Мой дом, куда хочу туда и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
8.08.2021 - 16:12
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (shurikussr @ 8.08.2021 - 14:06)
Одобряем! Ай нане нане дрыдану данай!!!

Ай, да-ну, да-ну, да-най,
Пердану в Дунай! gigi.gif

[^]
papan111
8.08.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 8.08.2021 - 07:36)
Цитата
Насчёт сломался мотор, колесо и любая техническая неисправность, то это решается годовым членским взносом в ААА (в Канаде - САА) в размере примерно $100. В любом месте Сев Америки в течении часа приедут, если можно на месте отремонтируют, если нет - отбуксируют к ближайшему сервису на расстояние 300 км бесплатно, т.е. за членский взнос. Ремонт в сервисе оплатит автостраховка.

Больно безоблачная картина вырисовывается. Сколько стоит такая страховка, с которой можно ни о чём не париться в плане машины?

Я написал уже, что годовой взнос за членство в САА я платил сначала $98 CAD, потом $102-108. Сейчас, наверно, немного подорожало, но, я думаю, в разумных пределах. САА за эти деньги оказывает первичную техпомощь на дорогах или буксирует машину в ближайший сервис в радиусе 300 км, реально, конечно, не дальше 30-50 км.
Страховки на случай ремонта во время путешествия я не знаю, не оформлял, могу предположить, что в пределах сотни или нескольких сотен $$ за всё время поездки, хотя это только моё IMHO, сам я далеко не ездил и мне хватало САА. Но в любом случае разумная сумма, которая окупится в случае серьёзного ремонта. Потому что ремонт в этих Америках очень дорогой, никто в общем-то и не ремонтирует, меняют сломавшийся узел и час работы стоит около $100. Кто знает лучше, пусть меня поправит.
Вообще, в Америке/Канаде страховки решают все проблемы, кроме если ты умер. А техпомощь автомобилистам на каждом перекрёстке и углу.

[^]
vlad866
8.08.2021 - 16:25
0

Ярила

Молодец а я только мечтаю о таком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
8.08.2021 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 8.08.2021 - 08:06)
Такой аФтобус только для американских дорог, а мечта - автодом на базе КамАЗа. Вот это вещь)
Эти красавцы обустроены всем необходимым для жизни, а по уровню комфорта могут превзойти даже обычные квартиры.
Едешь - куда глаза глядят (буквально) и даже апокалипсис не страшен.

Хотел бы я посмотреть, как ты будешь с этим красавцем парковаться на обычной парковке около супермаркета, чтобы продуктов закупить smile.gif. Или в планах только по ебеням ездить и зайцев стрелять на обед?

[^]
Almorit
8.08.2021 - 16:36
0

Хохмач

Кемперы и вообще прицепы чрезвычайно распространены в США.
Жилой автобус - это класс А. Самоходный и может ещё что-то тянуть.
Класс Б- это который надо тянуть.
Существенная разница в том, что в классе А пассажиры могут находиться во время движения. В классе Б-нельзя. То есть разница в комфорте передвижения. На месте назначения практической разницы нет.
Есть шикарные автобусы класса А за 2 миллиона.
А так новый кемпер с двумя спальнями и раскладным диваном в гостиной и двумя ванными стоит около $25К. Конечно , зависит от опций. Выбор грандиозный.

[^]
Evgen17230
8.08.2021 - 16:44
0

Ярила

Наркоман обдолбанный влетит в тебя на трассе и пиздец, бездомный в одночасье )))

[^]
papan111
8.08.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Evgen17230 @ 8.08.2021 - 08:44)
Наркоман обдолбанный влетит в тебя на трассе и пиздец, бездомный в одночасье )))

За полученную страховку купишь ещё лучше smile.gif Если жив останешься, конечно.. Да не так уж и часто обдолбанные наркоманы влетают на американских хайвэях. По крайней мере, за 15 лет работы дальнобойщиком я ни разу не видел аварий с кэмперами. С простыми легковушками -да, траки, сьехавшие с дороги, потому что водитель уснул -да. А кэмперы видел за все годы несколько раз на обочине, техпомощь колесо меняла.

[^]
Felикс
8.08.2021 - 16:50
0

Ярила

Покажите им фильмы америкосовские, типа поворот не туды, или у холмов есть глаза!

[^]
Kuguar
8.08.2021 - 17:15
-1

Ярила

Лет до 8 хочется дом из одеял и подушек.
После, лет так до 12 вот такой вот дом-машину.

Ну а потом понимаешь, что в трейлере живут те, кто построить нормальный не сумели. Такой переходный вариант от бомжа к не бомжу.

[^]
papan111
8.08.2021 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.08.2021 - 09:15)

Ну а потом понимаешь, что в трейлере живут те, кто построить нормальный не сумели. Такой переходный вариант от бомжа к не бомжу.

Товарищ, ты не путай жилой mobile home для малоимущих и motor home для путешествий. Motor home покупают люди, у которых есть минимум сотня штук долларов лишних, чтобы их потратить на эту вообще-то необязательную вещь.

[^]
LandCruize
8.08.2021 - 17:29
0

Ярила

Если бы не водопровод, канализация и электроэнергия, то пожалуй, жить так - было бы намного выгоднее, чем в квартире с соседями-алкоголиками через стенку или вечно орущими малыми детьми.
Но увы, перечисленные проблемы в мобильном жилье пока не решены и в ближайшее время этого не предвидится.

[^]
sovushka22
8.08.2021 - 17:37
0

Балагур

Цитата (ramualt @ 8.08.2021 - 09:11)
Цитата (ImRussion @ 8.08.2021 - 09:06)
Несбыточная мечта...
:((

Жить в автобусе? gigi.gif
В добры годы таких персонажей называли голью перекатной.

Какая голь? Да до ихнего финансового уровня нам многим тут еще расти и расти. Они просто настолько свободны, что могут выбрать такой интересный способ путешествовать.

[^]
papan111
8.08.2021 - 17:52
3

Ярила

Цитата (LandCruize @ 8.08.2021 - 09:29)
Если бы не водопровод, канализация и электроэнергия, то пожалуй, жить так - было бы намного выгоднее, чем в квартире с соседями-алкоголиками через стенку или вечно орущими малыми детьми.
Но увы, перечисленные проблемы в мобильном жилье пока не решены и в ближайшее время этого не предвидится.

Товарищ, ты мало знаешь об уровне развития этой инфраструктуры. В кемпингах можно подключить и электро, и воду, и канализацию. Только в кемпингах это будет стоить дороже, чем в обычном доме. Что и понятно, кемпинги это для путешественников, которые там останавливаются на одну-две ночи, максимум на несколько недель. Да и цены, вообще-то, доступные, с учётом, что места эти туристические или курортные (Florida, Arizona, etc.)

В так называемых трейлер-парках все удобства есть в наличии, мобайл хоумы там стоят стационарно и, как я уже написал выше, это распостраненное жильё для малоимущих. В большинстве случаев там чистота и порядок, просто не очень престижно. Я пару раз слышал отзывы, что если бы не эти вот mobile home, то человек никогда бы не позволил себе жить, чтобы каждому отдельная спальня, гостинная и проч. Цена на эти дома $60-$100К. Минус, что непрестижно. Плюс что доступно и при необходимости можно перевезти на другое место, что немаловажно для американцев с их мобильным образом жизни.

[^]
Toshnotik888
8.08.2021 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (alex888 @ 8.08.2021 - 09:23)
Пару моих знакомых, коллег и клиентов продали всё и живут, и работают (кто не на пенсии) в кемпере.
Когда кончится это коронобесие я тоже задумаюсь о таком варианте.
До короны в последние годы большую половину года проводил в дороге.
Когда возвращаешься после 4 месяцев из путешествия домой реально задумываешься зачем весь этом хлам? Куча ненужных вещей, навязанная нам обществом потребления.

Не надо так однозначно навязывать другим своё мнение.
Запомни. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Кому то нравится скитаться,кому то нравится сидеть дома.
Я на автомобиле весь Горный Алтай объездил. Уезжаю надолго и в самые ебеня. "Наедине с природой" и прочая хуйня,на которую любят дрочить 30-летние мальчики и девочки. Излазил-изъездил исплавал всё вдоль и поперек. Жил в местах,где за десяток километров нет ВООБЩЕ ни одного человека. Но всякий раз с удовольствием возвращаюсь домой. К привычной городской суете. ДОМОЙ.
Знаю овердохуя человек,кто вот так вот всё оставил и уехал в те места. У многих сейчас останавливаюсь. Кто то доволен. Кто то не выдержал и уехал в город.
Буквально месяц назад с мужиком разговаривал. Своя турбаза. Есть домики по 15 к. в сутки,есть недорогие. Не бедствует
Спрашивал меня всё, спрашивал про город. Потом говорит КАК Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ! Как я хочу вернуться в город,в суету. Какая же здесь тоска!
Вот так вот ребята... ВСЕ РАЗНЫЕ.

[^]
edkrus
8.08.2021 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Михпалыч @ 8.08.2021 - 13:03)
Цитата
Жить в автобусе?
В добры годы таких персонажей называли голью перекатной.

А вы знаете сколько такой автобус стоит в оригинальном исполнении, начиная от миллиона долларов. Так что насчет голи, вопрос очень спорный.
rulez.gif

ну вот сходил на ебей , нашел такой автобус 2000 года, посмотрел на цену. $10к и предлагают поторговаться.
2000 International Thomas school bus with 56k original miles. Price: US $10,000

[^]
LandCruize
8.08.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 8.08.2021 - 17:52)

Товарищ, ты мало знаешь об уровне развития этой инфраструктуры. В кемпингах можно подключить и электро, и воду, и канализацию. Только в кемпингах это будет стоить дороже, чем в обычном доме. Что и понятно, кемпинги это для путешественников, которые там останавливаются на одну-две ночи, максимум на несколько недель. Да и цены, вообще-то, доступные, с учётом, что места эти туристические или курортные (Florida, Arizona, etc.)

В так называемых трейлер-парках все удобства есть в наличии, мобайл хоумы там стоят стационарно и, как я уже написал выше, это распостраненное жильё для малоимущих. В большинстве случаев там чистота и порядок, просто не очень престижно. Я пару раз слышал отзывы, что если бы не эти вот mobile home, то человек никогда бы не позволил себе жить, чтобы каждому отдельная спальня, гостинная и проч. Цена на эти дома $60-$100К. Минус, что непрестижно. Плюс что доступно и при необходимости можно перевезти на другое место, что немаловажно для американцев с их мобильным образом жизни.

Речь шла о полной автономности в поездке, чтобы можно было жить где угодно, хоть в дикой природе на берегу озера. А тут можешь останавливаться только на стоянке для кемпингов. Среди других таких же автобусов и трейлеров.

[^]
Stik2014
8.08.2021 - 20:30
0

Ярила

Эх кайфово конечно. Жаль в России не прокатит. Ибо 9 месяцев паршивая погода.

[^]
Strofuru
8.08.2021 - 21:21
0

Юморист

Жильё для стройных людей

[^]
papan111
8.08.2021 - 22:24
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 8.08.2021 - 11:29)
Цитата (papan111 @ 8.08.2021 - 17:52)

Речь шла о полной автономности в поездке, чтобы можно было жить где угодно, хоть в дикой природе на берегу озера. А тут можешь останавливаться только на стоянке для кемпингов. Среди других таких же автобусов и трейлеров.

Автономности хватает на 2-4 дня. Это когда есть душ, туалет и электичество. Вполне достаточно, чтобы пожить в совсем диких местах. Которых, вообще-то не очень и много, чтобы там жить долго. Частная и государственная собственность, где нельзя оставаться надолго. А во всех интересных местах, где разрешается, есть парковки и кемпинги.
Потом да, надо пополнить запас воды и слит танк с отходами. Кстати, в отличие от европейских био-туалетов, в американских кэмперах два танка, один "серый", для стока из душа и кухни, и "чёрный" - для стока из туалета. На большинстве трак-стопов, которые через каждые 100 км или чаще по хайвэю, есть куда слить отходы из этих танков и набрать воды. Это когда едешь к месту отдыха. А там всё организовано, как я уже написал. Нет, в общем, проблемы, с автономностью. Не побывав в этих Америках, россиянам трудно представить, насколько там хорошо организовано обслуживание автомобилистов.

Это сообщение отредактировал papan111 - 8.08.2021 - 22:30

[^]
Admin1C
8.08.2021 - 22:24
0

легкая степень отсталости

В американском папаше эту тему знатно простебали в эпизоде "Великий поход".

Главный вопрос таких "счастливых пар" финансирование. В серии как раз раскрывается схема финансирования)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.08.2021 - 22:29

[^]
wcnd
8.08.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 8.08.2021 - 16:25)
Цитата (wcnd @ 8.08.2021 - 07:36)
Цитата
Насчёт сломался мотор, колесо и любая техническая неисправность, то это решается годовым членским взносом в ААА (в Канаде - САА) в размере примерно $100. В любом месте Сев Америки в течении часа приедут, если можно на месте отремонтируют, если нет - отбуксируют к ближайшему сервису на расстояние 300 км бесплатно, т.е. за членский взнос. Ремонт в сервисе оплатит автостраховка.

Больно безоблачная картина вырисовывается. Сколько стоит такая страховка, с которой можно ни о чём не париться в плане машины?

Я написал уже, что годовой взнос за членство в САА я платил сначала $98 CAD, потом $102-108. Сейчас, наверно, немного подорожало, но, я думаю, в разумных пределах. САА за эти деньги оказывает первичную техпомощь на дорогах или буксирует машину в ближайший сервис в радиусе 300 км, реально, конечно, не дальше 30-50 км.
Страховки на случай ремонта во время путешествия я не знаю, не оформлял, могу предположить, что в пределах сотни или нескольких сотен $$ за всё время поездки, хотя это только моё IMHO, сам я далеко не ездил и мне хватало САА. Но в любом случае разумная сумма, которая окупится в случае серьёзного ремонта. Потому что ремонт в этих Америках очень дорогой, никто в общем-то и не ремонтирует, меняют сломавшийся узел и час работы стоит около $100. Кто знает лучше, пусть меня поправит.
Вообще, в Америке/Канаде страховки решают все проблемы, кроме если ты умер. А техпомощь автомобилистам на каждом перекрёстке и углу.

Так страховка за каждую поездку? Если условно по 100$ за каждый межгород, то поверю. Так проще палатку поставить.

[^]
ProtoStar
8.08.2021 - 23:40
0

Приколист

Цитата (погляделкин @ 8.08.2021 - 09:06)
Если у девушки так же узко, как в этом доме gigi.gif
ЯП хотел wub.gif

А мне узкие не нравятся, я не выё своим членом, но у меня заходит с трудом

[^]
Lantida
8.08.2021 - 23:49
0

Юморист

Без личной крыши над головой, пусть что угодно показывают, не годится. Нужен такой образ жизни, когда просыпаешься и смеёшься, что сегодня подруга притащит своего нового жениха, похвалиться; слышишь, как сосед тапочками шоркает; твердо знаешь, что тебе и в старости будет удобно в этом доме, и что дети в любую минуту рады посетить семейный дом. Вот это - жизнь. Я так думаю.

[^]
Гайвинская
8.08.2021 - 23:58
0

Весельчак

Цитата
По факту - там всё мелкое. узкое и неудобное.

всё, что надо знать не о доме, а о психологии завистников и уёбышей...
Короче, "зелёный виноград-то..."

[^]
wcnd
8.08.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 8.08.2021 - 17:27)
Цитата (Kuguar @ 8.08.2021 - 09:15)

Товарищ, ты не путай жилой mobile home для малоимущих и motor home для путешествий. Motor home покупают люди, у которых есть минимум сотня штук долларов лишних, чтобы их потратить на эту вообще-то необязательную вещь.

Обсуждаемый в данной теме "дом" вроде как купили, продав всё, что нажили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19981
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх