Давно-давно (лет десять или больше назад) на одном крупном (крупнейшем)) зоозащитном форуме в разделе Курилка-болталка была статья про этого Куклова.
Ох там его и поливали!
И кошек он своих (первых) якобы бросил (возможно прямо на улицу) когда в Англию их из-за санитарных правил не пропустили. Убыл налегке, так сказать. Типа там новых приобрел-наловил ("купил-нашел-насилу ушел")) - с ними и гастролировал.
Потом мусолили эпизод, когда он у какой-то бабульки с красивыми кошками их выманил, а на представлении она своих не разу не увидела... но и возвращать кошек типа отказался (а куда дел?)
Потом какая-то деваха отписалась, что типа знакома с тамошним ветврачом и какие-то ужастики писала с ее слов.... Не буду вас пугать.
От себя добавлю эпизод.
Пристраивала я яркого красивущего кота - в стиле "кот Борис". И сразу получила звонки от "помощников одного дрессировщика", которые отбирают для него однотипных котов...
Ох они мне и пели))) Что кот будет жить как у Христа за пазухой... потом на пенсию выйдет - у дрессировщика дома(!) доживать будет и тыды.
Верю-верю! Если бы все кошки, которых "взяли по объявлению" и забраковали за характер или здоровье или за никакущие таланты, оставались бы у дрессировщиков - там да-авно было бы по приюту голов на пятьсот.
Однако там вполне себе КОММЕРЧЕСКОЕ (заточенное на извлечение прибыли) предприятие. Так что делайте выводы сами...
Никакой не выгодный "лишний рот" в таких местах не задержится и не заживется. И "вопрос" будет решен вполне себе радикально.
Даже если у какого-то дрессировщика дома живет десяток любимых кошек - это ни о чем в сравнении с "проходимостью" "артистов", а тем более "кандидатов в артисты".