Ишь, чо капиталисты проклятые придумали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canon4ever
13.12.2019 - 15:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 13.12.2019 - 12:12)
Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 13:34)
Цитата (Morfei @ 13.12.2019 - 11:00)
Цитата (Македо @ 15.11.2019 - 19:26)
Надо достать запаску, накачать и поставить? Накуа нужна такая запаска?

А вы часто пользуетесь запаской?
Если резина в хорошем состоянии, то на постараться ее угандошить.
А так очень много места экономит и веса.
У меня в БМВ вообще нет запаски. За 2 года в городском режиме пока и не понадобилась.

Видал такого: запаски нет, буксировочной проушины нет, проводов нету - ваще ничего нет, подпрыгивает зимой у машины на полупустой трассе в тонких кедиках и куртке на рыбъем меху.

Тебе чо, на бэху хватило, а пятое колесо - уже дорого пиздецки?

у меня у товарища когда он выбирал между бэхой и ауди и взвыешивал все плюсы и минусы - ранфлэты поставили крест на бэхе. Он прикинул : купить запаску ладно, потом еще эти ранфлеты сбагрить, купить нормальную резину....да ну нахуй и пошел за ауди lol.gif

У меня, у товарища... Сына маминой подруги друга снохи...
Капец! Как можно выбирать автомобиль по резине? Не смущает разница в подвеске, моторе, приводе, настройках? Я конечно понимаю, что и то и то машина, но уж больно странно так подходить к выбору.
Исходя из всего этого можно сделать вывод, что человек в принципе не понимает что такое ранфлет и для чего он был придуман.

Это сообщение отредактировал Canon4ever - 13.12.2019 - 15:09

[^]
Френк
13.12.2019 - 15:32
1

Приколист

Цитата
Есть минус у такой докатки (ну и обычной тоже), в случае замены, колесо в нишу докатки запихать никак не получится, с забитым багажником могут появиться проблемы...
Хотя у самого такая же, но родные деревянные бриджи не дают повода ею воспользоваться.

+1
Как говорится, плавали - знаем. Если ездишь по городу, то отличный вариант, а ежели по ехал на дальняк (рыбалка, охота или просто выезд на природу), то после замены, даже при наличии чудо насоса, при забитом багажнике начинаются танцы с бубном - куда чего деть (пробитое колесо) и по верьте, это очень проблематично. dont.gif

Это сообщение отредактировал Френк - 13.12.2019 - 15:33

[^]
panas31
13.12.2019 - 15:52
1

Балагур

Это же достижение просто вселенского масштаба! Что там советские БАМ-ы и ГЭС-ы...

[^]
VitaliiKot
13.12.2019 - 15:53
0

Ярила

У меня такая, только на литом диске. Плюс компрессор комплектом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amsterdam77
13.12.2019 - 15:58
0

Приколист

Порше уже больше 30 лет такими запасками оснащает 911

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 13.12.2019 - 14:36)
Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 14:58)
При желании хоть 33"-запаски нормально крепятся.

Представил Ауди A6 с запаской на багажнике. Как-то не красиво.

Ну, чисто эстетически, ауди а6 с таким недоколесом - тоже ничуть не красиво. А в гололёд - ещё и стрёмно. Или на "докатку" тоже ставишь зимнию резину?

[^]
MadCowboy
13.12.2019 - 16:02
0

Ярила

ну знаю, к чему это сейчас напишу..
видел в Дагестане (в гараже "одного важного в республике человека") на машинах колёса, которые при пулевом отверстии ещё сохраняют свою форму. можно доехать (видимо клея внутри немало) домой.

меня больше удивил сам профиль покрышек. так на пальцах хуй объяснишь, не то, что описать буковкаме.) как бэээ...блять.. диск сам (посадочное место) в два раза уже, чем покрышка в самом широком месте. как-то так.
на самих покрышках написано 80 km\h MAX.

ясен хуй автомобили бронированные. стекло примерно в два пальца толщиной.

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 13.12.2019 - 14:54)
Цитата (ElninYO @ 13.12.2019 - 12:54)
Цитата (romius439 @ 13.12.2019 - 12:24)
У меня полноценная  запаска , заводская . Все эти докатки это тупой дроч и наебалово автопроизводителей .

Вот умиляют меня такие долбоебы lol.gif
Почему наебалово, м? Все производители дебилы, а твой уаз прасриот - вот это дааа, вот это машина!!!! Мощщщщ бля pray.gif
Нахуй тебе эта полноценная запаска? Сколько раз за всю свою жизнь ты ей пользовался? Ну давай, напизди нам, какой ты невъебенный выживальщик или дальнобойщик или скорее долбоебщик, что так часто тебе нужно на замен полноценное колесо!!!
И, если оно тебе так часто нужно, то это как в старой присказке - «Дело было не в бобине, долбоеб сидел в кабине...» cool.gif

Два долбоеба минуснуло, но так никто из них не рассказал - зачем полноценная запаска именно им gigi.gif

Мне - за тем, что люблю выезжать за пределы мкада. И съезжать с асфальта тоже. И, соответственно, мне нужна полноценная запаска с нормальной резиной, которой можно будет заменить ЛЮБОЕ колесо моей машины. И спокойно ехать хоть дальше по весенней грунтовке, хоть по зимнему гололёду. А не мучительно плестись и застревать на этой недоклесе.

Для того, чтоб даже в городе на всех колёсах моей машины стояла адекватная сезону и одинаковая резина.

Но ты дальше можешь дрочить на сэкономленные 10 литров багажного объёма.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 13.12.2019 - 16:13

[^]
ElninYO
13.12.2019 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 16:09)
У меня полноценная  запаска , заводская . Все эти докатки это тупой дроч и наебалово автопроизводителей .

Почему наебалово, м? Все производители дебилы, а твой уаз прасриот - вот это дааа, вот это машина!!!! Мощщщщ бля pray.gif
Нахуй тебе эта полноценная запаска? Сколько раз за всю свою жизнь ты ей пользовался? Ну давай, напизди нам, какой ты невъебенный выживальщик или дальнобойщик или скорее долбоебщик, что так часто тебе нужно на замен полноценное колесо!!!
И, если оно тебе так часто нужно, то это как в старой присказке - «Дело было не в бобине, долбоеб сидел в кабине...» cool.gif

Два долбоеба минуснуло, но так никто из них не рассказал - зачем полноценная запаска именно им gigi.gif

Мне - за тем, что люблю выезжать за пределы мкада. И съезжать с асфальта тоже. И, соответственно, мне нужна полноценная запаска с нормальной резиной, которой можно будет заменить ЛЮБОЕ колесо моей машины. И спокойно ехать хоть дальше по весенней грунтовке, хоть по зимнему гололёду. А не мучительно плестись и застревать на этой недоклесе.

Для того, чтоб даже в городе на всех колёсах моей машины стояла адекватная сезону и одинаковая резина.

Ну ты значит пиздабол!
Все то же самое может делать и твоя пружинистая докатка....!
Опровергни....
Докатить до сервиса -60км(для тупых чурок -миля)
Или еще дальше ехать?

[^]
korzkorz
13.12.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (superkefir @ 13.12.2019 - 14:49)
Некоторые жалуются тут, что лучше полноразмерное колесо. Вот возьмем Volvo XC70 до 2007 года и после. До влезало полноразмерное и да было удобно. После 2007 размер ниши уменьшили и теперь влезает ТОЛЬКО докатка, полноразмерное уже нет. Вот для этих случаев и делается. Кстати проблемы накачать нет. Багажник то уже открыт и воткнуть в багажном отделении (если у вас универсал) в розетку компрессор на две минуты тоже не проблема. А вот ехать на докатке на полном приводе то еще удовольствие.

А у машин с пневмой можно накачать от того же встроенного компрессора,на туре так

[^]
cancerdark
13.12.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.11.2019 - 20:23)
Не, правда? Реально есть люди которые это первый раз видят? sm_biggrin.gif

Ага.

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 13.12.2019 - 16:14)
Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 16:09)

Ну ты значит пиздабол!
Все то же самое может делать и твоя пружинистая докатка....!
Опровергни....
Докатить до сервиса -60км(для тупых чурок -миля)
Или еще дальше ехать?

1. До сервиса запросто может быть и 200км. Прикинь, Россия не ограничивается ЦФО.
2. По сухому асфальту неторопясь может быть и доедешь 60 км за час. А если тебе до асфальте ещё 20 км весенних грунтовок, то даже с блокировками, ты эти 20км будешь чёрти сколько мудохаться с докаткой на переднем колесе.
3. Покажи мне нормальную резину на эти докатки, которая адекватно себя ведёт на мокрой грунтовке. Даже не на бездоре, не А/Т-резину, а просто более-менее зубастую дорожную резину. Хотя б не хуже дерьмовой среди обычных шин И-511.
4. Покажи мне зимнию шиповку на эти недоколёса. Вот просто чтоб моя полноприводная машина нормально ехала зимой.
Нету?

5. Что твоя докатка может? Позволить кое-как доковылять медленно и печально как катафалк с уважаемым трупом по ровной сухой дороге? И надеяться на то, что криворукий Тахнуджон в ближайшем шиномонтаже не угандошит старым разъёбанным станком твой литой диск нормального колеса?

6. Какие преимущества у этого недоразумения, кроме экономии 5-10 литров багажного объёма?

[^]
CKAT
13.12.2019 - 16:54
0

Advocatus diaboli

Цитата (formatftp @ 16.11.2019 - 04:50)
Нуу нахуй. Извращение какое-то для детишек, которые в трансформеры не наигрались в детстве. Места занимает не намного меньше чем полноценное колесо, а дрочилова в десять раз больше. Для нищеебов, которые экономят на резине- может быть. У меня комплектом колес считает 5 одинаковых колес, малоотличимых друг от друга. И в случае, если уж мне пришлось ставить запаску, то я на ней езжу как на обычном колесе. А хули с этой парашей делать на трассе ночью? Например в воронежской-ростовской областях, где круглосуточного шиномонтажа нет на 200км? Нахуй-нахуй. Машина без домкрата, балонника и нормальной запаски- это не машина а игрушка, на которойот города больше чем на 15 км отъезжать опасно.

Чувак, у меня для тебя плохие новости. Твоя схема настолько же нищеёбская.
У остальных Volvo On Call или аналоги.

[^]
ElninYO
13.12.2019 - 16:56
-1

Ярила

mrnemo
Я как нормальный человек не буду тиражировать твою телегу...
И так же как нормальный человек могу тебе сказать - ездит на вездеходе, на МТЛБ (откуда тебе такие сокращения известны)
«Резиновые колесики» рвут переодически все... Хоть ты и главный долбоеб на селе, а хоть и на городе, и кичиться тем, что ты и запаску хочешь большую, ну, тупо, чтоб докхать по говну и палкам до цели.... - вызывают у меня реальные вопросы... нахуй мне такой водитель??? Который имеет в кузове запасное колесо??? Он реально долбоеб и вечно куда то влезает и его этому жизнь не учит???? lol.gif
Сорян ребят, я лучше без этихуебанов и без ихних «полноценных запасок» cheer.gif

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 13.12.2019 - 16:54)
Цитата (formatftp @ 16.11.2019 - 04:50)
Нуу нахуй. Извращение какое-то для детишек, которые в трансформеры не наигрались в детстве. Места занимает не намного меньше чем полноценное колесо, а дрочилова в десять раз больше. Для нищеебов, которые экономят на резине- может быть. У меня комплектом колес считает 5 одинаковых колес, малоотличимых друг от друга. И в случае, если уж мне пришлось ставить запаску, то я на ней езжу как на обычном колесе. А хули с этой парашей делать на трассе ночью? Например в воронежской-ростовской областях, где круглосуточного шиномонтажа нет на 200км? Нахуй-нахуй. Машина без домкрата, балонника и нормальной запаски- это не машина а игрушка, на которойот города больше чем на 15 км отъезжать опасно.

Чувак, у меня для тебя плохие новости. Твоя схема настолько же нищеёбская.
У остальных Volvo On Call или аналоги.

Ну, бля, вызови эвакуатор на трассу Шетпе и Бейнеу. Или в Устюртский заповедник.
А пока он едет - ковыляй 60км/ч.

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 13.12.2019 - 16:56)
mrnemo
И так же как нормальный человек могу тебе сказать - ездит на вездеходе, на МТЛБ (откуда тебе такие сокращения известны)
«Резиновые колесики» рвут переодически все... Хоть ты и главный долбоеб на селе, а хоть и на городе, и кичиться тем, что ты и запаску хочешь большую, ну, тупо, чтоб докхать по говну и палкам до цели.... - вызывают у меня реальные вопросы... нахуй мне такой водитель??? Который имеет в кузове запасное колесо??? Он реально долбоеб и вечно куда то влезает и его этому жизнь не учит???? lol.gif
Сорян ребят, я лучше без этихуебанов и без ихних «полноценных запасок» cheer.gif

Долбаёба в зеркале увидишь.
Водителя - там же. когда повзрослеешь и на права сдашь. Если мамка разрешит.

[^]
ElninYO
13.12.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 17:05)
Цитата (ElninYO @ 13.12.2019 - 16:56)
mrnemo

Долбаёба в зеркале увидишь.
Водителя - там же. когда повзрослеешь и на права сдашь. Если мамка разрешит.

Твои слова мне говорят только одно - ты попал в точку.

[^]
ЛыхоНеБеда
13.12.2019 - 17:11
0

Шутник

Да - роздувається она норм. Вот например в сравнении

[^]
ElninYO
13.12.2019 - 17:17
0

Ярила

mrnemo
Надеюсь на тебя

[^]
Xelly
13.12.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 16:38)
1. До сервиса запросто может быть и 200км. Прикинь, Россия не ограничивается ЦФО.
2. По сухому асфальту неторопясь может быть и доедешь 60 км за час. А если тебе до асфальте ещё 20 км весенних грунтовок, то даже с блокировками, ты эти 20км будешь чёрти сколько мудохаться с докаткой на переднем колесе.
3. Покажи мне нормальную резину на эти докатки, которая адекватно себя ведёт на мокрой грунтовке. Даже не на бездоре, не А/Т-резину, а просто более-менее зубастую дорожную резину. Хотя б не хуже дерьмовой среди обычных шин И-511.
4. Покажи мне зимнию шиповку на эти недоколёса. Вот просто чтоб моя полноприводная машина нормально ехала зимой.
Нету?

5. Что твоя докатка может? Позволить кое-как доковылять медленно и печально как катафалк с уважаемым трупом по ровной сухой дороге? И надеяться на то, что криворукий Тахнуджон в ближайшем шиномонтаже не угандошит старым разъёбанным станком твой литой диск нормального колеса?

6. Какие преимущества у этого недоразумения, кроме экономии 5-10 литров багажного объёма?

В такие условия только дебилушка не возьмет запаску полноценную, а лучше две если совсем грустно. Речь о 99,9% пользователей автомобилей, а не об исключительных случаях.

[^]
mrnemo
13.12.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 13.12.2019 - 17:52)
В такие условия только дебилушка не возьмет запаску полноценную, а лучше две если совсем грустно. Речь о 99,9% пользователей автомобилей, а не об исключительных случаях.

Какие "такие" условия? Поездка на дачу или в соседний город?
Поездка зимой по местами обледенелой дороге?
Полноразмерная запаска делает все это обыденным и рядовым примене автомобиля. А докатка, получается, практически бесполезна.

[^]
ПроХфессор
13.12.2019 - 18:38
2

Ярила

ТС, с подключением! Я, конечно, когда туарега брал - тоже удивился. Но сразу привык, оч удобно, мало места занимает. На кайене такая же.

[^]
Radogosh
13.12.2019 - 19:08
-1

Приколист

Цитата (Megatron2017 @ 15.11.2019 - 19:27)
Инженеры там не зря свои бабки получают..

Правильно. Инженеры придумали. Капиталисты тут не при чем.

[^]
ВилийПупкин
13.12.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.12.2019 - 20:11)
Какие "такие" условия? Поездка на дачу или в соседний город?
Поездка зимой по местами обледенелой дороге?
Полноразмерная запаска делает все это обыденным и рядовым примене автомобиля. А докатка, получается, практически бесполезна.

Я за 10 лет (и 3 автомобиля) 1 раз запаску ставил. Мне эта полноразмерная вообще никуда не уперлась, т.к. даже на ней я проехал 20км до ближайшей шиномонтажки и поставил нормальное колесо обратно.

Выше вон фотку выкладывали, сравните размеры полноразмерного колеса и миниатюрной докатки. Можно нехило места в багажнике сэкономить. Причем экономия больше не по диаметру, а по ширине колеса. 10-15 см в уровне пола достаточно большая величина.

А еще бывает что на одном кузове множество комплектаций и модификаций, и если в базе какие-нить "мелкие" колеса которые в полноразмерном варианте лезут в нишу, то на топовые версии ставят уже "большие" колеса, которые в эту нишу не вложить, вот и выкручиваются докаткой. А делать сразу крупную нишу нецелесообразно, слишком большие потери пространства для остальных комплектаций.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 13.12.2019 - 20:13

[^]
kokobrais
13.12.2019 - 20:41
0

Ярила

На грузовик такое бы придумали, особенно когда батон на прицепе бахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23309
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх