Психиатры - люди крайне любопытные, их может заинтересовать что угодно, но им нужен не ответ, а твоя реакция на вопрос. Они могут специально провоцировать, тупить, спрашивать что-то ещё.
Я к одной врачихе пришёл на комиссию после суточной смены, голова квадратная и спать хочется. Она видит что я какой-то странный на вид, спрашивает: какой сегодня день? Вот я что должен был ответить? Число назвать? День недели? Вспомнить что именно в этот день в истории происходило? Я посмотрел в окно, там пели воробьи и на чистом голубом небе ярко светило Солнце. Так и сказал - день сегодня солнечный... Чуть ласты не завернули.
В другой раз тоже к бабе странной попал - её всё время интересовало сколько и чего я выпить могу... Сказал что почти не пью - не поверила. Типа мужики в её окружении все пьют. Синявка гидролизная...
Другая истерила всё время: одно ей не нравиться, другое... А я сижу, спокойный как удав обожравшийся, и все её ужимки - до одного места. А она от этого ещё больше бесится...
К мужику попал, думал хоть этот нормальный будет - нифига. Дочипился как пьяный до радио: чем у ГАЗ-52 и ГАЗ-53 движки отличаются и какой длиннее? А я это откуда знаю, я первый и последний раз Газон в автошколе водил и никогда его не чинил. Всю жизнь на тяжёлых дизелях...
Так что анекдот про белый халат и доктора - в случае с мозгоправами совсем не анекдот.