Знаток правил? Из левого ряда в какой ряд поворачивал?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
4.07.2022 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Вот опять
Объясните пожалуйста моей жене ( она чешка ) почему практически во всех постсоветских странах такое бескультурье на улицах ?
Вот как объяснить людям что мы не такие как нас очень часто показывают видеорегистраторы ?
Почему конфликты возникают на ровном месте ? И из за того что кто то думает что он круче ? В чем круче ? В том что ему правила не писаны ? Или он их просто не знает ?
Рег хоть и не русский , но адекватный и правила знает .

[^]
Свояк
4.07.2022 - 17:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.07.2022 - 17:46)
Цитата (inqusitor74 @ 04.07.2022 - 17:40)
А ты там знак выдел?

Там вообще ничего не понятно. А ещё существующие разночтения пунктов пдд приводит с спорным ситуациям.
Если бы хоть разметка была видна.

Нет никакого разночтения. Разночтение только при долбоебизме может быть.

У нас во многих местах на Т-образных перекрестках при двух полосах в одном направлении со стороны ноги буквы Т не вешают знаки по полосам.
Потому что не нужны они. И так всем нормальным людям понятно, что левая полоса для поворота налево согласно 8.5, а правая направо.

И только неграмотному дебилу в этой ситуации видится проблема и разночтение.

[^]
AlexanderYar
4.07.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.07.2022 - 17:44)
Цитата (AlexanderYar @ 04.07.2022 - 17:40)
В исходном посте не было ни слова про знаки, не юзи.

Я не полнился, нашел пункт ПДД.

Статья 48. Повороты
(1) Перед поворотом налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять крайнее левое положение, а перед поворотом направо – крайнее правое положение на стороне попутного направления движения или на полосе движения, предусмотренной средствами организации дорожного движения для совершения такого поворота.

(2) При выполнении поворота водитель должен двигаться на перекрестке таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на стороне встречного направления движения.
(3) Если на перекрестке или на участке дороги вне перекрестков водитель не может выполнить поворот в соответствии с требованиями частей 1 и 2 настоящей статьи и части 3 статьи 45 настоящего Закона из-за большого радиуса поворота транспортного средства или состояния проезжей части, то допускается выполнение поворота с отступлением от этих требований, в том числе выезд на обочину, если при этом не создается опасность или помехи для других
участников движения и не повреждается земляное полотно дороги.
(4) При наличии на дороге полосы торможения водитель, намеревающийся выполнить поворот, должен заблаговременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
(5) При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и влиться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
(6) На дороге за пределами населенного пункта, имеющей разделительную полосу, поворот налево и разворот разрешены только в местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками.

Где тут про знаки полос???

Про знаки и про движение по полосам, а так же про запрет перестроения на перекрестке- это другие пункты правил, они дополняют пункты про повороты. Перечитайте все правила на досуге.

Красиво соскочил. Молодец. Ну тогда приведи пункт, где про полосы написано, ты ж в курсе.

[^]
ReisiLind
4.07.2022 - 17:56
-1

EST

Цитата

У нас во многих местах на Т-образных перекрестках при двух полосах в одном направлении со стороны ноги буквы Т не вешают знаки по полосам.
Потому что не нужны они. И так всем нормальным людям понятно, что левая полоса для поворота налево согласно 8.5, а правая направо.

Ну возьми для рассмотрения Т образный перекресток. Две двухполосные дороги, без светофора и ты с перпендикулярной дороги выезжаешь налево. По той дороге идёт поток в правом ряду. Следовательно ты выберешь для выезда налево левую полосу и потом уже перестроишься вправо, в ряд к остальным. Ни капли не противоречит правилам. Но зато по логике это самое верное решение ситуации. Так почему бы не пользоваться им и без потока автомобилей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
4.07.2022 - 18:00
-4

EST

Цитата
Красиво соскочил. Молодец. Ну тогда приведи пункт, где про полосы написано, ты ж в курсе.

В пункте - Расположение транспортных средств на проезжей части.

Смена полосы должна сопровождаться указателем поворота. Поворачивая налево какой поворотник у тебя включен? А чтоб перестроиться в правый ряд что надо показать? Правильно правый поворотник. Дальше сам.

У нас везде знаки, разметка и т.д. Так что мы не сильно заморачиваемся, и так все предельно ясно на дороге.

[^]
artmaniac
4.07.2022 - 18:01
8

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.07.2022 - 17:56)
Цитата (Свояк @ 04.07.2022 - 17:50)

Ну возьми для рассмотрения Т образный перекресток. Две двухполосные дороги, без светофора и ты с перпендикулярной дороги выезжает налево. По той дороге идёт поток в правом ряду. Следовательно ты выберешь для выезда налево левую полосу и потом уже перестроишься вправо, в ряд к остальным. Ни капли не противоречит правилам. Но зато по логике это самое верное решение ситуации. Так почему бы не пользоваться им и без потока автомобилей?

Почему да почему!
А сразу за поворотом -- поворот направо и я, как водитель приученный заранее занимать нужный мне ряд, не буду дрочить на дороге с лишними перестроениями и поверну сразу в тот ряд, который мне нужен. Вот почему. Просто и без выебонов.
Если кто-то пытается повернуть правым рядом, то он идёт нахуй самой прямой дорогой, ибо нехуй.

И вообще, ПДД дают мне свободу выбора ряда при повороте налево. Я этой свободой пользуюсь на своё усмотрение и не спрашиваю разрешения у окружающих.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.07.2022 - 18:05

[^]
Свояк
4.07.2022 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Ugresha @ 4.07.2022 - 13:32)
Да прочитайте вы уже пункт 8.7 Правил. Ни один из них ничего не нарушил при повороте.
Потом - уже отдельный разговор.

Даже если паркетник действительно не может повернуть из крайнего положения, то все равно при своем повороте он ОБЯЗАН не создавать помех другим поворачивающим.

А он ТРЕБОВАЛ для себя преимущества! Вот в чем беда-то.

В том-то и дело, что очень часто на наших дорогах народ дубасит хер знает как, И ПРИ ЭТОМ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ИМ УСТУПАЛИ!

[^]
ReisiLind
4.07.2022 - 18:06
0

EST

Цитата (artmaniac @ 04.07.2022 - 18:01)
Почему да почему!
А сразу за поворотом -- поворот направо и я, как водитель приученный заранее занимать нужный мне ряд, не буду дрочить на дороге с лишними перестроениями и поверну сразу в тот ряд, который мне нужен. Вот почему. Просто и без выебонов.
Если кто-то пытается повернуть правым рядом, то он идёт нахуй самой прямой дорогой, ибо нехуй.

И вообще, ПДД дают мне свободу выбора ряда при повороте налево. Я этой свободой пользуюсь на своё усмотрение и не спрашиваю разрешения у окружающих.

Вот именно, чтоб справа не повернули налево. Исключить риски от долбоебов на дороге. Все правильно.

[^]
savatey
4.07.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 4.07.2022 - 13:21)
Причём тут 8.4? Он нарушил 8.5. налево из крайнего левого ряда. Еблан. Как такие вообще ездят на авто дороже ляма? Их транспорт - велосипед, чтобы каждое нарушение правил откладывалось ударом головой об капот

ДТП произошло когда этот придурок подрезал регика, вот и 8.4 поэтому

[^]
onell
4.07.2022 - 18:12
2

Ярила

Цитата (tav44 @ 4.07.2022 - 13:21)
Таких нельзя прощать и "сам починю езжай", их надо учить . раз на 10 поймут, может быть.

Нихуя не поймут. Вернее он понимает что не прав, но сука будет до последнего извиваться. Я с таким судился - просто человек говно, это неизлечимо.

[^]
SpilonT
4.07.2022 - 18:17
4

Балагур

А ничено, что ДТП произошло после поворота, и рега не пропустили при перестроении, так что на паркетнике был не прав дважды!

[^]
АМНЕНАДО
4.07.2022 - 18:52
4

Ярила

Налево можно поворачивать в любой ряд. Если это не запрещает разметка.

[^]
Kyrsor
4.07.2022 - 19:01
2

Ярила

Дятел не знающий ПДД, сколько таких по дорогам...

[^]
Резон
4.07.2022 - 19:01
2

Ярила

Вот таких долбодятлов надо лишать и на пересдачу потом... Поворот на левого осуществляется с крайнего левого в любой ряд. с правого только в крайний правый. Ну вот зачем дятел на митсубиси полез с права если даже не было пробки?

[^]
Glavin
4.07.2022 - 19:06
1

Шутник

Красавчик!

[^]
mosol90
4.07.2022 - 19:16
0

Ярила

"Гаи вызываем? Нет морду просто набью"
Так вызывай поллюцейских

[^]
Вольфрамыч
4.07.2022 - 19:34
2

Пятая автоколонна

Цитата (СусанИванин @ 4.07.2022 - 13:21)
Причём тут 8.4? Он нарушил 8.5. налево из крайнего левого ряда.

ДТП произошло не из-за поворота не с того ряда . Паркетник тупо подрезал Газель . По хорошему , ему должны две статьи впаять .

[^]
Soucian
4.07.2022 - 19:38
0

Юморист

Фуфломет обычный 1 штука. Мне и ДПС в точь-точь подобной ситуации один кадр три часа времени мозги компостировал. Его жена поворачивала налево с крайней правой и я черканул ей бампером две двери. Она вину признала сразу,но,тут приехал он! Мужчина №1. Покажи документы,ты как ехал,ты сам ездить не умеешь и т.д.. До полицейского докапался чтобы он ему представился,хотя полицейский с ним не общался. Я тебе лицо разобью,в морду дам и т.д.,полицейский в это время стоял рядом и делал ему неоднократные замечания. Я не реагировал,ибо этого сморчка мне и бить было жалко при моей подготовке и опыте,най мой взгляд такие и уезжают потом в реанимацию от пару пощечин)) Я его троллил уже в открытую,визитку свою даже положил ему в карман со словами:"Мол,захочешь набить морду мне,набери,я подъеду и т.д..

[^]
tserg
4.07.2022 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.07.2022 - 15:40)
Цитата (KsandrPRO @ 04.07.2022 - 15:05)
Если знаков движения по полосам нет, то можно поворачивать только с левого ряда, при этом можно в любой ряд повернуть!
Русский мужик в данном случае - дебил!

Нельзя в любой. Только в единственный или крайний левый.
Тогда и встречка может повернуть в свой правый без помех, если дорога 2 или более полосы.

Офигеть какие классные половые фантазии!
Это по правилам какой страны? В ПДД РФ такого нет.
Если это правила другой страны, то тогда извиняюсь. Спорить не буду, ибо ПДД других стран не изучал

Это сообщение отредактировал tserg - 4.07.2022 - 20:07

[^]
tserg
4.07.2022 - 20:20
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.07.2022 - 18:00)
Цитата

В пункте - Расположение транспортных средств на проезжей части.

Смена полосы должна сопровождаться указателем поворота. Поворачивая налево какой поворотник у тебя включен? А чтоб перестроиться в правый ряд что надо показать? Правильно правый поворотник. Дальше сам.

У нас везде знаки, разметка и т.д. Так что мы не сильно заморачиваемся, и так все предельно ясно на дороге.

Охренеть сколько хотелок, фантазий и якобы "логических" рассуждений. Не забывем, что Логика у всех разная.
А вот ПДД - едины.

Итак, ПДД РФ:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

А теперь расскажи, откуда ты выкопал эту ересь, про "перестроение в правый ряд"?
Я поворачиваю НАЛЕВО с крайнего левого положения в ЛЮБУЮ УДОБНУЮ МНЕ ПОЛОСУ.
ПДД РФ не имеет запретов и ограничений относительно того, в какую полосу налево мне поворачивать.
Вот направо - там написано, что в правую полосу. А вот налево - в ЛЮБУЮ.

Можно проще объяснить:
Еслть ли нарушение у регистратора? Какой пункт он нарушил? Ответ - он никого пункта ПДД не нарушил, соответственно двигался в строгом соответствии с ПДД РФ

Это сообщение отредактировал tserg - 4.07.2022 - 20:23

[^]
ОсатаневшийЛ
4.07.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.07.2022 - 14:40)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.07.2022 - 14:27)
Цитата (Reichstag @ 04.07.2022 - 14:20)
Причём тут знаки, это про помеху справа

Сектант!!!! Ловите сектанта, на костер его... Какая помеха??? Это только при пересечении перекрестков и равнозначных перестроений, регик ехал в одной полосе, справа в крайней ехал второй, знаков запрещающих с обоих полос под разрешающий зелёный повернуть налево нет, при повороте регистратор не удержал траекторию и вылетел в чужую полосу где двигалась другая машина... Разве не так? Если угадать с сигналом светофора, то без дополнительных знаков, хоть с обоих рядов налево, да и полос налево больше одной, нет необходимости перестраиваться... Вот и получается что обиженный регистратор на пустом месте вспенился...

Э, можно непонятливому ещё раз. Нет знаков запрещающих поворот с обеих полос?
Мне, по наивности, казалось - что поворачивать из нескольких рядов можно при наличии знаков РАЗРЕШАЮЩИХ это.

Не обращайте на меня внимания, мне уже все объяснили))

[^]
AwtoMat
4.07.2022 - 21:29
1

Ярила

Автор молодец

[^]
AwtoMat
4.07.2022 - 21:32
1

Ярила

И все эти люди на дороге? Страшно

[^]
ДжекБармалей
4.07.2022 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 4.07.2022 - 13:15)
Цитата (zvuk @ 4.07.2022 - 13:15)
Все долбоёбы.

Чем рег долбоёб, что он сделал не так?)

Рег подбил гей-мобиль его парня, и поэтому рег не прав. gigi.gif

[^]
JimmyV
4.07.2022 - 21:40
1

Ярила

что за люди стали. готовы до поетри пульса кикие то домашние измышления доказывать как истину в последней инстанции.
А просто почитать ПДД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14343
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх