Никакого маняченья.
Скотину режешь, разделываешь. По сути чем отличается от человека?
Не понимаю, если честно тех, кто брезгует, что-ли, мяса, а при этом есть мясное так, аж за ушами трещит.
Вот к примеру, когда на Предприятии привозили скотину с подсобного хозяйства, почти все отказывались потрошить, рубить.
А уж забить, так тут вообще, мало народу находилось.
Я резал, потрошил, рубил - обычная мужская работа.
Почему собственно и написал комментарий, потому что видел, как
профессиональные рубщики работают и ребятишки покрепче меня, дрыща.
В конце-то концов, кто не варил холодец на Новый Год?
Ножки говяжьи или свиные, голову свиную
Всё порубить надо.
На рынке как правило не рубили, рубили дома. Колода была, даже в благоустроенной квартире чурбачок берёзовый, ну а если уж нет, так на любой доске у подъезда рубали.
Про деревенских что говорить?
Так что при просмотре думаю, у любого взрослого мужика возникнут вопросы.
Не поленился, "погуглил". Вот, к примеру
https://topwar.ru/165111-razvalit-do-sedla-...ika-nadvoe.htmlОстанусь при своём мнении.
1. С места , стоя рядом разрубить голову не так просто. Скорее всего лезвие застрянет в позвоночнике или где-то посредине головы. Не важно, насколько тренирован.
2. С коня, сходу, привстав в стременах, с оттяжкой - получится. Тот же принцип, что и при рубке дров - полено ниже тебя, целишься не в торец полена а чуть ниже. Хоть и на коне к своему стыду никогда верхом не ездил, но тут всё логично.
3.Отрубить голову(перерубить позвоночный столб) несложно, особенно если попасть в "хрящ". Даже ножом можно - порой ведь когда скотину режешь голову практически отрезаешь, если нож "добрый"
А уж у человека шея тоньше, чем у барашка, к примеру.
В общем, останусь при своём.
Не верю, что можно развалить голову на две равные половинки, стоя рядом, как в видео.
Это сообщение отредактировал Former64 - 20.01.2022 - 14:31