Давайте разберемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxDooMxxx
19.11.2020 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

То что регик нарушил скоростной режим, не имеет значения в данном эпизоде. Он не появлялся из ниоткуда, вроде внезапного перестроения на большой скорости из-за хвоста большегруза. Он ехал не меняя полосы. Косяк "маневриста" однозначно. То что мог не заметить, это как "незнание закона не освобождает от ответственности". На фразу "я не видел" последует фраза "раз на такой дуре, которая может толпу махом на тот свет отправить, ничего не видишь - значит не видь дальше только уже не на дороге. Всё правильно лишили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
19.11.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Zalod @ 18.11.2020 - 17:55)
Нуууу сейчас большегруз может аппелировать только тем что пострадавший изначально нарушал и то будет сильно притянуто за уши. Внесли же поправку если типа один не нарушал правила а второй нарушал, то несет ответственность кто нарушал. Но тут адвокату надо охуеть как постараться

Какой заяц? Какой орёл? Какааая блохааа???

Какая к хуям поправка? Ты о чём вообще?
Есть постановление верховного суда, который только и сделал, что заострил внимание на уже имеющейся в ПДД логической цепочке.
Просто доходило до того, что даже гайцы и судьи не умели в такую логику.

А суть вот в чём.
Согласно 1.2 (там где определения), уступать дорогу необходимо тем, у кого есть преимущество; а перимущество -- это право на первоочерёдное движение.
Если ПДД прямо запрещают движение в данном направлении, то они автоматически лишают и преимущества.
То есть обочечники, леворядники, встречники и прочие щимилы просто не могут иметь преимущества, так как двигаются по траекториям, прямо запрещаемым ПДД.

Превышение скорости надо как минимум доказать; а ещё неплохо было бы установить, что именно превышение стало причиной возникновения ПДД, что именно из-за превышения не было возможности уступить ему дорогу.
Серёжа обосрётся доказывать это. Разве что только у него есть хороший эксперт, который обязан ему по гроб жизни -- и то далеко не факт.

[^]
Alexandro116
19.11.2020 - 11:43
0

Ярила

А в зеркала смотреть никак?

[^]
Купермэн
19.11.2020 - 11:44
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2020 - 17:46)
А некий олег в курсе что поворотник не дает преимущества в движении? Я на видео вижу как некий олег врубает поворотник и кладет хуй на требование убедится в безопасности маневра, и таких неких олегов на большегрузах надо нахуй с дорог убирать. И я на видео что то в упор не вижу нихуя никаких тракторов.

Ни разу не одобрям Олеха но!Трахтар там есть.Смотри внимательно концовку!

[^]
Казопас
19.11.2020 - 11:45
1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2020 - 17:46)
А некий олег в курсе что поворотник не дает преимущества в движении? Я на видео вижу как некий олег врубает поворотник и кладет хуй на требование убедится в безопасности маневра, и таких неких олегов на большегрузах надо нахуй с дорог убирать. И я на видео что то в упор не вижу нихуя никаких тракторов.

Те дальнобои современный почти всегда так себя ведут

[^]
вопрошаю
19.11.2020 - 11:47
3

Ярила

А что тут разбираться. И так все понятно.

Однако у меня вопрос.
Каждый второй пишет, мол, ПО ЗЕРКАЛАМ ГЛЯДЕТЬ НАДО!

А перед собой надо глядеть?

Каждый день за рулем, замечаю, что очень много водителей как будто дальше капота своего авто не видят. Вот вообще. На перекрестке красный - он несется до упора и резко по тормозам. Кто-то спереди включил поворотник, что бы перестроится - он поддает газку, хрен тебе, не пущу.

ОСАГО что ли отбило культуру вождения и взаимоуважение на дороге напрочь.

Пару лет назад сестренка в ДТП попала. Так виновник, собравший 6 машин. в ГИБДД заявил - да мне похрен, не мои проблемы, страховая оплатит. Скольким людям машины попортил, планы посрывал, чертову кучу времени они потратят на ремонт, стоимость авто после ДТП снизилась. А ему похрен.

[^]
Piko
19.11.2020 - 11:48
-1

Ярила

Надо отдельно штрафовать за превышение (если оно было), отдельно - сажать за попытку убийства.

Эти мрази делают так всегда. Испытывает острую необходимость обогнать такого же барана, которого опережает на целых 1.8 км/ч - он и вываливается в левый ряд, и начинает в нем ползти. И счастье еще, если как на видео - можно было и оттормозиться. А если прямо в тебя? Ублюдок.

И этот "некий олег" поимел наглость пытаться что-то ОПРОТЕСТОВАТЬ? Воистину, ебнутый мир окончательно сошел с ума.

[^]
Чюбр
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата

ваще похуй на того, кто хуярит с первой космической там, где неположено

Давайте разберемся

[^]
gkfrfk
2

Весельчак

Не оправдывая дальнобоя, я бы въебал обоюдку, при условии что регик доказано нарушал скоростной режим. Это как с хрустами, которые топят под 160, ты вроде перед манёвром осмотрелся по кругу, начал перестроение, а хруст из двадцатого ряда наперерез всем и херакс нарисовыается сзади тебя в твоей полосе и оказывается тебя в бочине. По правилам виноват ты. А по факту ты все сделал правильно, осмотрелся, убедился, начал маневр....

[^]
Jiaiiata
19.11.2020 - 11:49
0

Ярила

не ну факт ДТП не оспорить в любом случае, так что год лишения заслуженный
в вине ДТП пусть суд (хоть ВС) разбираются, я считаю тут обоюдка: фура чинит легковушку, регик моет бампер фуре

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 19.11.2020 - 11:50

[^]
nicDe
19.11.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 19.11.2020 - 11:47)
А что тут разбираться. И так все понятно.

Однако у меня вопрос.
Каждый второй пишет, мол, ПО ЗЕРКАЛАМ ГЛЯДЕТЬ НАДО!

А перед собой надо глядеть?

Каждый день за рулем, замечаю, что  очень много водителей как будто дальше капота своего авто не видят. Вот вообще. На перекрестке красный - он несется до упора и резко по тормозам. Кто-то спереди включил поворотник, что бы перестроится - он поддает газку, хрен тебе, не пущу.

ОСАГО что ли отбило культуру вождения и взаимоуважение на дороге напрочь.

Пару лет назад сестренка в ДТП попала. Так виновник, собравший 6 машин. в ГИБДД заявил - да мне похрен, не мои проблемы, страховая оплатит. Скольким людям машины попортил, планы посрывал, чертову кучу времени они потратят на ремонт, стоимость авто после ДТП снизилась. А ему похрен.

преимущество имеет тот, кто движется по прямой, не? Кто совершал маневр? Я вижу, что большегруз совершил маневр не убедившись в безопасности маневра. По сути можно подвезти под то, что легковой совершал опережение двух транспортных средств, двигающихся по правой полосе, а большегруз совершил перестроение с нарушением ПДД.

Это сообщение отредактировал nicDe - 19.11.2020 - 11:52

[^]
EvGeN83
19.11.2020 - 11:50
2

Шутник

Цитата (SanSanych74 @ 18.11.2020 - 17:48)
Очень плохо что все таки зацепил! Мне кажется в данном случае не оспорить!

Те кто пишет что не убедился в безопасности маневра вы правы по ПДД но посмотрите внимательно дорога с изгибом большегруз просто мог не видеть.

Не видит - нехрен обгонять.

[^]
geck186rus
19.11.2020 - 11:51
4

Бро

Олег пидарас! Пожизненно таких олегов лишать нужно!

[^]
artmaniac
19.11.2020 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.11.2020 - 11:38)
Но на легковушку лошара полный! На легковой гораздо проще снизить скорость. Но он тоже как и водитель большегруза проморгал ситуацию.

Что?
Проще?
Грузовику так-то проще вообще никуда не выезжать.
Стоял бы, ржавел себе. Вот это действительно проще.

Цитата
Думают, что если они правы по ПДД, то все - все должны сразу расступиться и дать им лететь.

Нихуя ж себе! Вот ведь оборзели в край!
Думают, что раз по правилам, значит правы... расскажешь кому -- засмеют! bravo.gif

Ты прикинь, ПДД в том числе для того и делались, чтобы ЗАРАНЕЕ решиить кто и кому должен уступать, потому что на дороге это выяснять -- так себе затея.
Никто даже задумываться не должен в данной ситуации, она тыщу раз разобрана, обсосана, на неё нарисовали комментарии, сняли килотонны видео, сделали экзаменационные билеты.
И это ради того, чтобы какой-то объебос на это хуй забивал? Ну уж нет!

Чюбр
При чём здесь 9.4, а?
Ты прикинь, правая полоса -- ЗАНЯТА. В ней бедный лишенец Серёжа --дружок Олега -- едет.
Рег имеет полное право занимать вторую полосу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 19.11.2020 - 11:56

[^]
Crater11
19.11.2020 - 11:52
3

Ярила

И правильно что лишили! А в зеркала смотреть и убедиться в безопасности маневра не надо? Разрешенная скорость 70 км/час - и что? А если Скорая спешила на вызов он и их бы приложил? Пусть пешком походит, установит новые зеркала, научится смотреть по сторонам!

[^]
Kaktotak0812
19.11.2020 - 11:53
0

Балагур

Та похер с какой скоростью ехал регик. он двигался по своей полосе. а фуровод решил , что включение поворотника дает право преимущества....и правильно что его лишили прав. ему еще книжку ПДД нужно почитать!!!!

[^]
KsandrPRO
19.11.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 19.11.2020 - 11:51)
Ты прикинь, ПДД в том числе для того и делались, чтобы ЗАРАНЕЕ решиить кто и кому должен уступать, потому что на дороге это выяснять -- так себе затея.
Никто даже задумываться не должен в данной ситуации, она тыщу раз разобрана, обсосана, на неё нарисовали комментарии, сняли килотонны видео, сделали экзаменационные билеты.

Согласен, что ПДД должны все соблюдать. Но мозги тоже надо включать! И рассчитывать на то, что какой-то дебил эти ПДД не будет соблюдать. Если ты не можешь чувствовать ебанутые маневры других участников дорожного движения - то грош тебе цена, как водителю!

[^]
PR0SPER0
4

Ярила

Обгон? Какой, нахер, обгон. Ехал регик по своей полосе, никого не трогал и вдруг ни с того ни с сего на его полосу вылазит эдакий Сергей, здрасте, бля. Правильно его прав лишили, пусть на чём-нибудь попроще научится ездить для начала.

[^]
смлчш
3

Ярила

Да все ясно тут -Серега из секты "Я же поворотник включил(а)"!!!

[^]
maxilon
19.11.2020 - 11:56
1

Пессимист

Ну фсё, разобрались, Олег не прав и это не обгон.

[^]
Maг
19.11.2020 - 11:59
0

Весельчак

Фураводы конченные пидарги большинство, сам периодически езжу летом по м4, по м7 на дальняк, так они вообще не заморачиваются что кто то по левой его догоняет со значительной скоростью по сравнении с ним, просто врубил поворотник и влево, обгонять такого же как и он но едущего на 5 км/ч медленнее. Мне же приходится оттармаживаться, как и писал кто то ранее про воронежскую объездную, неприлично интенсивно что бы не войти ему в жопу. И фураводы взяли это за правило, что их поворотник как мигалка у спецслужб, ахиреть не встать.

[^]
Jiaiiata
2

Ярила

вот реально, был бы на месте рега хруст, а на месте фуровода водятел, 90% япа пели бы в другую сторону

[^]
PR0SPER0
1

Ярила

А где тут свободная правая полоса? По ней Олег с Сергеем едут и трактор ещё где-то там же.

Давайте разберемся

[^]
jou197917
19.11.2020 - 12:00
0
Статус: Online

Шутник

Олег редкостный чудила(один из многих). Я большой и мне пох... Я же поворотник включил!

[^]
gobender
19.11.2020 - 12:00
3

Балагур

все правильно суд сделал. Олег и еще миллион долбаебов, думает что включил поворотники и все ему должны

Это сообщение отредактировал gobender - 19.11.2020 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35798
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх