И ведь есть люди, которые, совершая подобное, даже не подозревают о том, что "что-то делают не так".
Я даже больше скажу - есть люди, которые "делают себе среду обитания" прямо там, где живут...
У меня соседка напротив уже несколько лет подряд выходит из дома на улицу - и выливает на грядку или дорогу какие-то помои из миски. Миска вроде небольшая, литра 2 - но старуха на улицу ныряет 3-4 раза в день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! В ее доме есть все удобства (водопровод, санузел, канализация (частная, на нашу улицу, всего к ней подключены 20 домов) - так та вообще по документам принадлежит ей) - но нет, говно она выливает на улицу постоянно.
Попытки поговорить с ней успеха не имели - более того, ее муж (уже отошедший в мир иной) советовал мне идти в известном направлении и не вмешиваться.
И я не знаю, куда обращаться - тем более, нужны ведь доказательства...
Так что проблема эта неискоренима - ровно до того момента, пока за подобные деяния не будут давать штраф. Тысяч так на 300 - потому что меньшие суммы могут не вразумить.
P.S. Весь цимес ситуации, описанной мною, в том, что бабка - инвалид, у нее обе ноги раздуты колесом, ходит она едва-едва. Но при этом не ленится идти на улицу, чтобы вылить свое говно.
Интересно, что после моей просьбы она теперь, выйдя на улицу, чтобы вылить помои, и увидев меня, сразу же ковыляет назад, надеясь "вылить чуть позже"