Грустная и поучительная история о том, как после 36 лет брака можно остаться доживать век в гараже.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksgoman
5.07.2019 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Без предистории нет смысла давать оценку, тут надо понимать кто свинья по-жизни, мужик и сынки с мамой наконец-то отмучились, или старую песту переклинило.

[^]
evgenyaa
5.07.2019 - 11:03
-4

Ярила

Мужика слили, обычное дело.
Для начала провести тест ДНК на отцовство. Ставлю на то что дети не его.

Прийти к бабе в дом - это все равно что стать дормовым работником. Пока ты приносишь и отдаешь зарплату а также дом содержишь - будешь там жить, как только с работой косяк или со здоровьем - с вещами на выход.

[^]
stan0766
5.07.2019 - 11:04
2

Ватокат шумной ватаги

Есть мнение что таким образом "бедолага" пытается фиктивно получить жилье... которое, ЧСХ, сразу же прродаст/подарит сыновьям

[^]
motya
5.07.2019 - 11:08
10

почётный сруль

Цитата (evgenyaa @ 5.07.2019 - 11:03)
Для начала провести тест ДНК на отцовство. Ставлю на то что дети не его

и правда, это щас просто опизденительно важный вопрос shum_lol.gif

Цитата
Есть мнение что таким образом "бедолага" пытается фиктивно получить жилье...

стопроц
на какой-то там очереди стоит - на основании чего, интересно? повышенной хитрожопости?

[^]
Шлюз
5.07.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 4.07.2019 - 21:48)
Да. Бывает, с нашим братом такое. Сосед по гаражу так же доживал. Хотя и дети и семья были - просто выкинули мужика из своих жизней.....

У нас тоже сосед по гаражу, даже не помню сколько лет так жил. Там же и работал, чинил родной автопром, руки, голова - от бога, за что выставили его родные за дверь не знаю. Утеплил гараж, печь соорудил, настольная газ-плита с баллоном, по нужде - за гаражи. Так там и помер от старости. Когда уже не мог ремонтировать машины, то советы давал и чинили под его руководством сами. Все ставившие машины в гаражах заглядывали к нему, приносили поесть, выпить, теплое что-нибудь из одежды и обязательно почитать что-то серьезное, умный был дядька...

[^]
evgenyaa
5.07.2019 - 11:18
-5

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 5.07.2019 - 11:01)
Без предистории нет смысла давать оценку, тут надо понимать кто свинья по-жизни, мужик и сынки с мамой наконец-то отмучились, или старую песту переклинило.

Можно легко прикинуть сколько надо впахивать чтобы обуть/одеть/прокормить/обучить трёх детей. Если бы мужик забулдыгой был бы - то троих детей не было.
К тому же если трое детей - то жена считай что всю сознательную жизнь на жопе просидела и нифига не работала. То есть ещё и её надо обуть / одеть / прокормить.

Я такую херню видел не единожды. Мужика загнобили тотально, но там не сыновья, там дочери были + тёща ушлая. Бабья яма конкретная.

[^]
motya
5.07.2019 - 11:19
10

почётный сруль

Цитата (evgenyaa @ 5.07.2019 - 11:18)
К тому же если трое детей - то жена считай что всю сознательную жизнь на жопе просидела и нифига не работала.

хуясе выпады

[^]
Lamiya
5.07.2019 - 12:15
5

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 4.07.2019 - 21:48)
Да. Бывает, с нашим братом такое. Сосед по гаражу так же доживал. Хотя и дети и семья были - просто выкинули мужика из своих жизней.....

Бред. Хорошего отца и мужа на старости лет никто на улицу не выгонит, есть ответственность перед родителями и любовь к ним. А вот если папаша косорезил, бухал как не в себя, гонял жену и детей - вряд ли в старости стоит ожидать плюшек и обожания. Семья штука такая - что вложил, с того и отдача

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lamiya
5.07.2019 - 12:19
6

Ярила

Цитата (motya @ 5.07.2019 - 11:19)
Цитата (evgenyaa @ 5.07.2019 - 11:18)
К тому же если трое детей  - то жена считай что всю сознательную жизнь  на жопе просидела и нифига не работала.

хуясе выпады

biggrin.gif а что вы хотели, это ж Яп, здесь дети растут сами, как лопухи, а жены только и делают,что ходят в спа и по любовникам cheesy.gif и пофиг, что 36 лет назад слова "спа" и не знал никто, а в частном доме что у бабы, что у мужика работы невпроворот, это ж Яп cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Nikalawna
5.07.2019 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.07.2019 - 02:21)
Цитата (Nikalawna @ 5.07.2019 - 02:46)
Цитата (Deathsaler @ 4.07.2019 - 17:05)
не работает брачный контракт в России. если хоть один пункт будет противоречить федеральному законодательству ВЕСЬ документ будет считаться ничтожным. а если нет противоречий - тогда зачем он вообще?

Чушь какая! Наш брачный контракт отлично сработал. Все довольны. Ни одна контора не придралась, когда после развода мы перерегистрировали имущество каждый на себя.
Брачный контракт имеет силу только после нотариального заверения.
Ни один нотариус не заверит контракт, составленный вами на листочке в клеточку.
Нотариус выслушает внимательно ваши и супруга пожелания, убедится в том что вы действительно владеете имуществом и составит законный документ, который ни в коем случае не содержит чего то противозаконного.
Мы с мужем заплатили семейному адвокату за составление контракта, он нам налил в уши всей этой фигни, типа,
что захотите то и впишете, а нотариусу все равно, что вы там понаписывали.
А когда к нотариусу пришли заверять он сказал: ваш проект контракта это не более чем изложение ваших пожеланий в письменной форме. Я заверю только документ составленный мной. Посмеялся на нашими фантазиями и в окончательный документ включил только то что соостветствует букве закона.

вы путаете немного. в вашем случае - вы были согласны после развода на такую дележку, которую прописали. А вот были бы не согласны и подали бы в суд, то контракт признали бы ничтожным, если бы он противоречил СК.
У меня есть БК, заверенный у нотариуса. И да, он ничтожен, по сути, если кто-то из супругов с ним не согласен, т.к. он на квартиру, а она является совместно нажитым имуществом.

И да, вы могли бы обойтись без адвоката и нотариуса, если были согласны на честную дележку, в принципе.

Нотариус не заверит контракт если стороны не согласны, или стороны требуют незаконных привилегий!
Нет заверения - нет контракта. Тогда дележка по закону.

Я прям не представляю судебный процесс где я оспариваю собственноручно подписанный контракт. Это чё,вроде- ой праститя, люди добрыя, не в себе была когда пописывала, а таперича не согласная я?

[^]
Garik499
5.07.2019 - 13:04
0

Ярила

Знакомый переписал все на дочь. Через несколько дочь и супруга его попадают в секту, он им становиться врагом и его выпизживают, он пытается суициднуться, но откачать успели. Вроде как сестра его приняла пожить.

[^]
Наблюдатель
5.07.2019 - 13:08
10

Ярила

Не вяжется много в рассказе. За 36 лет совместной жизни через суд оттяпать половину можно без проблем. В туалет его пускают через весь двор и огород - значит диалог какой-то есть. Опять же - показаний соседей и другой стороны нет - а это золотое правило журналистики и криминалистики. Дед на вид хитро-выебанный и не похож на постоянно проживающего в гараже. Предметов и утвари недостаточно для постоянного проживания. И коврик этот на стене! Нахуй он там нужен? Для комфорта? Дует? В таком случае полиэтиленовую плёнку применяют.
Сдаётся мне ломают они всем семейством комедию чтобы квартирку от администрации получить. Как минимум то что на поверхности. А может быть и сокрытие доходов, и дела с наследством и много другого.

[^]
1homosapiens
5.07.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 4.07.2019 - 21:47)
А что, вы тут тёток к маме и на улицу выгоняете, а тут дом её. Мало ли что натворил.

Выгонишь вас gigi.gif вы загодя молодых парней несмвшленных загоняете в ипотечное рабство с последующим разделом либо в серые непрозрачные схемы обменов и обменов им доплатами,впоследствии претендуя на половину lol.gif

[^]
ab80
5.07.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 4.07.2019 - 22:19)
Цитата (потапуф @ 4.07.2019 - 22:07)
Цитата (Lisa80 @ 4.07.2019 - 21:55)
Ну вообще-то у мужика ТРИ сына... и ни у одного не ёкнуло, почему батя живёт в гараже. А зимой в морозы он просился к чужим людям на постой - кум, друзья... но не к сыновьям.
Причём один из его сыновей живет в доме непосредственно рядом с гаражом этого деда (в самом начале видео он об этом говорит, когда выходит показывать выход в туалет).

Отсюда вопрос - что это за семья была и что это за отец, от которого отказались ТРОЕ детей и жена развелась после 36лет брака??

ЗЫ: есть предположение, не раз наблюдаемое в жизни: очень вероятно бухает как не в себя, и задрал свою семью настолько, что от него отказались. Все.

Просто не повезло, жена жила пока он был здоров и приносил денежку. Сыновья возможно не его и к нему не чего не чувствуют. Баба вышла за него по расчёту.

По какому расчету? Дом не его на минутку. Может это он присоседился ? Я , кстати, знаю такого одного нищасного. Плачет ходит, все меня бедного бросили cry.gif А с хуя ли бросили? Тошт сволочь был редкостный. moderator.gif

Дом требует денег и зачастую мужских рук, что в более менее норм состоянии был. Только запустить - тут отпало, здесь покосилось. Особенно если старый дом

[^]
1homosapiens
5.07.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 4.07.2019 - 21:45)
Да тут кому как повезет.

Честно говоря мужики и сами нередко включают режим благородного и признательного за все года,проведенные с ним,не требуя раздела имущества и оставляя все

[^]
бnova
5.07.2019 - 13:20
0

Ярила

Mr.Pitkin?

Нет?

[^]
JohnDow
5.07.2019 - 13:21
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (taper @ 4.07.2019 - 23:47)
Я чот не понял. Какая разница, сколько он был в браке? Пришел голым, ушел голым. Справедливо, не?

Полно людей, которые не умеют что-то планировать, себя защитить и подстраховать.
Если бы государство не заставляло платить пенсионку, да инвалидов-пенсионеров не защищало, и прочих социальных программ не вело, таких историй было бы на каждом шагу - море.

Мужика, конечно, по человечески жалко у пчелки в попке. Жизнь! При коммунизме, а может даже и при социализме, ему помогли бы, конечно. Но с коммунизмом у нас чот не сложилось. Оголтелый капитализм! dont.gif

Ну я кстати не понимаю почему он ушел: если 36 лет брака, то значит женились они в 83 году. Значит квартиру приватизировали уже как общее имущество, то бишь в совместную собственность.
Если покупали квартиру после брака - то опять таки совместно нажитое имущество.

Единственный вариант это то что если у жены была собственная "кооперативная" квартира, купленная до брака. Во всех остальных случаях - кто то пиздит.

[^]
КрошкаЕнот
5.07.2019 - 13:22
0

Жертва пропаганды

Цитата
Нотариус не заверит контракт если стороны не согласны, или стороны требуют незаконных привилегий!
Нет заверения - нет контракта. Тогда дележка по закону.

Я прям не представляю судебный процесс где я оспариваю собственноручно подписанный контракт. Это чё,вроде- ой праститя, люди добрыя, не в себе была когда пописывала, а таперича не согласная я?

Вы можете представлять или нет. Но, совместно нажитое имущество делится пополам. и никакие писульки это не изменят. ни завещание, ни брачный договор. вы просто заплатили дважды за ненужные процедуры, вот и все. Ни один договор не может быть выше СК.

[^]
КрошкаЕнот
5.07.2019 - 13:24
3

Жертва пропаганды

Цитата (JohnDow @ 5.07.2019 - 15:21)
Я чот не понял. Какая разница, сколько он был в браке? Пришел голым, ушел голым. Справедливо, не?

Полно людей, которые не умеют что-то планировать, себя защитить и подстраховать.
Если бы государство не заставляло платить пенсионку, да инвалидов-пенсионеров не защищало, и прочих социальных программ не вело, таких историй было бы на каждом шагу - море.

Мужика, конечно, по человечески жалко у пчелки в попке. Жизнь! При коммунизме, а может даже и при социализме, ему помогли бы, конечно. Но с коммунизмом у нас чот не сложилось. Оголтелый капитализм!  dont.gif

Ну я кстати не понимаю почему он ушел: если 36 лет брака, то значит женились они в 83 году. Значит квартиру приватизировали уже как общее имущество, то бишь в совместную собственность.

Единственный вариант это то что если у жены была собственная "кооперативная" квартира, купленная до брака. Во всех остальных случаях - кто то пиздит.

это может быть наследство от родителей жены.

[^]
1homosapiens
5.07.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (motya @ 4.07.2019 - 21:48)
Цитата (taper @ 4.07.2019 - 21:47)

это только по отношению к бабам справедливо, видимо cool.gif

да, жестко надо было накосорезить, чтобы тебя престарелая бабка из дома поперла и три сына нахер послали

Справедливости ради женщины чаще к мужчинам вселяются,нежели наоборот,так же как и вклад мужской в благоустройство жилья жёны значительно более весом,нежели вклад жёны в квартиру мужа.Законное и обоснованное недовольство существующим положением вещей-мужской слепотой и непредусмотрительностью

[^]
Танкред
5.07.2019 - 13:30
2

Огненный Змей

Цитата (Lisa80 @ 4.07.2019 - 21:55)
Ну вообще-то у мужика ТРИ сына... и ни у одного не ёкнуло, почему батя живёт в гараже. А зимой в морозы он просился к чужим людям на постой - кум, друзья... но не к сыновьям.
Причём один из его сыновей живет в доме непосредственно рядом с гаражом этого деда (в самом начале видео он об этом говорит, когда выходит показывать выход в туалет).

Отсюда вопрос - что это за семья была и что это за отец, от которого отказались ТРОЕ детей и жена развелась после 36лет брака??

ЗЫ: есть предположение, не раз наблюдаемое в жизни: очень вероятно бухает как не в себя, и задрал свою семью настолько, что от него отказались. Все.

все может быть. И дед-косорез, каких поискать и алкаш и просто сволочь.

Но, помогая кузине-адвокату, я насмотрелся, как родня пилит имущество и наследство (в том числе потенциальное), а будучи еще участковым, видел много раз, как стариков "выгоняли на мороз", потому что в новую жизнь "молодых" они не вписывались.
Верьте не верьте - дело ваше.

Так что не стал бы я сразу на деда помои лить всем ЯПом.

Сколько раз уже обсирались с этим делом?

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.07.2019 - 15:24)
Цитата (JohnDow @ 5.07.2019 - 15:21)

Мужика, конечно, по человечески жалко у пчелки в попке. Жизнь! При коммунизме, а может даже и при социализме, ему помогли бы, конечно. Но с коммунизмом у нас чот не сложилось. Оголтелый капитализм!  dont.gif

это может быть наследство от родителей жены.

Ну может так да...

Но история мутная.

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Цитата (ispace @ 4.07.2019 - 22:35)
Цитата
Я недавно отцовскую квартиру переоформлял. По завещанию, я - единственный наследник, все чин-чином. Опаньки, там мать прописана, законная супруга и инвалид. Итого, мне "досталась" всего четверть от жилплощади, которая целиком была мне отписана. У нее - приоритет, и даже завещание не катит. Закон!

че ты несешь, квартира была приватизирована ? если нет, то как тебе ее могли "отписать" ? а если да, то похуй кто там прописан, прописка вообще это регистрация по адресу и не более , на право собственности не влияет

Он говорит об обязательных наследниках по закону и их доли в наследстве не смотря на завещание.

А вообще эта тема с родственниками актуальна - самые ярые вопли, говно и треш в судах между родственниками. Такой пиздец....

[^]
PolarisM
5.07.2019 - 13:36
3

Ярила

Цитата (1homosapiens @ 5.07.2019 - 13:29)

Справедливости ради женщины чаще к мужчинам вселяются,нежели наоборот,

Откуда такая статистика?
Вот я, например, вижу, что в в большинстве своём жилье либо жены либо покупка совместная.

[^]
Nameloss
5.07.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 04.07.2019 - 21:46)
Есть такая вещь, как брачный договор или контракт.
Когда вы заключаете брак, то такой договор заключается автоматически, а заключая договор вы просто его в своих интересах модернизируете, чтобы не было такого, что прожив несколько лет в браке вы остались ни с чем.

Ты с Омеригой путаешь. Почитай Семейный Кодекс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19927
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх