Больше часа держал этих выблядков позавчера на телефоне. Представились сотрудниками ВТБ ( в котором у меня вообще нет счетов сейчас. Были когда-то давно) и понеслась по классике. Звонили с номера +7(499) 719-64-22. Потом переключились на Вацап (номер телефона вацап +7(991)900-82-36), чтобы мне смог позвонить "сотрудник полиции".

Говор выдает сразу. "Полицай" путает райотдел с участковым пунктом, районы Москвы не знают вообще. "СБ" вещает, что 159 УК это кража (мошенничество), полицай ( он же следователь) вещает про 158 (кража). По звонку из банка меня моментом признали потерпевшим

Требовали, чтобы я "под запись разговора" сказал им, что согласен на сотрудничество с органами. В общем, "полицай" запутался и бросил трубку т.к. очень трудно вещать о месте производства предварительного расследования, если вообще не знаешь город. А после разговора с "полицаем" я уже откровенно послал на хуй и "сотрудника СБ". надеюсь, что за этот час с лишним хоть один человек не лишился своих денег и этим мразям ничего не перепало.
Да, и первое, что они сделали, это попытались залезть в банк-клиент по номеру телефона и мне прилетели СМС с кодом.
Информации по другим банкам у них нет. Я надул им в уши, что у меня еще счета в других банках и назвал те, где у меня реально не было счетов никогда. Они, типа, направили туда информацию и получили положительные ответы
Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 11.02.2022 - 12:41