Яма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnoff1812
31.07.2022 - 14:10
-3
Статус: Offline

огурец

Хорошее кино. А где Z на машинах?

[^]
theVintik
31.07.2022 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 31.07.2022 - 14:08)
сыро поди в схроне то сидеть, салопацриот?

Можешь легко проверить. Записывайся в ряды срочников РФ, и вперед (готовься к тому, что билет будет в одну сторону) =)

Только сраку с дивана не подорвешь ты, гораздо удобнее в интернете строчить, да :) ? Попиздел, пивка дернул, да можно спать уже идти, красота а не жизнь :)

[^]
Reytuza
31.07.2022 - 14:31
0

Хохмач

ничего в этом мире не меняется

[^]
Kassan888
31.07.2022 - 14:33
-2

Ку, Ёпта!

Цитата (theVintik @ 31.07.2022 - 14:16)

Можешь легко проверить. Записывайся в ряды срочников РФ, и вперед (готовься к тому, что билет будет в одну сторону) =)

Только сраку с дивана не подорвешь ты, гораздо удобнее в интернете строчить, да :) ? Попиздел, пивка дернул, да можно спать уже идти, красота а не жизнь :)

смешно когда подобное пишет кастрюля которая от мобилизации уже хуеву тучу лет прячется и только в интернетах воюет сидя по схронам

[^]
Гуллипут
31.07.2022 - 14:41
0

Ярила

Парабеллум, термос не тот... Глазастые вы. А мне сразу бросился в глаза явно послевоенный дизайн бумера. Покопался - так и есть.

[^]
Smirnoff1812
31.07.2022 - 14:46
-3

огурец

Цитата (Kassan888 @ 31.07.2022 - 14:33)
Цитата (theVintik @ 31.07.2022 - 14:16)

Можешь легко проверить. Записывайся в ряды срочников РФ, и вперед (готовься к тому,  что билет будет в одну сторону) =)

смешно когда подобное пишет кастрюля которая от мобилизации уже хуеву тучу лет прячется и только в интернетах воюет сидя по схронам

Вы напали на людей, убиваете их, и ещё мобилизацию комментируете? У хохлов пока мобилизации на вас хватает судя по сводкам.

[^]
vandereelk
31.07.2022 - 14:51
0

Ярила

Машины чистые, рожи гладкие, форма новенькая не по размеру. Оператор одет по советскому фасону.
На 2-й год мировой войны немцы должны выглядеть как псы войны, техника должна быть грязной и исцарапанной.

[^]
Kassan888
-1

Ку, Ёпта!

Цитата (Smirnoff1812 @ 31.07.2022 - 14:46)
Вы напали на людей, убиваете их, и ещё мобилизацию комментируете? У хохлов пока мобилизации на вас хватает судя по сводкам.

у вас кастрюль альтернативная реальность.
это вы напали на людей на донбассе, за что вам всем пиздец придет, вас об этом много лет предупреждали

[^]
beepest
0

Писька

Цитата (п0kkYиcT @ 31.07.2022 - 06:06)
Там были хлопцы с Украины?

Да. Один из них говорил: "zuschütten!"

[^]
Sahaka
31.07.2022 - 14:56
1

Хохмач

обычно евреи и хохлы закапывали

[^]
мандалор
31.07.2022 - 14:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vandereelk @ 31.07.2022 - 14:51)
Машины чистые, рожи гладкие, форма новенькая не по размеру. Оператор одет по советскому фасону.
На 2-й год мировой войны немцы должны выглядеть как псы войны, техника должна быть грязной и исцарапанной.

Коммент с того года, под этим роликом на ЯПе.

тыц

Яма

[^]
Данунах22
31.07.2022 - 14:57
-3

Ярила

Смысл фильма? Евреи никогда не предавали русских? Еврей и русский - братья на век? не надо погромов, мы за вас в яму лезли? Вот на тему войны особенно в этом контексте, богоизбранному, гонимому, вечно обиженному , требующему репараций и преследованию по закону отрицающих холокоста, я бы не стал. Правильно поймем.

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 31.07.2022 - 14:58

[^]
Smirnoff1812
31.07.2022 - 14:58
-1

огурец

Цитата (Kassan888 @ 31.07.2022 - 14:51)
это вы напали на людей на донбассе, за что вам всем пиздец придет, вас об этом много лет предупреждали

Восемь лет вы рассказывали, что хохлы с шахтёрами воюют, а вот если настоящая армия придёооооот....

Вы в 14-м грабанули соседа и ввели войска в Донбасс. Вот с вами они и воюют 8 лет. Но теперь спустя полгода непрерывных успехов после внезапного нападения вы добрались до Авдеевки.

Вы убиваете людей, и это не исчезнет с закрытием браузера. Каждый из вас это ощутит.

[^]
Шопен
31.07.2022 - 15:07
0

Ярила

Бондарчук снимает шляпу.

[^]
keittimans
31.07.2022 - 15:07
2

Ярила

срач срачем, но почему если фашист, то сразу со шмайсером? так то это довольно редкий пистоле пулемёт на начальном этапе войны. Большинство фрицев с винтовкам ходили. и пленные больно откормленными выглядят. Храбрости отказаться хватило, зная что их убьют но держа в руках оружие (лопату) не возникло желание попытаться покалечить офицера. Хоя подозреваю что они деревянными лопатами копали, тогда конечно это мало чем навредит, хотя и бывали случаи.

[^]
мандалор
31.07.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (keittimans @ 31.07.2022 - 15:07)
срач срачем, но почему если фашист, то сразу со шмайсером? так то это довольно редкий пистоле пулемёт на начальном этапе войны. Большинство фрицев с винтовкам ходили.  и пленные больно откормленными выглядят.  Храбрости отказаться хватило, зная что их убьют но держа в руках оружие (лопату) не возникло желание попытаться покалечить офицера. Хоя подозреваю что они деревянными лопатами копали, тогда конечно это мало чем  навредит, хотя и бывали случаи.

Потому что это киношный штамп.
Если наши режиссёры полудурки показывают немца офицера, то он обязательно будет косить под аристократа, хоть их было не так уж и много.
Если наши режиссёры показывают немецкого солдата, то у него обязательно MP 38/40 а не Mauser 98k.

Эта богема уже давно потеряла ощущение реальности, и живут в своём мирке. А чуть тронешь сразу начнёт вонять "Вы быдло, ничего не понимаете в авторском замысле".

а насчёт нападения на немцев, шансы у красноармейцев были, и довольно неплохие. В качестве примера реальная история с Овчаренко.

Цитата
Вот и в июльский день 1941 года, когда шли бои за город Бельцы, телега Овчаренко в очередной раз выехала из города и громыхала по разбитой взрывами грунтовке.

Боеприпасы были упакованы под брезент и предназначались для пулеметной роты, где служил Дмитрий. До расположения части оставалось проехать всего 4-5 километров, но внезапно из-за поворота вынырнули две грузовые машины с немецкими солдатами.

Один из трех офицеров сопровождения подошел к Дмитрию, выбил из рук винтовку и приказал показать, что в телеге. Дмитрий послушно подошел к повозке и откинул брезент. Но отдавать немцам боеприпасы хозяйственный Овчаренко не собирался. Никто не ожидал того, что произошло дальше.

Боец выхватил из-под брезента лежавший там топор и одним ударом снес офицеру голову. В сторону машины полетели одна за другой три гранаты. Начался хаос. 21 немец был убит, остальные бежали. Разъяренный Овчаренко погнался с топором за вторым офицером, догнал его в огородах и отрубил голову так же, как и первому. Третьего офицера Дмитрий просто не нашел – тот не стал дожидаться, пока о нем вспомнят.

Паника – вещь интересная. От неожиданности и нереальности происходящего в начавшейся неразберихе ни один немецкий солдат не догадался применить против Овчаренко своего оружия.

Может быть, все сложилось бы иначе, и мы никогда бы не узнали о Дмитрии Овчаренко, но когда вдруг среди мирной картины внезапно раздались крики и взрывы, водитель второго грузовика просто «ударил по газам» и ретировался, увезя с собой около половины присутствовавших.

Остальным повезло меньше. Разбушевавшийся Овчаренко покрошил раненых топором, как капусту. Никакой пощады к врагу у него не было. Да и о гуманизме тогда никто не говорил.

Это сообщение отредактировал мандалор - 31.07.2022 - 15:17

[^]
BaidOvda
31.07.2022 - 15:17
-6

Ярила

Великий миф русских в том, что они якобы не такие же животные, как другие. Они в него верят.

Но как недавно доказано пиздогимнастолизом, украинцы, которые жгли хатынянцев, и русские - адиннарот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
31.07.2022 - 15:24
2

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 31.07.2022 - 15:17)
Великий миф русских в том, что они якобы не такие же животные, как другие. Они в него верят.

Но как недавно доказано пиздогимнастолизом, украинцы, которые жгли хатынянцев, и русские - адиннарот.

Тебе виднее. cool.gif

Спасение немецкой девочки.
Подвиг Николая Ивановича Масалова.

В АПРЕЛЕ 1945 года передовые части советских войск вышли к Берлину. Город оказался в огневом кольце окружения. 220-й гвардейский стрелковый полк наступал по правому берегу реки Шпрее, от дома к дому продвигаясь к имперской канцелярии. Уличные бои шли днем и ночью. Здесь рядовой солдат во всем своем величии поднимался на пьедестал войны.

За час до начала артподготовки Николай Масалов в сопровождении двух ассистентов принес знамя полка к Ландвер-каналу. Гвардейцы знали, что здесь, в Тиргартене, — перед ними главный бастион военного гарнизона германской столицы. Бойцы выдвигались к рубежу атаки мелкими группами и поодиночке. Кому-то предстояло форсировать канал вплавь на подручных средствах, кому-то прорываться сквозь шквал огня через заминированный мост.

До начала атаки оставалось 50 минут. Установилась тишина — тревожная и напряженная. Неожиданно сквозь это призрачное безмолвие, смешанное с дымом и оседающей пылью, послышался детский плач. Он доносился словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно. Ребенок с плачем произносил одно понятное всем слово: «Мут-тер, муттер...», ведь все дети плачут на одном языке. Раньше других детский голос уловил сержант Масалов. Оставив у знамени ассистентов, он поднялся почти во весь рост и напрямик побежал в штаб — к генералу.
— Разрешите спасти ребенка, я знаю, где он...
Генерал молча разглядывал невесть откуда взявшегося солдата.
— Только обязательно вернись. Надо вернуться, ведь этот бой— последний, — по-отечески тепло напутствовал его генерал.
— Я вернусь, — промолвил гвардеец и сделал первый шаг в сторону канала.
Площадь перед мостом простреливалась огнем пулеметов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, густо усеявших все подступы.

Сержант Масалов полз, прижимаясь к асфальту, осторожно минуя едва приметные бугорки мин, ощупывая руками каждую трещину. Совсем рядом, выбивая каменистую крошку, проносились пулеметные очереди. Смерть сверху, смерть снизу — и негде от нее укрыться. Уворачиваясь от смертоносного свинца, Николай нырнул в воронку от снаряда, будто в воды родной сибирской Барандатки.

В Берлине Николай Масалов насмотрелся на страдания немецких ребятишек. В чистеньких костюмчиках они подходили к солдатам и молча протягивали пустую консервную банку или просто исхудавшую ладошку. И русские солдаты совали в эти ручонки хлеб, куски сахара или усаживали худющую компанию вокруг своих котелков...
...Николай Масалов пядь за пядью приближался к каналу. Вот он, прижав автомат, уже перекатился к бетонному парапету. Тут же хлестнули огненные свинцовые струи, но солдат уже успел скатиться под мост.

Вспоминает бывший комиссар 220-го полка 79-й гвардейской дивизии И.Падерин: «И исчез наш Николай Иванович. Он пользовался большим авторитетом в полку, и я боялся стихийной атаки. А стихийная атака, как правило, лишняя кровь, да еще в самом конце войны. И вот Масалов будто почувствовал нашу тревогу. Вдруг подает голос: «Я с ребенком. Пулемет справа, дом с балконами, заткните ему глотку». И полк без всякой команды открыл такой яростный огонь, что я, по-моему, за всю войну не видел такого напряжения. Под прикрытием этого огня Николай Иванович вышел с девочкой. Он был ранен в ногу, но не сказал...»

Вспоминает Н.И.Масалов: «Под мостом я увидел трехлетнюю девочку, сидевшую возле убитой матери. У малышки были светлые, чуть курчавившиеся у лба волосы. Она все теребила мать за поясок и звала: «Муттер, муттер!» Раздумывать тут некогда. Я девочку в охапку — и обратно. А она как заголосит! Я ее на ходу и так, и эдак уговариваю: помолчи, мол, а то откроешь меня. Тут и впрямь фашисты начали палить. Спасибо нашим — выручили, открыли огонь со всех стволов».

Орудия, минометы, автоматы, карабины прикрывали Масалова шквальным огнем. Гвардейцы прицельно били по огневым точкам врага. Русский солдат встал над бетонным парапетом, закрыв собой от пуль немецкую девочку. В этот момент над крышей иссеченного осколками дома с колоннами поднялся ослепительный диск солнца. Его лучи ударили по вражескому берегу, на некоторое время ослепив стрелков. Одновременно ударили пушки, началась артподготовка. Казалось, что весь фронт салютует подвигу русского солдата, его человечности, которую он не растерял на дорогах войны.

Вспоминает Н.И.Масалов: «Перебрался я через нейтральную зону. Заглядываю в один, другой подъезд домов — чтоб, значит, сдать ребенка немцам, гражданским. А там пусто — ни души. Тогда я прямым ходом в свой штаб. Товарищи окружили, смеются: «Покажи, что за «языка раздобыл». А сами кто галеты, кто сахар девочке суют, успокаивают ее. Сдал ее с рук на руки капитану в накинутой плащ-палатке, который воды ей из фляжки давал. А потом я вернулся к знамени».

Яма

[^]
BaidOvda
31.07.2022 - 15:27
-6

Ярила

Цитата (мандалор @ 31.07.2022 - 15:24)
Тебе виднее.

Спасение немецкой девочки.
Подвиг Николая Ивановича Масалова.

В АПРЕЛЕ 1945 года передовые части советских войск вышли к Берлину. Город оказался в огневом кольце окружения. 220-й гвардейский стрелковый полк наступал по правому берегу реки Шпрее, от дома к дому продвигаясь к имперской канцелярии. Уличные бои шли днем и ночью. Здесь рядовой солдат во всем своем величии поднимался на пьедестал войны.

За час до начала артподготовки Николай Масалов в сопровождении двух ассистентов принес знамя полка к Ландвер-каналу. Гвардейцы знали, что здесь, в Тиргартене, — перед ними главный бастион военного гарнизона германской столицы. Бойцы выдвигались к рубежу атаки мелкими группами и поодиночке. Кому-то предстояло форсировать канал вплавь на подручных средствах, кому-то прорываться сквозь шквал огня через заминированный мост.

До начала атаки оставалось 50 минут. Установилась тишина — тревожная и напряженная. Неожиданно сквозь это призрачное безмолвие, смешанное с дымом и оседающей пылью, послышался детский плач. Он доносился словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно. Ребенок с плачем произносил одно понятное всем слово: «Мут-тер, муттер...», ведь все дети плачут на одном языке. Раньше других детский голос уловил сержант Масалов. Оставив у знамени ассистентов, он поднялся почти во весь рост и напрямик побежал в штаб — к генералу.
— Только обязательно вернись. Надо вернуться, ведь этот бой— последний, — по-отечески тепло напутствовал его генерал.
Площадь перед мостом простреливалась огнем пулеметов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, густо усеявших все подступы.

Сержант Масалов полз, прижимаясь к асфальту, осторожно минуя едва приметные бугорки мин, ощупывая руками каждую трещину. Совсем рядом, выбивая каменистую крошку, проносились пулеметные очереди. Смерть сверху, смерть снизу — и негде от нее укрыться. Уворачиваясь от смертоносного свинца, Николай нырнул в воронку от снаряда, будто в воды родной сибирской Барандатки.

В Берлине Николай Масалов насмотрелся на страдания немецких ребятишек. В чистеньких костюмчиках они подходили к солдатам и молча протягивали пустую консервную банку или просто исхудавшую ладошку. И русские солдаты совали в эти ручонки хлеб, куски сахара или усаживали худющую компанию вокруг своих котелков...
...Николай Масалов пядь за пядью приближался к каналу. Вот он, прижав автомат, уже перекатился к бетонному парапету. Тут же хлестнули огненные свинцовые струи, но солдат уже успел скатиться под мост.

Вспоминает бывший комиссар 220-го полка 79-й гвардейской дивизии И.Падерин: «И исчез наш Николай Иванович. Он пользовался большим авторитетом в полку, и я боялся стихийной атаки. А стихийная атака, как правило, лишняя кровь, да еще в самом конце войны. И вот Масалов будто почувствовал нашу тревогу. Вдруг подает голос: «Я с ребенком. Пулемет справа, дом с балконами, заткните ему глотку». И полк без всякой команды открыл такой яростный огонь, что я, по-моему, за всю войну не видел такого напряжения. Под прикрытием этого огня Николай Иванович вышел с девочкой. Он был ранен в ногу, но не сказал...»

Вспоминает Н.И.Масалов: «Под мостом я увидел трехлетнюю девочку, сидевшую возле убитой матери. У малышки были светлые, чуть курчавившиеся у лба волосы. Она все теребила мать за поясок и звала: «Муттер, муттер!» Раздумывать тут некогда. Я девочку в охапку — и обратно. А она как заголосит! Я ее на ходу и так, и эдак уговариваю: помолчи, мол, а то откроешь меня. Тут и впрямь фашисты начали палить. Спасибо нашим — выручили, открыли огонь со всех стволов».

Орудия, минометы, автоматы, карабины прикрывали Масалова шквальным огнем. Гвардейцы прицельно били по огневым точкам врага. Русский солдат встал над бетонным парапетом, закрыв собой от пуль немецкую девочку. В этот момент над крышей иссеченного осколками дома с колоннами поднялся ослепительный диск солнца. Его лучи ударили по вражескому берегу, на некоторое время ослепив стрелков. Одновременно ударили пушки, началась артподготовка. Казалось, что весь фронт салютует подвигу русского солдата, его человечности, которую он не растерял на дорогах войны.

Вспоминает Н.И.Масалов: «Перебрался я через нейтральную зону. Заглядываю в один, другой подъезд домов — чтоб, значит, сдать ребенка немцам, гражданским. А там пусто — ни души. Тогда я прямым ходом в свой штаб. Товарищи окружили, смеются: «Покажи, что за «языка раздобыл». А сами кто галеты, кто сахар девочке суют, успокаивают ее. Сдал ее с рук на руки капитану в накинутой плащ-палатке, который воды ей из фляжки давал. А потом я вернулся к знамени».

Я читал, что некоторые солдаты СС делились пайком шоколадным с молодью унтерменшей.

[^]
Smirnoff1812
31.07.2022 - 15:28
-4

огурец

Вот прямо по-отечески тепло напутствовал его генерал.

Так же тепло и по-отечески российские генералы сейчас напутствуют своих летчиков и артиллеристов.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 31.07.2022 - 15:30

[^]
мандалор
31.07.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 31.07.2022 - 15:27)

Я читал, что некоторые солдаты СС делились пайком шоколадным с молодью унтерменшей.

Значит ты глупость читал. СС не станет кормить унтерменшей.

И улови разницу, кормить как зверьков в зоопарке, или спасти от смерти под пулями и снарядами. Напомни мне аналогичный подвиг со стороны врага?

Есть интересное продолжение истории с Масаловым.
После войны, через какое-то время попытались найти ту самую немецкую девочку.
За помощью обратились к немецким гражданам, и вот что получили в ответ.

Цитата
Немецкая журналистка Б.Цайске рассказывала, что тогда откликнулись 198 человек, которых спасли от голода, холода и пуль советские солдаты только в Берлине. Писатель Борис Полевой написал о подвиге старшего сержанта Трифона Лукьяновича. День в день с Масаловым он совершил точно такой же подвиг — спас немецкого ребенка. Однако на обратном пути его настигла вражеская пуля.

На фото сам герой Николай Иванович Масалов, его жена и дочка. Снято после войны.

Яма

[^]
Kassan888
31.07.2022 - 15:35
1

Ку, Ёпта!

Цитата (Smirnoff1812 @ 31.07.2022 - 14:58)

Восемь лет вы рассказывали, что хохлы с шахтёрами воюют, а вот если настоящая армия придёооооот....

Вы в 14-м грабанули соседа и ввели войска в Донбасс. Вот с вами они и воюют 8 лет. Но теперь спустя полгода непрерывных успехов после внезапного нападения вы добрались до Авдеевки.

Вы убиваете людей, и это не исчезнет с закрытием браузера. Каждый из вас это ощутит.

каждый из вас хапнет.
сдохните или переобуетесь, другого варианта у кастрюль нет

[^]
мандалор
31.07.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 31.07.2022 - 15:28)

Вот прямо по-отечески тепло напутствовал его генерал.

Так же тепло и по-отечески российские генералы сейчас напутствуют своих летчиков и артиллеристов.

А почему нет?
Ты видимо судишь о том времени по современным российским фильмам?
В то время генералы были людьми, причем они помнили своё происхождение и отношение к бойцам было другое.

[^]
webanut
31.07.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 31.07.2022 - 15:35)
Цитата (Smirnoff1812 @ 31.07.2022 - 14:58)

каждый из вас хапнет.
сдохните или переобуетесь, другого варианта у кастрюль нет

У вас, фашистов, тоже. ;)
Давай, на меня тоже стукани 911. :)))

Это сообщение отредактировал webanut - 31.07.2022 - 15:39

[^]
SteelThunder
31.07.2022 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 31.07.2022 - 06:35)
брехня!....евреи бы закопали что собсно они сейчас и делают

Я вот тоже подумал,это евреев обеляют или что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13619
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх