Падающий дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
12.05.2021 - 23:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2021 - 23:05)
Жители что не видели куда заселяются в 96 году?

Ты в очередях стоял десятилетиями за квартирой.
Своё пытался в 90х купить.
Как кидало уже российское государство в курсе?
Всему были рады.

Как у нас мэр оплаченную хату, водителю забрал на жеребьёвке ключей.А вы в другом получите.
И цены пошли вверх, а надо доплатить (кирпич блеать видите ли подорожал), а пол дома не достроено.
И похер нахер, заехали в недостроенный дом.Его ещё пару лет достраивали.
Дом сползает, на пригорке.
Кого еб.. чужое горе.
Скажешь не заселялись бы.
Остались бы с х... .

P.S.Cудились, с нулевым результатом.
До этого мать с ним общалась (с мэром), перестал общаться.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.05.2021 - 23:28

[^]
gluk35
12.05.2021 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Steban @ 12.05.2021 - 23:11)
Ты хочешь сказать кооперативные квартиры были негосударственными.
А чьи они тогда, если предпринимательской деятельности не было в СССР.
Хозрасчётники набрали бракованных плит и сваяли домушку. :)

"Законом предусматривалась обязанность государства оказывать жилищно-строительным кооперативам помощь в эксплуатации и ремонте принадлежащих им домов, обеспечивать жильцов кооперативных квартир другим жильём на время капитального ремонта их домов, а также предоставить им другое равноценное жилье бесплатно, если дом ЖСК «подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных или общественных нужд»"
Вики

Неа, они не были государствеными, но Вопрос в том. что эти квартиры уже 30 лет как частные, и прости. уже это проблема жильцов

[^]
gluk35
12.05.2021 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (Steban @ 12.05.2021 - 23:23)

Ты в очередях стоял десятилетиями за квартирой.
Своё пытался в 90х купить.
Как кидало уже российское государство в курсе?
Всему были рады.

Как у нас мэр оплаченную хату, водителю забрал на жеребьёвке ключей.А вы в другом получите.
И цены пошли вверх, а надо доплатить (кирпич блеать видите ли подорожал), а пол дома не достроено.
И похер нахер, заехали в недостроенный дом.Его ещё пару лет достраивали.
Дом сползает, на пригорке.
Кого еб.. чужое горе.
Скажешь не заселялись бы.
Остались бы с х... .

Блядь, уже капитализм 30+ лет, можно и на какую никакую квартиру заработать. А не сидеть и ждать, когда дадут бесплатно.

[^]
aleks4g
12.05.2021 - 23:26
1

Ярила

Родина!!!Вечно нищая Чита!!!При советской власти город называли -«Город блядей и нищих офицеров».
Промышленности ,практически ,не было.Не развивали.Граница с Китаем близко.В 60-х вероятность конфликта была очень высока,поэтому военных было очень много
В начале 70-х вроде зашевелились.Построили ТЭЦ ,Камвольносуконный комбинат,пустили троллейбусы.
Но это не очень поменяло ситуацию.Я смог уехать оттуда в 80-м.
Варламов -«Одуван»создал сюжет около года обратно про «столицу мусора»..

[^]
Сделанизмяса
12.05.2021 - 23:27
0

Весельчак

Цитата
Что-то знакомое

Фильм ,,Дурак,, в тему,и в нём подробно описана подобная проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Night310
12.05.2021 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Bach @ 12.05.2021 - 23:02)
Ты, конечно, не терпила. Был бы ты там, среди них, в жопу бы выебал и мера и губера и президента. Таких как ты тут дохуя. даже продолжать не интересно. я я я я я я я я

Я не терпила, я сталкивался с безразличием государства, и прекрасно понимаю,
что в нашей стране человек - букашка.
Но у меня есть чувство собственного достоинства, и если бы мне государство
говорило открытым текстом "Мы не можем переселить вас из криво построенного
нами аварийного дома, можете погибнуть под его обломками, нам пох", я бы
не стоял с плакатиками. Потому что - повторюсь еще раз, если непонятно -
речь идет о жизни и смерти. Мне хочется жить, а умирать под обломками не хочется.

Ну хватит про меня, тебе это не интересно.
А вот про тебя я скажу - ты понимаешь, что будь у тебя чувство собственного
достоинства, ты бы тут вообще так не высказывался? У тебя бы даже мыслей таких
терпильских в голове не было. Они бы просто тебя не посетили.

[^]
Слесарьнах
12.05.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (fa4er @ 12.05.2021 - 20:39)
т.е. надо расселить дом на 100+ квартир за счёт бюджета, просто потому что кто-то нарушил нормы строительства или же ещё что-то пошло не так, возможно из-за природных катаклизмов / форс-мажора
дом 1986 года постройки вряд ли попадает под капитальный ремонт, ему стоять и стоять ещё, тем более рядом есть такой же, с которым пока всё хорошо

людей конечно жалко, но если я выйду с нарисованным плакатом и сниму трогательное видео с девочкой, которая бегает на улицу необутая - мне вряд ли квартиру хоть какую-то дадут, даже комнату, тут будет думаю точно также

люди оказались заложниками ситуации, но есть съемное жильё, есть ипотека
а ещё есть право снимать видео про то, как хрустят стены и страшно засыпать ночами, но при этом рисковать жизнью всей семьи

А ты редкостный обмудок однако..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
12.05.2021 - 23:35
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2021 - 23:25)
Блядь, уже капитализм 30+ лет, можно и на какую никакую квартиру заработать. А не сидеть и ждать, когда дадут бесплатно.

Помалкивал бы в тряпочку, зарабатыватель
Сколько тебе годиков то было в 90х с 1980го.
Дохера к 1996ому заработал с семьей.
Цитата (gluk35 @ 12.05.2021 - 23:05)
Жители что не видели куда заселяются в 96 году?

Капитализм блеать у него.
Где ты его увидел, в телевизоре.
СССР 2.0 у нас и призрак демократии, которую власть имущие на дух не переносят, хоть и восхваляют.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.05.2021 - 23:39

[^]
gluk35
12.05.2021 - 23:38
-4

Ярила

Цитата (Steban @ 12.05.2021 - 23:35)

Помалкивал бы в тряпочку, зарабатыватель
Сколько тебе годиков то было в 90х с 1980го.
Дохера к 1996ому заработал с семьей.

Капитализм блеать у него.
Где ты его увидел, в телевизоре.
СССР 2.0 у нас и призрак демократии, которую власть имущие на дух не переносят, хоть и восхваляют.

Ну для начала я не восмисятого года. Во вторых, те, кто получили там квартиры, хотели копатализма, вот он, пользуйтесь. И да, жители дома не похожи на тех, кто там получил квартиру. Та же тетка с детьми.

[^]
Steban
12.05.2021 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2021 - 23:38)
хотели копатализма

Иди в опись и шифруйся дальше.
Дата рождения 4 Май 1980

[^]
togo
12.05.2021 - 23:48
1

Ярила

Цитата (VicV @ 12.05.2021 - 22:03)
Он сказал причина в фундаменте - обследовали фундамент и, о чудо, когда строили дом ФУНДАМЕНТ ПОД КРАН был соединен с фундаментом дома.

Какой-то редкий случай.
Под башенный кран обычно монтируют рельсовые пути.
Но если отлили фундамент под кран вместе с основным, то, значит, так было в проекте, и должно было видно невооружённым глазом?

Это сообщение отредактировал togo - 13.05.2021 - 00:05

[^]
MarccoTozzi
12.05.2021 - 23:56
1

Балагур

Я думаю того человека который принял бракованный дом еще тогда в ссср - сейчас можно найти и вздрючить. По любому за взятку закрыл глаза и принял объект.

[^]
gluk35
13.05.2021 - 00:03
1

Ярила

Цитата (MarccoTozzi @ 12.05.2021 - 23:56)
Я думаю того человека который принял бракованный дом еще тогда в ссср - сейчас можно найти и вздрючить. По любому за взятку закрыл глаза и принял объект.

Этому человеку минимум 70 лет, ты что там дрючить собрался? Особенно если учесть срок давности.

[^]
Artusha
13.05.2021 - 00:05
-1

Ярила

Они что халявные хатки захотели?))) СССР мертв. Халява закончилась. Аварийное жилье? Покупайте новое значит или съезжайте на съемное. А то сейчас этим дай, так пол России в очередь выстроится с требованием "дайте" бесплатно. Руки ноги есть, вперед на работу.

[^]
Digaz
13.05.2021 - 00:06
1

Ярила

Цитата (VLEKS @ 12.05.2021 - 20:50)
В СССР были технологии, бурение, залитие бетоном, выравнивание здания.
Куда все технологии делись, дом же реально можно спасти.

Так этот дом и был построен в ссср, по прекрасной технологии, что 35 лет прошло и дому настал ппц

[^]
Diomas
13.05.2021 - 00:06
2

Приколист

т.е. надо расселить дом на 100+ квартир за счёт бюджета, просто потому что кто-то нарушил нормы строительства или же ещё что-то пошло не так, возможно из-за природных катаклизмов / форс-мажора
дом 1986 года постройки вряд ли попадает под капитальный ремонт, ему стоять и стоять ещё, тем более рядом есть такой же, с которым пока всё хорошо

людей конечно жалко, но если я выйду с нарисованным плакатом и сниму трогательное видео с девочкой, которая бегает на улицу необутая - мне вряд ли квартиру хоть какую-то дадут, даже комнату, тут будет думаю точно также

а ещё есть право снимать видео про то, как хрустят стены и страшно засыпать ночами, но при этом рисковать жизнью всей семьи

конечно за счет бюджета потому, что со стороны "бюджета" есть конкретный инспектор, который принимал этот дом и разрешил ввод в эксплуатацию

[^]
Sola55
13.05.2021 - 00:13
1

Ярила

Давайте честно.
Жильцы бывают тоже интересные.
Не в этом случае, возможно, но бывают...
Сносят НАРУЖНЫЕ стены, чтоб за счёт лоджии увеличить комнату.
Сносят несущие стены.
Если так сделают несколько идиотов друг под другом, то что будет?
Но всем же похер, снести стену, увеличить комнату на метр, и пусть всё рухнет, вот оно счастье.
Надеюсь в этом доме не так.

Ух, сейчас любители перепланировок вдохновенно заминусят.

[^]
Вольфрамыч
13.05.2021 - 00:16
1

Пятая автоколонна

Цитата (VLEKS @ 12.05.2021 - 20:50)
В СССР были технологии, бурение, залитие бетоном, выравнивание здания.
Куда все технологии делись, дом же реально можно спасти.

Тем не менее , в СССР аварийные недострои стояли десятилетиями - решений не находилось . В Зеленограде такое знал , в Мск , недалеко от Речного вокзала . Сейчас здания эксплуатируются и пох .

[^]
Alex19782013
13.05.2021 - 00:16
3

Ярила

Никто не отвечает ни за что!!! Вот и едим говно ложками. Ибо ответственность тогда будет у чинухов, а они отвечать не хотят. Как тут сказали, откаты получили, коммуникации подключили. Утырки, одним словом. Если этих экспертов сажать будут надолго, они может и подумают - взять за приёмку пару лямов, или присесть на чирик...

[^]
Guaraja
13.05.2021 - 00:31
0

Хохмач

С одной стороны жалко людей и пиздец со стороны чиновников как всегда ожидаем - хуй кладут пока не произойдет что то ужасное.
С другой стороны его ремонтировали в середине 90ых годов и люди уже 30 лет знают,что дом весь кривой и косой,а в последние лет 10 его перекосило еще сильнее. Мне кажется многие со своими детьми готовы бы были на 10 работах работать,но найти другое место, что бы в один момент уже не проснуться под завалами.
ИМХО,ощущение того что в один момент всё может ебнутся и тебя уже в живых не будет намного сильнее чем желание смириться с этим.

[^]
Sola55
13.05.2021 - 00:39
0

Ярила

Государство передало людям в собственность брак.
За этот брак платили коммунальные платежи, не откладывали денег на покупку нового жилья, тратились на ремонт в бракованом помещении, платили, теперь не нужные, взносы на капремонт. Кто-то купил квартиру в бракованом доме.
Nokia отзывала свои бракованные телефоны с возвратом денег. Лично участвовала. Слышала, что машины отзывали, не знаю правда ли. Бытовую технику тоже слышала отзывал какой-то производитель.
Брак отзывают, хотя купил, ты собственник - ты и мучайся. По логике некоторых.
Нет. Мучайся, но с износом от эксплуатации добросовестно сделанной вещи, без брака или если САМ ее сломал.
Брак, он брак в любом случае. Его обратно сдают.
Дом коммунальный?
Кто строил коммунальные дома?
Я просто не знаю.
Ну не частники же.
Ну вот.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 13.05.2021 - 00:45

[^]
Лектер007
13.05.2021 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Sola55 @ 13.05.2021 - 00:39)
За этот брак платили коммунальные платежи, не откладывали денег на покупку нового жилья, тратились на ремонт в бракованом помещении, платили, теперь не нужные, взносы на капремонт. Кто-то купил квартиру в бракованом доме.
Nokia отзывала свои бракованные телефоны с возвратом денег. Лично участвовала. Слышала, что машины отзывали, не знаю правда ли. Бытовую технику тоже слышала отзывал какой-то производитель.
Нет. Мучайся, но с износом от эксплуатации добросовестно сделанной вещи, без брака или если САМ ее сломал.

Брак сдавать надо было тем, кто его втюхал. Не факт, что те втюхивальщики вообще на данный момент не померли от старости. А как юрлицо уже сто лет в обед продавца не существует. На каком основании и кому ты возвращать собрался? И согласен ли ты с учётом износа получить обратно именно те деньги, которые ты уплатил при покупке квартиры 30 лет назад? Ну и как бы мягко говоря давно истёк "гарантийный" срок. Короче много поводов послать нах.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 13.05.2021 - 00:48

[^]
walentos
13.05.2021 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 12.05.2021 - 20:14)
Вот когда рухнет будут визжать и орать на всех каналах" как такое допустили! " Кто виноват!" . Кого нибудь даже посадят для отчёта и через пару месяцев забудут..

конечно посадят. какого нибудь работника ЖЕКа, который не сообщил вовремя о проблеме

[^]
Sola55
13.05.2021 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 13.05.2021 - 00:42)
Цитата (Sola55 @ 13.05.2021 - 00:39)

Брак сдавать надо было тем, кто его втюхал. Не факт, что те втюхивальщики вообще на данный момент не померли от старости.

Втюхивательщики не с неба взялись.
Это были официальные лица.
Кто строил?
Так понимаю, частных фирм тогда не было?
Значит, от лица государства работали.
Я бы сказала, что в таком дорогостоящем и важном вопросе и сейчас, за частников/крупных застройщиков, должно отвечать государство.

[^]
walentos
13.05.2021 - 00:50
2

Ярила

ебать. ты только что решил проблему. в губернаторы тебя....пиздец. ты прям как АЛЬФ, который, будучи президентом, решил проблему безработных, и проблему жилья тем, что отправил всех безработных строить жилье. гениальный план. надежный как швейцарские часы....один минус-где людям денгьи взять на сьем жилья, да так, что бы в бюджете семьи это не отразилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23801
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх