Вот скажи, к чему ты приплёл сюда отделение от Союза, самостоятельность и прочую куету..
Пострадали люди, девушка погибла, сколько тяжело пострадавших неизвестно..
Опять же, с большей долей вероятности русские там тоже присутствовали.
Дело то совсем не в том, где это случилось, дело в том , что подобные аттракционы должны проходить соответствующую техническую проверку, причём регулярно и с записью в журнал техосмотра.
А то, что подобное может случится и в России, так , это к бабке не ходи. Все осмотры, разрешения, инспекторские проверки решаются деньгами.
Я сам работал механиком в шахте, там на каждую лебёдку книга ежедневного техосмотра , и всё это контролировалось горнотехнической инспекцией. Я уже не говорю о более серьёзном оборудовании, подъёмные установки, электроподстанции и много чего ещё..
К примеру прочность канатов подъёмной машины должна превышать в 13 раз степень максимальной загруженности клети..
То же касается и лифтов.
А тут в тупую перелом несущей конструкции, и это там , где большинство посетителей дети и молодёжь..
И вся эта мутотень имеет свой срок эксплуатации, после чего либо капремонт , либо в металлолом на списание.
А везут всё это уже отработавшее свой срок к нам..
Я в подобных парках сам только со стороны наблюдаю, и дочку не пускаю. Там самое безопасное это из воздушки в тире пострелять и попкорна поесть.
Да пох на минусаторов. Любую тему приводят к общему знаменателю национальной неприязни только упоротые шовинисты.
Это сообщение отредактировал Antikvarr - 29.06.2019 - 11:54