Было у меня такое. Еду в троллейбусе. На остановке заходит лупоглазый мужичок под 50-60 лет с бабой. Заходит и сразу вступает в конфликт с девушкой - она ему типа место в проходе не уступила, а он ей в отцы годится - такая вот непростая ситуация сложилась, что лупоглазого крайне расстраивает.
За девушку вступается другой мужичок, стоящий рядом и уже эти вдвоём друг на друга "Ты кто такой?" "Это я кто такой? Ты сам-то кто такой?" "Я сам кто такой? Я сейчас покажу тебе кто я такой".
Тот, который защищал девушку полез зачем-то за пазуху, а лупоглазый, не дожидаясь пока ему покажут, выхватывает баллончик и заливает соперника.
В переполненном, сцуко, троллейбусе.
Троллейбус останавливается там, где ехал (средняя полоса трёхполосной дороги) и открывает двери. Щиплет глаза, дерёт горло. Люди начинают вываливать на свежий воздух, и тут я вижу как в проход пытается прошмыгнуть лупоглазый с баллончиком. Я сидел на заднем сидении и меня от прохода отделяла перегородка по пояс, но я успеваю дотянуться до лупоглазого, хватаю его за ворот, подтягиваю к себе и наношу пару предупредительных ударов в область лица. Несильных, просто в порядке профилактики.
Лупоглазый висит у меня на руке и обалдело смотрит. Габариты у нас с ним слишком разные и за баллончиком он даже не тянется.
И тут я вижу как сзади в лупоглазого вцепляется его баба, пытаясь вытащить того из троллейбуса. Тот не поддаётся. Баба осматривает всю инсталляцию целиком и понимает, что лупоглазый надёжно зацепился за меня.
Она умоляюще смотрит мне в глаза и просит, чтобы я отпустил мужика. А у меня и выбора особо нет - я держу того через перегородку и чтобы выйти мне хоть как, но придётся его отпустить.
А в тралике уже дышать нечем. В общем баба продолжает умоляюще смотреть на меня, я ей только "Где же ты раньше была, дура" и отпускаю мужика.
В момент когда я выскочил из троллейбуса, пятки этой парочки сверкали уже далеко от места событий.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 21.02.2021 - 23:15