Ричард Докинз читает агрессивные письма верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limitrof
11.02.2020 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 11.02.2020 - 14:07)
Конечно фанатизм неприемлем в любых проявлениях, но вот вопрос к аметистам, которые очень любят примазываться к науке, хотя наука к их верованию не имеет никакого отношения - откуда начиналась наука, в современном понимании? Откуда пошли университеты?

Следуя такой логике, у меня должен вызывать комплекс неполноценности такой факт что у обезьян и человека общий предок? Ну вот как-то не вызывает. Так что откуда там что начиналось конечно интересно, но современная наука и религия, это несколько не одно и то же.

[^]
Homeza
11.02.2020 - 14:44
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 14:33)
Homeza

Цитата
От сюда можно сделать предположение

нельзя, механизм активации гена какой?)

Цитата
с увеличением пропаганды гомосексуализма и принятия его за норму, гомосексуалистов будет становится больше

опять не вижу проблемы.

Как утверждает Ричард Докинз гомосексуальный ген срабатывает от воспитания и определенных условий. Если вам интересно более подробно, то идите к Докинзу, он это продвигает.

Не видите проблем, да и ладно ваше право, у меня другое мнение, тоже имею право.
Я не хочу, что бы мои потомки были гомосексуалистами, у вас другие предпочтения.

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 14:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2020 - 14:44)
Homeza

Цитата

Цитата
с увеличением пропаганды гомосексуализма и принятия его за норму, гомосексуалистов будет становится больше

опять не вижу проблемы.

Как утверждает Ричард Докинз гомосексуальный ген срабатывает от воспитания и определенных условий. Если вам интересно более подробно, то идите к Докинзу, он это продвигает.

Не видите проблем, да и ладно ваше право, у меня другое мнение, тоже имею право.
Я не хочу, что бы мои потомки были гомосексуалистами, у вас другие предпочтения.

Цитата

тобишь у вас есть ген гомосексуальности - но вы его пока сдерживаете?)

Цитата

Так вы говорили же, что у российских атеистов есть с этим проблемы - причем тут вы?)

[^]
Homeza
11.02.2020 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 14:46)
Цитата (Homeza @ 11.02.2020 - 14:44)
Homeza

Цитата

Цитата

опять не вижу проблемы.

Цитата

тобишь у вас есть ген гомосексуальности - но вы его пока сдерживаете?)

Цитата

Так вы говорили же, что у российских атеистов есть с этим проблемы - причем тут вы?)

Я же не виноват, что вы не понимаете русского языка.

По поводу, как влияет воспитание и толерантное отношение к гомосексуализму.

Число людей, которые пробовали участвовать в однополых отношениях, увеличилось в Соединенных Штатах примерно в два раза, а количество сторонников гей-браков увеличилось почти в пять раз., заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Archives of Sexual Behavior.

период длиной в 41 год можно разделить на две части – с 1973 по 1990 год и с 1990 по 2014 год. В первый из них отношение американцев к однополым союзам и число гомосексуалистов в обществе оставалось стабильно низким – и в 1973, и в 1990 году лишь примерно 11% жителей США выступало в пользу гей-браков, и небольшое число мужчин и женщин – примерно 4,5% и 3,6% — вело однополые отношения или были бисексуалами (3%).

Ситуация резко изменилась во время второго периода – число сторонников гей-браков выросло до 49% среди всех жителей США и до 63% среди молодежи, а число мужчин, хотя бы раз в жизни вступавших в однополые отношения, выросло до 8,2%, а женщин – до 8,2%. Аналогичным образом, доля бисексуалов выросла до 7,7%. Среди молодежи возрастом до 30 лет их число еще выше – 7,5% геев и 12% лесбиянок.

С чем связан этот феномен? У ученых пока нет однозначного ответа, однако они полагают, что подобный рост в популярности однополых отношений связан с рядом социальных и масс-культурных факторов, в том числе с деятельностью СМИ и пропагандой того, что социальные нормы менее важны, чем эго и желания самих людей.

Пруф

[^]
andryxan
11.02.2020 - 15:09
0

Шпалоукладчик

Цитата (странныйник @ 11.02.2020 - 01:19)
Ты совсем не видишь разницу между верой и религией?

Я вот верю, что у нашей вселенной есть Творец, не могло всё это взяться ниоткуда. Это вера.

ПГМ-нутые ходят целуют руки попам, ныряют в прорубь в мороз и доказывают атеистам, что Бог есть. Это религия.

Я никому ничего не доказываю, жду когда учёные разъяснят происхождение вселенной. Чуешь разницу?

Пока все их теории обрывочны. Увы.

Твоя вера называется Агностик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 15:11
4

Ярила

Homeza

"Число людей, которые пробовали участвовать в однополых отношениях, увеличилось в Соединенных Штатах примерно в два раза"

Я бы сказал, что число людей которые в этом признались, увеличилось в два раза, бо гомосексуализм и прочие сексуальные девиации были всегда, но не всегда можно было об этом говорить открыто. Взять например Тьюринга, который не смотря на все свои заслуги был подвергнут химической кастрации, после чего покончил жизнь самоубийством. Более того, раньше США орали что гомосексуальность - происки СССР и комуняк, которые хотят растлить американское общество и ровно то же самое орали в СССР.

Я так думаю, что если сейчас , скажем, в чечне (сразу , пожалуй, извинюсь перед Кадыровым ) ввести режим повсеместной толерантности к геям - окажется что их там вполне себе нормальное такое количество, просто раньше они в этом никому не признавались, так как и убить могут -) Тобишь, число геев -то +- одинаковое, вопрос в том, признаются они в этом или нет.

з.ы Ну и Риа - это конечно тот еще пруф)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 11.02.2020 - 15:25

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2020 - 15:24
0

Воин здравого смысла

Цитата (одинизмногих @ 11.02.2020 - 13:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.02.2020 - 13:23)
Цитата (странныйник @ 11.02.2020 - 01:19)

Ты совсем не видишь разницу между верой и религией?

Видишь ли в чем суть. Без религии верить тебе по сути было бы не во что. То есть это именно религия диктует тебе мысль, что есть какой то там творец, который все создал.

Я думаю что тут немного иное. Допустим кто-то верит в Солнце, в его силы, в его каждодневный приход и пр. (согласитесь - не самый худший вариант из возможных, да?). Пока этот "кто-то" находиться с своими мыслями и верованиями наедине - это вера. А когда таких много, то оказывается что ими нужно как-то управлять, руководить, приумножать и использовать. И вот тут уже начинается религия...

Не очень удачный пример с Солнцем, так как оно обьективно существует, в отличие от богов.

[^]
Caspiane
11.02.2020 - 15:29
1

Ярила

Что ещё ждать от недоразвитых дегенератов. Человек с мозгами ни на какую религию не поведётся. Я вот верю что есть высшая сила, которая управляет этим миром, это какая-то энергия или что-то такое, что ещё не открыто или никогда не будет открыто. Для меня бог это именно та самая высшая сила. Это не дядя на небе, общающийся с людьми через посредников на Майбахах. Не верю одинаково ни в теорию дурачка Дарвина, которую в своё время хорошо распиарили влиятельные люди, ни в любую из мировых религий. Наш мир гораздо сложнее, чем выбор между тем, что человек произошёл напрямую от тупой обезьяны и тем, чтоб биться башкой об пол и целовать куски трупов всяких бичей.

[^]
Homeza
11.02.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 15:11)
Homeza

"Число людей, которые пробовали участвовать в однополых отношениях, увеличилось в Соединенных Штатах примерно в два раза"

Я бы сказал, что число людей которые в этом признались, увеличилось в два раза, бо гомосексуализм и прочие сексуальные девиации  были всегда, но не всегда можно было об этом говорить открыто. Взять например Тьюринга, который не смотря на все свои заслуги был подвергнут химической кастрации,  после чего покончил жизнь самоубийством. Более того, раньше США орали что гомосексуальность - происки СССР и комуняк, которые хотят растлить американское общество и ровно то же самое орали в СССР.

Я так думаю, что если сейчас , скажем, в чечне (сразу , пожалуй, извинюсь перед Кадыровым ) ввести режим повсеместной толерантности к геям - окажется что их там вполне себе нормальное такое количество,  просто раньше они в этом никому не признавались, так как и убить могут -)  Тобишь, число геев -то +-  одинаковое, вопрос в  том, признаются они в этом или нет.

Ну Риа ссылается на Archives of Sexual Behavior. The Official Publication of the International Academy of Sex Research
Можете туда зайти, там много материалов по данной тематике. В чем проблема?

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Caspiane @ 11.02.2020 - 15:29)
Что ещё ждать от недоразвитых дегенератов. Человек с мозгами ни на какую религию не поведётся. Я вот верю что есть высшая сила, которая управляет этим миром, это какая-то энергия или что-то такое, что ещё не открыто или никогда не будет открыто. Для меня бог это именно та самая высшая сила. Это не дядя на небе, общающийся с людьми через посредников на Майбахах. Не верю одинаково ни в теорию дурачка Дарвина, которую в своё время хорошо распиарили влиятельные люди, ни в любую из мировых религий. Наш мир гораздо сложнее, чем выбор между тем, что человек произошёл напрямую от тупой обезьяны и тем, чтоб биться башкой об пол и целовать куски трупов всяких бичей.

Цитата
Что ещё ждать от недоразвитых дегенератов. Человек с мозгами ни на какую религию не поведётся.

Цитата
Я вот верю что есть высшая сила

Цитата
это какая-то энергия или что-то такое

Цитата
Не верю одинаково ни в теорию дурачка Дарвина

Цитата
Наш мир гораздо сложнее, чем выбор между тем, что человек произошёл напрямую от тупой обезьяны и тем, чтоб биться башкой об пол и целовать куски трупов всяких бичей.

Просто браво bravo.gif

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2020 - 15:33)
Homeza

Я бы сказал, что число людей которые в этом признались, увеличилось в два раза, бо гомосексуализм и прочие сексуальные девиации  были всегда, но не всегда можно было об этом говорить открыто. Взять например Тьюринга, который не смотря на все свои заслуги был подвергнут химической кастрации,  после чего покончил жизнь самоубийством. Более того, раньше США орали что гомосексуальность - происки СССР и комуняк, которые хотят растлить американское общество и ровно то же самое орали в СССР.

Я так думаю, что если сейчас , скажем, в чечне (сразу , пожалуй, извинюсь перед Кадыровым ) ввести режим повсеместной толерантности к геям - окажется что их там вполне себе нормальное такое количество,  просто раньше они в этом никому не признавались, так как и убить могут -)  Тобишь, число геев -то +-  одинаковое, вопрос в  том, признаются они в этом или нет.

Ну Риа ссылается на Archives of Sexual Behavior. The Official Publication of the International Academy of Sex Research

Проблемы нет, я уже выше написал свое мнение. Не увеличение геев как таковых, а увеличение открытых геев и признание наличия гомосексуального опыта - так как еще лет 30-50 назад после такого ты становился изгоем, если не трупом.

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2020 - 15:51
3

Воин здравого смысла

Цитата (Caspiane @ 11.02.2020 - 15:29)
Я вот верю что есть высшая сила, которая управляет этим миром, это какая-то энергия или что-то такое, что ещё не открыто или никогда не будет открыто. Для меня бог это именно та самая высшая сила.

Если вам угодно провозгласить, что бог – это энергия, вы найдете бога и в куске угля © Стивен Вайнберг

[^]
Homeza
11.02.2020 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 15:35)
Homeza

Проблемы нет, я уже выше написал свое мнение. Не увеличение геев как таковых, а увеличение открытых геев и признание наличия гомосексуального опыта - так как еще лет 30-50 назад после такого ты становился изгоем, если не трупом.

Можно узнать вашу ученую степень и в каком направление, также хотелось бы ознакомится с вашими научными трудами. Что бы определить, насколько ваше мнение более обосновано и авторитетно по сравнению с учеными из International Academy of Sex Research.

Вот вырисовывается еще одна проблема которую вы скорее всего тоже не заметите. Но, с которой сталкивается обыватель подходя к науке, как и в религии, каким ученым верить и почему?
Прав ли британский биолог Ричард Докинз со своим "Эгоистичным геном" или как утверждает американский генетик Ричард Левонтин, теория Докинза это редукционизм и вульгаризация теории Дарвина.
Стот ли прислушаться к российским биологам или они ошибаются?
Идеи Докинза и его учителей встречают резкое отторжение, особенно у некоторых российских биологов, в силу своего кажущегося редукционизма, и многие просто не могут понять, как можно все свести к генам. Им кажется, что мы расщепляем все живое на слишком мелкие части и уничтожаем их целостную сущность. Это, по-моему, иллюзия, потому что мы ничего не уничтожаем: поняв, как работает эволюция на уровне генов, мы снова переходим на уровень целостного организма и видим, что и тут многое теперь стало понятнее.

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2020 - 16:27)
Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 15:35)
Homeza

Можно узнать вашу ученую степень и в каком направление, также хотелось бы ознакомится с вашими научными трудами. Что бы определить, насколько ваше мнение более обосновано и авторитетно по сравнению с учеными из International Academy of Sex Research.

Вот вырисовывается еще одна проблема которую вы скорее всего тоже не заметите. Но, с которой сталкивается обыватель подходя к науке, как и в религии, каким ученым верить и почему?
Прав ли британский биолог Ричард Докинз со своим "Эгоистичным геном" или как утверждает американский генетик Ричард Левонтин, теория Докинза это редукционизм и вульгаризация теории Дарвина.
Стот ли прислушаться к российским биологам или они ошибаются?
Идеи Докинза и его учителей встречают резкое отторжение, особенно у некоторых российских биологов, в силу своего кажущегося редукционизма, и многие просто не могут понять, как можно все свести к генам. Им кажется, что мы расщепляем все живое на слишком мелкие части и уничтожаем их целостную сущность. Это, по-моему, иллюзия, потому что мы ничего не уничтожаем: поняв, как работает эволюция на уровне генов, мы снова переходим на уровень целостного организма и видим, что и тут многое теперь стало понятнее.

А я и не претендую вроде на истину, нет? я 2 раза написал, что это мое мнение, основанное на банальной логике:

Если у человека(в штатах) спросить 30-50 лет назад - был ли у вас гомосексуальный опыт? - он скорее всего ответит нет, даже если такой опыт был, в силу понятной любому человеку причины - страх.

Если спросить сейчас - ответ уже будет более честным.

А поскольку данные данные собираются на основе опросов - то честность - ключевой фактор.

А по поводу споров биологов и генетиков - вы можете придерживаться любой хорошо аргументированной позиции, это обсуждение частностей, а не ключевых моментов. Тобишь, наличие эволюции признается всеми учеными, а вот механизмы и частности - обсуждаются и это хорошо, так как нет жесткой привязки к "догмам".

[^]
Ntroy
11.02.2020 - 16:41
2

Приколист

жопа хэнка

[^]
Vatslav48
11.02.2020 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 11.02.2020 - 09:47)
В конце 80х Невзоров был довольно красивым мужчиной, так что - не исключено.

Пидорасам везде домогания мерещатся

[^]
ImagesAwards
11.02.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 14:12)
Конечно фанатизм неприемлем в любых проявлениях, но вот вопрос к аметистам, которые очень любят примазываться к науке, хотя наука к их верованию не имеет никакого отношения  -  откуда начиналась наука, в современном понимании? Откуда пошли университеты?

университеты(в европе) были обычно при храмах или монастырях, да даже Дарвин получил сан. и?

Парадоксы развития! Но Дарвин сана не получал, он никогда в священники не стремился хотя был крещен и в храм ходил, а начальное образование получил в школе именно при храме. Ну а потом и понеслось.

[^]
ImagesAwards
11.02.2020 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.02.2020 - 14:40)
Конечно фанатизм неприемлем в любых проявлениях, но вот вопрос к аметистам, которые очень любят примазываться к науке, хотя наука к их верованию не имеет никакого отношения  -  откуда начиналась наука, в современном понимании? Откуда пошли университеты?

Следуя такой логике, у меня должен вызывать комплекс неполноценности такой факт что у обезьян и человека общий предок? Ну вот как-то не вызывает. Так что откуда там что начиналось конечно интересно, но современная наука и религия, это несколько не одно и то же.

А вот такой вопрос еще - какая наука целенаправленно изучает бытие/небытие Высшего Существа (Бога)?

[^]
ivannepo
11.02.2020 - 18:02
2

[^]
ivannepo
11.02.2020 - 18:03
0

Сатанисты по адекватнее христиан будут

[^]
VoltOL
11.02.2020 - 18:12
1

Ярила

Цитата
Невзоров рассказывает что к нему в духовной академии попы гомосексуалисты приставали, сладеньким мальчиком видимо себя считает, хотели трахнуть на 4 курсе , а он хитренький документы забрал
Категорически отрицаете наличие голубых в РПЦ?

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2020 - 19:24
3

Воин здравого смысла

Цитата (ImagesAwards @ 11.02.2020 - 17:18)
А вот такой вопрос еще - какая наука целенаправленно изучает бытие/небытие Высшего Существа (Бога)?

Официально признанной такой науки нет (только лженауки). По одной простой причине. Нет объекта изучения.

[^]
PaSquirrel
11.02.2020 - 20:08
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.02.2020 - 19:24)

Официально признанной такой науки нет (только лженауки). По одной простой причине. Нет объекта изучения.

Ну, темную материю и темную энергию мы сейчас тоже можем засечь только по массе и искажению пространства времени. Так что и бога можно было бы изучать по каким либо его проявлениям. другой вопрос что если ты что-то изучаешь, как например изучали в свое время эфир - можно прийти к выводу, что этого и нет вовсе) А кому из богословов это нужно?

[^]
Limda
11.02.2020 - 20:29
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Limitrof @ 11.02.2020 - 14:40)

Нет такой науки. Есть только науки, изучающие фантазии разных народов на эту тему

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2020 - 21:10
0

Воин здравого смысла

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2020 - 20:08)
Ну, темную материю и темную энергию мы сейчас тоже можем засечь только по массе и искажению пространства времени. Так что и бога можно было бы изучать по каким либо его проявлениям. другой вопрос что если ты что-то изучаешь, как например изучали в свое время эфир - можно прийти к выводу, что этого и нет вовсе) А кому из богословов это нужно?

Осталось только эти проявления найти и доказать, что это именно проявления бога. А с этим у верующих проблемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14277
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх