Ты наверное не поймёшь но я попробую. Любая система, будь то компьютерная программа, новая модель авто (смена производственных процессов) или политическая система требует времени на отладку. Когда время пройдёт все начнёт работать так как задумано, как оно будет работать в будущем или если результаты не устроили систему меняют.
В нашем случае система политическая. В начале правления все как то работало, Путин даже что то делал. Воровали конечно но вроде как борьба с коррупцией и все такое. Но прошло 20 лет, все система встала на свои рельсы, воруют все кто ожет и на чем может, судов нот от слова совсем, менты охраняют не народ а захватчиков. Всё система больше меняться не будет, она уже в своей финальной уродливый форме. Вы с друзьями можете не воровать, в это время вас обваровывает власть. А при таком раскладе даже по твоей логике не получается благополучия (ты сказал что должны не воровать). В Европе были революции и народные волнения пока не установились те "системы" которые их устраивают. В первую очередь настроена система сменяемости власти.
У нас институт сменяемости власти унечтожили. Важно его восстановить, безграничная власть неизбежно приводит к деградации страны.
Я не топлю конкретно за Навального, я именно за то что бы была сменяемость власти. Навальный в данном случае единственный на данный момент политик не из числа "старого ворья". Возможно он не будет хорошим лидером (пока не попробуем не узнаем) но он будет символом того что власть действительно принадлежит народу и народ может на власть как то влиять.
Если вас устраивает то как вас обворовывают эти жулики то можно сидеть дома и не жужать. А можно сменить этих на других, посмотреть, не понравится опять сменить, и так постоянно. В итоге получится найти (воспитать) тех кто не ворует, новых лидеров, хороших.
Размещено через приложение ЯПлакалъ