Очередь к врачу в Петропавловске-Камчатском нужно занимать с ночи. И то толпа будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimika
22.10.2019 - 07:48
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Липуринга @ 22.10.2019 - 01:16)
А у нас, в районной больнице, чтобы пройти комиссию для трудоустройства из 8 врачей, 2 анализов, экг и прививки, надо потратить 2 недели в очередях.
В основные кабинеты записи нет ни электронной, ни через регистратуру. Ее просто нет и все, живая очередь. И врач отдает приоритет пациентам - может через два часа после приема выйти и сказать - принимаем только лечебных, а комиссия после обеда. Люди запоминают очередь, расходятся. После обеда уже все как старые знакомые, пополам с новыми пациентами - сидят 3-4 часа. Затем человек 30 человек быстро осматривают, годен, штамп и до свидания.

На следующий день приходишь занимать в следующий кабинет - 1-2 часа ждешь, а врача тупо нет. Сегодня не принимает.

В разные очереди занимать бесполезно, кругом своя мафия, не пускают. Типа самый умный... Если только кабинеты не рядом. Бывает, врач осматривает по полчаса каждого, регламент. А в очереди человек 100.

Анализы на кровь - по 100 человек в день. Ладно хоть распечатывают иглы при тебе. А то я рот только открыл попросить иглу проверить, уже распечатали и укололи. До сотни догонят и везут за 60 км на анализы партию. Остальные завтра приходите. Народ колбасится еще минут 15 и коридор пустой, подня медсестра полы моет. Из угла выбираешься, где тебя зажало толпой, и на крыльцо выходишь покурить. Потом домой. Как конвейер...

С местным завхозом разговорился, а тот смеется. Мы, говорит, каждый год сами в очереди сидим среди пациентов. Каждый год комиссию сдаем, и попадаем только к вечеру. Я его подкалываю - вам типа надбавки за вредность в очереди должны платить. Работа вне графика)))

Вакансии врачей на сайте больницы висят месяцами. Обещают хорошие подъемные (до 2 млн рублей чистоганом), и путевую зарплату (от 40 тысяч). Но врачи не торопятся устраиваться. Глубинка, 6-ти дневный рабочий день по 12 часов, им не интересно. Для студентов практика хорошая, а врачи с опытом рвутся в города, там по сотне тысяч платят и всеж город.

комиссия для трудоустройства стоит 4500... вот и надо таскаться 2 недели? делается за сутки blink.gif

[^]
laimika
22.10.2019 - 08:06
0

Юморист

Цитата (Cpfeiffer @ 22.10.2019 - 12:23)
Жена вчера к терапевту ждала очередь 2 часа (он один на два участка). Имея талон и придя раньше времени даже... А педиатр у нас один на 3 участка... Аппарат для флюорографии сломался года два назад. Нацпроект такой видимо.

к терапевту, слава богу не надо было, но флюорография делается в тубдиспансере 10 минут и 3 копейки, а если пожалиться что чёт я подозрительно кашлею то даром.. ходила в августе, всё быстро why.gif

[^]
varvar600
22.10.2019 - 08:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тиранка @ 21.10.2019 - 16:00)
Во-первых,сайт Горздрава или там,где можно записаться,периодически висит и не доступен(это В Питере).Звонок в колцентр ничего не прояснил. И что,попадаешь к терапевту,он дает направление к узким спецам и велкам в очередь в поликлинику. Кста,электронную очередь (лист ожидания) отменили.

Не знаю как в Питере, у себя в Самаре спокойно записывают на приём через сайт. В холле поликлиники есть аппарат, через который можно записаться онлайн, если лень с талоном в очереди стоять.
И как для себя решил, что очереди появляются из-за того, что тёти в регистратуре вместо положенных 3 минут на человека, тратят по 10 минут. Привыкли по старинке отвечать на все вопросы, вплоть до того какая чудесная погода. А ещё пускают тех кому "мне только спросить" и стоят они около окошка и выпрашивают талон на приём.
В Сбере навели порядок с талонам, нет очередей. На почте также. В МРЭО. А вот больница это место проклятое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antitolleras
22.10.2019 - 09:17
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Chameleonco @ 21.10.2019 - 15:52)
Я вот помню года 80-е. Когда мама уходила в пять утра, для того, что бы взять талончик к доктору. Сейчас сам, что бы попасть к доктору (редко но бывает) хоть и не с вечера, но к половине шестого утра иду занимать очередь. И то не первый, и даже не второй.

Как по мне, вся эта поибень по простой причине - жильё строют новое, а вот садик там, школа, поликлиника... а нахуя это всё строить, когда рядом уже есть. И ебитесь как хотите.

Уважаемый, не просто оставляют старые, а еще активно закрывают, не открывая новые, если вы не в курсе, то за "сытые" Путинские годы закрыты тысячи поликлиник и больниц. И не знаю какие талончики брала ваша мама, у нас, в "старорежимной" поликлинике, была живая очередь и крайне редко она длилась больше 3-х часов (это, если что в 90-е), а с утра пораньше занимали те, кто хотел первым попасть.

[^]
ЗаИПротив
22.10.2019 - 10:03
-1

Кручусь, как белка в мясорубке

Ну не знаю, как такое возможно. Вот сейчас на больничном, заболела, пришла, отправили в кабинет неотложной помощи. Очереди нет.Терапевт осмотрела, открыла электронный больничный, выдала талон к терапевту через три дня. Пробыла в поликлинике в общей сложности 25 минут.
Вчера пришла, больничный продлили, снова выдали талон на посещение терапевта. На все про все ушло минут 30.
Наверное, от организации процесса зависит.

[^]
system99
22.10.2019 - 10:40
1

Ярила

Оптимизация здравоохранения проходит успешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anned68
22.10.2019 - 10:48
2

Шутник

Надо ехать в Сирию. Показывали по ящику там наши врачи принимают и очереди не большие.

[^]
Ундердаль
22.10.2019 - 13:38
0

Ярила

хороша реформа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9200
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх