Суд над тунеядцем в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НАТАБУРЕТКЕ
5.06.2020 - 18:37
0
Статус: Offline

Юморист

современные блогеры....

[^]
МаркПатриций
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.06.2020 - 18:25)
Цитата (МаркПатриций @ 5.06.2020 - 18:20)

За валюту в самой гуманной стране мира был вообще расстрел.  dont.gif Если вдуматься, то это, конечно, такой пиздец, что в голове не укладывается.

Ну если учесть, что пудов нормальному человеку валюта в хуй не тарахтела, что тут ебанутого?

Сейчас валюты на руках у всех людей до жопы. И чем же это так плохо, можно узнать?

[^]
Borovenko
4

Реконкиста

Цитата (ERRATA @ 5.06.2020 - 18:18)
В совке любили всякой херней заниматься, суды над тунеядцами, суды над валютчиками, товарищеские суды над теми кто бросил жену, суды ,суды, суды, суды...рабское население больше нихера не умело\не хотело, только на работе болты тырить и  судить рядить тех кто живет отлично от их песданутых приницпов...

За валюту в самой гуманной стране мира был вообще расстрел. dont.gif Если вдуматься, то это, конечно, такой пиздец, что в голове не укладывается.

Да, за простой обмен валют, вышка
То, что сейчас и тогда являлось обыденной операцией для миллиардов граждан во всем мире, в стране Советов могли поставить к стенке.

Не сметь продавать баксы валютчикам по нормальному курсу в 3-5 рублей, продавай в гос.банк по 60 копеек! Ни копейки мимо казны!

[^]
ZX72
5.06.2020 - 18:38
1

Ярила

Зашел шпалу кинуть. Пост даже смотреть не стал, ибо заголовок писать с ошибками - явное неуважение.

[^]
gunstilzit
5.06.2020 - 18:38
0

05.05.2018

У меня плеер ЯПовский тунИядец moderator.gif

[^]
Sidorini
5.06.2020 - 18:39 [ показать ]
-14
PapaRimskiy
5.06.2020 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 5.06.2020 - 17:42)
А у нас захочется поработать и хуй тебя кто возьмет. Я за соцыализьм.

Работать это не вопрос. Работа дураков любит.
А вот деньги зарабатывать это уже вопрос. Хороший такой вопрос.

[^]
Антонуан
5.06.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.06.2020 - 16:22)
Цитата (exoricst @ 5.06.2020 - 18:10)
Цитата (Buzeval @ 5.06.2020 - 18:05)
Цитата (gluk35 @ 5.06.2020 - 17:43)
Цитата (Сивуч @ 5.06.2020 - 17:37)
так это и есть зона, где у человека нет свободы действий

Неа. Скажи, вот человек не имеет доходов. Возникает вопрос, а на что он живёт?

Считать чужие деньги вообще моветон dont.gif
Мож он бутылки по ночам собирает, или на просторах интернета деньги зарабатыват.
Бгг.. помню как наши люди переехав жить на Запад сетовали
- местные такие скрытые, спрашиваешь его в лоб, " а сколько тебе Виллли, Джон в час платят ?.. и ведь хрено ответа дождёшься moral.gif mike.gif

Ну а что честному человеку, получающему честную з/п скрывать?
Ну если ты всех наебываешь и зарабатываешь больше, то конечно стыдно говорить. Что -ты там кинул несколько человек в прошлом месяце, зато у тебя з/п 100 тысяч.

Вы таки совсем не поняли,
нехорошо вообще интересоваться чужим доходом, мне например насрать на какие шиши купил себе машину сварщик Петров, или приобрела шубу крановщица Сидорова.

Согласен, но таки большая разница, кто интересуется доходами соседа.
Я, сосед слева или налоговая полиция.

[^]
Balsamon
5.06.2020 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 18:33)
Цитата (Balsamon @ 5.06.2020 - 17:50)
Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 17:41)
Цитата (GeniusG @ 5.06.2020 - 17:36)
ТС, ты хоть в курсе за что ебали тунеядцев?
За то что они не хотели работать. А работу им государство (СССР) обязано было предоставить !

Вот, заебался работать, не нравится коллектив, зп, далеко ездить или хочешь на себя поработать, хуй там иди у турму, там все равно будешь работать, потому что ты раб государства.
Абсолютно скотская советская система

То ли дело сейчас, хочешь - охранником, хочешь - туалеты в Макдональдсе мыть, свобода! Можно даже последний хрен без соли доедать, хозяин самому себе.

А да, налоги не забудь, а то где-то плачет сынок чиновника, которому не купили новый гелик.

А в совке я так понимаю класс дворников, вахтеров, уборщиц, сторожей, чернорабочих отсутствовал? Все были секретарями райкомов и разъезжали на "волгах" с личным водителем?

И да, я сейчас могу перебирать варианты годами и как то похуй, в совке ты будешь сидеть

Цитата
А да, налоги не забудь, а то где-то плачет сынок чиновника, которому не купили новый гелик.

В совке налоги то не платили, партийные чиновники и их дети, стояли в очередях, жили как все, а их детки стояли у станков, а не шли по комсомольской линии. Ну да, ну да

Совок то причем? Или в совке яхты и персональные боинги облитые золотом покупали? Или в совке было сословное общество с наследной аристократией?

В совке были какие-никакие социальные лифты и относительно небольшое социальное и материальное расслоение общества. Не было десятков миллионов белых людей, ощущающих себя полным днищем.

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 18:42
3

Реконкиста

Цитата (gluk35 @ 5.06.2020 - 18:25)

За валюту в самой гуманной стране мира был вообще расстрел.  dont.gif Если вдуматься, то это, конечно, такой пиздец, что в голове не укладывается.

Ну если учесть, что пудов нормальному человеку валюта в хуй не тарахтела, что тут ебанутого?

Ну как нормальному человеку не тарахтела?
Вот соберешься ты заграницу посмотреть на загнивающий капитализм, да не ебнувшись в обморок в их супермаркете решишь купить себе целлофановых пакетов на перепродажу в СССР или джинсики, а валюты у тебя нихуя нет, потому что родное гос-во тебе обменяет всего несколько десятков марок или баксов и ни в чем себе не отказывай!

Поэтому и приходилось нашим гражданам переть икру, водку, матрешки, юбилейные рубли с Ильичем и унижаясь впихивать заморским гражданам

[^]
ERRATA
5.06.2020 - 18:42
3

EVIL BOY

Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 18:37)

Не сметь продавать баксы валютчикам по нормальному курсу в 3-5 рублей, продавай в гос.банк по 60 копеек! Ни копейки мимо казны!

Притом что даже за 60 коп ты её не мог продать, ибо только за одно наличие в твоем кармане валюты,вплоть до расстрела )))
А так то да, в совке грабительский курс 60коп был установлен, только чтобы конвертировать валюту со счетов людей кто работал загранкой, в рубли..

[^]
Sidorini
5.06.2020 - 18:44 [ показать ]
-10
Ramoneur
5.06.2020 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Антонуан @ 05.06.2020 - 18:26)
Я так думаю, что отсутствие идеологии, это регресс. Извините за выражение.
В нормальном государстве должны быть идеи. А ещё задачи и цели.

Если всё это время просирается в спорах с толерастами, по темам "белые и чёрные", "голубые и розовые",то это пустая трата времени.

Надо присмотреться к ведущим политикам под предлогом - кому это надо и почему?

Сложно.
Я например не вижу никакой ощущаемой идеи там где ч сейчас.
Хочешь работай, не хочешь не работай.
Минимальный доход гарантирован.
Исповедуй хоть монархические ценности или нарядись в шамана и иди макрона свергать, всем по хуЮ..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.06.2020 - 19:51)
За то что они не хотели работать. А работу им государство (СССР) обязано было предоставить !

Вот, заебался работать, не нравится коллектив, зп, далеко ездить или хочешь на себя поработать, хуй там иди у турму, там все равно будешь работать, потому что ты раб государства.

То ли дело сейчас, хочешь - охранником, хочешь - туалеты в Макдональдсе мыть, свобода! Можно даже последний хрен без соли доедать, хозяин самому себе.

не пизди, налоги платят с доходов dont.gif
нет доходов- нет налогов brake.gif

А что Вы про НДС 20% что скажите? В каждом товаре сидит, в каждом кусочке хлеба, капле бензина, глотке воды. Это с какого дохода налог?

[^]
Amstaff121
2

Ярила

Классика жанра..)))

Суд над тунеядцем в СССР

[^]
Зауралец
5.06.2020 - 18:46
-1

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 5.06.2020 - 17:41)
"Сут нат туниядцым" же?

Блин видео чет не работает - там правда нат туниядцым ссут?

[^]
КотВасилий
5.06.2020 - 18:48
1
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Gudvin74 @ 05.06.2020 - 17:41)
Гражданин Кац не работал? А где ви таки видели работающего еврея?

То есть Ландау, Миль - тоже тунеядцы?

[^]
Openmindset
5.06.2020 - 18:51
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.06.2020 - 18:39)
Цитата (Yggdrasill @ 5.06.2020 - 17:42)
А у нас захочется поработать и хуй тебя кто возьмет. Я за соцыализьм.

Работать это не вопрос. Работа дураков любит.
А вот деньги зарабатывать это уже вопрос. Хороший такой вопрос.

Все верно, деньги это эквивалент результативности труда, а не затраченных усилий и/или времени.

Один из любимых анекдотов про: всем по труду

В парке идут двое друг за другом, с лопатами, один ямки выкапывает, другой закапывает, прохожий интересуется что они делают, они и объясняют, что должен был быть еще третий, сажающий ростки деревьев, но он заболел, а нам задача поставлена, мы выполняем.

[^]
stas1981
5.06.2020 - 18:53
0

жидорептилойд

Цитата
Он в довесок к этому синячил и хулиганил

и что ? мало было синяков да хулиганов ? бутылка водки обходилась в 15 копеек ( где основная цена возвратная тара) а продавалась по 2,87
вот и считай сколько государство имело с таких вот ,, синяков,,

тут главное чтобы трудовая была ,, пристроена,, и ты уже не говно,которое нужно выкинуть за 101й километр,а больной человек,которому общество должно помочь

[^]
Borovenko
5.06.2020 - 18:53
4

Реконкиста

Цитата (Balsamon @ 5.06.2020 - 18:40)
Цитата (Borovenko @ 5.06.2020 - 18:33)

А в совке я так понимаю класс дворников, вахтеров, уборщиц, сторожей, чернорабочих отсутствовал? Все были секретарями райкомов и разъезжали на "волгах" с личным водителем?

И да, я сейчас могу перебирать варианты годами и как то похуй, в совке ты будешь сидеть

Цитата

В совке налоги то не платили, партийные чиновники и их дети, стояли в очередях, жили как все, а их детки стояли у станков, а не шли по комсомольской линии. Ну да, ну да

Совок то причем? Или в совке яхты и персональные боинги облитые золотом покупали? Или в совке было сословное общество с наследной аристократией?

В совке были какие-никакие социальные лифты и относительно небольшое социальное и материальное расслоение общества. Не было десятков миллионов белых людей, ощущающих себя полным днищем.

Цитата
Или в совке было сословное общество с наследной аристократией?

Естественно было, все эти секретари райкомов, горкомов, облкомов и прочих комов, вся эта партийная "элита" имела личных водителей, персональные автомобили, для них даже членовозки свои сделали- "Чайки", которые разительно отличались от того, что предлагалось хомо советикусам и простому человеку ее даже купить было нельзя. И них была своя охрана, прислуга, будет тебе известно, даже у Ленина были слуги, вот таке. Надя борщ видимо варить не умела и кабинет убирать.

У них были свои больницы, свои санатории, партийные дачи, свои магазины, куда советскому рабочему даже не то что зайти было нельзя, но и посмотреть, что там продается, шторами были витрины завешены. Разгляди эту фотографию.
Чиновник на люксовой машине рядом с магазином для своих
А ты говоришь аристократии не было, ага, равенство блядь было

Суд над тунеядцем в СССР

[^]
Маньякъ
5.06.2020 - 18:54
-1

Пиротехник

Цитата (62tve @ 5.06.2020 - 19:23)
Цитата (МаркПатриций @ 5.06.2020 - 20:38)
ТС - Туниядец ещё и школу прогуливал.

Кому какое дело до работы человека? Доход получает, налог платит? Тогда отъебитесь и идите в жопу со своими судами.

Доход, может, и получает. А вот налоги не платит. По общественным дорогам ходит? Общественной водой пользуется? Отоплением? Больницами? Школами? Армия его защищает? Милиция его бережет?

Снова очередной налогодрочер... faceoff.gif

Вот есть у человека машина - он ежегодно платит просто за то, что она у него есть.
Кстати, примерно 2/3 стоимости топлива для этой машины - акцизы, сборы и прочие хотелки государства.
С любой покупки в магазине до 20% уходит государству.
С продажи некоторых видов имущества (при покупке, кстати, обложенных НДС-ом) тоже положено уплачивать определённый процент.
При всём при этом в этом государстве никак нельзя ни с кого спросить за отданные средства: ты, главное, отдай, причём, как можно больше, а желательно всё, а как государство распорядится этими деньгами - никого ебсти не должно dont.gif

Возвращаясь к тунеядству в СССР, не стоит забывать, что тогда государство поедоставляло гражданину работу с зарплатой, на которую можно было жить с уверенностью и в завтрашнем, и в послезавтрашнем дне, а не выживать, трясясь от страха из-за возможности потерять работу и гадясь под себя от малейших слухов о кризисах/сокращениях/подорожаниях.
Также государство за свой счёт гражданина учило, лечило, предоставляло работу и проявляло заботу, поэтому имело полное моральное право спросить с него - уважаемый, а хуле ты не работаешь?!

Далее.
Что касается дорог - см. про транспортный налог.
Что такое "общественная вода"?
Водопроводная штоле?
Дык там счётчик и оплата по нему why.gif
Отопление - туда же.
Больницы?
Много нынче бесплатной (бюджетной) и при этом качественной медицины?
Будем считать, что за уплаченный НДС можно получить хотя бы базовый минимум.
Школа - она условно бесплатная, ибо это купи, то принеси, на сё сдай...
Армия защищает?
От кого, блять?..
Милиция бережёт? gigi.gif
Мне четвёртый десяток и за всю жизнь я столкнулся с их реальной практической пользой ОДИН раз.
И то по-мелочи...

Так что если гражданин что-то заработал, при этом ни у кого не украв, никого не наебав, не кинув и не подставив - лососни тунца всяк сующий свой нос в его карман dont.gif

[^]
Sidorini
5.06.2020 - 18:55 [ показать ]
-10
noname366
5.06.2020 - 18:55
-3

Ярила

Кац негодуе? lol.gif

но было немного не так, однако
только часть произведенной добавочной стоимости выдаваоась гражданам в виде заработной платы
другая часть - немного бОльшая!- шла в общественные фонды потребления

и да! - в такой Системе солдат присягал народу. потому что был частью народа и служил народу

а что мы видим сейчас? а сейчас мы видим уйму паразитов - мелких на ЯПе, крупных в Думе и т.д.
единственная цель этих паразитов - жрать как не в себя! как можно больше!! похуй на всё остальное!!!

у думских паразитов это получается, поэтому они помалкивают. у ЯПовских - не получается, поэтому они визжат. им тоже хочется стать крупными паразитами gigi.gif
но суть у этих паразитов одна. и она гнилая

Это сообщение отредактировал noname366 - 5.06.2020 - 18:56

[^]
maarulav
5.06.2020 - 19:00
-1

Юморист

Цитата (ZX72 @ 05.06.2020 - 18:38)
Зашел шпалу кинуть. Пост даже смотреть не стал, ибо заголовок писать с ошибками - явное неуважение.

Ты меня так расстроил,что аж кушать не могу!

[^]
Антонуан
5.06.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 5.06.2020 - 16:44)
Цитата (Антонуан @ 05.06.2020 - 18:26)
Я так думаю, что отсутствие идеологии, это регресс. Извините за выражение.
В нормальном государстве должны быть идеи. А ещё задачи и цели.

Если всё это время просирается в спорах с толерастами, по темам "белые и чёрные", "голубые и розовые",то это пустая трата времени.

Надо присмотреться к ведущим политикам под предлогом - кому это надо и почему?

Сложно.
Я например не вижу никакой ощущаемой идеи там где ч сейчас.
Хочешь работай, не хочешь не работай.
Минимальный доход гарантирован.
Исповедуй хоть монархические ценности или нарядись в шамана и иди макрона свергать, всем по хуЮ..)

При всём уважении, не согласен.
Как получатель социального пособия я имею гарантию, что я и моя семья не пропадёт с голоду. Что в германии смешно. Полно всяких льгот.

Я нихрена не делаю и живу припеваючи, учитывая деньги, которые платит государство. На квартплату, на жизнь и на каждого ребёнка. На еду, спорт и культурные мероприятия. Бумажки надо только заполнить.

Если я работаю, я плачу за всё сам, но тогда я имею свою гордость и я не прошу помощи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх