Ты забыл, до кучи, упомянуть, что по пьяни полстраны перестреляет другую полстраны. Ну чего ты хуйню-то несешь? Нарезняк после пяти лет владения гладкостволом? Иди посмеши ментов, которые тебе хером по губам поводят. Им лишний ствол на районе ни к чему, поэтому ты заебешься добиваться его. Короткоствол? Ну, ты реально не от мира сего или просто не в теме.
Гондоноплюй опасен лишь на суперкоротких дистанциях, при которых тебе ни скорости ни умения не хватит супостата поразить, ибо это тебе не короткоствол с экспансивкой.
Ну и не хоти, а преступникам глубоко похуй на твои хотелки, как чинушам, что ссат наличие огнестрела в руках пролетариата, потому как при наличии оного и отвечать придется за всю муйню шо творят.
Ну и дурак, что претензий не имеешь. Хрен там а не мощь. Я б даже сказал немощь. Если я в бородатом пидарасе, что ко мне лезет во двор пары-тройки лишних отверстий сделать не могу - немощь. А если я гладкоствол разрешенный использую, то заеду на 5 лет. Но если наглухо вальну, то 10 минимум.
Теперь скажи мне, мой слабоумный друг, какой нахер тут легалайз? А если я умудрюсь в висок супостату шмальнуть из гондонаплюя и убью нахер придурка? 7 лет.
Не надо тут про закон о самообороне. Тут проблема глубже - закон писан исходя из одного постулата - РАБАМ ОРУЖИЕ НЕ НУЖНО. Вот и все. Это еще Хрущ ввел, до его правления народ спокойно оружием обладал и пол-СССР не вымерло, кстати.
Так что, не городи хуйни и выдыхай хоплофоб.