Сам 1976 года. Жена 1978.
Я успел:
- получить НОРМАЛЬНОЕ школьное образование.
- поучиться на УПК, где пусть и не "круто-профессионально", но освоил массу станков.
- выучиться в ВУЗе, в котором преподавали НОРМАЛЬНЫЕ преподаватели, которые больше всего стремились именно научить.
- пережить "лихие 90-е" в уже сознательном возрасте, пройдя тем самым весьма неплохое "обучение жизни", которое в нынешние "кризисы всех мастей" даёт мне массу навыков, как это всё преодолевать без потерь.
- застать "технологическую цифровую революцию" в уже взрослом возрасте и пережить все её этапы и понимать как было "до" и как стало "после" и что из этого "огребает" каждый "простой юзер" (и этот сайтик тоже тому пример).
Да, квартиру мне не дали - заработал сам. На днях как раз полностью закрыл ипотеку.
Да, маткапитал был убогий и только на третьего ребёнка. Да и пох.
Пенсия? Да насрать. "Материальный капитал" (квартиры-машины) уже накоплен, дети уже почти выросли (младшего ещё лет 6-7 только тянуть) - теперь буду спокойно инвестировать значительно больше денег, чтобы обеспечить себе нормальные доходы в старости (это не так много денег на самом деле надо при разумном подходе). Благо нынешняя ситуация позволяет это сделать легко и даже полностью законно.
Ныть можно всегда. При любом строе, любых правителях, любых условиях.
У кого-то в этом сомнения? Вон толпы "афро-американцев" живут в самой жирной экономике мира, в которой и ипотеки дешёвые, и работы до икса, и самые всякие-разные возможности есть, и даже бабло "на халяву" в период пандемии раздают. И что? Ноют в полный рост. Было бы желание как говорится.
Я предпочитаю жить и наслаждаться моментом.
В прошлые выходные ездили на чистейшее озеро и 2 дня жили в палатках с детьми, в эти, видимо, опять поедем на природу. Успели с женой прокатиться по югам до всех этих пандемий и наводнений (да, бюджетно и "без 5-звёздочных отелей", зато с массой мелких кайфов, включая встречу рассвета в горах и проснуться в палатке под шум прибоя).
А насчёт "всем плохо"... Нет, не плохо. Я один из "зачинщиков" организации ТСЖ в доме и сейчас участвую в правлении.
Не власти определяют "как жить". Сами люди. У нас маленькое ТСЖ - одноподъездная высотка, 90 квартир + офисы-магазины на первых этажах. Так вот из 90 квартир - больше половины "вечные нытики"... Устроишь опрос "что лучше сделать в ТСЖ" - всем пох. Собрать анкеты - это целый квест. Ладно, правление принимает решение - всё не так кому-то всегда - сделали ремонт входной группы подъезда (хорошие почтовые ящики, керамогранит, светодиодное освещение) - и сделали всё не так, и "нафик деньги тратили", сделали видеонаблюдение (периметр дома + лифтовые площадки) - были даже претензии, что "куда мы лезем в частную жизнь" (хотя только за первый год - поймали за счёт камер урода, стырившего из машины барсетку, нашли по номерам авто нехорошую личность, которая поцарапала 2 авто у подъезда и т.д.).
Так что... Всё мы успели. И ещё успеем (45 - "ягодка опять" - независимо от пола). Нех ныть.