Образцовый магазин 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
17.11.2021 - 10:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:46)

Я говорил об операциях, которые дают возможность за бешеные деньги которые заставят скорее умереть, чем сделать родственников бездомными.

Ну, если при 15% проходимости коронарных сосудов, в предынфаркте, когда начались какие-то нехорошие процессы в миокарде и в крови появились следы тропонина - не вставить расширители, это значит включить обратный отсчёт. И вопрос будет лишь: "Завтра или через месяц?"

Ну, а какие-то особые случаи, требующие особого подхода и особых специалистов - они всегда были, есть и будут.
В СССР с этим было не то чтоб хуёво, было вообще никак. Отставание советской медицины от Запада в хирургии было просто катастрофическим.

[^]
step30
17.11.2021 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amdx @ 17.11.2021 - 08:46)
А у вас нет ощущения, что это всё постанова? Смотрите,
- мужик с усами в очереди уж больно знаком по видосам, которые распростаняют в сети в стиле VHS съемки. Уж не помню как его зовут...
- парень в шапке и в футболке современного фасона, не помню раньше такой одежды
- Наличие полиэтиленовых пакетов в таком огромном количестве
- поодаль от весов справа бутылки похожи на современные пластиковые, которых тоже раньше не было
- барная стойка и барные стулья в кафетерии в СССР? серьезно?)
- красный костюм-дутик на ребенке

Мож и постанова, но конкретно про себя скажу.
Был такой магазин "Колос", по пути от детсада моего к дому. Раннее детство не помню))), а позднее вполне. Отец забирал меня из сада, заходили в Колос, и покупали что нужно. Картошку, зелень, масло. Сливочное масло стояло развесное, 2 сорта как правило, 82 и 72%. Шоколадное редко было, расхватывали. Бассейн размером не меньше чем 3/2 со стеклянной передней стенкой, за которой рыба живая плавала, сом, щука, сазан. Мелкий сазан в ваннах лежал, этот был во многих мелких магазах. Всё ж рыбный край...
Фасадная сторона Колоса, высоченные стеклопакеты, внутри которых рос виноград, помидоры, и всякая прочая сельхозка. Для красоты. Хотя сомнительная она была, там просто заросли были. Но были.
И вот как по мановению волшебной палочки, вдруг заходим в один из вечеров, а масла нет. Ну хуй с ним, ушли. На след день, та же песня. А масло то нужнО. И вот на какой то из дней завезли, заходим, а там очередь. Отстояли или ушли опять, не помню, но потом стали стоять..
А потом записываться.
А после и из бассейна рыба пропала, и с полок всё, включая консервы. И вся растительность засохла в стеклопакетах.
Так что мож и не постанова, Москва всё таки. Но видя что происходит, а может и зная, успели снять. Через неделю в том магазе может шаром покатить можно было.. Очень быстро ситуация развивалась.
И верно выше про "600 секунд" сказали, продукты вываливали на свалки не довозя до магазинов, мясокомбинаты не перерабатывали продукцию.

"- барная стойка и барные стулья в кафетерии в СССР? серьезно?)"

Да, в универсамах в кафетериях.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 10:55
-3

Ярила

Цитата
Я, как и многие ростовчане питались- рыбой, она была главным продуктом, благо Дон и Азовское море, давали ее с изобилием, спасибо тебе Дон- Батюшка за это.
А вот за всем остальным приходилось мотаться на Украину- масло, конфеты, колбаса, все оттуда, отец с матерью делали "колбасные" туры, хохлам рыбу сушеную/копчёную, а обратно продуктовый дефицит, одежку себе, нам с братом, родным, соседям на заказ, так блядь и жили! Даже холодильник и телевизор кажется в Киеве брали, потому что Ростов на тот момент был жопой мира!
Одним то марксизмом сыт не будешь, томик Ленина в желудок не положишь, приходилось вот так выживать.
Пиздато, да?

Конечно пиздато- если твои вредители элементарных блинов испечь не могут, а кормят тебя только рыбой. А спекуляции товарами обставляют как необходимость.
Цитата
Гражданин, и нахуя вам негры в Африке?
Ты можешь не кормить богатых, если так считаешь; работай на гос-во, не хочешь на гос-во, работай на себя, стань сам богатым. Ёпту. Ребятки, вам все двери открыты. Что бы быть нищим сейчас, нужно быть просто ленивым ебанатом.
Нет не нищим ты можешь быть только спекулируя товаром или чужим трудом. А если ты будешь продавать свое рабочее время, ты в лучшем случае будешь держаться на плаву ибо найти человека который способен буде платить тебе хот 1000 в час проблематично. Так что да- это нищие кормят богатых а не наоборот. Чтобы это понять, достаточно изолировать богатого на необитаемом острове и посмотреть, как он будет богатеть.
Цитата
Избиение русских в 1969 г. в Ташкенте
«Валили русских девушек на землю, раздирали одежду в клочья».

Придурков везде хватает.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 10:55
0

Ярила

Сейчас тоже умирают люди не дождавшись очереди и что?

В СССР тоже умирали. При чём в гораздо более простых случаях. При чём часто даже не потому, что не дождались очереди, а потому, что им никто не сказал, что в одной из двух-трёх клиник СССР эту проблему могут постараться решить.

[^]
Silver867
17.11.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:50)
Цитата (maxz21 @ 17.11.2021 - 09:29)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:16)
Цитата
У нас в это время колбаса, масло, мыло, водка и многое другое было по талонам, которые выдавали в домоуправлении на количество прописанных в квартире.

Ну так талоны гарантировали, что ты получишь на них продукты, а сейчас данный вопрос решается проще, есть у тебя деньги- покупаешь продукты хоть тоннами, нет денег- ешь говно из пальмового масла и сои. Это я к тому, что продуктов и сейчас не хватает, просто раньше они равномернее распределялись и доставались не только тем у кого есть деньги. А если учесть- что тогда и уровень прогресса был ниже, то глупо сравнивать нехватку продуктов тогда и сейчас ибо до сих пор не решена даже проблема с продуктами, при этом добавилась еще куча проблем дополнительно к тем, что были в СССР.

Ха ха а без денег ты на талоны хуй чего купишь да и талоны залупон на сахар водку или блядь на ботинки импортные в свадебном магазине пфу блядь cry.gif

Так потому и талоны, что денег у всех было достаточно, а товаров не хватало

Прямо как сейчас в Венесуэле - боливаров у всех полные карманы, а товаров в магазинах нет lol.gif

[^]
sany74
17.11.2021 - 10:58
0

Ярила

86 год, изобилие? Не было тогда нихуя в магазинах, показуха.. Где было там стояли очереди километроаые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
17.11.2021 - 10:59
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:53)
Цитата
Кто ещё хочет в СССР?

Я хочу, поскольку мои желания не ограничиываются набиванием желудка. Я например хочу работать для людей и не быть при этом нищим. Хочу быть уверенным, что выйдя на пенсию, не буду рытся в помойках.

Северная Корея ждёт тебя.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 10:51)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:03)
Цитата (Полукедофф @ 17.11.2021 - 08:41)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

В магазинах ничего не было, а люди ходили одетые и сытые. Сейчас в магазинах есть все, но люди жрут всякую гадость поскольку на нормальные продукты нет денег.

На какие именно?

Например на мясо или кур или ты думаешь, что пенсия в 16 000 позволяет есть качественные продукты ежедневно, ну так подели эту сумму на 30 и увидишь, что продукты с соей пользуются спросом не потому, что продукты из натуральных продуктов не так вкусны.

[^]
Silver867
17.11.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.11.2021 - 10:14)
Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 10:05)

В СССР работали на гос-во и только на него, а оно уже занималось распределением, что негритятам на пальму в Африку, что угнетённым азиатам, что революционерам в Латинскую Америку, братушкам в восточную Европу! Дальше то как оно развивалось? Сколько социалистических государств на африканском континенте? Не, не так - сколько вообще социалистических государств пережили СССР и где они сейчас все? Как там с отношением к Союзу в бывших союзных, как там живётся русским, м? Регионы РСФСР, выходит, зря бибу то сосали, пока туземным дорогим товарищам города возводили в пустынях?
Чё, может повторим? Можем повторить?! Хочешь всё ещё в СССР, въебывать на развитие коммунистического движения по всему миру? Горишь желанием повторить, кормить шпротляндию, грузин, узбеков, армян?

А сейчас что изменилось кроме цвета флага?

Ну, если для тебя ничего не изменилось, в какой коме ты пролежал последние 30 лет?

[^]
Silver867
17.11.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:59)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

В магазинах ничего не было, а люди ходили одетые и сытые. Сейчас в магазинах есть все, но люди жрут всякую гадость поскольку на нормальные продукты нет денег.

На какие именно?

Например на мясо или кур или ты думаешь, что пенсия в 16 000 позволяет есть качественные продукты ежедневно

Качественные советские макароны, картошку и перловку вполне позволяет.

[^]
Dtnil
17.11.2021 - 11:02
1

j-23

Цитата (СоленыеУши @ 17.11.2021 - 08:41)
большая часть продуктов из рецептов была из разряда фантастики, выбор в магазинах реально был скудный.

)))).... Мне на всю жизнь запомнилась одна передача - сейчас посмотрел в тубе - нашёл!! Но я её видел один раз - теперь буду смаковать!) но это 94 год. Где К.Кельми так браво говорит " а потом добавляем сюда Campari"

Вот эти "а потом берём Кампари" запомнились на всю жизнь!!
Там каждая бутылка, стоящая на столе стоила как моих 10-14 месячных зарплат!!)

[^]
trezege
17.11.2021 - 11:05
0

Ярила

Ябы очень удивился такому репортажу из сша..

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 10:59)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:53)
Цитата
Кто ещё хочет в СССР?

Я хочу, поскольку мои желания не ограничиываются набиванием желудка. Я например хочу работать для людей и не быть при этом нищим. Хочу быть уверенным, что выйдя на пенсию, не буду рытся в помойках.

А тебя одна из стран Африки. Не надроело то, что я тебя вруном называю? Ты сразу назови идиотами тех, кому ты сказки рассказываешь о том, что Северная Корея живет плохо потому, что там социализм, а не потому, что там не так много ресурсов. А между тем Северная Корея при всей своей нищете- это показатель эффективности строя, поскольку любая капиталистическая страна в окружении социалистических, загнулась давно. А наличие капитализма не делает все страны богатыми. Не надоело врать?

[^]
ПростоКонь
17.11.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (татбел @ 17.11.2021 - 08:41)
. Все из Москвы везли, одежду,....

Меня одевали, обували к школе и покупали всякие портфели в городе Новоград-Волынском Житомирской области. Чтобы, значит, московское 'изобилие' досталось кому-нибудь другому.

[^]
БананаМа
17.11.2021 - 11:08
1

Юморист

В видео единственная правда - очереди в кассу показали. Я помню у нас Универсам был большой (Северное Тушино, Москва) и вот там очередищи стояли в кассу всегда. Я даже помню днвушку кассира, к которой надо было вставать в очередь, потому что у неё очередь двигалась быстрее всех - небольшого роста блондинка с короткой стрижкой.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 11:01)

На какие именно?

Например на мясо или кур или ты думаешь, что пенсия в 16 000 позволяет есть качественные продукты ежедневно

Качественные советские макароны, картошку и перловку вполне позволяет.

Вот видишь, а ведь доступность товаров было единственным плюсом, а оказывается сейчас все как в СССР, только еще и квартира в ипотеку и выкинуть с работы могут когда угодно и еще куча капиталистических проблем, которые не сглаживает даже прогресс.

[^]
doremidont1
17.11.2021 - 11:11
1

Ярила

заебись при советах жили... хуле там и говорить

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

[^]
Borovenko
17.11.2021 - 11:11
3

Реконкиста

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:55)
Цитата
Я, как и многие ростовчане питались- рыбой, она была главным продуктом, благо Дон и Азовское море, давали ее с изобилием, спасибо тебе Дон- Батюшка за это.
А вот за всем остальным приходилось мотаться на Украину- масло, конфеты, колбаса, все оттуда, отец с матерью делали "колбасные" туры, хохлам рыбу сушеную/копчёную, а обратно продуктовый дефицит, одежку себе, нам с братом, родным, соседям на заказ, так блядь и жили! Даже холодильник и телевизор кажется в Киеве брали, потому что Ростов на тот момент был жопой мира!
Одним то марксизмом сыт не будешь, томик Ленина в желудок не положишь, приходилось вот так выживать.
Пиздато, да?

Конечно пиздато- если твои вредители элементарных блинов испечь не могут, а кормят тебя только рыбой. А спекуляции товарами обставляют как необходимость.
Цитата
Гражданин, и нахуя вам негры в Африке?
Ты можешь не кормить богатых, если так считаешь; работай на гос-во, не хочешь на гос-во, работай на себя, стань сам богатым. Ёпту. Ребятки, вам все двери открыты. Что бы быть нищим сейчас, нужно быть просто ленивым ебанатом.
Нет не нищим ты можешь быть только спекулируя товаром или чужим трудом. А если ты будешь продавать свое рабочее время, ты в лучшем случае будешь держаться на плаву ибо найти человека который способен буде платить тебе хот 1000 в час проблематично. Так что да- это нищие кормят богатых а не наоборот. Чтобы это понять, достаточно изолировать богатого на необитаемом острове и посмотреть, как он будет богатеть.
Цитата
Избиение русских в 1969 г. в Ташкенте
«Валили русских девушек на землю, раздирали одежду в клочья».

Придурков везде хватает.

Цитата
Конечно пиздато- если твои вредители элементарных блинов испечь не могут, а кормят тебя только рыбой.

Ну как же, были на столе и блинчики с рыбным фаршем, а что такое блинчики с мясом, узнали уже при капитализме
Цитата
А спекуляции товарами обставляют как необходимость.

Спекуляция по неволе, за нее нужно сказать спасибо родной партии, что снабжение на Украине было лучше, чем в соседней РО и людям приходилось мотать тыщи вёрст, что бы купить хоть что то приличное. У меня родители за телевизором и холодильником ездили в Харьков, потому что там они стояли свободно, а в Ростове за ними стояли в очереди и нужно было ходить отмечаться. Вот такая спекуляция, блядь
Цитата

Уважаемый, не будь спекулянтов, полки в магазинах были бы ровно такими же пустыми, как в совке. Потому что условный рыбный консервный завод на Сахалине, в одно рыло не будет развозить свою продукцию, по точкам от Орла до Владивостока.
Спекуляция, это двигатель торговли, а если тебя выбешивает само это слово, займись индивидуальным производством, услугами, вариантов ахулиарды, что бы работать исключительно на себя. Свобода, делай что хочешь, никто тебя не посадит как в совке, за открытие цеха.
Цитата
Придурков везде хватает.

К сожалению хватает тех, кто до сих пор верит в миф о советском братстве народов

[^]
FAG
17.11.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 09:45)
Товагищи, а где вы там увидели изобилие?
Пару сортов яблок, лучок зелёный, капуста, вроде тыква проскакивала, картофан, а на полках банки, банки, бутылки и банки! Вот и всё изобилие! Хаха, умылись капитализмодрочеры? lol.gif
И вот это всё подавалось под соусом- как мы жить хорошо стали, как капиталисты прям гнилые! Бля! Более менее прилично выглядящие овощи и пиздец, перестройка работает! Слава КПСС!
Это просто модернизированный овощной ларёк с мини-баром!
То что империалисты из гнилой европки проехали в пятидесятых годах, в совке только осваивали, как неоспоримое достижение социализма!
Кто ещё хочет в СССР?

Отчего же представляем.
Только видите ли, я жил в то время и это всё развивалось на моих глазах. Полки пустые, а Невзоров карабкается по кучам с продуктами. И призыв "готовится к рынку" я помню. И помню, что рынок через месяц не наступил. Вы бы подождали, когда моё поколение окончательно вымрет, чтобы говорить про "хомячков повторяющих".
И помню, как Собчак сказал, что Петербург "город для богатых, нищим тут делать нечего", как Собчак перестал закупать продукцию совхозов - "закупим за границей, город богатый" - закупили собачьих консервов и этим наполнили прилавки продовольственных магазинов да консервы сосисек консервированных эфиром. А совхозы, рассчитанные кормить Город, пролетели фанерой, урожаи запахивали.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 10:53)

Я говорил об операциях, которые дают возможность за бешеные деньги которые заставят скорее умереть, чем сделать родственников бездомными.

Ну, если при 15% проходимости коронарных сосудов, в предынфаркте, когда начались какие-то нехорошие процессы в миокарде и в крови появились следы тропонина - не вставить расширители, это значит включить обратный отсчёт. И вопрос будет лишь: "Завтра или через месяц?"

Ну, а какие-то особые случаи, требующие особого подхода и особых специалистов - они всегда были, есть и будут.
В СССР с этим было не то чтоб хуёво, было вообще никак. Отставание советской медицины от Запада в хирургии было просто катастрофическим.

Потому что в СССР по ряду причин приоритетными были проблемы безопасности, естественно СССР раем не был, но его проблемы были решаемы, в отличии от проблем капитализма- где проблема частной собственности на средства производства является чуть ли не основой. Однако это данная проблема ставит в приоритет выпуск нового Айфона, а не какое нибудь лекарство. Потому что Айфоны нужны, а лекарства нет.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Например на мясо или кур или ты думаешь, что пенсия в 16 000 позволяет есть качественные продукты ежедневно, ну так подели эту сумму на 30 и увидишь, что продукты с соей пользуются спросом не потому, что продукты из натуральных продуктов не так вкусны.

Ну давай сравним современную пенсию 16000 с советской пенсией 90 рублей. Не абстрактно, а в продуктах - например, в мясе, в яблоках, в лекарствах от давления, в клюках, ходунках и инвалидных колясках.

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:14)
Потому что в СССР по ряду причин приоритетными были проблемы безопасности, естественно СССР раем не был, но его проблемы были решаемы, в отличии от проблем капитализма- где проблема частной собственности на средства производства является чуть ли не основой. Однако это данная проблема ставит в приоритет выпуск нового Айфона, а не какое нибудь лекарство. Потому что Айфоны нужны, а лекарства нет.

Это в СССР лекарства были в приоритете?

[^]
Марракс
17.11.2021 - 11:17
1

Свиборг

То Москва, да показуха небось, жаль у меня видео из Курска нет - немного круп да овощи, а так пустые полки.

[^]
Armal
17.11.2021 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (amdx @ 17.11.2021 - 08:46)
А у вас нет ощущения, что это всё постанова? Смотрите,
- мужик с усами в очереди уж больно знаком по видосам, которые распростаняют в сети в стиле VHS съемки. Уж не помню как его зовут...
- парень в шапке и в футболке современного фасона, не помню раньше такой одежды
- Наличие полиэтиленовых пакетов в таком огромном количестве
- поодаль от весов справа бутылки похожи на современные пластиковые, которых тоже раньше не было
- барная стойка и барные стулья в кафетерии в СССР? серьезно?)
- красный костюм-дутик на ребенке

Че до сих пор веришь что при СССР все ходили в тулупах и валенках?
Про барную стойку там говорили, слушай внимательно!

[^]
alfеr
17.11.2021 - 11:19
3

Ярила

Цитата

В Северной Корее на помойках точно нехуя не найдешь. Правда, может вместо этого одуванчики придется собирать. Но за то не растолстеешь. А пухлым будет один вошдь, он себя не бережет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх