Можно бесконечно благоустраивать наши города, но смысл, когда людям это не нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.10.2019 - 17:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zoo @ 1.10.2019 - 19:06)
Когда халява становится платной, она перестает быть халявой и перестает быть привлекательной. Просто научить оценивать свои финансовые возможности применительно к тому, что КАЖЕТСЯ халявой, можно только воспитанием (и желательно с детсадовского возраста). А вот заставить уже сложившегося халявщика бояться халявы как только что вскипевшего молока можно только шоковыми методами. Превращение халявы в нежелательную покупку - один из них.

Вот как-то так, ящетаю.

Все эти финансовые наказания ерунда. Вот если бы повесили на площади пару мажориков встреченных на встречке, то может призадумались бы. А так для них это не деньги даже сотка штрафа.

[^]
Olga654
1.10.2019 - 17:23
0

Юморист

Есть люди, у которых при виде открывшейся возможности халявы намертво "сносит крышу". И, в целом неплохой и даже положительный человек теряет на время грани добра и зла вместе с разумом. Это как временное помешательство.

Поехала как-то я с сердечным другом в Болдино. Это пушкинская усадьба, частично оригинальная, частично восстановленная. В этой усадьбе реконструкторы разбили красивый фруктовый сад. И там уже выросли яблоки. Мой товарищ залез в сад и не смотря на мой ужас, принялся набивать карманы яблоками.

Самое печальное для меня было то, что приехала я с коллегами по работе, эта поездка была организована на работе. Сколько ни умоляла не позорить меня перед коллегами, сколько не просила перестать, убеждала, что мне нахер не нужны эти яблоки, объясняла, что мы находимся на культурно-историческом памятнике и сад - это тоже памятник, что он - вандал - всё бесполезно. Человек просто меня не слышал. Халява отключила разум и слух.

Нужно было видеть его довольную улыбку, когда он с ожиданием похвалы (добытчик) протянул мне эти яблоки. И не понял, почему я со слезами отказалась. Да, я практически никогда в жизни не плачу, это был один из редких случаев, когда меня удалось вывести.

А человек был хороший в целом, положительный. Правда, потом оказалось, что у него с верностью проблемы, но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1.10.2019 - 17:27

[^]
Rezway
1.10.2019 - 17:27
4

Приколист

феномен девиантного поведения людей толком до сих пор не исследован, да и вряд ли будет исследован с той степенью достоверности, которой можно безоговорочно доверять.Даже известная теория разбитых окон признана несостоятельной и сфальсифицированной, хотя в ней много здравого. Так что вижу один более-менее действенный метод борьбы с подобными крысами - выставление на всеобщее посмешище и осуждение в ареале обитания этой крысы.

[^]
mrPitkin
1.10.2019 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 1.10.2019 - 19:23)
Есть люди, у которых при виде открывшейся возможности халявы намертво "сносит крышу". И, в целом неплохой и даже положительный человек теряет на время грани добра и зла вместе с разумом. Это как временное помешательство.

Поехала как-то я с сердечным другом в Болдино. Это пушкинская усадьба, частично оригинальная, частично восстановленная. В этой усадьбе реконструкторы разбили красивый фруктовый сад. И там уже выросли яблоки. Мой товарищ залез в сад и не смотря на мой ужас, принялся набивать карманы яблоками.

Самое печальное для меня было то, что приехала я с коллегами по работе, эта поездка была организована на работе. Сколько ни умоляла не позорить меня перед коллегами, сколько не просила перестать, убеждала, что мне нахер не нужны эти яблоки, объясняла, что мы находимся на культурно-историческом памятнике и сад - это тоже памятник, что он - вандал - всё бесполезно. Человек просто меня не слышал. Халява отключила разум и слух.

Нужно было видеть его довольную улыбку, когда он с ожиданием похвалы (добытчик) протянул мне эти яблоки. И не понял, почему я со слезами отказалась. Да, я практически никогда в жизни не плачу, это был один из редких случаев, когда меня удалось вывести.

А человек был хороший в целом, положительный. Правда, потом оказалось, что у него с верностью проблемы, но это уже совсем другая история.

В Москве на Мичуринском проспекте яблоки здоровые висят. Москвичи стесняются их рвать.

[^]
huligan200
1.10.2019 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

Хорошо если она не чиновником работает )))

[^]
skyline0502
1.10.2019 - 18:13
1

Ярила

надо снова закон о трех колосках для таких вводить) Глядишь, генетический страх пересилит желание воровать)

[^]
serjepen
1.10.2019 - 18:24
0

Весельчак

Вот, кстати, про менталитет, да.

Почитал ЯП, почитал эту тему, свои дела поделал, пришло время дочурку спать укладывать. Открыл сайт со сказками, рандомно выбрал коротенькую, давай читать и )

Вместо телеги хоть горшок, хоть ещё что. И что, что медведя телега? В хозяйстве пригодится же!
Короче говоря, через фольклор всё и взращивалось. Сейчас правда сказки современные другие уже пошли, толерантные и прочие разноцветные, тоже свои плоды будут со временем.

Это сообщение отредактировал serjepen - 1.10.2019 - 18:26

Можно бесконечно благоустраивать наши города, но смысл, когда людям это не нужно?

[^]
kazakazakova
1.10.2019 - 18:45
1

Шутник

А ещё есть такие люди, которым оторвать кусочек/листочек надо типа чтоб посадить на даче. А один может не дать корни, надо два или три.... И пофиг что дачи нет. Вот например мне домой таким образом "пришли" 6 листочков от цветка, который стоит около подъезда. 3 свекровь принесла, 3 тётя моя. На цветок что у подъезда теперь смотреть печально. И не объяснить им, что если так каждый оторвет ничего не останется. А уж про то что рвать и отдавать тому кому он нафиг не нужен вообще молчу.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
1.10.2019 - 18:46
-3

Ярила

Цитата (kazakazakova @ 1.10.2019 - 20:45)
А ещё есть такие люди, которым оторвать кусочек/листочек надо типа чтоб посадить на даче. А один может не дать корни, надо два или три.... И пофиг что дачи нет. Вот например мне домой таким образом "пришли" 6 листочков от цветка, который стоит около подъезда. 3 свекровь принесла, 3 тётя моя. На цветок что у подъезда теперь смотреть печально. И не объяснить им, что если так каждый оторвет ничего не останется. А уж про то что рвать и отдавать тому кому он нафиг не нужен вообще молчу.....

Растения любят когда их обрывают. они ещё больше ветвятся.

[^]
Blyum
1.10.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 1.10.2019 - 15:08)
Заебали некоторые цветы дома, выставил в подъезд, лет пять назад, ни одна ссука не спиздела, так и стоят в подъезде, уборщица их поливает star.gif

Я тоже выставляю в подъезде (мама разводит, а меня периодически эта оранжерея начинает бесить) - только так пиздят! Но мама не унывает - вновь разводит))) Только горшки жалко, а цветочками они с подружками делятся бесплатно

[^]
andy505
1.10.2019 - 19:47
3

Ярила

Мерзкое,вороватое быдло.

[^]
ЗаИПротив
1.10.2019 - 19:54
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Возле больницы сотрудники своими силами и финансовыми вложениями каждый год высаживают цветы, растения. Чтоб красиво было. И каждый год с завидной периодичностью основная масса растений выкапывается.
Пойманные с поличным бабки "искренне" удивляются и отговорка всегда одна, но на их взгляд, самая верная-я думала, это ничье...
Не, ну, конечно, ухоженная клумба-ничья...

[^]
Эмил
1.10.2019 - 19:55
2

Ярила

Ростки экспроприировать это одно,но сами цветы ?Это ли не посягательство на частную собственность ?

[^]
sssaaaqqq
1.10.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (RAZVALUTION @ 1.10.2019 - 14:18)
Три горшка вроде. Киношка ничего так, личность вполне может быть узнана знакомыми/соседями/коллегами и т.д.

Этот ролик короткий . баба сперла все горшки . dont.gif

[^]
InnaI
1.10.2019 - 20:09
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.10.2019 - 18:19)
Причем, если ее найдут, она искренне будет хлопать глазами - ачотакова??
И вот хоть ты чо делай, не поймет.
И в следующий раз то же самое сделает.

- А чо такова? Оно ж на улице стоит!

Хоть усрись, ничего ты в головах таких не поменяешь.
А расстреливать - дак полстраны такие...

Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё ©

[^]
AngryBear
1.10.2019 - 20:11
0

Ярила

так мило

[^]
skrapy
1.10.2019 - 20:22
-2

Ярила

Таки была бы возможность у тётки купить цветы она может и не спиздила бы ничего. Но это не точно.

[^]
ВесеннийСон
1.10.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 1.10.2019 - 14:18)
Цветы поехали на дачу, поближе к чистому воздуху! )))

Продаст скорее всего. Куда ей столько герани, к тому же на зиму ее надо выкапывать и в дом переносить.

[^]
bakaslon
1.10.2019 - 20:36
0

Хохмач

Ну я понимаю, помидоры там... А цветы то нахуя??

[^]
ВесеннийСон
1.10.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 1.10.2019 - 20:22)
Таки была бы возможность у тётки купить цветы она может и не спиздила бы ничего. Но это не точно.

Так это ж герань, она растет как сорняк, быстро и совсем неприхотлива. Из одного черенка можно за лето вырастить дохрена. Нафига воровать то? Купи там отросток или попроси у соседок- бабок, да вырасти. Делов то. Просто на все готовенькое да на халяву)

[^]
Ulvelkot
1.10.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Figer @ 1.10.2019 - 14:21)
Существует поверье: Растения в горшках нужно воровать. Таким образом по-моему они лучше размножаются и растут.

Это поверье существует для самоуспокоения и оправдывания банального воровства, для таких людей существует другой термин обычное "быдло",вне зависимости от возраста и пола, а на замечания действительно делают круглые глаза и не понимают, простой пример...когда в наш двор или соседний привозят плодородную землю для газона, вереница бабушек "одуванчиков" по пол камаза растаскивают,набивая сумки и не по одной ходке делают, говоришь: "Это же для газона перед домом..." - "А я для рассады милок набираю... " и покуй,не понимают что воруют... faceoff.gif

[^]
Вольфрамыч
1.10.2019 - 20:44
0

Пятая автоколонна

Цитата (hurakan @ 1.10.2019 - 14:17)
ИГИЛа не так уж и неправа. Много рук у вора осталось

Согласно российскому законодательству , обязательно указывать - ИГИЛа , запрещённая в РФ . Уж не знаю , откуда такая тупость ...

[^]
ВесеннийСон
1.10.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 1.10.2019 - 19:54)
Возле больницы сотрудники своими силами и финансовыми вложениями каждый год высаживают цветы, растения. Чтоб красиво было. И каждый год с завидной периодичностью основная масса растений выкапывается.
Пойманные с поличным бабки "искренне" удивляются и отговорка всегда одна, но на их взгляд, самая верная-я думала, это ничье...
Не, ну, конечно, ухоженная клумба-ничья...

И ведь не боятся у больницы воровать- должны же понимать что такое отношение отбивает у врачей стремление как то поддерживать их жизнь))) "а я думала это ничьё"- да ты что, бабка- это ж не клумбы- это могилки бабок -воровок цветов lol.gif

[^]
ВесеннийСон
1.10.2019 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Rezway @ 1.10.2019 - 17:27)
феномен девиантного поведения людей толком до сих пор не исследован, да и вряд ли будет исследован с той степенью достоверности, которой можно безоговорочно доверять.Даже известная теория разбитых окон признана несостоятельной и сфальсифицированной, хотя в ней много здравого.  Так что вижу один более-менее действенный метод борьбы с подобными крысами - выставление на всеобщее посмешище и осуждение в ареале обитания этой крысы.

Крысы крысу не осудят, а позавидуют или восхитятся. Или ещё хуже- узнают где можно поживиться и придут стаей)

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 1.10.2019 - 20:50

[^]
Вольфрамыч
1.10.2019 - 20:50
1

Пятая автоколонна

Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 17:37)

В Москве на Мичуринском проспекте яблоки здоровые висят. Москвичи стесняются их рвать.

Москвичи грамотные пошли , в тех яблоках - вся таблица Менделеева и ещё немного пока не открытых химических элементов .
Я думал у себя во дворе посадить - так дети потравятся ...

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 1.10.2019 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17658
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх