Павел Майков про 9-е Мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METRVKUBE
10.05.2020 - 23:39
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Nag777 @ 10.05.2020 - 22:03)
День скорби 22 июня, а 9 мая это Великий праздник! Со слезами на глазах. Пускай в этот день скорбят проигравшие.

Проигравшие? Это, что за игра то такая? Те кого убили выиграли или проиграли? День Победы, это только победа здравого смысла над безрассудством. И когда он будет отмечаться тихим возложение цветов к могилам погибших, тогда наступит мир в войне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagger
10.05.2020 - 23:40
2

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 10.05.2020 - 23:30)
Цитата (Daimond1984 @ 10.05.2020 - 23:24)
Poncik
стыдно должно быть за такие посты.
я понимаю политу там тащишь и прочую хуйню, что хомяки жрут.
но ты ж вроде не совсем конченый(я надеюсь), задумайся!

Вы обращаетесь к человеку, который в 14 году призывал сжигать русских в печах...

Я когда мне украинцы начинают про Крым и войну вспоминать, напоминаю им ценность их собственной жизни. А она где то коло нуля. Зато свободные)

[^]
parkinnr
10.05.2020 - 23:41
9

Ярила

Цитата (xyxy @ 10.05.2020 - 22:01)
Да ничего он не попутал. Это радость со слезами на глазах. И это, в самом деле, день, когда надо заткнуться.

Стесняюсь спросить, а кому именно надо заткнуться? И чего-то вы исключительно в интернетиках затыкаете.
Ты смело подойди к мужикам, у которых на тачке "Можем повторить" и прям в глаза их хуями обложи за эту надпись.
Ведь ты готов взойти на Голгофу, правда? Но ты этого не сделаешь, ты интернетное ссыкло, гордящееся своей инаковостью.

[^]
albinos
0

Ярила

Цитата
Чота Паша на стакане жестко
И про 100млн чота слишком перегнул
Короче популистский ролик

Ну дык!..
В советской школе, в старших классах, по уроку истории делал доклад о Великой Отечественной...
Школьнику ковыряться особо негде было. По моему докладу вышло что на момент начала 1980х годов было погибших 21 миллион 500 тысяч - 21млн800тысяч.(там ещё количество по странам было, но я чтобы никого не шокоровать в доклад вписывать не стал) Потом, 90е/ 00е/10е естественно цифра росла.
(и видать что цифры растут до сегодняшнего дня 9 мая 2020г.)

[^]
kobagazz
-6

Ярила

любой правильный человек это должен понимать

[^]
den2677
10.05.2020 - 23:42
0

Балагур

Всё понял. Только бряцание его браслетиков отвлекает. И кстати мой прадед герой Советского Союза

[^]
Бурламанище
10.05.2020 - 23:44
5

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 10.05.2020 - 23:29)
Цитата (Бурламанище @ 10.05.2020 - 22:56)
Это такая мода что ли сейчас у части творческой интеллигенции, Победа им не нравится, что то все как то видите ли не так, и гордиться мы не можем, и "не надо так делать больше", и вообще мы чуть ли не виниться должны...

Недавно вот Чулпан Хаматова сказала:
«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта"

Совсем уж мне это непонятно все....

Чет ты все с ног на голову перевернул. Майков подпитый, но про гордость ничего не сказал, сказал про пафос. А Чулпан так про войну, а не про Победу.

Про гордость не сказал? Ну наверно не удивительно, ведь по его словам "в войне победить нельзя".

А вот про эти слова «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться" пусть присутствующие рассудят. Вот скажите никого такая формулировка не коробит? Ну вот что то просто тут как то не так? Нет такого ощущения? Если бы было сказано «Я ненавижу горе и страдания, которые принесла Великая Отечественная война" это было бы понятно. Но так как это сформулировано звучит как то неоднозначно, словно ненавидят не страдания и потери, а то, что вообще воевали, т.е. защищали страну и то, что гордимся, тем что смогли отстоять.

Возможно это просто неудачно так она выразилась, но тем не менее...

[^]
HEKPOMAHT
10.05.2020 - 23:45
0

Юморист

На самом деле, именно по этой причине после войны 20 лет не праздновали день Победы.

[^]
Domrych
10.05.2020 - 23:46
8

вскрываю консервы

Poncik

Пончика стыдить, все равно что призывать Сашу Грей стать целкой)))
Хотя, надо отдать должное ТСу, всю грязь и бред, идущий от некоторых россиян он находит с поразительной тщательностью. Старается, видно же.

[^]
Тайлак
10.05.2020 - 23:47
8

Ярила

Цитата (СтранникC @ 10.05.2020 - 21:54)
Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика... " Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.

не моё, откуда-то

да, блядь, не говорил этого Шукшин.
И Майков - мудак.
9 Мая - праздник. Великий праздник, а не день скорби.

[^]
Тайлак
10.05.2020 - 23:48
5

Ярила

Цитата (Domrych @ 10.05.2020 - 23:46)
Poncik

Пончика стыдить, все равно что призывать Сашу Грей стать целкой)))
Хотя, надо отдать должное ТСу, всю грязь и бред, идущий от некоторых россиян он находит с поразительной тщательностью. Старается, видно же.

хорошо излагаете, мое почтение.
На пана Пончика с дырочкой наложила неизгладимый отпечаток его профессия, потому он любит говно.

[^]
WASIL777
10.05.2020 - 23:53
5

Ярила

Цитата (Supets @ 10.05.2020 - 22:13)
Цитата (СтранникC @ 10.05.2020 - 21:54)
Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика... " Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.

не моё, откуда-то

С Шукшиным в корне не согласен. Очень много знаю ветеранов самых разных войн, причём не пиздоболов плюшевых, реально людей с настоящим боевым опытом, и кто-то надевает награды, и не стремаясь рассказывает о том, что видел и пережил, кто-то поступает абсолютно наоборот, кто-то от случая к случаю.
Майков - актёр, а они странные люди. Примерив на себя роль кого-либо, они, как мне видится (опять же из личного общения), считают, что имеют представление о том, что у человека, которому вот-вот пиздец корячится, происходит в голове. А на самом деле все люди разные, и абсолютно в одной и той же ситуации у разных людей в башке разное. Актёры, если читаете ЯП и мой камент, перестаньте уже лечить людей своими умозаключениями. Театральная сцена не научит вас тому, как всё происходит в реально жёстких условиях.

У меня дед до берлина на танке дошел, но я от него ни слова про войну не услышал, а кто те орденоносцы , которые тебе весь расклад давали со всех войн., будешь рассказывать как в первом боевом выходе сел за камень и шмалял куда ни попадя? Как потом пообвык и тушенку ел среди среди трупов...Красиво и патриотично -это только в кино, а жизнь реальная она другая, поэтому те кто прошел через это не любит об этом вспоминать , а тем более рассказывать, вспоминают только в своем тесном кругу

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 11.05.2020 - 00:09

[^]
изпрошлого
10.05.2020 - 23:54
5

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (kobagazz @ 10.05.2020 - 23:41)
любой правильный человек это должен понимать

Кто правильный, а кто не правильный ты сам определяешь по своему мнению? cool.gif
Сколько людей, столько и мнений. Я считаю этот день праздником, а не днём скорби. Как праздновать - каждый решает сам. У меня есть знакомый, который в этот день сам на сам выпил триста грамм водки под картошку с тушенкой, советские фильмы о войне и всплакнул с фото деда кавалериста. Ко мне сын с невесткой пришли, сидели, выпили чуток, фотки им показывал, про дедов вспоминали, День Победы спели глядючи на салют.
А до этого и на Бессмертный полк ходили, до этого и на парад.
И не фиг мне навязывать своё мнение - как хочу, так и праздную!

[^]
Trahovich87
10.05.2020 - 23:57
1

Жывотное

Причмокивание, неискренние слезы, махание руками и головой. Чувак проспись, завязывай бухать и толкать высокие "одухотворенные" речи, займись своей жизнью... а то станешь овощем и или ляжешь в землю.

[^]
isai84
11.05.2020 - 00:01
0

Шутник

Пчела уже не тот. Но это его лично мнение

[^]
Игорь59
11.05.2020 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (DedFoks @ 10.05.2020 - 22:00)
Пилять! Пчела сошёл с ума! Это кого русские тысячами убивали после победы в ВОВ? Давайте засунем язык в Жопу и будем слушать пиндосов как они Гитлера победили? Так чтоли?

Как фронтовики оказались лишними после войны?

Жертвы ЭГЕ Читайте историю не только из школьных учебников.

После победы над фашизмом с фронта вернулось много мужчин, но многие из них стали обладателями различных увечий, инвалидами. Руководство Советского Союза довольно пренебрежительно отнеслось к ним. Считалось, что калеки без рук или ног как то портят внешний вид городов и своим видом наводят ненужную грусть на советских граждан. Было принято волевое решение о высылке инвалидов за черту города в различные интернаты и санатории. В первую очередь это касалось тех, у кого не было семьи. А ведь многие из них были настоящими героями, обладали множеством наград.

Вывоз инвалидов
После войны инвалиды боевых действий наполнили улицы городов. Их всегда можно было встретить на рынке, в магазинах и других учреждениях. Они передвигались на костылях, колясках. Кто-то носил протезы. Летом 1948 года они покинули улицы городов. Всего за несколько дней была проведена централизованная акция властей по удалению инвалидов войны из городов. Все они были вывезены. Милиционеры активно обыскивали все дома, общежития, также подвалы, где могли находиться калеки. Всех обнаруженных в срочном порядке эвакуировали.

Советское правительство оправдывало свои действия экономическими и политическими причинами. После войны в стране была разруха. Народ СССР бедствовал. Промышленность только начинала переводиться на мирные рельсы. Государство было не способно обеспечить своих граждан всем необходимым, тем более содержать инвалидов. К тому же И.В. Сталин заботился о политическом имидже СССР. Он не хотел, чтобы иностранные гости видели калек на улице. Советские граждане должны были излучать оптимизм.

Создавался имидж советского солдата — храброго и подтянутого, а вид безногого человека в гимнастёрке как-то не очень в него вписывался. Был и ещё один немаловажный повод. Бойцы советской армии, прошедшие войну, потерявшие здоровье и свои семьи уже ничего не боялись, им было нечего терять. Они чувствовали себя свободными и частенько нелицеприятно высказывались в адрес коммунистических властей. Такое невозможно было терпеть в тоталитарном государстве.

Надзор за фронтовиками
Ещё в конце войны были созданы специальные органы, осуществлявшие надзор за возвращающимися с фронта, особое внимание уделялось инвалидам. Из управления КГБ на места были разосланы секретные директивы, приказывающие нацелить агентурный аппарат на сбор сведений о настрое возвращающихся в родные дома солдат и офицеров.

Агенты КГБ наводнили медицинские учреждения, социальные организации куда обращались инвалиды, пенсионные конторы. Везде шла слежка, собиралась информация. На учёт и контроль в особом порядке ставились те, кто вернулся из плена или вообще вернулся на родину не понятно от куда. Сотни инвалидов попали в секретные списки. Начались и первые аресты. Так в Узбекистане было арестовано тринадцать фронтовиков-калек, им вменили антисоветскую деятельность.

Особое внимание КГБ уделяло настроениям на селе. Чаще всего здесь людей арестовывали за антисоветскую агитацию против колхозов. Сотрудники КГБ приписывали инвалидам прославление кулацких хозяйств. А в Коми даже был вскрыт заговор под руководством «Союза инвалидов войны», который руководился отставным майором и занимался борьбой с колхозным строем.

Инвалиды войны конечно же сами вели себя на местах вызывающе. Они перестали считаться с местными бюрократами и порой в резкой форме общались с управдомами и председателями. Им было уже не страшно говорить правду, на войне они ходили рядом со смертью и управдом казался им не указом. Были отмечены и случаи убийств партийных работников калеками.

Выселение
С окончанием войны контроль только нарастал. Ветеранов войны ставили на учёт и за ними наблюдали. Потом начались высылки, массовые и централизованные. Первая случилась в 1948 году. Она коснулась в основном рядовых и младших командиров, а также не награждённых высшими медалями и орденами.

Второй этап эвакуации пришёлся на 1953 год. Известна история одного офицера инвалида. После войны он проживал в Москве вместе с женой у него не было обеих ног и он передвигался на деревянном ящике с помощью рук. Вокруг него собралась такая же компания инвалидов войны. Они носили гимнастёрки и ордена, общались между собой. В один прекрасный день ветерана забрали с улицы милиционеры. Он был выслан в далёкий сибирский санаторий с ужасными условиями содержания. Инвалид не смог стерпеть такого к себе обращения и повесился.

После смерти И.В. Сталина генеральным секретарём партии стал Н. Хрущёв. Он также не высказал особой приязни к ветеранам войны. При нём их стали называть нищими, которые не достойны проживания в городах. В 1954 году на Пленуме ЦК была озвучена информация о нищенствующих бывших солдатах. Решено было продолжать принимать к ним меры. При Сталине было выслано примерно полмиллиона человек. Но борьба с инвалидами осложнялась их сопротивлением. Многие бежали из санаториев и возвращались домой. При Хрущёве было принято решение о преобразовании домом инвалидов в особые закрытые учреждения, находящиеся на особом порядке.

«Санатории»
С 1948 года на территории Советского Союза создаются специализированные санатории для содержания инвалидов войны. Первые такие заведения появились в Карелии и были похоже больше на концентрационные лагеря. Условия были очень плохими. Часто Дома инвалидов устраивали в бывших монастырях. Здания были полуразрушенными и практически непригодными к проживанию, часто без электричества.

Один из «санаториев» поместился на острове Валаам в бывшем монастыре. Условия были нечеловеческие, а смертность среди постояльцев очень высокая. К 1960 году в нём содержалось около полторы тысячи человек.

Подобные дома открывались в Сибири и других далёких регионах страны.

По прибытии в такой «санаторий» инвалид лишался паспорта, у него отбирали все награды. Кормили очень плохо. Персонал заведений пренебрежительно исполнял свои обязанности. Могли легко забыть человека на прогулке. Всё это было причиной смертности, часто совершались самоубийства.

В валаамском «санатории» за время его существования скончалось более двух тысяч фронтовиков. Их похоронили на неприметном кладбище без почестей. Только в 1984 году этот дом инвалидов был окончательно закрыт. Все инвалиды были вывезены в другой интернат Карелии. При переезде не смогли обнаружить ни документов, ни наград выживших и умерших.

В 2011 году на Валааме был установлен памятный мемориал в честь умерших здесь фронтовиков.

https://zen.yandex.ru/media/history_world/k...ddde83ade360a4b

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 11.05.2020 - 00:10

[^]
Норсульфазол
11.05.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата
завязывай бухать и толкать высокие "одухотворенные" речи, займись своей жизнью... а то станешь овощем и или ляжешь в землю.

Согласен.Речь,в целом,правильная,но слегка поверхностная и спорная.
"День траура"? Нет,День Победы! И это праздник.

[^]
Cleophus
11.05.2020 - 00:05
3

Ярила

А почему , собственно , нас должно волновать
"мнение" какого-то паразита? (Актёры и спортсмены - это чистые паразиты на обществе , и никто не убедит меня в обратном) .
PS. Ролик я не смотрел

[^]
Azirov
11.05.2020 - 00:06
4

Waciak

"Я там не был, но я уверен..." дальше даже слушать не стал. Очередная либеральная хуйня. Паяцы и лицедеи почему-то решили, что их мнение важно.

Это сообщение отредактировал Azirov - 11.05.2020 - 00:06

[^]
Wawka
11.05.2020 - 00:15
3

Ярила

Алкаш-"философ" Майков, с давно поехавшей кукушкой (это факт) - спутал праздник Победы, с днём начала войны, 22го июня. Что бы кто ни говорил - победа это праздник и радость, в первую очередь. Мы же не сожалеем о победе, а гордимся, не так ли?

[^]
busdriver
11.05.2020 - 00:17
4

Ярила

Паша, какой день скорби? Ты случайно на Украину не ездил? Там сейчас повсеместно навязывают это мнение.

Посмотри беспристрастную хронику тех дней. Где там скорбь? Там все радуются, что победили. Да, слёзы есть на фото, но это слёзы радости.

UPD. И, кстати, для человека, называющего себя артистом, ты откровенно плохо читаешь стихи.

Это сообщение отредактировал busdriver - 11.05.2020 - 00:36

[^]
iG0Lka
11.05.2020 - 00:21
6

Ярила

бля чо с ними со всеми случилось?
почему они стали нести этот бред...
он ебанулся вот и все.
есть 22 июня вот плач и горюй.

А 9мая это ПРАЗДНИК НАШЕЙ ПОБЕДЫ!
Праздник потому что мы победили врага и смогли защитить родину от уничтожения.

[^]
kistanov
11.05.2020 - 00:25
1

оптихуист

такое мнение имеет право быть. только не вселенные разбиваются. Вселенная одна. а галактики

[^]
Башмак
11.05.2020 - 00:27
1

Ярила

Цитата (niк314 @ 10.05.2020 - 22:11)
Сейчас пытаются опять поставить всё с ног на голову.
Хотят сначала траур 9 мая, а потом и не отмечать вовсе....
Суки

Да вроде наоборот, сбрендили уже с этим 9 мая вам подобные, победобесы. Вот про это он и хочет сказать. Не туда все пошло как-то

[^]
lemon32
11.05.2020 - 00:33
0

Юморист

Когда смотришь, как ранее жизнерадостные актеры, на которых раньше смотрел и радовался, которым было море по колено, казалось что в них столько энергии что они саму смерть переживут... а время проходит жизнь ломает сознание, и вот он уже сидит, и уже весь в философских грустных рассуждениях ... смотришь и понимаешь ... страшно взрослеть (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29556
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх