Ну я бы не стал про среднюю зп в 4700 тут рассказывать.
Средняя зп по стране весьма разнится, но 1200 в неделю до вычета налога (а это порядка $30 в час при полной неделе в 40 часов) - это нихрена не средняя. Люди и за 20 работают и это уже более менее считается.
В больших городах - да, зарплаты выше. Но и жизнь там несравненно дороже.
А слушать всяких гусских ютубанутых эмигрантов, которые рассказывают, что они по сто баксов в час имеют - ну такое себе. Позеров и пиздунов - масса.
В моей сфере деятельности (IT) - да, зарплаты весьма неплохие, но и специалистом надо быть соответствующим. Поэтому я свою ЗП и не рассматриваю, как среднестатистическую.
Врачи - да, очень хороршо зарабатывают. Опять же, смотря какие и где. Но чтоб стать врачом - надо очень много денег потратить. На студенческие кредиты, и прочее. У меня есть знакомый врач, так вот он до сих пор платит свой кредит за образование. Хотя зарабатывает очень неплохо.
На муниципальной и гос службе - зарплаты не самые большие, но там работают не только за деньги, а еще и за бенефиты - это пенсии, льготы, выплаты, и прочие плюхи.
В среднем (подавляющее большинство с кем общался) - имеют 20-25 в час минус налог. Если в семье работают двое, и 4-5+ чистыми в месяц выходит - уже очень нормально можно жить. На все хватит.
Но вот этот миф что в омериге кренделя с небес сыпятся и все по стопятсот тыш получают - глупость полная.