Переправа на другой берег в Архангельске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
4.03.2021 - 01:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lar4uk @ 3.03.2021 - 21:29)
Только у нас пешехода может сбить пароход или ледокол.

Интересно, штраф какой будет, если собьет? pray.gif

[^]
filsonische
4.03.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (jora15 @ 4.03.2021 - 00:06)
Цитата (filsonische @ 03.03.2021 - 23:40)
Вот самое хуевое, что такие, как ты считает это нормальным! Поверь, это ненормально

Чего тут ненормально? Где ради 100 человек будут мост 2км. городить? Возьмут и закроют переправу, повод найдут. Упадёт кто-нибудь. Скажут опасно- ходить нельзя. Живите себе на острове как хотите, не вы одни такие

Вот в 1200 км от Архангельска в Финляндии бы точно построили dont.gif

[^]
jora15
4.03.2021 - 01:19
2

Ярила

Цитата
Вот в 1200 км от Архангельска в Финляндии бы точно построили

Пример в студию. Там вообще такие реки есть? Где ширина одного рукава 2км?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CoreBandalas
4.03.2021 - 01:20
-1

Ярила

За Америкой и Китаем на марс мы по этим же доскам пойдём?

[^]
Nefed
4.03.2021 - 01:22
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 4.03.2021 - 00:12)
Цитата (Nefed @ 4.03.2021 - 00:47)
Если это не пиздец тогда я даже и не знаю что такое пиздец

А не, то не пиздец

Цитата
это нормально. Так было всегда Почему сегодня все заверещали- непонятно.Стадный инстинкт?

Вот это пиздец, я понял

ну и чё ты понял? Шо так жить таки нельзя? Молодец gigi.gif Только народ так ходит не один десяток лет.И никто о мосте не заикался ввиду полного дебилизма этой затеи. Но вы причитайте, причитайте... gigi.gif

Ты полностью прав братик, мост это дебилизм, а ходьба толпой по деревяшкам по свежепройденой колее это нормально потому что 100500 лет так делали. А мне то что причитать? Я согласен что жить так можно, можно и хуже еще жить, я не пойму только нахуя. Охуенные оправдания друг

Это сообщение отредактировал Nefed - 4.03.2021 - 01:23

[^]
Incognito81
4.03.2021 - 01:23
4

Ярила

чёто не найду ржачных роликов, как Техас замерзал. Лопались трубы с водой. Как жители собирали лёд, что бы воды себе наделать. Может у кого-то есть?

[^]
Quijote
4.03.2021 - 01:27
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Incognito81 @ 3.03.2021 - 23:23)
чёто не найду ржачных роликов, как Техас замерзал. Лопались трубы с водой. Как жители собирали лёд, что бы воды себе наделать. Может у кого-то есть?

Наверное это потому что в Техасе такое раз в 100 лет бывает?

[^]
OSNAZ
4.03.2021 - 01:28
2

Водяной

Цитата (jora15 @ 4.03.2021 - 01:19)
Цитата
Вот в 1200 км от Архангельска в Финляндии бы точно построили

Пример в студию. Там вообще такие реки есть? Где ширина одного рукава 2км?

плюс судовой ход dont.gif

[^]
АРИКЕ
4.03.2021 - 01:30
5

Ярила

Цитата (QM29 @ 3.03.2021 - 23:22)
Цитата (alex1506 @ 3.03.2021 - 23:33)
Класть не стоит, согласен. В ближайшую реновацию переселить в город, а деревни закрыть нахуй.

дешевле всех с островов в испанию переселить чем мост построить.
там же судоходная река, мост разводной нужен.
хорошо ещё до развала союза успели краснофлотский мост построить, а так бы и мудохались с однополосным, построенным в шестидесятых годах.
и самое интересное что не хотят люди оттуда уезжать.
нахер не впёрся мне этот город, так горорил мой знакомый.
взять Койду, Долгощелье и другие посёлки по побережью, да хоть Кимжу ту же.
ебеня несусветные, а народ калачом в город не заманишь, хотя у многих дети и в Архангельске, и в области.
живут вольно, дышат морским воздухом, всегда свежая рыба и в йюх не дуют rulez.gif
а этот переход лишь временная, сезонная помеха, для вас кажется ужас-ужас, а им как лужу перепрыгнуть.
сам 30 лет а Архангельске прожил.
Архара, салют!

Да чего им втирать, сатэра!
Они что в своих Хайфах, Львовах да тому подобных бопутатсванах что такое Северная Двина видели, или Пинега с её перепадами уровня в половодье...
Да ниХ они не видели, немало людей на островах живёт и многим, кст, нравится.

[^]
OSNAZ
4.03.2021 - 01:33
10

Водяной

Цитата (Nefed @ 4.03.2021 - 01:22)

А не, то не пиздец

Цитата
это нормально. Так было всегда Почему сегодня все заверещали- непонятно.Стадный инстинкт?

Вот это пиздец, я понял

ну и чё ты понял? Шо так жить таки нельзя? Молодец gigi.gif Только народ так ходит не один десяток лет.И никто о мосте не заикался ввиду полного дебилизма этой затеи. Но вы причитайте, причитайте... gigi.gif

Ты полностью прав братик, мост это дебилизм, а ходьба толпой по деревяшкам по свежепройденой колее это нормально потому что 100500 лет так делали. А мне то что причитать? Я согласен что жить так можно, можно и хуже еще жить, я не пойму только нахуя. Охуенные оправдания друг

Это не оправдания а здравый смысл.Ты просто не в теме. Дешевле с острова в город всех переселить, чем мост строить. Который к тому же усложнит судоходство. В 80 х годах от удара об опору моста неподалёку погибло судно с грузом и парой моряков. "Спартак" называлось. Тут просто сняли ролик с надрывом в голосе и сгустили краски спецом для таких хомячков.Думаешь, у нас одна такая переправа ледовая? Авотхуй.И никто не ныл никогда о злой островитянской доле.В аспекте переправы.

[^]
Schkoda
4.03.2021 - 01:37
0

Ярила

Welcome to russia

[^]
jora15
4.03.2021 - 01:39
6

Ярила

В Советские времена на о. Кего, про который речь, был аэропорт.

[^]
OSNAZ
4.03.2021 - 01:43
8

Водяной

Цитата (jora15 @ 4.03.2021 - 01:39)
В Советские времена на о. Кего, про который речь, был аэропорт.

И даже тогда о строительстве моста туда не помышляли. Товарисчи ещё не в курсе, что до 1964 года вообще с левым берегом не было мостового сообщения. Летом "Макарками" народ возили туда - обратно И ЖД вокзал находился на левом берегу. gigi.gif

[^]
jora15
4.03.2021 - 01:46
4

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 04.03.2021 - 01:43)
И даже тогда о строительстве моста туда не помышляли. Товарисчи ещё не в курсе, что до 1964 года вообще с левым берегом не было мостового сообщения. Летом "Макарками" народ возили туда - обратно И ЖД вокзал находился на левом берегу.

Это я и имел в виду, но писать поленился

[^]
Nefed
4.03.2021 - 01:47
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 4.03.2021 - 00:33)

А не, то не пиздец

Цитата

Вот это пиздец, я понял

Это не оправдания а здравый смысл.Ты просто не в теме. Дешевле с острова в город всех переселить, чем мост строить. Который к тому же усложнит судоходство. В 80 х годах от удара об опору моста неподалёку погибло судно с грузом и парой моряков. "Спартак" называлось. Тут просто сняли ролик с надрывом в голосе и сгустили краски спецом для таких хомячков.Думаешь, у нас одна такая переправа ледовая? Авотхуй.И никто не ныл никогда о злой островитянской доле.В аспекте переправы.

Дело не конкретно в этой ситуации, а в тотальном нежелании как либо улучшить свою жизнь в принципе. Можно еще тонель под рекой прокопать но бля это дорого, явно дороже жизней пары граждан скачущих по льдинам. Но дружище, твои аргументы что так уже десятки лет делается а раз это работает то нахуя это менять, что это очень дорого, что в россии есть еще и похуже, что ни один островитянин не ноет.... ты просто задушил меня своим интеллектом, мне тут крыть нечем, разъебал просто в щи. Я был не прав, я не в теме.

[^]
jora15
4.03.2021 - 01:49
4

Ярила

Цитата (Botorez @ 04.03.2021 - 01:02)
Можно взглянуть по другому: Будет мост - будет и 10 деревень, ну или городской микрорайон вырастет.

Нет не будет. На островах раньше лесозаводы стояли. Сейчас все вроде закрыты. Работы там практически нет

[^]
OSNAZ
4.03.2021 - 02:17
8

Водяной

Цитата (Nefed @ 4.03.2021 - 01:47)
Цитата (OSNAZ @ 4.03.2021 - 00:33)

А не, то не пиздец

Цитата

Вот это пиздец, я понял

Дело не конкретно в этой ситуации, а в тотальном нежелании как либо улучшить свою жизнь в принципе. Можно еще тонель под рекой прокопать но бля это дорого, явно дороже жизней пары граждан скачущих по льдинам. Но дружище, твои аргументы что так уже десятки лет делается а раз это работает то нахуя это менять, что это очень дорого, что в россии есть еще и похуже, что ни один островитянин не ноет.... ты просто задушил меня своим интеллектом, мне тут крыть нечем, разъебал просто в щи. Я был не прав, я не в теме.

Да кто тебе сказал, что жизнь прям диктует требование улучшения жизни полутора человек, построив им золотой мост или прокопав в болоте тоннель? Тебе показали ролик явно претенциозный и ты схавал. Все хором начали жалеть людей, которые вас об этом как бы и не просили. Успокойтесь уже и лучше о себе позаботьтесь. gigi.gif

[^]
OSNAZ
4.03.2021 - 02:22
7

Водяной

Цитата
Дело не конкретно в этой ситуации, а в тотальном нежелании как либо улучшить свою жизнь в принципе.
.
То есть ты думаешь, что вот лежат у нас горы золота, есть люди и техника и только наше тотальное нежелание улучшать жизнь мешает нам построить мосты на каждый остров Да не простые , а разводные.Так, товарисч Манилов?

Нежелании, ага Дак выпьем же, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
beer.gif smoka.gif

[^]
ab80
4.03.2021 - 03:26
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 03.03.2021 - 21:55)
И че такого? Каждый год так люди ходят, а вы тут всполошились.
А еще у нас тут места по 50 километров где связи нет. А еще волки каждую зиму собак по деревням таскают. и лосей регулярно авто сбивают на трассе.
А еще у нас 3 роддома на область. Нормально живем, не кашляем!

Блять, хочется бросить все и перехать в Архангельск. Клещей у вас есть? А то у нас хуй сунешься в лес хапнешь сразу

[^]
Коzюльский
4.03.2021 - 04:03
0

алкоголик и ханыга

мне Владимира Семёныча песня впомнилась dont.gif

Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?
Ох, устал я, устал, - а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого, - только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.
В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.
"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!
Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились, -
Разоряли дом,
Дрались, вешались".
"Я коней заморил, - от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, -
Где поют, а не стонут, где пол не покат".
"О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".
И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.
...Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая?!

Авторы: владимир высоцкий

[^]
alex1506
4.03.2021 - 04:21
3

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 03.03.2021 - 23:14)
А не пойти тебе.Пусть в моей стране строят инфраструктуру, а не у папуасов.Мне на срать на них ,моя семья и родные там не живут.И почему финансы нашего народа должны идти на хотелки папуасов.

Да не вопрос. Становись президентом и решай. Но диван - потолок для большинства.

[^]
alien09
4.03.2021 - 04:30
2

Ярила

Цитата
А еще у нас 3 роддома на область. Нормально живем, не кашляем!

Самое смешное будет, если эти 3 деревни на острове еще и голосуют за Путина и ЕдРо - потому что за стабильность :)

[^]
Yugin77
4.03.2021 - 05:05
0

Балагур

Прорыв ..... moderator.gif

[^]
letec
4.03.2021 - 05:07
1

Ярила

Сколько первый канал не смотрю, не было про эту пепеправу ничего - так что не правда это!!!

[^]
letec
4.03.2021 - 05:11
0

Ярила

Цитата (Ficher12 @ 03.03.2021 - 21:35)
Зоебали с этой переправой!
Тут река 2 км шириной, на той стороне остров с тремя деревнями. Им никто мост делать не будет. Весной- осенью бесплатно на буксире возят, зимой пешая переправа. Русло шириной 20 метров от кораблей. И да, я сам из Архангельска.

С тремя деревнями! А в них что, не люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30559
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх