Голоса на советских видеозаписях - почему сейчас они звучат так непривычно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
18.12.2021 - 21:04
2
Статус: Offline

япчитатель

Обе девочки - "заучки".

Я про ту, что ведет передачу и про ту, которая с пионерским с галстуком, (у нее еще что-то с носом было.)
Тест выучен так, чтобы не глотать слова при выдохе. Это нужно, чтобы вывалить максимально быстро информацию.
Обе это сделали без настроения и души.

Тема не соответствует, так сказать, видео.

Другое дело про новости в советском периоде и в настоящее время.

Мне теперь начинает доходить, почему, когда я включаю канал "Гэлэкси", то, да, мне очень интересно, но вырубает в сон с первых 20 минут. Если еще что-то там делаю и параллельно смотрю канал, это другое.
Но если села на диван, а еще хлеще легла.
gigi.gif
Все, хана.
А теперь вспомнила.
В детстве, после передачи "Спокойной ночи, малыши." начиналась программа "Время", где монотонным голосом озвучивали новости.
Воот оттуда меня в сон и клонит, когда вещают информацию спокойным и размеренным тоном.
Воспитание такое. biggrin.gif

А в наше время смотреть новости, это надо на успокоительных сидеть.
Что не новость, то истерика дикторов.
Словно, их в жопу ебут, пока они новости вещают.

[^]
собака123
18.12.2021 - 22:18
0

Ярила

В любые времена кто как воспитан , так и разговаривает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
garmych
18.12.2021 - 23:43
3

Приколист

Цитата
Хочу вам просто напомнить что поколение, которое не подверглось дебилизации - это как раз то поколение которое разваливало страну за джинсы и жевачки)) имхо конечно, и меня сейчас наверное заклюют, но современные дети всё-таки посмышлёнее чем их ровесники раньше.

Дети не могут сохранить или развалить страну - это всего лишь дети. Что тогда, что сейчас. Но они наиболее подвержены какой бы то ни было пропаганде. И они больше других оху...(зачеркнуто) переживают, когда меняется привычный уклад жизни.

Добавлю. Я человек из СССР. Закончил школу с медалью. Но так красиво и чисто я тогда говорить не умел. Однако, у меня был "Словарь ударений для работников телевидения и радио", который я однажды использовал в споре с учительницей. Эх, Ольга Филипповна... Мы тут без Вас всё просрали...

[^]
Vinse
18.12.2021 - 23:47
7

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 18.12.2021 - 11:48)
Про "историю" надо книги читать, а не фильмы смотреть.
...
Ещё мое личное мнение при совке дикторы общались с советским народом как с кучкой идиотов
М е д л е н н о.
С      п а у з а м и.
А к ц е н т и р о в а н н о.

Медленная речь позволяет слушателям обдумать то, что им говорят.

А вот словесный понос быстрая речь без пауз а-ля Малахов (кстати, типичная для западных шоу) попросту DDOS`ит человеческий мозг, не давая включить критическое мышление

Это сообщение отредактировал Vinse - 18.12.2021 - 23:48

Голоса на советских видеозаписях - почему сейчас они звучат так непривычно?

[^]
elena1975
19.12.2021 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 18.12.2021 - 23:47)
...
Ещё мое личное мнение при совке дикторы общались с советским народом как с кучкой идиотов
М е д л е н н о.
С      п а у з а м и.

А вот словесный понос быстрая речь без пауз а-ля Малахов (кстати, типичная для западных шоу) попросту DDOS`ит человеческий мозг, не давая включить критическое мышление

Не то чтобы медленная, но спокойная, без ненужных акцентов. Сейчас же верещат как истерички, что бы не сообщали — и хорошие и плохие новости. Всё слушать невозможно

[^]
Ramoneur
19.12.2021 - 01:26
0

Ярила

Я Малахова последний раз лет 13 назад видел.
Не могу развить тему.

[^]
cbcmrf
19.12.2021 - 01:26
1

Ярила

...
М е д л е н н о.
С п а у з а м и.

Вот, быстро и без пауз, как тебе нравится - ПРОСТОИДИНАХУЙУЁБОКВЫПЕРДЫШНЫЙ

[^]
papan111
19.12.2021 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 18.12.2021 - 11:03)
Цитата (iamhungry @ 18.12.2021 - 18:59)
Вот так галстук должен выглядеть примерно

Почему "примерно"? Именно так и должен. Ни разу в жизни ни у кого не получилось в таком узле оба конца сровнять.

Был другой узел, больше известный пионерам 40-50-х (мне мамка показала), не квадратный, а треугольный, и один конец в нём свободный, который можно было двигать относительно другого.

А ещё раньше под пионерский галстук были пряжки. Но то для мажоров.

Насчёт " ...не получилось в таком узле оба конца сровнять...."

Вообще-то, концы и не должны быть ровными. Как я помню, галстук символизировал связь трёх поколений, один угол (сзади) коммунистов, второй комсомольцев и третий пионеров. По крайней мере так нам объясняли.

[^]
Гуноп
19.12.2021 - 02:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadicos @ 18.12.2021 - 16:23)
Именно. Люди как-будто забыли, что такие ролики почти на 100% пропаганда.

Вообще-то ЛЮБАЯ телепередача это пропаганда. Хоть при социализме, хоть при капитализме. Владелец телестудии, купивший эфирное время, за свои деньги требует чтобы передача несла какую-то идею, какой-то смысл.

"У нас разведчики, а у них шпионы"

[^]
Гуноп
19.12.2021 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Башмак @ 18.12.2021 - 17:08)
Тогда съёмка на камеру было событием, готовились заранее, отбирали людей. И записей с гулькин нос. Сейчас у любого есть телефон, видео миллион.
Поэтому не надо тут манипуляций и совкодрочить

Тут нет никаких манипуляций и совкодрочерства. 70 лет назад люди на самом деле говорили по другому. Другой темп речи, другой лексикон, другое построение фраз. Ну почитайте письма солдат с фронта домой, в интернете много фотографий выложено. Мы сейчас так вообще не говорим, построение фраз сильно отличается.

"Душа моя рвется к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка... Полагаю, суток на трое, не более, а именно: мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока. Отметить надобно - народ подобрался
покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком, так что ноги мои бегут по горячим пескам в обратную сторону, потому как долг революционный нас к тому обязывает..."

[^]
Гуноп
19.12.2021 - 02:26
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 18.12.2021 - 17:21)
Хочу вам просто напомнить что поколение, которое не подверглось дебилизации - это как раз то поколение которое разваливало страну за джинсы и жевачки)) имхо конечно, и меня сейчас наверное заклюют, но современные дети всё-таки посмышлёнее чем их ровесники раньше.

А через 100 лет наши правнуки будут посиышленнее, чем мы. Это называется "прогресс", он идёт при любом строе, и при коммунизме и при капитализме.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 03:25
1

Ярила

А всё началось с алкаша.. эээ панимаешь ли дарагие сОхраждане рассияне.

[^]
reziarlleh
19.12.2021 - 08:29
1

Приколист

Цитата (motomortal @ 19.12.2021 - 00:02)
Со спинером классно придумали.
Хорошо снято,ностальгия.

Да, забавно вышло.
Только лоханулись со стилизацией. Запись 1969 года должна быть снята на кинокамеру, а они сделали имитацию видеокамеры, которых тогда еще не было.

[^]
Ramoneur
19.12.2021 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (cbcmrf @ 19.12.2021 - 01:26)
Вот, быстро и без пауз, как тебе нравится - ПРОСТОИДИНАХУЙУЁБОКВЫПЕРДЫШНЫЙ

Ещё и нарожали идиотоф.

[^]
excursion
19.12.2021 - 12:53
1

Ярила

Занимательная тема.
Речь людей советского периода, безусловно, результат цензуры и пропаганды, но в хорошем смысле слова: по примеру ведущих и героев телепередач и кинофильмов манеру грамотно говорить перенимали и обычные граждане.
Выйдя на просторы свободы слова и конкуренции рынка телевидение стало двигаться в сторону потребителя. Используя сленговые слова и простую манеру речи телевизионные передачи получали большую популярность - становились ближе к народу. С другой стороны зрители подражали телевидению.
Войдя в такого рода самоиндукцию, мы получили то что получили - «эээ, мэээ, типа, короче, ну».
Эмоциональные ведущие результат подобной самоиндукции, зрителю по сути нужны эмоции, сама суть новости им не важна. Раньше давали сухую новость, а зритель сам окрашивал эмоцией (вполне конкретной и заранее известной - в рамках политики партии), теперь телевидение даёт готовую, уже переваренную эмоцию.

[^]
Zloitver
19.12.2021 - 21:42
0

Ярила

Сейчас пропаганда это поносные шоу с ором по два часа

[^]
adroit
20.12.2021 - 08:28
2

Ярила

Ту надо говорить не только о детях.
Вот есть у меня на работе сотрудница... дитя вот образования путикратии, Эллочка Людоедка, просто отдыхает как культурный человек, по сравнению с общением этого чудовища.
Все мат перемат, только грязная речь и слова паразиты постоянно!
Делаешь замечание, так с нее гавно летит во все стороны просто.

[^]
UncleFrodo
20.12.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 18.12.2021 - 15:41)
Так нас в школе требовали проговаривать слова, а «не жевать язык».
Требовали «не проглатывать окончания».
Требовали читать «с чувством, с толком, с расстановкой».
Учили правильной артикуляции.
Требовали избавляться от «слов-паразитов» (э-э-э, как-бы, ну это и т.п.).
(Помню, что когда стих рассказывали, и начинали запинаться, а чтобы заполнить паузу бормотали «э-э-э, и-и-и», сразу прерывали, говоря: «Нет там такого», и заставляли рассказывать сначала.)

Ещё запрещали односложно отвечать на вопрос.

[^]
ataman102
20.12.2021 - 11:06
1

Юморист

Цитата (Гуноп @ 19.12.2021 - 02:26)
Цитата (HZZ @ 18.12.2021 - 17:21)

А через 100 лет наши правнуки будут посиышленнее, чем мы. Это называется "прогресс", он идёт при любом строе, и при коммунизме и при капитализме.

Не факт.
Объективная реальность говорит, что мы семимильными шагами движемся к идиотократии...

[^]
MakM
20.12.2021 - 11:11
1

Ярила

Девицу, по моему, не волнует тип контента от слова совсем

[^]
AlexanderCR
21.12.2021 - 09:06
1

Балагур

...
М е д л е н н о.
С      п а у з а м и.

Именно так - "DDOS`ит человеческий мозг, не давая включить критическое мышление", это же и является их целью.
Власть имущим невыгодно, что бы народ думал, обдуманно воспринимал информацию.
Поэтому никогда не смотрю телевизор.
Смотрю, при необходимости, только фрагменты на YouTube, когда надо останавливаю, могу перемотать назад, спокойно осмыслить что же несет эта говорящая голова.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 21.12.2021 - 09:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23061
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх