Демобилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрюн1970
14.05.2022 - 22:18
3
Статус: Online

Ярила

В СССР не было такого. Зоновское что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
14.05.2022 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Правда в том,что армия,как один из институтов общества должна быть обязательной для всех в том или ином виде. Может быть ни как вид воинской обязанности,но в любом случае как вид служения обществу в том или ином виде-санитары,солдаты,рабочие и так далее.Такая обязанность должна быть у каждого гражданина независимо от его социального ,финансового или гендерного положения.Само собой со скидками на различные жизненные обстоятельства,а уж только после этого гражданин имеет право на какие то должности в гос.аппарате и инные преференции от государства.

[^]
дрюн1970
14.05.2022 - 22:25
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BestWeb @ 14.05.2022 - 22:15)
Правда в том, что армия должна быть исключительно контрактной. Где в контракте должны быт прописаны права и обязанности сторон, риски, ответственность сторон и проч.
Сейчас же туда гребут "добровольно"-принудительно всех.
Но больше всего меня удивляют идущие туда бездельники. Которые не хотят учиться и работать. Потерянные души.....
И главное, при текущей очень непростой жизни - не хотят родителям своим помогать. А вместо этого сваливают на год, страдать бездельем.
А потом через год никому, кроме охранников и полиции они не нужны по большому счету.
И да, после всего этого. Все равно еще остается груз ответственности. В виде странного закона, который правду запрещает говорить. И практически вечно хранящихся отпечатков пальцев.

Написало ЧМО, отмазавшееся от армии какой-нить бякой, с которой ни в одну нормальную фирму не возьмут, теперь париться на счет тупых служивших, сам подьедая обьедки с таких же чмошников, как он сам. При этом служившие, не заслуженно занимают его место в продвинутых структурах, тупо попирая его право на доминантность. Уроды хотят сделать уродами всех вокруг. Чтобы не чувствовать себя неполноценными. А вы-реально неполноценные, уроды!

[^]
zakaruks
14.05.2022 - 22:29
1

Весельчак

А если табуретку перевернуть ножками вперед, то прыгнет дембель гораздо дальше)) Это не из своего опыта говрю, а есть такое предположение))

[^]
Mehanik27
14.05.2022 - 22:29
1

Ярила

Цитата (laz77 @ 14.05.2022 - 23:03)
Цитата (pravdavsegda @ 14.05.2022 - 17:50)
и масло духам отдавали ?

Я после приказа масло ни ел,осенник,уволился 1декабря.
Трое во взводе были в тот год дембелями,один я традицию выдержал.85-87ДМБ

Всегда было интересно ,в чем прикол???Не, ну соблюли традицию, обозначили пару дней,а дальше то зачем ,это же не религиозный пост и не диета по состоянию здоровья, ну если только это не связано с умственной отсталостью.
Я конечно более интересных экземпляров видел, меня отчисляли во время учебы в военном училище, я срочку служил солдатом дальше и потом восстанавливался в военном училище. Пока там суть до дело, немного пожил с первым курсом ,только поступившим в училище. И там были курсанты,что поступили со срочки , и у которых вот вот был бы дембель. Те тоже в курсантской казарме такую же кутерьму попробовали устроить,не все,но было несколько индивидуумов.Вот я угорал с них, хотя у меня тоже официально должно было быть увольнение в запас по окончании срочной службы.

[^]
morko
14.05.2022 - 22:37
-8

Балагур

Ну как, шисята? Продолжаем рашинские новости читать? Или?
Вас, уебков, с Харьковской области, как из Киева гонят, як перепуганных рябчиков в сорняках, ебать вас в рот...)))
Ох-хо, ублюдки... Скоро в ваших многоэтажках - украинские ракеты будут ебать вас в рот.
Ядерка ваша - всем пох. Мы будем ебать вас в рот без ядерки - экологически чисто, "братья"... )))

Это сообщение отредактировал morko - 14.05.2022 - 22:40

[^]
morko
14.05.2022 - 22:39
-9

Балагур

Почему три раза написал - Ебать вас в рот? Потому что минимум, три раза, мы, хохлы - будем ебать вас в рот.

[^]
Mehanik27
14.05.2022 - 22:58
3

Ярила

Цитата (morko @ 14.05.2022 - 23:37)
Вас, уебков, с Харьковской области, как из Киева гонят, як перепуганных рябчиков в сорняках, ебать вас в рот...)))
Ох-хо, ублюдки... Скоро в ваших многоэтажках - украинские ракеты будут ебать вас в рот.
Ядерка ваша - всем пох. Мы будем ебать вас в рот без ядерки - экологически чисто, "братья"... )))

С вами ещё воевать не начали,пока вы там уже хер знает какой раз мобилизацию провели...ну и как положено щирому хохлу-воюют особенно смело и успешно он сидя на диване в интернете.Особенно ежели этот диван вообще не народной Хохляндии.

[^]
aleks4g
14.05.2022 - 23:40
0

Ярила

ДМБ -78 .Занимал должность электрика части в 69-УК ЗабВО .Были тогда с стройбате такие учебные комбинаты .Военностроительные профтехучилища .
Увольнялся одним из последних - были работы ,которые нужно было закончить .
Никаких особенных традиционных телодвижений не было .
Зашёл в штаб ,получил документы и деньги ( около 1000 р.!)и всё . Ребята проводили до КПП и всё .
Началась другая жизнь .Столько лет прошло а как будто вчера!

[^]
забор
14.05.2022 - 23:59
0

сам по себе

Цитата (RolexGold @ 14.05.2022 - 15:56)
Забавная традиция

А давно-ли такая традиция?
Помнится, подписал обходной, получил деньги, вышел за КПП, сел на автобус и поехал на ЖД вокзал. Никакой романтики и экзотики.
Все были на службе, кто на БД, кто готовился к БД.
РВСН. ДМБ 78.

Это сообщение отредактировал забор - 15.05.2022 - 00:00

[^]
simafreedom
15.05.2022 - 01:18
1

Юморист

Цитата (РудольфРаспэ @ 14.05.2022 - 16:02)
В армии хоть знаешь чем и для чего занят, а на гражданке ещё не факт.

серьезно? faceoff.gif

[^]
simafreedom
15.05.2022 - 01:20
3

Юморист

Цитата (morko @ 14.05.2022 - 22:37)

я против войны, но когда вот такой поном случайно читаешь...все же хочется чтобы Это "точечно" и наглухо уебали...

[^]
GYURZA
15.05.2022 - 03:27
2

Хохмач

Уезжают в родные края дембеля ,дембеля ,дембеля !

Демобилизация

[^]
mctraxxxer
15.05.2022 - 04:55
1

Приколист

Я бы по другому описал. В армии все есть и не надо думать, делаешь чё сказали и все, поспал, пожрал, в наряд сходил и спать. А на гражданке надо заморачиваться, работу работать, еду покупать, жилье оплачивать. В армии с какой-то стороны поспокойнее даже, если коллектив нормальный и сам ты не далбаеб

[^]
Шопен
15.05.2022 - 07:16
0

Ярила

А где полотенце?

[^]
Кажись
15.05.2022 - 07:17
1

Старый конфедерат

Цитата (BestWeb @ 14.05.2022 - 18:00)
Добровольно-принудительно год жизни потеряли...
Конечно радость есть, когда домой отпускают.

А дальше к сожалению писать не буду, ибо новые законы к правде относятся негативно.

Сколько лет ты теряешь вот так вот сидя жопой на стуле в офисе? У тебя наверно из развлечений сгонять летом на рыбалку да побухать в пятницу.

Это сообщение отредактировал Кажись - 15.05.2022 - 07:18

[^]
Veliar331
15.05.2022 - 07:22
2

Ярила

Цитата (morko @ 15.05.2022 - 02:37)

Ух, какой ебака грозный. От трёх волн мобилизации ушел,. Из-за слабоумия не взяли? cool.gif Ну, не расстраивайся в четвертую или пятую волну попадёшь.

[^]
feeel1x
15.05.2022 - 07:28
-1

Ярила

Детский сад...
Кто минусит - с комментариями, плиз.

Это сообщение отредактировал feeel1x - 15.05.2022 - 07:44

[^]
IIIYPUK
15.05.2022 - 07:34
0

Ярила

Цитата (PorcelainMug @ 14.05.2022 - 16:06)
Стулья со спинками? да они охуели там...

В казарме у нас тоже табуретки были.
А на КПП стулья со спинками.

[^]
Omog
15.05.2022 - 07:44
1

Ярила

Дибилизация

[^]
Veliar331
15.05.2022 - 07:53
0

Ярила

Цитата
Добровольно-принудительно год жизни потеряли...
Конечно радость есть, когда домой отпускают.

Всё, кто не служил, обычно дружно пишут про потерянный год. Этот год ничем не отличается от любого другого. У вас за прошлый год что-то сильно изменилось, а у друзей/знакомых? У подавляющего большинства не изменилось вообще ничего.

П.С. я в армии, задержался гораздо дольше, чем на год, но за этот год там я успел объехать полстраны от Москвы до Камчатки и завести кучу друзей в самых разных уголках страны.

[^]
ТриТыщиТри
15.05.2022 - 09:34
0

Ярила

Никогда не думал, что пойду служить. Но, как говорится, не зарекайся. Из института пришлось уйти и валить в армию. Страшно было пипец. Но ничего, после года подписал контракт и ещё три отслужил. Уволился потому что зп была 4500 руб со сложностью и напряжённостью. А подрабатывая в РГСУ я 20000 получал. Отакота. Когда предложили во Владик ехать на полгода за мамлеем, я отказался, ещё 5 лет контракта при таких зп ну ево нафиг.

[^]
BestWeb
15.05.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 15.05.2022 - 08:17)
Сколько лет ты теряешь вот так вот сидя жопой на стуле в офисе?.

Это мой личный, осознанный выбор.
А с армией особого выбора нет. Или туда или в тюрьму.

[^]
BestWeb
15.05.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 15.05.2022 - 08:53)
Всё, кто не служил, обычно дружно пишут про потерянный год. Этот год ничем не отличается от любого другого. У вас за прошлый год что-то сильно изменилось, а у друзей/знакомых? У подавляющего большинства не изменилось вообще ничего.

П.С. я в армии, задержался гораздо дольше, чем на год, но за этот год там я успел объехать полстраны от Москвы до Камчатки и завести кучу друзей в самых разных уголках страны.

Друг, мой. Я в рамках простого отдыха с семьей был тоже много где. И на Камчатке (привет Паратунке) и в Калининграде, и на Юге, и в Карелии.
И это был личный мой выбор и желание.
Про потерянное время мало кто в открытую будет говорить. Так как этого человека сразу же зачмырят. Просто многим нравится в это время страдать фигней, безнаказанно нарушать законы, не думать головой (за них же командиры думают). И потом гордо называть "службой".
Служба в армии должна быть осознанным выбором человека. А не когда его с помощью законов ставят перед выбором. Армия или статья 328, 339. При таком раскладе ничего хорошего не будет.
Про заведение друзей вообще смешно. Не думаю, что оно того стоит в плане ограничения своих прав и свобод на год.
Друзей можно и без армии найти.

Это сообщение отредактировал BestWeb - 15.05.2022 - 10:08

[^]
Veliar331
15.05.2022 - 10:40
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 15.05.2022 - 13:51)
Цитата (Veliar331 @ 15.05.2022 - 08:53)

Друг, мой. Я в рамках простого отдыха с семьей был тоже много где. И на Камчатке (привет Паратунке) и в Калининграде, и на Юге, и в Карелии.
И это был личный мой выбор и желание.
Про потерянное время мало кто в открытую будет говорить. Так как этого человека сразу же зачмырят. Просто многим нравится в это время страдать фигней, безнаказанно нарушать законы, не думать головой (за них же командиры думают). И потом гордо называть "службой".
Служба в армии должна быть осознанным выбором человека. А не когда его с помощью законов ставят перед выбором. Армия или статья 328, 339. При таком раскладе ничего хорошего не будет.
Про заведение друзей вообще смешно. Не думаю, что оно того стоит в плане ограничения своих прав и свобод на год.
Друзей можно и без армии найти.

Друг мой, твои права и свободы ограничивают в детском саду, школе, университете и на работе. Да даже до детского сада родители ограничивают. Армия это просто период в жизни. У кого-то он прошел лучше у кого-то хуже. И из этого периода можно вынести для себя что-нибудь интересное.

Ну, вот был ты в Паратунке, там замечательно, а вот, например, на атомном подводном крейсере не был в морях. И твой выбор и желание этого не изменят. Я, конечно, понимаю, что не все об этом мечтают и у нас на подлодках были те, кому это даром не надо было, но, тем не менее у них такой опыт есть и впечатления остались, а у их ровесников в подавляющем большинстве случаев не изменилось за этот период вообще ничего.
Я когда уходил в армию, то тоже думал, что год это огромный срок, вернусь и там все изменится. Ничего не изменилось. Кто где работал там и остался работать, кто учился, перешёл на следующий курс. И всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23955
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх