Когда вырвался из ж*пы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abra75
18.10.2020 - 18:56
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WP47 @ 18.10.2020 - 16:30)
Так то Питер это музей под открытым небом и с ним очень мало городов может сравниться

А вы не в центре 'а чуть дальше во дворы зайдите…

[^]
galc
18.10.2020 - 18:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 18.10.2020 - 18:50)
Кто- то был в сером и индустриальном Новосибирске?

А что у нас индустриального?

Производств толком нет, город-барахолка. Самые крупные предприятия - это ТЭЦ, которые город отапливают. gigi.gif

[^]
gorlopan
4

Ярила

Нынче весной две недели жил в Питере, да в центре красиво, а вот окраины обычные провинциальные города, только что улицы шире, дома выше и всё. Хотя в центре тоже попадаются места - не знаю где находится но попал на какой-то рынок, где преимущественно чурки торгуют, прямо в центре, куча подвальчиков, развалы на улицах, в основном китайское говно, так там ещё и крыс навалом.

[^]
Kuguar
5

Ярила

Якут задал тот вопрос который меня давно мучает.
А нахрена люди живут там, где жить хреново?
Из боязни что тут они привыкли, а где то там им будет ещё хреновее?

[^]
Amstaff121
18.10.2020 - 18:59
-4

Ярила

Сегодня родина там ,где задница в тепле ©
..и да,живу в Москве. Никуда переезжать, даже в Европу,не стану. Повидал я ту Европу,и ничего такого чтобы " вау! Хочу!!" не увидел..там тоже своих заморочек хватает.. А меня и в Москве " неплохо кормят"))) а по ряду параметров , даже лучше..))) вот почему Москва для меня - лучший город земли. Шпальте,пох...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Bob54 @ 18.10.2020 - 16:47)
Вылезают на белый свет два глиста: папа и сын. Сын обозревает окрестности и с восторгом говорит: "Папа, посмотри, как красиво! Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит!" - "Да, хорошо!" - соглашается отец. — "Так почему же мы в жопе сидим, а не тут живем, в такой красоте?" —"Ну, мы же не предатели, там наша Родина, сынок".

И какой смысл несёт этот анекдот, если глисты вне жопы не выживут? И не поможет им ни солнышко, которое блестит; ни травка, которая зеленеет; ни птички, которые поют lol.gif А птички еще и сожрут gigi.gif

[^]
Eino
1

Ярила

Всё познается в сравнении, пусть хотя бы в Чехию скатается, про остальную Европу я вообще молчу. В Хельсинки ему рановато, кукухой поедет.

[^]
СандорКлиган
18.10.2020 - 19:00
7

Шутник

Да, я хочу, чтобы мой город Улан-Удэ был не хуже питеров и нерезиновых, но этого никогда не будет. Наш уровень жизни, наши хорошие зарплаты, рабочие места, интересный досуг, и т.д., и т.п. - вот это вот всё в крузаках и лексусах, коттеджах в элитных посёлках, в виллах на Байкале. Деньги выделяются, но до нас они не доходят. И ничего здесь не изменится. И поэтому я сам свалю отсюда в будущем и семью увезу.

[^]
revun666
18.10.2020 - 19:00
4

Хохмач

А ведь он прав, Москва с Питером растут и расширяются, а мы- периферия, с голоду дохнем.

[^]
FloatP
18.10.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (AlexXrenalex @ 18.10.2020 - 18:48)
Правильно, надо всем в москву и питер переехать, ну а хули дома то делать - пусть опустевшие территории другие заберут, кому нужнее. Только что потом делать то будете в своих москвах-питерах без ресурсов и территорий? А!? Да и ядренными бонбами куда как пиздато въебать по сконцентрированному скоплению любителей Родину обосрать moderator.gif

21 век. Главный ресурс давно уже - наука и технологии и, конечно, люди, которые науку и технологии развивают.
Для того, чтобы люди могли жить в достойных условиях на большей части рф - в сибири, заполярье - технологии, конечно, уже есть, но почему-то в рф ими не пользуются

[^]
Limda
18.10.2020 - 19:01
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Остапенко @ 18.10.2020 - 17:41)
Вот бы этому парню в Китай попасть. Он бы там как минимум за своего сошел, а потом затерялся бы среди коренного населения. И дворником зарабатывал бы в два три раза больше чем инженером в Якутске.

Для китайцев все белые - на одно лицо, а не якуты dont.gif

[^]
Nordic125
18.10.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Sherney777 @ 18.10.2020 - 16:36)
Я родился в Ленинграде. И два года назад уехал в пригород ибо нехочу смотреть как мой любимый город приезжие приевращают в помойку.

В пригороде приезжих на порядок больше, в процентном соотношении. dont.gif

[^]
MrSqR
18.10.2020 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Eino @ 18.10.2020 - 18:59)
Всё познается в сравнении, пусть хотя бы в Чехию скатается, про остальную Европу я вообще молчу. В Хельсинки ему рановато, кукухой поедет.

Сколько видел информацию: только 30% россиян имеют загранник. А остальные о той же европе знают только то что им по телеку вещают. Им опасно туда ездить - организм может не выдержать...

[^]
BVB09RF
18.10.2020 - 19:06
4

Ярила

В какой бы я дыре сейчас не жил. Но этот якут просто стандартный понаехавший со всеми понтами вытекающими. Для меня какждое деревце, каждая березка там где я вырос важна. Я иду замечаю вот она маленькая была, а сечас выросла и вспоминаю моменты когда я мимо нее проходил. На волге каждую ямку, каждый ручеек вспоминаю. И мне нах метро это не надо. Наооборот до хуя народу и так развелось которые быдлячат, мусор кидают и ни хуя кроме понтов и телевизора счастья не знают. Природой любоваться не умеют. Даже воздухом лесным не дышали , и разницу с городским не понимают. Приоритеты как для овец, и вроде люди зарабатывают , но живут как роботы в матрице. И умирают даже не не зная ,что можно радоваться простым вещам. P.s : Был в Белоруссии, Польше, Германии, Голландии,Франции - в 17-18 лет. Когда разница огромная была в жизни - все равно дома роднее. Смысл в том ,что у нас не в городах счастье ,а за ними - за бугром и природы то нет почти. А наш народ в большинстве своем кроме как на местное озеро ни куда не выезжает. Не говоря о том ,что бы в лес зайти хотя бы километра на 2 вглубь.

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 18.10.2020 - 19:09

[^]
FloatP
18.10.2020 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Tural @ 18.10.2020 - 18:55)
Цитата (Xomych @ 18.10.2020 - 16:30)
Тут у Варламова на днях видос про Воркуту вышел, можно оценить весь ужас того, про что рассказывает этот якут

кто там говорил, ах да я совкодрочер.
ну как вам без Советского Союза.
ща приползут, объяснят как при СССР хреново было жить.

то есть, кино смотрел, но ничего не понял?
зачем было строить целые города в непригодных для жизни людей условиях, если даже экономически это было ничем не обосновано? голая идеология, которая тоже никому особо не уперлась.
вполне можно было вахтовым методом осваивать эти месторождения. и не хапать побольше - стране надо больше угля! - а добывать ровно столько, сколько реально было необходимо для экономики

[^]
HOPKOMAH
18.10.2020 - 19:08
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

питер тоже хуйня
холод
север
сыро
темно
застройка депрессивная

да и москва хуйня
но сильно зависит от района

есть тихие зеленые районы с шаговой доступностью всего и транспорта....но есть прям гетто районы...

сам москвич родился вырос тут с жильем проблем нет и у жены и от бабушек дедушек много чего досталось и достанется....живём на западе в зеленом месте на берегу реки и в 5 мин от кутузы
но, считаю москву большим человеческим муравейником....

по теме топика.... якуту может с северов и хорошо в питере...
человек ничего хорошего не видел и ему прям как на другой планете показалось...
а по сути он просто из 19 века немного в 21 попал, но не во всём, реально это ничего не меняет...

люди адекватные смотрят на юг РФ ....в ККК и Крыму недвижку покупают...
по деньгам надо смотреть и по экологии....

гавна где меньше а люде лучше...

но вобще должна быть система жизни размеренная, без стрессов и без "выживания".

[^]
Kuguar
18.10.2020 - 19:08
5

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 18.10.2020 - 18:59)
Сегодня родина там ,где задница в тепле ©
..и да,живу в Москве. Никуда переезжать, даже в Европу,не стану. Лучший город земли. Шпальте,пох...

А где ДОЛЖНА БЫТЬ родина и что это вообще такое?

Географическое место рождения?
Тогда каков её радиус от роддома?

Страна и политическая система?
Тогда у всех рождённых в СССР родины нет.

Природные пояса и географическая зона?
Тогда русскому и Канада родина.

Этнические и культурные обычаи?
Так для россиянина на из Петрозаводска и россиянина из Грозного они совершенно разные.

Таки, я для себя ответ знаю. Вполне точный и функциональный.
Но любопытно, хоть кто ни будь думал о СМЫСЛЕ этого понятия, или оно только красивый тренд в руках пропагандонов?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.10.2020 - 19:09

[^]
para9mm
18.10.2020 - 19:09
-1

Ярила

Бдь, вот не был в Якутии, но ска с остальными якутами согласен.
Был в Питере, город разный, парадных туристических улиц с хмурыми старыми домами, с панельками которых полно везде....
Ну метро и это Да ! Особенно старое :)
Повторюсь город разный, и приехав срать на свою Родину ?
А нах тогда нужны свиньи ?

[^]
yoyo79
18.10.2020 - 19:11
1

Юморист

Цитата (zanzik @ 18.10.2020 - 16:40)
Я подозреваю что охуенный контраст есть между Якутском (промышленным городом в жопе мира) и Питером - одной из столиц куда стекается все бабло что недотекло до Москвы + культура + близость к Европе + история.
Вот у мужика то и глаза полезли на лоб что срана вроде одна, жить можно где угодно, а он только-только сейчас допер что можно оказывается жить в одной и той же стране, а чувствовать себя по разному.
Тут на ЯПе кто-то коммент писал что в родном Зажопинске был кем-то типа техника в интернет провайдере и еле-еле на еду хватало, а переезал в Спб. на такой же работе живет как человек, детям за учебу платит, себе зату снимает еще и на ништяки себе да на какую-никакую машинку денег хватает.

ЗЫ. Якут, если ты это читаешь от Питера недалеко Хельсинки, сгоняй туда на выходные да местных про их жизнь рапроси, вот где охуеешь

Я тот мужик из зажопинска ))
Подтверждаю в этой теме что жизнь бьет ключом в таких городах как Питер и Москва. Мне больше по душе Питер. Если даже у якутов начали глаза открываться на ту реальность в которой они живут, значит не все потеряно.
Пусть те , кто понял что к чему не боятся менять свою жизнь к лучшему. А тем, кто не понял, сидит на месте и верит всему что говорят из ящика могу пожелать того, что пожелал некий чиновник неким пенсионерам на неком полуострове. Денег нет , но вы держитесь! Удачи вам , всего хорошего! )))

[^]
FloatP
18.10.2020 - 19:13
4

Ярила

Цитата
Тогда у всех рождённых в СССР родины нет.

вот это в точку.
к сожалению.
насчет родины не знаю, а жить имеет смысл там, где ты востребован и тебе для жизни комфортные условия создают. ну, или хотя бы не мешают тебе с комфортом устроить свою жизнь.

[^]
ГражданинЧе
18.10.2020 - 19:13
15

Ярила

Цитата (GIPSI @ 18.10.2020 - 19:06)
Цитата (maxel @ 18.10.2020 - 21:34)
Нормально он так родные края обосрал...

Это не якут. Педрила какой то. У таких нет родного края, нет Родины. Где послаще да побольше нальют там и родина.
Я не якут, но я родился и вырос в Якутии. 17 лет уже как уехал оттуда. Можете не верить но до сих пор снится... Город, природа, люди. В интернете фотки разглядываю, как город меняется, какие новые улицы и дома появляются. Наверное я больше якут чем этот уёбок.

странно....из якутии уехал ты, а пидрила - он upset.gif

Я таких патриотов, типа Соловьева сидящего на вилле в швейцарии, ссаными тряпками бы пиздел на законодательном уровне

[^]
Виконт
18.10.2020 - 19:14
0

Ищем пуговицу

когда якут устает бегать за балтикой 9 , он переезжает в питер, поближе к заводу)))

ps в 2000 друг занимался оптовкой с балтики, так в якутию до половины всей 9 отправляли

[^]
MrSqR
18.10.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 18.10.2020 - 19:06)
...Природой любоваться не умеют. Даже воздухом лесным не дышали , и разницу с городским не понимают. Приоритеты как для овец, и вроде люди зарабатывают , но живут как роботы в матрице. И умирают даже не не зная ,что можно радоваться простым вещам. P.s : Был в Белоруссии, Польше, Германии, Голландии,Франции - в 17-18 лет. Когда разница огромная была в жизни - все равно дома роднее. Смысл в том ,что у нас не в городах счастье ,а за ними - за бугром и природы то нет почти. А наш народ в большинстве своем кроме как на местное озеро ни куда не выезжает. Не говоря о том ,что бы в лес зайти хотя бы километра на 2 вглубь.

Всё именно так: вокруг Питера просто пустыня же, природы ж вообще нет. А европа так вообще вся без природы, и без воздуха. faceoff.gif

[^]
Dio575
18.10.2020 - 19:15
1

Гость

Был в там на Лиговском пару недель назад, я хрен знает что так впечатлило якута, в Москве так в нулевых было , в переходе после метро даже КОПИР ЦЕНТР, есть, а вот фото чуть дальше прошел, просто дом интересный, но вы обратите внимание на двери, и сам фасад.

Когда вырвался из ж*пы

[^]
Molchun74
18.10.2020 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (yuriyk @ 18.10.2020 - 16:59)
ебать он дугодум, 44 лет я ебенях, на 45-й дошло что в Питер/Москву надо бежать, А алмазы и прочая золото для Маасквы пусть другие якуты добывают.

Если все в Москву - Питер дёрнут , будет ли там комфортно ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49849
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх