Почему горит тайга?! - новосибирский журналист пригрозил Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akern
26.07.2019 - 17:47
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Chudilo @ 26.07.2019 - 17:39)
[QUOTE=Akern,26.07.2019 - 17:35] [QUOTE=Chudilo,26.07.2019 - 17:29] [QUOTE=Akern,26.07.2019 - 17:23] 2.
А военных и не надо ставить на ТУШЕНИЕ огня.
Им надо поручить сделать противопожарные полосы на подступах к населенным пунктам для начала, а потом и в других местах, отсекая огонь.

Это можно. Организовать очередные учения и все на хоз работы. По крайней мере инженерные части точно можно привлекать. Именно для защиты населенных пунктов.

Вот только журналист требует не защитить населенные пункты (думаю сделать это и местная и региональная власть догадается), а именно послать тушить леса. У черта на куличках (извиняюсь за выражение). Куда хрен доберешься и технику хрен дотянешь. По крайней мере я его призыв понял именно так.

[^]
SergeiX5
26.07.2019 - 17:50
4

Хохмач

Отстаньте, сначала в Греции потушим, а потом у нас то что недогорело блять уроды

[^]
dev3null
26.07.2019 - 17:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akern @ 26.07.2019 - 19:23)
Цитата (Andpod @ 26.07.2019 - 16:56)

«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? — заявил Сальников. — Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года? Мы, сибиряки, требуем начала полномасштабной операции по тушению наших лесов, задействуя все силы МЧС и министерства обороны. Иначе есть такое предчувствие, что уже скоро не могущество России прирастать будет Сибирью, а возрождение России начнется с Сибири».
виа

Не собираюсь защищать нынешнюю власть (достали всех и вся своим царствованием), но пара возникших мыслей:
1. Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года? - одни сибиряки там были? И пусть даже одни, хотя это не так, а с остальными что? Север Европейской части со свалкой на Шиесе в сторону? ДВ с китайцами тоже подождет? Поволжье - идет следом за остальными? Москву в 41 защищали все кто мог. и Прадед/дед журналиста там мог стоять рядом с прадедом условного Сечина или Геринга или Чубайса... Однако как дети за предков не в ответе (по крайней мере юридически), так и не фиг агитировать за все хорошее и против плохого на основании истории.
2. ...полномасштабной операции по тушению наших лесов, задействуя все силы МЧС и министерства обороны - а МО тут причем? Или сначала боролись против того, что солдат припахивают дачи стоить и в колхозах горбатится, а теперь давайте призывников на пожар отправим? МО так-то для защиты от внешнего врага, а не для затыкания дыр - везде куда кого-нибудь послать надо. Или в МО есть есть пожарная техника? Вроде не было.
3. Иначе есть такое предчувствие, что уже скоро не могущество России прирастать будет Сибирью, а возрождение России начнется с Сибири - а вот за это, если сильно захотят, будут как за экстремизм наказывать.

П.С.Еще раз. Я не защищаю нынешнюю власть, но давайте все-таки как-то конструктивно и не совсем уж откровенно на танки с тапками бросаться.

П.П.С. Там выборов в ближайщее время не ожидается? как-то знакомым популизмом пахнуло.

Народ так возмущается из за того, что федеральный центр заебал уже всю Россию. Люто ненавидят.

[^]
dennis001
26.07.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Akern @ 26.07.2019 - 21:40)
[QUOTE=dennis001,26.07.2019 - 17:31] [QUOTE=Akern,26.07.2019 - 21:23] [QUOTE=Andpod,26.07.2019 - 16:56]

Последнее время даже для упоротых 76% становится всё яснее, что власти на нас всех абсолютно ПОХУЙ и увы, без крайних мер ситуация будет только усугубляться. Достаточно только на законы и законопроекты за последний год посмотреть. Запретить, обложить, ужесточить и всякая поебень да похабень из серии - с работы в 45 лет, в бомжи, а потом на кладбище. На этом всё.. [/QUOTE]
Согласен, но такими заявлениями журналист ни фига не добьется. Ну кроме того что ему прищьют какое-нибудь деяние, противоречащее законодательству и он станет узником совести и 4 стен с 1 решетчатым окошком.

Не для того у нас 30 лет создавали "жесткую и устойчивую" вертикаль власти, чтобы на такое реагировать. По крайней мере мне так кажется.

Не помню где читал, но понравилась умная мысль "любую устойчивую систему можно разрушить ТОЛЬКО ИЗНУТРИ". А наша доблестная власть построила очень устойчивую систему, в этом ей не откажешь.

Только вся жопа в том, что эта система ЗАКРЫТАЯ. И внутрь неё с "улицы" не попасть. Поэтому шатай, не шатай..

[^]
Akern
26.07.2019 - 18:07
4

Шутник

Цитата (dev3null @ 26.07.2019 - 17:53)
[QUOTE=Akern,26.07.2019 - 19:23] [QUOTE=Andpod,26.07.2019 - 16:56]

Народ так возмущается из за того, что федеральный центр заебал уже всю Россию. Люто ненавидят.

Зашибись логика. "Царь плохой - дам-ка я соседу в лоб" lol.gif

Федеральный центр - всех достал, тут не поспоришь. Только того самого федерального центра, принимающего решения за всю Россию, всего пара тысяч человек и класть они хотели на то, что о них говорят и думают все остальные.
А народ между собой срется. То москвичи плохие, то ДВ - негодяи в красной икре купается, то в Крыму зажрались, на наши налоги пенсии получать. Какие там еще актуальные повестки дня?
На хрена самим то все это говно разжигать? Мало поводов поругаться, так власти еще подбросят. Я как-то не сторонник национальной идеи "все - тридварасы, а я Д`Артаньян". Или Вы считаете что власть счаз дружно скажет "Ипать.... а вот до выступления журналиста мы и не знали какое говно творится. Но теперь то мы все исправим"? Так ни фига.... От сквера отстали (как я понял из Интернет источников) только когда полгорода друг-друга убивать уже были готовы. И по остальным городам начали кричать что пора попов вешать, а церкви грабить. А до этого пофигу им было.
Но в то, что власть уступит силовому давлению я тоже не верю... скорее зальет кровью. Поэтому и говорю, что систему менять надо изнутри. Ну или ждать "пока не придут варвары и не снесут этот хренов Рим к чертям собачим".

[^]
Akern
26.07.2019 - 18:10
1

Шутник

Цитата (dennis001 @ 26.07.2019 - 17:55)
[QUOTE=Akern,26.07.2019 - 21:40] [QUOTE=dennis001,26.07.2019 - 17:31] [QUOTE=Akern,26.07.2019 - 21:23] [QUOTE=Andpod,26.07.2019 - 16:56]

[/QUOTE]
Только вся жопа в том, что эта система ЗАКРЫТАЯ. И внутрь неё с "улицы" не попасть. Поэтому шатай, не шатай..

Ну если б я знал как изменить систему под себя - я б на троне счаз сидел, а не здесь сообщения писал. rulez.gif

[^]
SerYoga72
26.07.2019 - 18:20
3

Балагур

Цитата (PashPashPash @ 26.07.2019 - 17:05)
Сибири пора проводить референдум и отделятся от Москвы. Пусть под кремлем газ с нефтью качают.

Вы бы свой национализм куда подальше бы запихнули, пока вам его другие в жопу не засунули. У нас единая страна и единый враг: существующая олигархическая система которая до нитки выжимает все регионы, кидая вашим губернаторам власть и деньги, чтоб они вас держали в узде, а в Москве, точнее в Кремле они просто тусуются и финансовые потоки куда надо направляют. Москва она в спальных районах и живет принципиально не лучше остальных.

[^]
razord
26.07.2019 - 18:25
3

Приколист

Проблема действительно есть,власти охуели,но:
" Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года? Мы, сибиряки:
Не охуел ли ты часом Николай Сальников,а мои деды из Тульской и Орловской области не воевали что ли?Не первый раз просто такую хуйню слышу,типа мы сибиряки главную битву выиграли,без нас пизда бы наступила....

Это сообщение отредактировал razord - 26.07.2019 - 18:28

[^]
ChKaello
26.07.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 26.07.2019 - 17:03)
А сибирское подразделение МЧС в это время чем занято? Без указки Москвы даже посрать не ходят?

А что это за такое "сибирское подразделение МЧС", можно поподробнее? upset.gif

Ну и разберись кто сейчас пожары тушит после расформирования в своё время ФСЛХ (Федеральной службы лесного хозяйства), и кому это расформирование выгодно было.

И да, сейчас ни одна служба государева ни в Сибири, ни на Урале, ни в Забайкалье и на Дальнем Востоке, даже в самой Москве, не то что посрать без разрешения Москвы не ходит - она хотеть срать не имеет права без указки...

[^]
ra9988f
26.07.2019 - 18:36
0

В ожидании " Лебединого озера".

Ау, народ, две страницы срача, где видеообращение, которое тут все яростно обсуждают.

Блять, ролика нет нигде, а люди тут друг другу глотки рвут.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ra9988f - 26.07.2019 - 19:19

[^]
kirakira
26.07.2019 - 18:38
1

Ярила

Тех москвичей, которых сибиряки из фашистских лап вытащили уже и след простыл! И даже их предки уже не мосвичи. Так что не в ту сторону призыв...а то, что эти люди, ну власть которые, уже не власть и охуели пресильно то правда. Я только не очень понимаю как их служить заставить или прогнать.

[^]
Enic
26.07.2019 - 18:48
-1

Ярила

за кого голосовали интересно эти районы ,в которых пожар не тушат ?

[^]
Кулакофф
26.07.2019 - 18:48
-2

Ядрила

Цитата (Chudilo @ 26.07.2019 - 17:23)
Цитата (Кулакофф @ 26.07.2019 - 17:18)
Цитата (denon @ 26.07.2019 - 17:16)
Путину насрать, да, но, кстати поппозиции тоже насрать.

Навальный занят выборами в московскую думу, если к той кормушке присосаться там потоки денег пиздец. Остальным оппозиционерам просто, видимо, похуй

Кстати, да -ни одна сволочь не вякнула. Где эти ямыги с криками и воплями?!

Так ты же небось громче всех орал, что Навальный весь кировский лес украл. Вот он теперь к лесу и не подходит. Сами разбирайтесь...

Обиделся? Да и хрен с тобой!

Ага. По этой логике он не должен к политике соваться. Так как есть много людей, которые громче всех орут, что ему там делать нехуй. Так что пусть сисян разворачивает оглобли и едет нахуй. Заметь - не я это предложил.

[^]
Незаяц
26.07.2019 - 19:10
-4

Шутник

Цитата (SerYoga72 @ 26.07.2019 - 18:20)
Сибири пора проводить референдум и отделятся от Москвы. Пусть под кремлем газ с нефтью качают.

Вы бы свой национализм куда подальше бы запихнули, пока вам его другие в жопу не засунули. У нас единая страна и единый враг: существующая олигархическая система которая до нитки выжимает все регионы, кидая вашим губернаторам власть и деньги, чтоб они вас держали в узде, а в Москве, точнее в Кремле они просто тусуются и финансовые потоки куда надо направляют. Москва она в спальных районах и живет принципиально не лучше остальных.

Кто тебе сказал, что у нас одна страна и один враг? Большевики, что ли? ТАк их уже почти 30 лет как нет. И какого хера татары с башкирам и со мной в одной стране живут - я хрен пойми не знаю. Пусть отдельно живут как им нравится, а я - как мне нравится.

[^]
kirakira
26.07.2019 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Незаяц @ 26.07.2019 - 19:10)
Цитата (SerYoga72 @ 26.07.2019 - 18:20)

Кто тебе сказал, что у нас одна страна и один враг? Большевики, что ли? ТАк их уже почти 30 лет как нет. И какого хера татары с башкирам и со мной в одной стране живут - я хрен пойми не знаю. Пусть отдельно живут как им нравится, а я - как мне нравится.

Реализовать такое нереально...хотя бы потому, что Московия не сильно большая страна сама по себе, а с нашим менталитетом в любом правительстве Сен-Тропе никогда не станет. Потом нам придётся торговать с татарами за нефть, а с башкирами за мед... а в Сибири закупать дрова...а они скажут-*Пусть отдельно живут как им нравится, а я - как мне нравится!*...))))и мы охуеем! )))

P.S....речь про Центральную Россию разумеется...та, которая Московия бывшая.

[^]
AleXei1505
26.07.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (AMINOZIN @ 26.07.2019 - 20:05)
Цитата (Andpod @ 26.07.2019 - 17:56)

А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно?

а как же?!
Если им не платить -уйдут за бугор! И нам придет вселенский пицдес. Так кормчий сказал.. old.gif

Да и нехай пиздуют, попутный хуй им в жопу!

[^]
Ambente
26.07.2019 - 19:24
1

Хохмач

Торгашам и ворам похер на народ

[^]
DRAKONN
26.07.2019 - 19:25
-4

Весельчак

Цитата (razord @ 26.07.2019 - 18:25)
Проблема действительно есть,власти охуели,но:
" Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года? Мы, сибиряки:
Не охуел ли ты часом Николай Сальников,а мои деды из Тульской и Орловской области не воевали что ли?Не первый раз просто такую хуйню слышу,типа мы сибиряки главную битву выиграли,без нас пизда бы наступила....

У меня и дед и бабуля до Берлина дошли... и никогда не рассказывали про войну.
Уже в Институте на военной кафедре (специальность ВОСО - военное сообщение) поднимали материалы про переброску сибиряков на защиту Москвы навстречу прорвавшимся войскам вермахта... так сибиряков "десантировали" с низколетящих самолётов без парашютов... (мне кажется что ваши деды не участвовали в подобных "блядских аттракционах").

[^]
stackover
26.07.2019 - 19:35
1

Ярила

А журналист то каким боком к тем, кто вытащил "наш" зад из лап фашистов?

[^]
dev3null
26.07.2019 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Akern @ 26.07.2019 - 20:07)
[QUOTE=dev3null,26.07.2019 - 17:53] [QUOTE=Akern,26.07.2019 - 19:23] [QUOTE=Andpod,26.07.2019 - 16:56]

Народ так возмущается из за того, что федеральный центр заебал уже всю Россию. Люто ненавидят. [/QUOTE]
Зашибись логика. "Царь плохой - дам-ка я соседу в лоб" lol.gif

Федеральный центр - всех достал, тут не поспоришь. Только того самого федерального центра, принимающего решения за всю Россию, всего пара тысяч человек и класть они хотели на то, что о них говорят и думают все остальные.
А народ между собой срется. То москвичи плохие, то ДВ - негодяи в красной икре купается, то в Крыму зажрались, на наши налоги пенсии получать. Какие там еще актуальные повестки дня?
На хрена самим то все это говно разжигать? Мало поводов поругаться, так власти еще подбросят. Я как-то не сторонник национальной идеи "все - тридварасы, а я Д`Артаньян". Или Вы считаете что власть счаз дружно скажет "Ипать.... а вот до выступления журналиста мы и не знали какое говно творится. Но теперь то мы все исправим"? Так ни фига.... От сквера отстали (как я понял из Интернет источников) только когда полгорода друг-друга убивать уже были готовы. И по остальным городам начали кричать что пора попов вешать, а церкви грабить. А до этого пофигу им было.
Но в то, что власть уступит силовому давлению я тоже не верю... скорее зальет кровью. Поэтому и говорю, что систему менять надо изнутри. Ну или ждать "пока не придут варвары и не снесут этот хренов Рим к чертям собачим".

Москвичи тут не причем, речь про власть, обычные люди везде нормальные, правда снобизма хватает у жителей нерезиновска, это есть))

[^]
Fedot7295
26.07.2019 - 19:41
-3

Ярила

Ок, надо тушить природные пожары, которые, хоть и не обусловлены антропогенными факторами, неблагоприятно влияют на жизнедеятельность человека - возникают рядом с населенными пунктами и т.п. Но журналист призывает, как я понял, тушить вообще все пожары без разбора. Тут загвоздка в том, что пожары - рядовое природное явление, имеющее важную экологическую значимость, потому пожары, вызванные естественными причинами, обычно не тушат. Или журналист экологию в 9 классе прогуливал? Пусть тогда идет у товарищей по пивларьку требует, а не интернеты засирает.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 26.07.2019 - 19:43

[^]
ВесеннийСон
26.07.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (denon @ 26.07.2019 - 17:16)
Путину насрать, да, но, кстати поппозиции тоже насрать.

Навальный занят выборами в московскую думу, если к той кормушке присосаться там потоки денег пиздец. Остальным оппозиционерам просто, видимо, похуй

Оппозици из кремля не дали отмашку хавальники из раскрывать, вот Навальный и "в домике", а плешивый уже давненько в маразм впал, ему не Россеюшки, он мыслями уже в высоких материях на иных планах..

[^]
ААК65
26.07.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.07.2019 - 17:13)
На ультиматум похоже, а нашей власти ультиматумы не нравятся.
Завтра-послезавтра у журналиста найдут наркоту и неоплаченный штраф.

А может и нет.
Вон у одного журналиста нашли, так ментов-исполнителеи со службы погнали.
Раньше они хоть подчинённых не сдавали, сейчас всем похуй, лишь бы свою жопу спасти вот тут и сейчас, а дальше трава не расти.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.07.2019 - 19:46

[^]
ВесеннийСон
26.07.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 26.07.2019 - 19:41)
Ок, надо тушить природные пожары, которые, хоть и не обусловлены антропогенными факторами, неблагоприятно влияют на жизнедеятельность человека - возникают рядом с населенными пунктами и т.п. Но журналист призывает, как я понял, тушить вообще все пожары без разбора. Тут загвоздка в том, что пожары - рядовое природное явление, имеющее важную экологическую значимость, потому пожары, вызванные естественными причинами, обычно не тушат. Или журналист экологию в 9 классе прогуливал? Пусть тогда идет у товарищей по пивларьку требует, а не интернеты засирает.

Если пожар не начать тушить, он , независимо от места возгарания, рано или поздно и до жилых районов доберется.

[^]
loredan
26.07.2019 - 19:48
2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21635
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх