Месть фермера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
11.04.2021 - 22:45
6
Статус: Offline

Blatero

Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 21:42)
Цитата
Да за одно и штраф платил бы, за незаконное предпринимательство.

а разве фермер не предприниматель ? и ему нельзя получать дополнительный доход СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ ?

а ты упрямый..
тебе уже несколько человек внятно разъяснили, что выбранный фермером метод оптимальный. просто так прийти и сказать что парковка платная потому что это твоя земля незаконно. с любой предпринимательской деятельности нужно платить налоги/иметь лицензии/соответствовать стандартам. выебнешься и тупо останешься без земли.уйдет на погашение штрафов.
организовать парковку дорого и не рентабельно, поскольку рынок сезонный, работает пару-тройку месяцев по выходным. в остальное время там никого нет.
установка заборов столбиков колышков и прочего не имеет смысла по той же причине - дорого и не нужно 360 дней из 365 в год.
спортинвентарь и прочие отрыжки 90-х никого не вречатлят вообще.
с чего ты решил, что мужик делает неправильно? у тебя есть земля рядом с рынком? ты там организовал парковку? ты там машешь битой? строишь заборы?
с чего ты решил, что самй умный? тебе мама сказала?

[^]
taurus47
11.04.2021 - 22:47
0

Ярила

Посадил бы кусты забором, тоже думаю никто бы не стал парковаться на них.. и зелень, и эффект. У меня на огороде малина росла стеной, до забора так и не дошло вообще..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
11.04.2021 - 22:49 [ показать ]
-16
stas1981
11.04.2021 - 22:55 [ показать ]
-11
bfr
11.04.2021 - 22:55
7
Статус: Online

Ярила

Да, что-то я не сообразил сразу - есть же такое понятие, как назначение земель.
Если участок сельхозназначения, то стоянку там не организовать. На законном основании.
Стоянки - это уже земли промышленного назначения.
У нас так, и не думаю, что в Хорватии есть в этом смысле отличия.

Это сообщение отредактировал bfr - 11.04.2021 - 22:56

[^]
slj8c
11.04.2021 - 22:59
-3

Балагур

Цитата (ХеррМайор @ 11.04.2021 - 23:37)
Цитата (slj8c @ 11.04.2021 - 21:07)
Есть такое изобретение - забор. Он может быть высоким и из железобетона, а может чисто символическим, но достаточным

---апд
чёт я не понял, тут заборы ненавидят? Или минусят те, кого тракторист окопал? Рабочее решение - обозначил территорию условным забором, никто его уже ломать не будет. Даже у нас вдоль дорог антипешеходные оч хорошо отрабатывают.

Ну есть такое изобретение забор и чо? С чего он обязан его ставить? А поле свое може хоть каждый день пахать! И отстреливатть на нем всякого кто забрел, по закону

где я писал, что он обязан?

Если он заебался выгонять непрошенных гостей, значит он воюет давненько. Так вот, имхо, проще невысоким заборчиком обозначить свою территорию и закрыть вопрос. Повреждение забора, пересечение его - это уже вполне себе нарушение. Мало кто решится на такое ради парковочного места.
я бы тоже поставил там тачку: забора нет, территория не обозначена - знач не запрещено ею пользоваться

[^]
stas1981
11.04.2021 - 23:01 [ показать ]
-10
Blatero
11.04.2021 - 23:01
9

Blatero

Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 22:49)
Цитата
тебе уже несколько человек внятно разъяснили, что выбранный фермером метод оптимальный.

ахуенно
оптимальный
наверное поэтому,что ,, несколько человек объяснили,, я не имею права на собственное мнение и на своё видиние ситуации ?

Цитата
с чего ты решил, что мужик делает неправильно?

решаешь паходу здесь ты,мамкин решатель
я же озвучиваю своё мнение и свою позицию

Цитата
с чего ты решил, что самй умный? тебе мама сказала?

ну поумнее тебя точно буду,ибо не раздаю ярлыки,а обсуждаю интересную тему

ты не обсуждаешь ничего.
ты уперся и споришь ради спора.
ты даже мне ничего не возразил по существу, только по процессу.
а по существу - нельзя оформить получение денег с людей без кассы. это не зимбабве. нельзя просто так переоформить под парковку или застройку земли сельхозназначения, а без этого парковку не организовать.
твоя идея продавать людям «защиту от случайного повреждения» твоим спортинвентарем в юридическом смысле трактуется как вымогательство. попадет на видеорегистратор в любой из этих помоек и проблемы у тебя начнутся по-настоящему. твоя там земля или не твоя будет рассматривать суд и не факт, что примет как смягчающее.
чтобы разговаривать с кем-то с позиции силы нужно ее иметь.
да просто рассмотри такой вариант - на рынок приехали не пенсионеры, а джиперы заскочили, человек 8 на 3-5 машинах, здоровые не все трезвые мужики. и тут ты такой с битой: я тут блять местный бейсболист, дайте ка денег, чтоб ваши машины я «случайно» не повредил.» или ты наймешь на такие моменты команду бейсболистов из махачкалы?
в общем, твои потуги при самом поверхностном рассмотрении не выдерживают критики.
а теперь подумай, почему на тебя вешают ярлык? может быть не просто так?

[^]
stas1981
11.04.2021 - 23:03
-9

жидорептилойд

Цитата
Так вот, имхо, проще невысоким заборчиком обозначить свою территорию и закрыть вопрос.

ты забываешь - это деньги МИНУС из его кармана
а если ходить и просить оплатить парковку,то есть вероятность ПЛЮСА в денежном исчислении

ps - может люди изначально готовы были платить,только вот некому было

[^]
pravdavsegda
11.04.2021 - 23:05
1

Ярила

кончилась халява - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё ...

[^]
slj8c
11.04.2021 - 23:11
2

Балагур

Цитата (stas1981 @ 12.04.2021 - 00:03)
Цитата
Так вот, имхо, проще невысоким заборчиком обозначить свою территорию и закрыть вопрос.

ты забываешь - это деньги МИНУС из его кармана
а если ходить и просить оплатить парковку,то есть вероятность ПЛЮСА в денежном исчислении

я парковку не рассматривал в качестве дохода фермера. Хз какие там законы и какие штрафы.

Ясен хуй, забор из его кармана! А из чьего же? Не хочешь забор ставить, ну тогда бегай вокруг территории, кричи, что земля твоя, ебись с теми, кто заезжает на неразмеченную территорию.

[^]
gentleman111
11.04.2021 - 23:12
1

Шутник

Цитата (volnyj @ 11.04.2021 - 21:12)
Т25 Владимирец по- моему.

Нет, трактор - IMT-558.
Выпускался когда-то в Бограде - лицензионная копия Фергюссон.

[^]
stas1981
11.04.2021 - 23:12 [ показать ]
-11
stas1981
11.04.2021 - 23:16
-7

жидорептилойд

Цитата
Не хочешь забор ставить, ну тогда бегай вокруг территории, кричи, что земля твоя, ебись с теми, кто заезжает на неразмеченную территорию.

+100500
вот мы и подходим к самому главному :)))
интересная дилемма...что за это скажут местные ,, законники,, ? по какому праву я должен из за мудаков нести расходы ?
может всё же мой вариант как изначальный более предпочтительный ?

[^]
Bashorc
11.04.2021 - 23:17
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 23:03)

Неисправимый оптимист gigi.gif

[^]
slj8c
11.04.2021 - 23:20
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 12.04.2021 - 00:16)
Цитата
Не хочешь забор ставить, ну тогда бегай вокруг территории, кричи, что земля твоя, ебись с теми, кто заезжает на неразмеченную территорию.

+100500
интересная дилемма...что за это скажут местные ,, законники,, ? по какому праву я должен из за мудаков нести расходы ?

обозначение территории - это как раз и есть превентивная мера, которая исключает заезд незванных гостей. И обозначение этой территории ложится на плечи владельца.

А делать там платную парковку или нет - эт я обсуждать не буду. Я не знаю местных законов, я даж не знаю, где это видео снято. И мне похую этот вопрос. И фермеру походу тоже, раз он потенциальную парковочную площадку плугом расхуярил.

[^]
Kovalski
11.04.2021 - 23:21
0

Made in USSR

Я бы ещё между машинами прошёлся, чтобы им вообще выехать невозможно было. А потом трактором за большие деньги вытаскивал застрявших gigi.gif

[^]
Kovalski
11.04.2021 - 23:23
2

Made in USSR

Цитата (slj8c @ 11.04.2021 - 23:20)
Цитата (stas1981 @ 12.04.2021 - 00:16)
Цитата

+100500

обозначение территории - это как раз и есть превентивная мера, которая исключает заезд незванных гостей. И обозначение этой территории ложится на плечи владельца.

А делать там платную парковку или нет - эт я обсуждать не буду. Я не знаю местных законов, я даж не знаю, где это видео снято. И мне похую этот вопрос. И фермеру походу тоже, раз он потенциальную парковочную площадку плугом расхуярил.

в Европе достаточно предупреждающей таблички, что это частная территория. А уж парковаться вне разрешённых зон или на частной парковке - там любой адвокат сделает стойку, потому что можно с нарушителя хорошо денег стрясти.

[^]
smekalof
11.04.2021 - 23:25
1

.

Цитата (Dinozauer @ 11.04.2021 - 21:19)
ПСС, видео 2015 года spy.gif

И чо?
А твоему динозавру под сотню миллионов.

[^]
Blatero
11.04.2021 - 23:26
2

Blatero

Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 23:16)
Цитата

+100500

ахуеть вы зажмурились.
не хочешь заборчик - бегай.
а мужик хуяк и нашел нормальный альтернативный метод, да еще и наказал долбоебов в строгом соответствии с законом - подождал пока понаедут и распахал.
и прикиньте недалекие - не надо ни бегать, ни заборчик - стой и насмехайся над дебилами. унижай их как хочешь.
и кстати, вот заезду на свою пашню тяжелой техники для эвакуации дебилов он может и воспрепятствовать - бульдозер землю реально портит, а джип там не всякий справится. при этом забрать имущество он им препятствовать прав не имеет, похуй, что только вертолетом. может еще и требовать убрать в установленные сроки. и в суд потом подать за порчу пашни.
и еще раз обращу внимание заборостроителей - актуально это 5 дней в году и не подряд - 2-3 месяца сезонный рынок по выходным. остальное воемя там и козы ходить не будут. нахуй деньги на заборы тратить?

Это сообщение отредактировал Blatero - 11.04.2021 - 23:27

[^]
gnida24
11.04.2021 - 23:26
-1

Балагур

Где месть та они с боку ведут и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
11.04.2021 - 23:27
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 22:15)
Цитата
Может быть продемонстрируешь, как это сделать?

легко
в одной руке бита,в другой копия свидетельства о собственности

Там немножко другие законы о самообороне. И будет эта бита торчать из твоей жопы кокетливым хвостиком.

[^]
stas1981
11.04.2021 - 23:29
-5

жидорептилойд

Цитата
Неисправимый оптимист

ну в Москве уже давно никто не пиздит про бабки за парковку...народ выдресеровался моментом

Цитата
не хочешь забочик - бегай.

табличка ,, частная собственность машины не ставить,, не канает ?
а больше чем уверен что она была ...

стало быть мы уже изначально уходит от ,, полностью законного,, варианта решения вопроса ?

[^]
kanash
11.04.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 11.04.2021 - 22:22)
ТАщемта он прав. У меня перед домом (частный) тоже сделан "карман" в заборе. Чтобы не открывать каждый раз ворота, когда тебе на пять минут надо, и улицу с дорогой не блокировать. Причем сделан на своей земле, просто ворота перенесены внутрь.
И каждый раз кто нибудь норовит бросить свое ведро в кармане и заблокировать выезд. Причем, совершенно очевидно, что это частная территория. Но всем же похй. Так удобнее же. И идет потом с недовольным ебальником, когда заставляют убрать его сраное ведро.

Поставить вторые ворота уже снаружи. Открытые по умолчанию. Заехал мудень в карман - ворота закрыть и пойти чай пить.

[^]
kanash
11.04.2021 - 23:34
3

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 11.04.2021 - 22:25)
Цитата (Bashorc @ 11.04.2021 - 21:16)
Цитата (stas1981 @ 11.04.2021 - 21:15)
Цитата
Может быть продемонстрируешь, как это сделать?

легко
в одной руке бита,в другой копия свидетельства о собственности

ты определись, либо ты бабки по беспределу отжимаешь, тогда у тебя бита.
Либо все по закону, тогда у тебя свидетельство
В первом случае не обижайся, если биту засунут тебе в жопу, а во втором не обижайся если тебя уебут космическим штрафом
P.S.
Классический пример - дед и бабка приехали на рынок. Платить они тебе не будут, ибо хуй клали на твою собственность. Пиздить их будешь? Так тебя менты за побои загребут через полчаса. Только перед этим солидарные соседи по парковке вступятся за пенсионеров и засунут эту биту тебе в жопу. Но об этом я уже писал выше. А в полиции дадут показания "приехали на рынок, а там отмороженный бандит бабку с дедом битой пиздит, вот мы его и скрутили толпой, а то что попинали - так он сам о наши сапоги бился"

Для начала в какой стране это происходит и какие там законы? А то в США могут и спокойно в голову с двустволки зарядить, если ты на чужой территории запаркуешься без разрешения хозяина

Фильмов насмотрелся? В таком случае выстрелишь - сядешь за убийство первой степени. Угрозы твоей жизни и здоровью нет, угрозы лишения твоего имущества нет. Просто вызываешь полицию и все. Там, в отличие от РФ, полиция работает, а не деньги по матрасам складирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44096
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх