Шаурма или шаверма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульбуляторр
21.08.2022 - 07:24
3
Статус: Offline


Социал-анархист

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 683
Цитата (Brigov80 @ 20.08.2022 - 15:21)
Вот сколько не пробовал сам дома шаурму делать, не получалось эффект "вау". Видео аппетитное, конечно.

А у меня точь в точь, как покупная получается, даже пару раз траванулся.😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavda77
21.08.2022 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 1604
Главное, что вкусно и сам процесс! И самому мужику нравится! А остальное - вторично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trybros
21.08.2022 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3850
Кесадилья, нет споров, вида "это не плов"
 
[^]
StUDeNok
21.08.2022 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3956
Цитата (Cycle @ 20.08.2022 - 23:26)
Это döner, шаверма с картофелем фри.

Döner в круглой булке. Это скорее похоже на dürüm.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SV101
21.08.2022 - 08:15
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.19
Сообщений: 821
Цитата (Urgat @ 20.08.2022 - 23:34)
насколько я помню одно от другого отличается наличием капусты. в москве в шаурму ее кладут, а в питере в шаверму нет

Кроме капусты у нас ещё и кетчуп не льют, да и майонез мазиком называют только понаехи с ДВ или немногим ближе. Ассоциация идёт с мазью, видимо они её там жрут втихаря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brqavo24
21.08.2022 - 08:17
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 295
Донер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monthy
21.08.2022 - 08:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 302
Фубля, после кефира даже смотреть не стал) ну е мое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvintoper
21.08.2022 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
- Ты как шаурма с вокзала...
- ???
- Сочная, горячая, вкусная и пиздецки опасная.
- Да, я такая!...
- А внутри псина псиной.
 
[^]
Т0Л9Н
21.08.2022 - 08:23
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.03.09
Сообщений: 554
Донер вроде как))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
21.08.2022 - 08:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11226
Вкусно наверно .. Я Бы посоветовал различать по огурцам , В Питере - соленый огурец кладут, В Москве - обычный .. вот Вам и разница
 
[^]
microlab777
21.08.2022 - 08:35
1
Статус: Offline


хороший

Регистрация: 22.08.16
Сообщений: 23750
Цитата (Т0Л9Н @ 21.08.2022 - 08:23)
Донер вроде как))

причем тут донер

Шаурма или шаверма
 
[^]
sbitneff
21.08.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1697
Спасибо ТС! Вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шаурма или шаверма
 
[^]
zzResidenTzz
21.08.2022 - 08:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.18
Сообщений: 23
Цитата (grably @ 20.08.2022 - 15:19)
Куриное mike.gif
Не воспринимаю вообще, даже бекон не спасает mike.gif


Тоже считаю шаурма только из свинины, куриная ваще невкусная disgust.gif

Это сообщение отредактировал zzResidenTzz - 21.08.2022 - 08:48
 
[^]
данаец
21.08.2022 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1562
какая нахер разница, абэ вкусно было
 
[^]
vepr76
21.08.2022 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Шаварма...
 
[^]
Garik499
21.08.2022 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Нравится мне его "надо посашить", тоже на его дзенканал подписан
 
[^]
kvintoper
21.08.2022 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Заёбуют "ортодоксы". Будто рецепт высечен на скрижалях, и за отступ пожизненный эцих с гвоздями.
Как по мне, любая съедобная поебень, сразу после того, как её завернули в лаваш, автоматически становится шаурмой.
Сам юзаю частенько по принципу: открыл холодильник, нарыл чё-нить, мясное поджарил, остальное измельчил, добавил соус, завернул, прижарил. Обычно пиздецки вкусно, если умеешь сочетать ингредиенты. Я делал и с грибами, и с сыром, и с яйцом и даже с рыбой или морепродуктами.
Ибо нехуй быть заскорузлыми консерваторами. Экспериментируйте и импровизируйте!
Из ценных советов:
- при сворачивании подгибайте боковинки после второго оборота, тогда соус не будет просачиваться
- если лаваш суховат - сбрызните из пульверизатора и положите в целлофановый кулёк минут на пять
- обязательно прижарьте свернутый лаваш, так он намного пизже.
 
[^]
Хитрый
21.08.2022 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10687
Соус жидковат, а так норм
 
[^]
РинСвинД
21.08.2022 - 08:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3146
люля в шаверме безкапусты ( не чёет по пидорски) БЕЗКАПУСТЫ!!!
 
[^]
Архатип
21.08.2022 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 3442
ШуАрма говорят
 
[^]
barrakuda9111
21.08.2022 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
Шавурма, дабы не было обидно ни тем ни другим.
 
[^]
KGerasimov
21.08.2022 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Brigov80 @ 20.08.2022 - 15:21)
Вот сколько не пробовал сам дома шаурму делать, не получалось эффект "вау". Видео аппетитное, конечно.

Вот когда её Мамбет в вагончике делает, тогда - вах, вкюсна?
 
[^]
anikifya
21.08.2022 - 10:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7912
Цитата (Urgat @ 20.08.2022 - 23:34)
насколько я помню одно от другого отличается наличием капусты. в москве в шаурму ее кладут, а в питере в шаверму нет

Капустой можно испортить что угодно.
Но если б мне продали шаверму с капустой, я б пошел разбираться dont.gif
 
[^]
Travolda
21.08.2022 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я давно не ем из курицы шавуху. Только на углях говядину толстый край, иногда верхняя часть жопы свиньи и верхняя часть жопы говядины (кострец на рынке рано утром спросите свежий) на древесных углях. Можно курдюком полить. И конечно шрирача и сосус не из кефира, а из самодельного йогурта с зеленью, чесноком и морской солью. Ну и конечно в конце на решетке надо все над углями вишни, яблонь или груш продержать. И да! Я в какждый поворот добавляю копченую паприку и пармезан.


P.S. 90ых, когда работал на Савеловском радиорынке, то пробывал шавуху от от араба (!!!) с жопой свиньи и шляпками белых грибов!

P.P.S. Никакой капусты, если только салат айсберг+халепеньо маринованый или китайский салат+ рубленная чермша и соленый чеснок с зеленью.

Это сообщение отредактировал Travolda - 21.08.2022 - 11:26
 
[^]
Lenovatan
21.08.2022 - 12:12
0
Статус: Offline


Виноградный велосипед

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2842
У меня тоже теперь течет. Аж шаурму захотела
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14062
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх