.08.2022 - 04:20
0
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (Bertuzzi @ 31.08.2022 - 01:51)
таже русская кухня, как ее не назови.

репа и щи?)
 
[^]
welikii
31.08.2022 - 04:27
-7
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
бабца конечно в теме ,грех тут гнать
но бля
где ольвьешка ? где селёдочка под луком? где сука борщ ?
может пизздоглазым всё заебок, но нормальным людям так нихуя не светит
эту парашу пусть сами хавают

Это сообщение отредактировал welikii - 31.08.2022 - 04:28
 
[^]
misterborgir
31.08.2022 - 04:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1560
Почти как и у нас в республике Алтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗабегУродов
31.08.2022 - 04:54
-1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2273
Где связь между кочевой кухней и картошкой?
Картоху то когда в средней Азии культивировать начали? и опять же, как картоху выращивать, если кочевничество подразумевает постоянную смену дислокаций?
Я бы далеко не всё с этого стола смог бы есть, даже из уважения к хозяевам.
 
[^]
stim99
31.08.2022 - 05:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11233
А, где же манты? чучвара? лагман?
 
[^]
Sanya13245
31.08.2022 - 05:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.21
Сообщений: 155
Цитата (Niksanus @ 29.08.2022 - 01:26)
Спасибо, но я дома поем. Хотя бешбармак и беляши хороши. Поправили, это не беляши. Но наверное тоже вкусно.

Ну так то да нормально. Чет мне еще только талкан как то не особо хочется пробовать)
 
[^]
Machado
31.08.2022 - 05:37
0
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Симпатичная зараза.
 
[^]
eshkinkod
31.08.2022 - 05:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 1461
Цитата (gros33 @ 28.08.2022 - 21:37)

Тут наоборот учи Русский, а то так и пожарят на сковороде нихуя не поняв!!!
 
[^]
Thaber
31.08.2022 - 06:38
-1
Статус: Offline


Make Siberia Great Again

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 1962
Цитата (trischa @ 31.08.2022 - 07:20)
Цитата (Bertuzzi @ 31.08.2022 - 01:51)
таже русская кухня, как ее не назови.

репа и щи?)

Про толокно выше написали - заимствованное у славян блюдо, даже корень сохранился, поэтому беляши и пельмени тоже можно к русской кухне отнести.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14528
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх