В центре Владимира иномарка сбила на пешеходном переходе 20-летнюю девушку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter2000
21.07.2021 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Шары этой автоледи ампутировать..они ей не к чему..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morro
21.07.2021 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 21.07.2021 - 14:21)
Опять у водятлов пешеход виноват. gigi.gif

просто у водятлов кругозор шире gigi.gif
и они часто видят как смело яжматери выталкивают перед собой коляски на пешеходный переход или бабушки тянут пиздюков за руку вне перехода из-за припаркованных машин

Это сообщение отредактировал morro - 21.07.2021 - 14:32

[^]
masst
21.07.2021 - 14:33
0

Приколист

Срочно вызывайте Хинштейна!

[^]
lion2006
21.07.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (sgtZim @ 21.07.2021 - 14:30)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 16:26)
Цитата (sgtZim @ 21.07.2021 - 14:22)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 16:16)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:12)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 14:10)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:08)
да посмотрите на видео

там красная ЕЛЕ ЕЛЕ успела оттормозиться перед ней
выскочила на переход в полной уверенности что она права и все ей обязаны

верх беспечности

И обязаны, и права она. Но думаю ей сейчас не легче. Когда фура мне в лоб выходит, то моя правота это последнее о чем я думаю в этот момент.

у пешеходов помимо прав есть ещё и обязанности

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Есть обязанности. Вот только поверь мне, при вынесении решения о виновнике ДТП 4.5 никакой роли не сыграет.

Так она обязанности свои исполнила.

Там два ключевых слово-сочетания "пешеходы могут выходить на проезжую часть" - выше я об этом нопесал. пешеход обязан убедиться перед выходом. Далее вступает в действие требования к водителям.

А "выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность" вообще не относится к теме и имеется ввиду припаркованный транспорт и о5 же - выход на ПЧ. Речь не идет о том, что пешик должен на каждой полосе выглядывать.

Вот я и опровергаю, что она убедилась. Потому тут некоторые и минуса лепят. Даже по тому, как машина в первой полосе остановилась - явно резкое торможение, возможно в пол. Ошибка в оценке расстояния налицо, но скорее всего шла не глядя, но это я уже писал.

Сова на глобус там а не экстренное торможение. Никаких данных для таких выводов там не достаточно. Кроме желания выдать желаемое за действительное.

Почему? При достаточной дистанции красная скинула бы скорость и проехала после прохода пешехода. Остановливаться пдд не требуют. Здесь красная встала, с клевком морды заехал на ПП. Да, это все косвенно, было бы неплохо другой ракурс иметь.

[^]
sgtZim
21.07.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 16:30)
Цитата (CutPaste @ 21.07.2021 - 14:27)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:23)
Цитата (ДядюшкаП0 @ 21.07.2021 - 13:28)
С какого хера обвиняют пешехода?
Она не кинулась под колёса первого авто,он успел затормозить, а вторая машина неслась как голый на еблю.

ты посмотри видос и прикинь хуй к носу

столкновение с тупой пиздой произошло в тот момент когда красный авто в правой полосе закончил ЭКСТРЕННОЕ торможение заехав на метр на пешеходный переход

выходя на проезжую часть она даже не повернула голову налево
я не говорю про вторую полосу

выходя с ТРОТУАРА на ПП она даже не повернула голову

красной пришлось бить в тиски чтобы оттормозиться

у мерса вообще не было шансов оценить ситуацию

Продолжайте высасывать херню из одного места.
Поворот головы на видео виден.
Что до красной, до появления её в кадре девушка вообще уже полосу перешла. Из какой жопы вы вытащили экстренное хвз.

Она подошла к переходу - далее идите все нахуй вы обязаны её пропустить и в первом и во втором ряду.

вам одноклеточным не понять законов физики

этой дуре сделать три шага от тротуара до границы второй полосы

А двухтонную дуру остановить моментально НЕВОЗМОЖНО

Ну-ка, ну-ка...т.е. когда 36-40тн раскатывает легковушки с детишками и собаками - то тоже дураки на пузотерках не понимают, что 40тн не остановишь и должны опасливо выглядывать из-за угла, или это другое?))

Я выше нопесал, и не раз писал здесь - вместо поиска псевдо логичных факторов из области надуманной физики - нужно повышать скилл вождения, не пропускать знаки, прогнозировать ситуацию. Пока водители будут в таком ключе, присущем русскому человеку, с двойными-тройными стандартами мышления, натягивать сов на глобус, где ситуация простая как два пальца об асфальт - будут такие тупые дтп.

[^]
MaxMeD
21.07.2021 - 14:35
1

For the Empire!

Цитата (matheus @ 21.07.2021 - 13:25)
Ну она, конечно, лукавит, по сторонам она не смотрела. Но водила слепошарый дятел. По всем каналам и по всему интернету постоянно про девку, которая детей сбила, говорят, а она несётся… Ебланка

Если посмотреть внимательно, она как раз смотрит налево при появлении в камере. Скорее всего мерседес был за красной машиной, и его с данного ракурса небыло видно

[^]
pchela1972
21.07.2021 - 14:36
1

Приколист

Цитата (RBmoon @ 21.07.2021 - 14:29)
Лично я в ахуе от того, что в центре немаленького города на четырёхполосной дороге нет светофора.
Есть же ГОСТ по которому он там обязан быть.

Ну у нас в Рязани на Первомайском проспекте есть переход нерегулируемый через 6 полос. По поводу данного ДТП - интересно, есть ли данные с видеорегистратора? Вину водителя мерседеса они, конечно, не снимут, но позволят более адекватно оценить обстоятельства ДТП при назначении автотехнической экспертизы.

[^]
CutPaste
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:30)
Цитата (CutPaste @ 21.07.2021 - 14:27)
Она не кинулась под колёса первого авто,он успел затормозить, а вторая машина неслась как голый на еблю.

столкновение с тупой пиздой произошло в тот момент когда красный авто в правой полосе закончил ЭКСТРЕННОЕ торможение заехав на метр на пешеходный переход

Продолжайте высасывать херню из одного места.
Поворот головы на видео виден.
Что до красной, до появления её в кадре девушка вообще уже полосу перешла. Из какой жопы вы вытащили экстренное хвз.

Она подошла к переходу - далее идите все нахуй вы обязаны её пропустить и в первом и во втором ряду.

вам одноклеточным не понять законов физики

этой дуре сделать три шага от тротуара до границы второй полосы - полторы секунды

А двухтонную дуру остановить моментально НЕВОЗМОЖНО

А её и не нужно мгновенно останавливать. Там 5секунд было. За глаза для городской скорости. Тем более что подъезжая к ПП надо ногу уже на тормоз переносить.

И увидев пешехода - останавливаться заранее, до того как он шагнёт.

Адептам +20 однако подобное сложно.

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (motya @ 21.07.2021 - 14:05)
резко вряд ли получится. А вот если не остановился до конца и подползает - легко. Поэтому я всегда останавливаюсь и жду полной остановки пропускающего, ибо ну его нахуй.

ваще ни разу
она начала переходить дорогу еще до того, как остановилась красная машина, причем остановилась экстренно.

Нет обязанности дожидаться остановки авто. Я один переход вообще избегал, безопаснее было без него переходить.

[^]
ВзлоХоббит
21.07.2021 - 14:37
3

Ярила

Я как то девушку из под автобуса вытащил. Есть у нас перекрёсток нехороший, в горочку, с горочки. Ленина – Волочаевская, Хабаровчане узнают. Там автобусы частенько его на красный перепрыгивают. Стоит куро, тупит в телефон, краем глаза увидела зелёный пешикам и рванула, не отрываясь от экрана. А слева Джамшут на автобусе. Я её за капюшон схватил, и придержал. Куро ещё сначала бычить пыталась. Когда увидела, что автобус её бы 100% в блинчик раскатал, с лица взбледнула, и даже спасибо сказала.

[^]
Greyshadow
21.07.2021 - 14:37
1

Циничный мизантроп

А хули там оценивать-то?

Видишь переход - СБРОСЬ СКОРОСТЬ, СУКА!

Водятлы ебаные, совсем страх потеряли.

Оценивают они там что-то, мрази.

Перед поперечным Камазом на перекрёстке небось все тормозят - верно оценивают, что пиздец настанет, когда под этот Камаз выскочат.

А перед переходом тормозить не надо, пешик - не человек, его давить можно.

Охуенная оценка ситуации.

[^]
pancho1971
21.07.2021 - 14:40
0

Ярила

Нихрена она по сторонам не смотрела gigi.gif как вообщем и водятельница.

[^]
maxxel
1

Ярила

Цитата (sgtZim @ 21.07.2021 - 14:30)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 16:26)
Цитата (sgtZim @ 21.07.2021 - 14:22)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 16:16)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:12)
Цитата (lion2006 @ 21.07.2021 - 14:10)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:08)
да посмотрите на видео

там красная ЕЛЕ ЕЛЕ успела оттормозиться перед ней
выскочила на переход в полной уверенности что она права и все ей обязаны

верх беспечности

И обязаны, и права она. Но думаю ей сейчас не легче. Когда фура мне в лоб выходит, то моя правота это последнее о чем я думаю в этот момент.

у пешеходов помимо прав есть ещё и обязанности

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Есть обязанности. Вот только поверь мне, при вынесении решения о виновнике ДТП 4.5 никакой роли не сыграет.

Так она обязанности свои исполнила.

Там два ключевых слово-сочетания "пешеходы могут выходить на проезжую часть" - выше я об этом нопесал. пешеход обязан убедиться перед выходом. Далее вступает в действие требования к водителям.

А "выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность" вообще не относится к теме и имеется ввиду припаркованный транспорт и о5 же - выход на ПЧ. Речь не идет о том, что пешик должен на каждой полосе выглядывать.

Вот я и опровергаю, что она убедилась. Потому тут некоторые и минуса лепят. Даже по тому, как машина в первой полосе остановилась - явно резкое торможение, возможно в пол. Ошибка в оценке расстояния налицо, но скорее всего шла не глядя, но это я уже писал.

Сова на глобус там а не экстренное торможение. Никаких данных для таких выводов там не достаточно. Кроме желания выдать желаемое за действительное.

пересмотри видос

2 секунда она уже вступила на проезжую часть

5 секунда она уже летит жопой кверху

можно ли за 3 секунды остановить автомобиль со скорости хотя бы 50 км в час?

[^]
Leonidik
2

Юморист

Зачем писать "иномарка" сбила? Какая разница отечественная машина или нет? У нас отечественных-то не осталось почти

[^]
Greyshadow
-2

Циничный мизантроп

Цитата (motya @ 21.07.2021 - 14:30)

хрен там плавал
я хожу пешком, и если бы я переходила дорогу как она, я бы уже поди лет 20 как ничего никому не доказывала

Так это неправильно.

Это не пешеход должен шхериться, как унтерменш перед богоизбранными водителями.

А водятлов нужно раком нагибать, что людей не калечили и не убивали.

[^]
motya
21.07.2021 - 14:42
3

почётный сруль

Цитата (Marcus666 @ 21.07.2021 - 14:36)
Нет обязанности дожидаться остановки авто.  Я один переход вообще избегал,  безопаснее было без него переходить.

да вообще никаких обязанностей нет, хоть вприпрыжку перебегай. Просто кому-то интересно в здравый смысл, а кому-то нет why.gif

Цитата (Greyshadow @ 21.07.2021 - 14:40)
Так это неправильно.

разумеется
каким образом ты предлагаешь переломить ситуацию? массово кидаться под колеса?
Наказания никого не пугают, судя по всему.

Это сообщение отредактировал motya - 21.07.2021 - 14:43

[^]
maxxel
21.07.2021 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 21.07.2021 - 14:37)

А хули там оценивать-то?

Перед поперечным Камазом на перекрёстке небось все тормозят - верно оценивают, что пиздец настанет, когда под этот Камаз выскочат.

ещё один диванный профессиАНАЛ

по секундам посмотри видео
и оцени можно ли за 3 секунды остановить 2тонный автомобиль

[^]
Marcus666
21.07.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 21.07.2021 - 14:29)
Лично я в ахуе от того, что в центре немаленького города на четырёхполосной дороге нет светофора.
Есть же ГОСТ по которому он там обязан быть.

Гост есть, а денег нет.

[^]
angryworm
-3

Ярила

А хули там оценивать-то?

Пешики ващще ахуели, мрази бестолковые, тупые интеллектуальные инвалиды.
В шары даже не парятся долбиться - прут как бараны не отдупляя, что в ПДД русскими буквами написано что «кегля должна убедиться в безопасности выхода на презжую часть!»

[^]
ГрафПанталон
4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 21.07.2021 - 13:41)
Водитель обязан подъезжая к нерегулируемому ПП внимательно посмотреть на дорогу, нет ли на нём пешеходов и если есть переходящие или собирающиеся переходить - остановиться и пропустить.

Если водитель не видит пространство на ПП - остановилась машина, что-то мешает обязан снизить скорость вплоть до остановки чтобы видеть ясно что пешеходов нет.

А кто то оправдывает водителя что ли? Что одна дура, что другая. Только одна дура неправа и цела, а другая дура права и в больнице.

[^]
lion2006
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 21.07.2021 - 14:40)
Цитата (motya @ 21.07.2021 - 14:30)

хрен там плавал
я хожу пешком, и если бы я переходила дорогу как она, я бы уже поди лет 20 как ничего никому не доказывала

Так это неправильно.

А водятлов нужно раком нагибать, что людей не калечили и не убивали.

У тебя комплексы какие то? Унтерменшы, шхериться. Да не должен ты никому, успокойся. Но себя беречь неплохо бы, просто прими это как данность.

[^]
Greyshadow
21.07.2021 - 14:46
0

Циничный мизантроп

Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:43)

А хули там оценивать-то?

Да никого это не ебёт, водятел ты долбанный.

Ты ДОЛЖЕН соблюдать безопасный скоростной режим.

Не видишь пешеходов и не можешь вовремя остановиться - не садись за руль.

Никогда.

Потому что ты - потенциальный убийца.

[^]
ejik
21.07.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 21.07.2021 - 13:41)
Нет. Так дорогу не переходят.
Никуда она не смотрела по сторонам, а прямиком с тротуара вышла на дорогу. Там красная машина оттормаживалась педалью в пол, судя по "клевку" носом. И это повезло, что сзади какой нить жопонюх не прилетел. Иначе девка до мерседеса, сбившего её и не дошла.
В ПДД ясно написано, что на нерегулируемый переход можно выходить только после того, как убедишься, что тебя пропускают. Но это знают только те, кто на права сдавал.
Вина пешехода в таких случаях 146%! Нас еще в садике учили, что машина за одну секунду не остановится. Да, водители обязаны были её пропустить. Но вышла на дорогу она не по правилам.

Так и есть. Девка быстрым шагом вышла на переход, что красному ведру пришлось интенсивно тормозить. У паркетника времени на реакцию было ещё меньше. Пешеходиха успела проскочить первую полосу до того, как во второй кто-то среагировал. Она не давала возможности себе уступить.
Если бы красный её заранее прочитал и тормозил более предсказуемо, возможно второй ряд бы тоже успел среагировать.
Но случай выглядит как попытка самоубийства на пешеходном переходе.

[^]
sgtZim
21.07.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата
(AlexGD @ 21.07.2021 - 21:24)
Я, вот, что думаю. Часто перед нерегулируемыми пешеходными переходами (НПП) устраивают искусственные неровности. Перед школами обычно. И просто в опасных местах. Знаки ограничения скорости ставят. Так вот, почему бы не прописать в Правилах дорожного движения обязанность водителей снижать перед НПП в населенном пункте скорость до половины от максимально разрешенной? Максимальная 60 км/ч, значит перед НПП надо снизить до 30 км/ч. И провести эксперимент. Взять в каком-нибудь городе несколько улиц, типа тех, что на видео - средних, где есть НПП. Поставить знаки ограничения скорости. И посмотреть, что будет  upset.gif
И надо переформулировать в пункте 4.5 ПДД обязанность пешехода убедиться в безопасности перехода. Слишком абстрактная формулировка это. Надо как-то переписать и уточнить.

Проблема не в том, что сейчас плохое требование в ПДД, проблема в том, что люди его не исполняют. Почему они будут исполнять что-то в другом формате?

Есть мировая практика, недавно еще обсуждали ОСло или где там без погибших год прошел... Одно только эффективно - снижение скорости там где есть пешеходы, вообще, а не перед. Есть у Варламова (здесь Одуван) видос на эту тему.
Вот человек говорит правильное на 14:30 как раз об этом.

А все эти "перед" - это ИБД и профанация.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 21.07.2021 - 14:51

[^]
angryworm
21.07.2021 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 21.07.2021 - 14:46)
Цитата (maxxel @ 21.07.2021 - 14:43)

А хули там оценивать-то?

Да никого это не ебёт, водятел ты долбанный.

Ты ДОЛЖЕН соблюдать безопасный скоростной режим.

Не видишь пешеходов и не можешь вовремя остановиться - не садись за руль.

Никогда.

Потому что ты - потенциальный убийца.

СераяТень, вот скажи, ты реально такое тупое создание?
Ты че не врубаешься, что тебе говорят десятки людей?
Пешеход - это не артефакт бессмертия. Это роль на проезжей части в соответствии с ПДД. И у объекта «пешеход» есть свои обязанности в соответствии с ПДД.
А кроме всего прочего есть обычный здравый смысл, который ненавязчиво так говорит - не хочешь заботиться о своей безопасности, не заботься! Но будь готов сдохнуть, оставаясь, конечно, посмертно правым.

Это сообщение отредактировал angryworm - 21.07.2021 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10349
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх