Интересно, а что потом с этими квартирами будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vision2000
1.04.2021 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeLangobard @ 1.04.2021 - 09:41)
Цитата (MstitelNV @ 1.04.2021 - 13:20)
Цитата (dimkey @ 1.04.2021 - 09:18)
Хер с ним с квартирами,вот с людьми что будет?

а зачем они понабрали ещё кредитов? мало что ли было?

Что Вы подразумеваете под словом "ещё"?

Ну я взял ипотеку прошлым летом под 5,99% на новостройку. Просторная двушка 79 кв.м. в почти готовом доме. Ключи ждал пару месяцев.

На тот момент долгов не было. Сейчас помимо ипотеки есть по кредиткам долги, образовавшиеся в процессе ремонта. Сейчас активно гашу их.

А как еще улучшать жилищные условия?

Как быстро вылезли сотрудники сбербанка gigi.gif Ещё и наплюсовали его как другие сотрудники lol.gif

[^]
Галорец
1.04.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (evgen4ekoff @ 01.04.2021 - 17:45)
А потом хуяк и кризис потом дефолт

Лучше дефолт , на полгода, со сменой банды. Чем постоянное бултыхание, на краю пропасти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
1.04.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 01.04.2021 - 22:12)
Ипотечный пузырь лопнет и хаты обвалятся в цене раза в два а то и три. Но это в нормалтных странах. У нас будут перекредитовывать до усеру, чтобы еще внуки эботеку платили 100 лет.

Деньги банкам сольют, из наших карманов, те обанкротятся, через вывод в оффшоры, и снова-заново.

[^]
Галорец
1.04.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (MichaeLTI @ 01.04.2021 - 22:05)
Смотрим фильм "Игра на понижение".

Рекомендую.

Там епотеку, на 2-3 дома, отдавали даже стриптизерше, с указанием чаевых, как заработка ))))

[^]
stas1981
2.04.2021 - 00:13
0

жидорептилойд

а в чём проблема ?
в Москве и Питере спрос на недвигу всегда стабильный,он обеспечен приезжими
так что в Москве ипотечная квартира просто поменяет хозяина,и никто ничего не потеряет ( кроме неудачника ипотечника,но он не в счёт)

в регионах,тоже всё в порядке - чем хуже ситуация в стане,тем больше народа поедет в Москву и Питер на заработки,поддерживая рынок столичной недвиги. Более того,эти понаехи,будут всеми силами стараться погасить свою региональную ипотеку,чтобы расплатившись,использовать деньги на первый взнос Столичной ипотеки

так что нет никаких проблем на этом рынке

[^]
DeLangobard
2.04.2021 - 06:10
0

Весельчак

Цитата (nepro100 @ 2.04.2021 - 01:08)
Можешь платить ипотеку, значит можешь и копить. И не надо тут про "не дяде за аренду, а за свою". Аренда и накопление выгоднее.

И сколько надо копить?
Я на первоначальный взнос, который 20%, копил примерно полтора года. Каждый месяц откладывал сумму, которая примерно в полтора-два раза больше, чем сейчас ежемесячный платёж.

Т.е. при условии, что цены на жильё расти не будут ( gigi.gif gigi.gif gigi.gif ), мне бы понадобилось 7,5 лет копить?

А где гарантия, что очередной кризис не убьёт именно тот банк, в котором у меня деньги? Страхование банковских вкладов - максимум 1,4 млн. За эти деньги у нас в Новосибе можно купить только студию на стадии коробки в спальном районе.

Откладывать наличными? А где гарантия, что квартиру не вскроют и я останусь вообще ни с чем?

Шли бы Вы лесом со своими советами и "выгодами" disgust.gif

[^]
DeLangobard
2.04.2021 - 06:20
0

Весельчак

Цитата (Vision2000 @ 2.04.2021 - 03:20)
Как быстро вылезли сотрудники сбербанка gigi.gif  Ещё и наплюсовали его как другие сотрудники lol.gif

В банках не работал никогда.
Когда зовут на собеседование, всегда отказываюсь: напрягает меня вся их бюрократия, куча долбанных регламентов etc. Хватило это г*вна в Новосибирскэнергосбыте.

Программист баз данных (разработка Business Intelligence) в крупной транспортной компании. Так что пальчик, которым твой смайлик тычет, можешь в зеркало на себя направить, разоблачитель-самоучка cool.gif

[^]
variator42
2.04.2021 - 06:24
0

мелкий пакостник

Все как всегда. Цикличность. Сейчас квартиры на пике. Скоро обвал. Год, два край. Продавайте, потом дешевле откупите.

[^]
variator42
2.04.2021 - 06:26
0

мелкий пакостник

Цитата (T8OO @ 1.04.2021 - 17:03)
А у меня сегодня был крайний платёж по ипотеке...Военной, правда... Но все равно праздник!

Да лучшеб он был последний shum_lol.gif

[^]
Т0Л9Н
2.04.2021 - 06:54
0

Юморист

Мне стремно брать ипотеку. Не стабильно все сейчас. Родители один раз уже встряди когда в 2008 взяли в долг долларами, а потом пришел кризис. Все отдали конечно но осадочек остался.

[^]
Sherney777
2.04.2021 - 08:29
0

Весельчак

Цитата (Пааданок @ 01.04.2021 - 15:34)
Да будьте вы сука прокляты за добрые слова в сторону винтового фундамента и каркасника на нем . В случае постоянного проживания .

Это для того что бы можно было пока жить и строить капитальный дом. Не переживайте так))))

[^]
Sherney777
2.04.2021 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (westdm @ 01.04.2021 - 13:55)
О чем я и говорил, Гатчинский район - понятие весьма растяжимое, начиная от 40 км. до СПб от самой Гатчины, и 110 км. от Чащи - это тоже Гатчинский район.
Да есть там дешевая земля в унылых "коттеджных" поселках нарезанных в чистом поле в окрестностях Гатчины с единственной грунтовой дорогой на Киевское шоссе.
Но ничего общего с Санкт-Петербургом это не имеет, если ты не работаешь в СПб то да. А так....по 100 км. в день на машине наматывать туда обратно?
Транспортная доступность - это Царское село, край для меня. Все что дальше - это уже не для жизни завязанной на город. Кому-то подходит, кому-то нет. Транспортная доступность это например поселок Александровская где тебе одна сотка обойдется в 800.
Так что нефиг тут)), в такой канве цен можно и в Лужском районе купить добротный дом за 500 тысяч рублей да к нему соток 15 земли. Только к СПб это вообще не имеет никакого отношения.

Начнем. Я живу в 10 минутах на машине от Павловска. У меня рядом старогатчинский лес хочешь за грибами или хочешь на охоту. Поселок у меня с охраной на квадриках и видимо наблюдение. В Павловск прекрасный детский сад и Павловская гимназия. Я уже лет как пять работаю удаленно ( я не айтишник) почти все мои соседи после самоизоляции то же работают удаленно мотается в Питер только по надобности. До метро мне на машине с пробками 50 минут. Моя жена отказалась от хорошей должности и стала домохозяйкой выращивает огурчи помидорчики и даже кукурузу.)))
Нас все устраивает к такой жизни нужно привыкнуть она не для всех.
По поводу Александровки жить в поселке где грунтовые воды отравлены помойкой это ужас конечно. Сейчас ее разделят на пополам. Если там были знаете где железнодорожный переезд там пройдет магистраль к городу спутнику южный. Александровке станет жить невозможно.
Теперь Пушкин очень много в том числе и моих друзей кто сюда перебрался есть целые дома выкупленные одной семьёй со своей домой территорий и паркинга и есть дома по проще также со своей закрытой территорий для жильцов.
Жена жила в конце ленинского на Маршала Захарова с видом на дутерговский канал в садиках одни чурки школы переполнены и тоже полно лиц Кавказа и средней Азии одна большая детская площадка на весь район плюс куча расселение из коммуналок алкашни. Постоянные пробки доехать до торгового центра от 30 до 40 минут.
Я с конца Савушкина да район получше аквапарк метро в шаговой доступности торговые центры ленты океи короче все что хочешь. В связи с моей астмой я не могу жить там задыхаюсь так как пробки там всегда и заводя машину во дворе ты уже в пробке. Свою квартиру мы оставили ребенку выростет поедет в город.
Мы не приезжие а коренные и жить рядом с приезжими не только с Азии а ещё со всей нашей необъятной родины мы не хотим. Не кого не хочу обидеть но эти люди голодные и постоянно орут на каждом углу что им все должны.
P.s.
Каждый выбирает свой путь как ему жить. И не стоит так кидаться словами что тут хорошо тут плохо. Все познается в сравнении)))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.04.2021 - 11:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (komodov @ 01.04.2021 - 21:43)
В наследство досталась вторая хата... В другом городе... Бля как чемодан без ручки... 3комнт квартиру в питере ща 15к заебался сдавать. Сдал маргиналам. Те пидоры ушатали хату. Вот внатуре лучше продать купить биток. Хоть эмоции то вверх рванул то вниз упал...

Хата в Питере? Хочешь, помогу продать? Я - нормальный риэлтор.

[^]
CHIPPER3D
2.04.2021 - 13:02
0

Ярила

Банк, а это и страховая сразу своё получают в самом начале, остальное пенки снимают

[^]
nepro100
2.04.2021 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (DeLangobard @ 02.04.2021 - 06:10)
И сколько надо копить?
Я на первоначальный взнос, который 20%, копил примерно полтора года. Каждый месяц откладывал сумму, которая примерно в полтора-два раза больше, чем сейчас ежемесячный платёж.

Т.е. при условии, что цены на жильё расти не будут ( ), мне бы понадобилось 7,5 лет копить?

А где гарантия, что очередной кризис не убьёт именно тот банк, в котором у меня деньги? Страхование банковских вкладов - максимум 1,4 млн. За эти деньги у нас в Новосибе можно купить только студию на стадии коробки в спальном районе.

Откладывать наличными? А где гарантия, что квартиру не вскроют и я останусь вообще ни с чем?

Шли бы Вы лесом со своими советами и "выгодами"

Шел бы ты лесом сам со своей ипотекой. 7.5 лет копить ай ай ай как долго!!! А 30 лет рабства - пустяк. Логика пиздец! Квартиру вскроют? Так и халупа ипотечная сгореть может. Только вот при накоплении ты потерял работу, здоровье и ничего страшного у тебя сука есть деньги. А при ипотеке вешайся

[^]
kostes86
2.04.2021 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Т0Л9Н @ 2.04.2021 - 06:54)
Мне стремно брать ипотеку. Не стабильно все сейчас. Родители один раз уже встряди когда в 2008 взяли в долг долларами, а потом пришел кризис. Все отдали конечно но осадочек остался.

Ты недвижимость можешь продать в любой момент

[^]
MiroGeorg
2.04.2021 - 23:53
0

Ярила

Зачем? Накопи и купи квартиру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22960
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх