Про мушки перед глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
31.10.2019 - 07:58
2
Статус: Offline

Ярила

dont.gif cool.gif

— Невидимые существа? Понимают человеческую речь? Это кто же такие? — усмехнулся Агабек, желая показать своей усмешкой независимость и смелость ума.

— Это — души людей, погибших неправедной смертью, главным образом — души повешенных, — пояснил Ходжа Насреддин. — В течение некоторого времени перед тем, как предстать на суд Всевышнего, они остаются еще на земле и бродят в поисках заупокойной молитвы. Они всегда вертятся вокруг живых и бывают весьма надоедливы, пока живой не догадается помолиться за них… К тебе, хозяин, они должны особенно приставать, — добавил Ходжа Насреддин, как бы мимоходом.

— Это почему же — ко мне? — насупился Агабек.

— Скажи — в бытность твою главным городским судьей в Хорезме не приходилось ли тебе приговаривать кого-либо к повешению?

Эти слова упали на голову Агабека, как хорошая дубина, обмотанная тряпьем, — мягко, но оглушающе. Недоверчивая усмешка вмиг исчезла с его лица: он боязливо оглянулся в темноту, которая сразу стала для него живой, таинственной, глубокой и зловещей.

— Приходилось, конечно. По службе…

— Вот видишь! Но заказывал ли ты, по крайней мере, заупокойные молитвы по этим людям?

— Заупокойные молитвы?… Такое дело было бы слишком разорительно для меня. В Хорезме ловят столько разных злоумышленников!

— Вот поэтому невидимые к тебе и пристают.

— Откуда ты знаешь, что они ко мне пристают?

— Потому что они могут быть все-таки слегка видимы для изощренного зрения. Чуть-чуть, едва приметно… так, чтото вроде стеклистых червячков, плавающих в воздухе. Я давно их замечал над тобою. Да ты, вероятно, и сам их видел не раз, только не знал — кто они?

Так как Агабек был весьма толст и грузен, то, конечно, часто видел как бы плавающих перед глазами в воздухе стеклистых червячков, особенно когда приходилось ему нагибаться и снова выпрямлять спину.

— Да, видел… Но я полагал, что это от излишней крови.

— Если бы это происходило от излишней крови, тогда бы они представлялись тебе красными, ты же видишь их прозрачными, как бы бесплотными, — рассудительно ответил Ходжа Насреддин.

Против столь очевидного довода Агабек ничего не мог возразить. Слова Ходжи Насреддина тягостно поразили его мясистое воображение.

Он закинул голову, чтобы проверить — точно ли стеклистые червячки все удалились? Его толстый загривок напрягся, кровь замедлилась — и он увидел их перед собою во множестве. Он ужаснулся!

— Послушай, Узакбай! — жалобно воскликнул он. — Вот они, вот! Они здесь, никуда не исчезли! ©

https://www.litmir.me/br/?b=229205&p=106

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 08:32
0

Ярила

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tON1Z54mN64" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

[^]
Стамп
31.10.2019 - 08:33
0

а ты не ной

Цитата (nexthak @ 30.10.2019 - 20:40)
Блять, ТС у меня глаза теперь чешутся и паранойя обострилась. Как мне дальше жить?
А в ухах почему звенит? А ещё, когда я зарядку делаю, стоя на месте вправо влево корпус скручиваю, у меня как будто в лёгких шуршит, это отчаго?

хуясе у тебя набор
надеюсь в голове при ходьбе не "тикает" ??

[^]
Milly
31.10.2019 - 08:34
0

Ярила

Цитата (tram90 @ 30.10.2019 - 20:41)
Как ты это сфоткал?????????

скриншот глазной, у него глаза от Т1000

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 08:39
0

Ярила

wfullscreen></ifr<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tON1Z54mN64" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" alloame>

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 08:40
0

Ярила

хороший видос хотел закачать, но нихуя не получается.

[^]
combbinator
31.10.2019 - 09:04
0

Шутник

а я все детство думал ,что я особенный

[^]
FrauShvabe
31.10.2019 - 09:16
1

Приколист

Цитата (Телепень @ 30.10.2019 - 22:20)
Мушки как мушки, я их с детства вижу и по сей день. Медленно движутся всегда вниз, но если встать на голову - вверх. Это явно как-то связано с силой тяготения.
Белые звездочки с черными хвостиками тоже всегда летают, только их явно и хорошо видно если головой (или по ней) чем-то удариться. Иногда от внезапного упадка сил, прямо перед обмороком, например.
Оба этих эффекта лучше всего наблюдать на фоне голубого безоблачного неба в солнечный день. Но быстро наскучивает.
Намного интересней третий эффект - мерцание цепочки черно-белых треугольников, настолько сильное, что рядом с ними вообще ничего не видно. Длится примерно 20-30 минут, пропадает без всякого следа, бывает раза два-три в год. Единственный способ бороться - немедленно закрыть глаза, и притвориться спящим. Что это такое - в инетах еще не встречал, да и не особо интересуюсь. Само проходит и ладно.

Ещё звёздочки у меня бывают, если резко встать или голову поднять. И бывает, среди серебристых пролетает одна цветная, вроде как синяя или тёмно-зеленая.
А мерцание у меня тоже бывает редко. Я называю его стробоскоп. Иногда сопровождается дикой головной болью, вплоть до тошноты. Первый раз случилось, когда шла домой из школы. Очень испугалась и никак не могла объяснить, что я вижу только половиной глаза. Никто меня не понимал. Я это всегда связывала с глазным давлением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 09:51
0

Ярила

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 09:52
0

Ярила

получилось. кто молодец?

[^]
vo1and
31.10.2019 - 10:03
2

Ярила

Я своим уже имена дал.
Переживаю, когда долго их не вижу.

[^]
WestAlarih
31.10.2019 - 10:08
0

Шутник

Есть такое дело. Деструкция стекловидного тела. Мешает при вождении, особенно когда пятно заплывает почти в центр глаза. Читать и за компом работать не удобно. Не лечится. Очень злая штука, особенно поначалу, потом привыкаешь alik.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
albertiu
31.10.2019 - 10:38
0

Ярила

Я когда маленький был,думал что это мои мысли!Вот как!!!

[^]
АртКрайТ
31.10.2019 - 11:20
2

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 31.10.2019 - 00:49)
поперлась к доктору. Он посмотрел, посветил (надо сказать на зрение не жалуюсь ттт), чет там потрогал. Сказал.

А за титьку потрогал? может в этом всё дело?

[^]
АртКрайТ
31.10.2019 - 11:23
1

Юморист

Цитата (МоркоФФка @ 31.10.2019 - 00:51)
Цитата (Plannert @ 30.10.2019 - 19:41)
Сложно было, но научились  и их фотографировать в хорошем качестве...

А как они сделали скриншот глазом? lol.gif

Скриншот глаза:
Надо засунуть палец в левую ноздрю, зажать правую мочку уха и пёрнуть.

[^]
АртКрайТ
31.10.2019 - 11:31
1

Юморист

Цитата (Телепень @ 31.10.2019 - 02:20)

Намного интересней третий эффект - мерцание цепочки черно-белых треугольников, настолько сильное, что рядом с ними вообще ничего не видно. Длится примерно 20-30 минут, пропадает без всякого следа, бывает раза два-три в год. Единственный способ бороться - немедленно закрыть глаза, и притвориться спящим. Что это такое - в инетах еще не встречал, да и не особо интересуюсь. Само проходит и ладно.

Бля! У тебя что с глазами то?

Пы Сы мушки сколько себя помню и по сей день вижу, давно привык и пох. Якулисты сразу и говорили, что нормальное явление

[^]
УпоротыйЛис
31.10.2019 - 11:59
0

Ярила

Глазные глисты? alik.gif

[^]
Marad25
31.10.2019 - 12:00
0
Статус: Online

Приколист

а я всегда думал что это мельчайшие частички пыли катаются на поверхности глаза

[^]
igorgri
31.10.2019 - 12:25
1

Удалите, плиз

Цитата (Plannert @ 30.10.2019 - 20:41)
Сложно было, но научились и их фотографировать в хорошем качестве...

Типа сложно? Да нефига подобного. Предлагали фотки моих мушек, но не взял... Делали операцию на лазере. Несколько минут - и ты свободен, дольше обследование профессор делает. К лазеру присобачен цифровой фотик, которым он снимает видео обследования и операции. Потом с SD карты скидывает себе на комп.

Потом месяц нельзя тяжести поднимать. Но мушки после этого закончились..

[^]
Fufaica
31.10.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 30.10.2019 - 20:40)
Блять, ТС у меня глаза теперь чешутся и паранойя обострилась. Как мне дальше жить?
А в ухах почему звенит? А ещё, когда я зарядку делаю, стоя на месте вправо влево корпус скручиваю, у меня как будто в лёгких шуршит, это отчаго?

Бляя, когда первый раз услышал это шуршание испугался очень, думал песта мне))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Степень
31.10.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 31.10.2019 - 12:25)
Цитата (Plannert @ 30.10.2019 - 20:41)
Сложно было, но научились  и их фотографировать в хорошем качестве...

Типа сложно? Да нефига подобного. Предлагали фотки моих мушек, но не взял... Делали операцию на лазере. Несколько минут - и ты свободен, дольше обследование профессор делает. К лазеру присобачен цифровой фотик, которым он снимает видео обследования и операции. Потом с SD карты скидывает себе на комп.

Потом месяц нельзя тяжести поднимать. Но мушки после этого закончились..

Ты только из-за этих мушек операцию делал?

[^]
Телепень
31.10.2019 - 12:52
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (sоvа @ 30.10.2019 - 23:43)
Цитата (Телепень @ 30.10.2019 - 22:20)

Фосфены это называется.
Тоже было несколько раз, когда впервые "заискрила" перед глазами цепочка из мелких треугольничков (правда, у меня цветная, а не черно-белая), первая мысль - о, монитор наебнулся штоле? Букв не вижу. Дошло быстро, что не в мониторе дело, ну тогда о чем можно подумать - конечно, нефиг за компом долго сидеть. Отворачиваюсь от компа, бааа... и в комнате ни хера не вижу, очешуительной яркости цепочка переливается, все остальное размыто, по периферии вообще туман. Закрыть глаза не помогает, и с закрытыми блять эта цветомузыка светит, как прожектор, прямо в мозг.
В общем, врач сказал, ежели случаи редкие, то забей. Если часто - чревато отслойкой сетчатки и прочими не менее нехорошими делами. Первым делом контроль глазного дна, там дальше скажут, чего и куда.

Отлично описал, у меня так-же. Настоящая жопа один раз была, когда еду за рулем, на Московском проспекте и эта херня заморгала а остановка там везде запрещена. Светофоров вообще не видать, мерцало в самом центре, пришлось ориентироваться по смутным силуэтам окружающих машин и боковым зрением. Наверное дико бесил окружающих так как ехал медленней, чем ученик на первом занятии.

[^]
Kindmagic
31.10.2019 - 13:13
1

Ярила

Во наПетросянили-то, юмористы... А между тем такие мушки могут быть предвестником серьёзных проблем как с глазами, так и в самом организме! Конечно же, речь идёт о том случае, когда мушки появляются внезапно и/или их количество и плотность активно увеличиваются. Сам столкнулся с этим в последние пару лет, поэтому знаю, о чём говорю. Постараюсь изложить вкратце причины возникновения этих мушек и методы борьбы с ними. Сразу оговорюсь, что я не врач и к медицине отношения не имею и все мои советы и личные выводы не стоит принимать за истину, но за эти два года побегал по врачам и начитался всяческой информации в интернете и поэтому поделюсь своими размышлениями.
///
Во-первых, мушки далеко не всегда бывают и остаются мушками. Я плавающие точки замечал с самого раннего детства и поначалу вообще думал, что это пылинки на самом глазу, не придавая этому значения. Было даже прикольно взмахивать глазами и наблюдать, как они плывут. Два года назад мушки начали резко возрастать в количестве и "качестве" и вот тогда я и заметил, взглянув на небо, что, кроме мушек, у меня в глазу плавают целые сгустки разной консистенции и прозрачности. С тех пор и начались мои активные походы по офтальмологам... Многие из них не придают особого значения деструкции стекловидного тела, отмахиваясь отговорками"это возрастное", "у всех они плавают" и т.д. Один специалист, обследовав меня, сразу высказал предположение, что ДСТ может быть признаком шейного остеохондроза, при котором передавливаются сосуды и идёт нарушение кровообращения головы и глаз в частности. С того момента к офтальмологам прибавились неврологи. Сделал МРТ головного мозга и сосудов головы, УЗИ сосудов. С кровотоком всё хорошо, нашли небольшие отклонения в толщине шейной артерии слева. Но, как сказал невролог, это если и влияет на кровоток, то незначительно и к глазным проблемам отношения вряд ли имеет. У офтальмологов выявил лишь очаги хориоретинальной дистрофии на сетчатке, но все, у кого обследовался, говорили, что это в пределах нормы и хирургическое вмешательство нецелесообразно. Спустя год сдал анализы на гормоны щитовидной железы, в результате которых выявились сильные отклонения, а узи показало дистрофию. Щитовидка оказалась сильно уменьшена и неработоспособна, теперь пожизненно пью таблетки для поддержания гормонов в норме. В теории это нарушение могло оказать существенное влияние на глаза, но однозначно это сказать невозможно, к тому же неизвестно, с какого момента у меня начались проблемы с щитовидкой. Не так давно я, наконец-таки, сделал МРТ шейного отдела позвоночника и у меня выявили три грыжи, которые уже слегка сдавливают нервы. Это ещё одна монета в копилку факторов, оказывающих влияние на работоспособность головного мозга и глаз. За эти два года я заметил, что при взгляде на небо или белую поверхность сейчас плавающие сгустки в стекловидном теле меньше бросаются в глаза, но сейчас они стали будто ещё больше, а само стекловидное тело, по ощущениям, чуть помутнело. Раньше зрение было будто более ясным, а сейчас словно еле ощущаемая пелена перед глазами. Сделал такой вывод ещё и потому, что при взгляде на фонарь я вижу вокруг него большой светящийся ореол, а если посмотрю на фары встречного авто, то от неё во все стороны исходят большие лучи. Врачи говорят, что это может быть при глаукоме (хрусталик прозрачный, роговица тоже), но давление у меня в пределах нормы (чуть повышено) и одно время после того, как мне офтальмолог прописали глаукомные капли, я их капал и никаких изменений в случае с ореолами и лучами не было. Позже обследовался у другого врача и он сказал, что не видит оснований для диагноза "глаукома", так как давление в норме, и капли отменил. Но у меня стойкое убеждение, что лучи и ореолы от источника света — это результат преломления света на пути к сетчатке, само восприятие сетчаткой при всём желании не может давать такое преломление. Стоит отметить, что с кровообращением у меня всю жизнь проблемы: давление бывает пониженное, а когда сдаю кровь из пальца, то врачи её выдавить не могут. На данный момент прохожу раз в полгода курс уколов для стимуляции кровообращения, с глазами проблема так и осталась (капаю только увлажняющие капли, так как часто приходится сидеть за компьютером) — постоянная плёнка (особенно на правом глазу), резкая смена самочувствия (ощущения покалывания и песка может смениться лёгкостью и отсутствием какого-либо дискомфорта). А теперь мои размышления и выводы:

Моя проблема связана, скорей всего, с нарушением кровообращения и слабыми сосудами, а также сдавливанием нервов в шейном отделе позвоночника.
..
1. Плавающие помутнения бывают белые, серебристые — это выбросы холестериновых бляшек. А вот остальные тёмные мушки и червячки — это микрокровоизлияния в стекловидное тело из-за лопнувшего капилляра. С возрастом само стекловидное тело тоже усыхает и теряет свою однородную структуру, поэтому помутнения могут быть и по этой причине. У каждого человека это всё индивидуально и зависит напрямую от образа жизни, стрессов и питания.
2. Яркие вспышки молний и точек в глазах совсем необязательно означают проблемы с глазами, но в случае регулярного их появления в первую очередь необходимо показаться офтальмологу и проверить у него сетчатку с расширенным зрачком. Эти вспышки могут быть также нарушением нервной системы и с этой проблемой уже к неврологу. Также могут появляться при резкой физической нагрузке из-за прилива крови к голове и, соответственно, глазам.
3. ДСТ лечится, причём кардинально — это витрэктомия, но операция даёт впоследствии риски развития катаракты, глаукомы, отслоения сетчатки и попадания инфекции. Всё индивидуально.
4. Если заметили увеличение мушек и помутнений перед глазами, то обязательно сдать анализы на холестерин, сахар, ОАК, а также провериться у невролога и сделать МРТ шейного отдела. Но в первую очередь, конечно же, идти к офтальмологу и проверить глазное дно и обязательно с широким зрачком! Ещё рекомендую проверить уровень цинка в крови, так как он важен для глаз и его низкое количество в организме в крови человека может вызвать различные проблемы с ними.
Да, ребята, и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!! Никаких стрессов, старайтесь избегать переживаний и нервных всплесков! "Все проблемы от нервов" — в этой поговорке смысла больше, чем вы думаете. Если человек постоянно испытывает сильное психоэмоциональное напряжение, то именно оно может стать первопричиной и ДСТ, и отслоения сетчатки, и гормональных нарушений! Берегите себя! gentel.gif

Цитата
если покрутить башкой, не вращая при этом глазами, то вспышки не двигаются вместе с головой. ИМХО - они снаружи

Логика охуеть... Ты головой смотришь или глазами? shum_lol.gif
Цитата
Лень видео смотреть, можно в двух словах, для чего они?

Лень потратить четыре минуты на просмотр, но не лень перечитывать комменты и ждать, пока кто-то тебе ответит, ты серьёзно??
Цитата
У меня тоже такие есть в глазах. По моему мнению это отпечатки спиралей электролампочек.

То есть у тебя за всю жизнь уже, наверное, тыщи спиралек отпечатались? Весь глаз в отпечатках? Так твою сетчатку, как диск, можно для записи информации использовать, раз у тебя эти отпечатки годами не проходят shum_lol.gif
Цитата
.. а есть про шум в ушах ролики?)

Шум в ушах является следствием нарушения мозгового кровообращения.

А это анимация ДСТ с плавающими сгустками. У меня они гораздо прозрачней, но сама структура очень похожа.

И операция по замене стекловидного тела (витрэктомия).

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 31.10.2019 - 13:54

[^]
Vanok179
31.10.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Степень @ 30.10.2019 - 20:50)
У меня появились несколько черных точек перед глазами несколько лет назад после серьезной операции. Сначала здорово нервировали, потом забила на это дело

Это битые пиксели. Если гарантия не истекла, неси на замену.

[^]
Arkadios1
31.10.2019 - 14:42
-1

Приколист

А как они скриншот глаза сделали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36874
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх