Михаил Делягин о ситуации в экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pondigo
28.02.2022 - 01:37
0
Статус: Offline

Балагур

Страшный человек мля...
"Если Тайвань не даст нам технологию полупроводников, то мы поможем Китаю его завоевать."

[^]
zeroglaicer
28.02.2022 - 01:50
0

Весельчак

Надо понимать, что это очкастое существо член фашисткой организации под названием "Изборский клуб" это сборище фанатиков националфашисткого толка и они только за войну и ад для Россиии и Украины, сейчас они очень опасны для нашей страны, наши ребята толпами гибнут сейчас в Украние, а эти фанатики только за это, им не важна цена для народов им важна их бредовая вера!

[^]
IkiaqqiVic
28.02.2022 - 01:51
1

Балагур

Цитата (Марсель77 @ 27.02.2022 - 21:38)
630млрд на западе в активах? Набиулина виновата?! Напрашивается вопрос: - А кто всё это замутил??

Американцы, которые писали Российскую конституцию при Ельцине. И подонки, типа Чубайса, и Гайдара, которые сделали всю экономику зависимой от запада. Либерально-экономический блок в нашем правительстве, который Путин до сих пор не может вытравить. Надеюсь, этот кризис станет реальным толчком к зачистке пятой колонны в нашем правительстве.

[^]
IkiaqqiVic
28.02.2022 - 01:52
1

Балагур

Цитата (zeroglaicer @ 28.02.2022 - 01:50)
Надо понимать, что это очкастое существо член фашисткой организации под названием "Изборский клуб" это сборище фанатиков националфашисткого толка и они только за войну и ад для Россиии и Украины, сейчас они очень опасны для нашей страны, наши ребята толпами гибнут сейчас в Украние, а эти фанатики только за это, им не важна цена для народов им важна их бредовая вера!

Сгинь, бандера.

[^]
mastertx
28.02.2022 - 01:56
2

Юморист

Цитата
Я напишу этот пост для предельного понимания теми, кого мы завтра будем убивать. И послезавтра. А через два дня. И через три. Пока они не закончатся. Пока физически не будет кому приходить в Украину.
Мы устали, россияне. А мы отличаемся от вас тем, что, когда мы устаем - мы немного звереем. У нас пропадает эмпатия, жалость и вся эта лишняя эмоциональная хуйня, которая съедает ресурсы и мешает выполнять одну единственную задачу - убивать вас. Мы у себя дома. Мы защищаем свой дом, свою землю, свои семьи. И мы только только разогрелись. Мы только вошли во вкус. Мы узнали, что вы просто мясо. Сладкая булка для воюющей 9 год армии.
А еще у нас тонны захваченной документации. У нас все документы из секреток. Списки личного состава. Приказы.
Мы знаем, что вам довели боевую задачу, а не учения, про которые вы плачете, попадая в плен. Поэтому нам уже не нужно вас жалеть. У нас от усталости притупляются нервные окончания в мозгу и нейронные связи, которые отвечают за человечность и гуманизм. Просто мозг начинает экономить ресурсы. И мы хотим одного - убить быстрее вас всех и пойти отоспаться. Ну, это же здоровое и нормальное желание человеческого организма? Право на отдых.
А еще мы слушаем все ваши переговоры. Мы знаем ваши планы. Мы знаем откуда и куда вы завтра пойдете с топливом. Куда попытаетесь подтянуть резервы. Мы завтра будем сильнее, чем сегодня. Потому что у нас с логистикой уже все нормально. Мы смогли ее наладить и получили сегодня то, чего ждали три дня. И завтра вы это увидите. И это последнее, что вы будете видеть в своей жизни. Потому что мы знаем, что вы не на учениях. Вы пришли нас убивать.
Русский корабль, самолет, танк, солдат и офицер. Иди на йух. И тогда ты будешь жить. Но это не точно.

Расскажи это донецким мужикам, "воин".
Они уже давно поняли, что таких, как ты, нужно просто удалять, как злокачественное паразитирующее образование на теле страны. Им действительно есть что защищать - свою землю, своих близких и своё право жить так, как им хочется. А за вами ничего нет. Ни правды, ни народа. Есть только иллюзии в голове, без связи с реальностью.
И поэтому вы обречены. На бесславие и проклятие обычных людей. Которым для жизни война необязательна от слова "совсем".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Выгодно
28.02.2022 - 02:06
1

Ярила

А он точно экономист? Мне показалось его в особом отделе выращивали

[^]
Pardsu335
28.02.2022 - 02:09
0

Ярила

Мне Делягин напоминает Егора Гайдара. Такой же щекастый поросеночек.

[^]
AnrgyHornet
28.02.2022 - 02:22
1

Весельчак

Вы меня конечно извините, но несет он откровенный бред.
Какая конфискация активов? Это приведет к полному разрывы и дипломатических, и торговых отношений со всем цивилизованным миром. Ни один инвестор и ни одна крупная компания не будет работать с Россией при существовании такого риска.
Какой пример Ирана? С кем мы торговать будем? С Казахстаном? С Арменией? С Белоруссией? От этих санкций нужно максимально быстро избавляться, т.к. текущий моментальный эффект не настолько сильно скажется, как он скажется уже на среднесроке, не говоря о долгосрочной перспективе.
Даже если прямо сейчас обеспечить все регионы финансами для развития абсолютно всех отраслей, то уйдет 5-7 лет до выхода на нормальные производственные мощности. У нас нет ни микроэлектроники, ни качественного станкостроения, ни химической промышленности. Даже банальные гранулы полиэтилена для производства пластика, пакетов и т.п. - импортные. Производственные линии на заводах, а знаю я это по личному опыту поставки таких линий - Италия, Германия, Корея. Даже относительно простые текстильные производства не работают на отечественных машинах, т.к. этих отечественных промышленных швейных машин просто нет. И т.д. и т.п.
Какая отмена поставок нефти и газа? Они приносят в бюджет 7,5 трлн рублей ежегодно, т.е. обеспечивают треть доходов федерального бюджета. Кому они нужны будут? В Китай направлять? Только китайцы их тоже могут перестать закупать в случае угрозы санкций уже в отношении Китая.
Если замыкаться на принятие санкций и развитие производственной базы для покрытия спроса хотя бы таможенного союза и собственных потребностей по всем направлениям, то надо вваливать минимум 800-850 млрд долл, которых по факту у государства нет, но которые у страны были и успешно выводились на протяжении последних 20 лет. А если точнее, то вывели более 1 трлн долларов.
Этого клоуна можно показывать по ящику для бабушек, но ни в коем случае не допускать к государственному управлению.

Это сообщение отредактировал AnrgyHornet - 28.02.2022 - 02:25

[^]
volodzku
28.02.2022 - 02:43
0

Хохмач

Цитата (odxpo @ 27.02.2022 - 23:37)
Они так не поймут...
я проще объясню, одним скрином

А чего от этого,фашистам пизда

[^]
Valerunchik2
28.02.2022 - 03:08
0

Юморист

Он успокоил россиян или наоборот?

[^]
Sekirowski
28.02.2022 - 03:23
1

Ярила

Бля меня порадовало, НАС учили что делать если ебанут ядерным оружием и я знаю говорит что делать. Да ничего епта, лицезреть свои последние секунды жизни, все до ТТК - в труху, что-то в стекло, моментальная смерть, от ТТК до МКАДА еще есть шансы (если в помещении был), если на улице - ожоги 3 степени и смерть.

За МКАДом тоже все не так радужно, тряханет или стекла повыбивает, но значимых повреждений не будет.

И все эти прелести я описал от одной боеголовки 15 мегатонн, теперь представьте что упадет 10 скажем по 9 мегатонн, которые на вооружении США стоят. И упадут не точнехонько в Кремль, а скажем 1 в Кремль, а еще 9 по разным направлениям, аэропорты, в т.ч. и маленькие военные, военные части и т.д.

В близости 100км от Мск делать будет нехуй, а вот дальше какие-то варианты теоретически еще есть, но не долго, до следующей волны и ветра.

P.S. И метро там нахуй никакое не спасет. Все завалит к ебени матери и затопит.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 28.02.2022 - 03:24

[^]
ulmoRU
28.02.2022 - 03:31
1

Юморист

Мдя. какую же муйню несет...

[^]
Sekirowski
28.02.2022 - 03:31
0

Ярила

Короче хуета, до конца досмотрел, сидит диванный эксперт в очках, который вроде как даже знает и понимает экономическую терминологию, но сидит и точно так же не знает что делать и как быть.

Теоретизирует короче говоря на тему а что надо бы сделать. Про какое-то стравливание оппонентов говорит, про импорт важных деталей, про Газпром, про swift, который продолжает качать газ через Украину, короче по сути ничего нового не сказал.

Тупо перечислил новости и санкции, которые против нас ввели, разжевал что-то для совсем уж тупых, но ни слова о том что четко в такой ситуации делать, хватит ли денег ЦБ, чтобы удержать рубль (опять таки сидит гадает сколько они там вывели, сколько нет) и как быть простым гражданам.

И сказал, что надо нахуй замораживать все активы иностранцев тут в РФ и национализировать. Короче он предлагает железный занавес, абсолютный, положив болт на активы граждан за рубежом (например иностранные акции) и даже не говорит о компенсации оных sm_biggrin.gif СССР v2.0.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 28.02.2022 - 03:39

[^]
Vitall2005
28.02.2022 - 03:48
1

Ярила

Полностью согласен с ним, всегда выступал за полный запрет на продажу природных ресурсов, при чем абсолютно всех.

[^]
gipperborey
28.02.2022 - 03:49
0

Приколист

Цитата (Марсель77 @ 27.02.2022 - 21:38)
630млрд на западе в активах? Набиулина виновата?! Напрашивается вопрос: - А кто всё это замутил??

Не в бровь а в глаз... только приходится управлением из вне расплачиваться фаршем(((

[^]
qweqweqwe123
28.02.2022 - 04:38
1

Ярила

Помню как он вещал, что рубль зависит только от цены на нефть, но как показала практика последних лет, это совсем не так. В общем так себе аналитик.

[^]
Конstаnтин
28.02.2022 - 04:48
-1

Ярила

все на 100% верно и про извиняльщиков и про набиулину и газпром, но пока газ идет будет внешняя риторика и более менее стабильность , газ думаю это последний самый большой козырь , который не выкидывают в начале

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 28.02.2022 - 04:51

[^]
future24
28.02.2022 - 05:10
1

Ярила

Сами на свои грабли и наступили. Деньги держали за границей. Бояре в шоке от царя. Как бы не замутили гос переворот внутри страны.

[^]
UBAIIIKA
28.02.2022 - 05:20
0

Юморист

Довольно интересно и грамотно излагает.

[^]
americano
28.02.2022 - 06:08
0

Ярила

Цитата (АцкийСотона @ 27.02.2022 - 23:47)
Я с ним согласен. Подпишусь под каждым словом.

На войну уже поехал?

[^]
SantaJohn
28.02.2022 - 06:11
4

Ярила

Кому он это всё говорит? Надо начинать делать, бла-бла-бла. Кто будет начинать делать - те же, кто планомерно вел ко всему этому? Ведь они до сих пор у руля. Они сделали всё, чтобы ничего не смогли больше делать. План такой, сам же сказал. Мне кажется, наши высокопоставленные "слуги народа" сейчас последнее высосут и с чувством исполненного долга уедут из страны наблюдать со стороны, попивая сок у себя на виллах ©. Они всё сделали, как им было поручено.
Он ещё удивляется, что Набиулина золото срочняком весь прошлый год вывозила тоннами зарубеж. Наивный. Серьезно рассуждает, что это просто ошибка была, за которую её кто-то должен наказать.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 28.02.2022 - 06:18

[^]
Robinizone
28.02.2022 - 06:19
1

Шутник

"Предатели Родины - это те, кто под прикрытием пацифистских лозунгов поддерживает фа..зм."
у товарища, кажется, кукуха съехала. Если человек против войны, он против войны, а не за фашизм. Такой знак равенства говорит о скудном устройстве ума и трусости.

[^]
Рапапай
28.02.2022 - 06:23
2

Ярила

Необходим арест пятой (прозападной) колонны.
С Кремля начнет?)))

В.Путин подтвердил, что он "настоящий либерал"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/5704...a794761c0ce5bf4

В целом "сумбур и пиздобольство":
1:00 "Я недооценил масштабы западных санкций." - это говорит иксПерд)))
Ну значит ты ТУПОЙ, можно было на КНДР и Иран посмотреть и "все понятно".

11:18 "Необходимо прекратить весь экспорт в Европу и США."
Ну это вообще "бомба" - а откуда тогда бабки брать на "вставание с колен"?

"Предатели Родины - это те, кто под прикрытием пацифистских лозунгов поддерживает фа..зм." - Это он про итальянцев времен Муссолини? Ок, пояснение "на котах".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.02.2022 - 06:27

[^]
vms19791021
28.02.2022 - 06:59
1

Хохмач

Цитата (Изучатель @ 28.02.2022 - 02:39)
Цитата (coliavasya10 @ 27.02.2022 - 21:29)

17:14 "Необходим арест пятой (прозападной) колонны." (15)

А прокакими нам быть? Проворовскими? Увольте, западные демократические ценности мне ближе. И можете арестовывать, похую. Это 23 февраля я боялся и надеялся пережить режим Пукина. А после 24го бояться стало бессмысленно. Посадят в тюрьму? Да через полгода вся страна будет тюрьмой, если Путина не свергнуть.

Просто поддержу. У нас уже вся страна тюрьма, пока общего, но скоро будет строгого режима.

[^]
Robinizone
28.02.2022 - 07:21
0

Шутник

Цитата (Pardsu335 @ 28.02.2022 - 03:09)
Мне Делягин напоминает Егора Гайдара. Такой же щекастый поросеночек.

А мне троцкого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30470
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх