Было дело, каюсь, поступал грешно. Лет 15 назад, чтоле...
Варшавка, от Нагатинской и дальше в центр - утром пробки такие, чтоппц. Параллельно шоссе - ветка трамвайная. Не было там ни знаков, ни запретов, но были съезды и выезды - типа, переехать трамвайные рельсы и дальше куда-то (во дворы, наверное).
Мне переезжать никуда было не нужно, я заезжал в первый заезд, выезжал в последний выезд. Никогда не мешал никому, ни трамваям, ни так же как я едущим.
В один прекрасный день там на участке приличном разобрали все шпалы, ну и что там ещё положено под ними, т.е., рельсы торчат над землёй см на 20-30 (не мерял, но выглядело устрашающе).
Все объезжающие, увидев такое дело, рисковать не стали, выбрались обратно на Варшавку. Ну а я, хули, бля, нечего терять! И ебанул по этим рельсам, благо уже давно почуял, что у меня на Ниссан Примере P10 колея 1-в-1 с колеёй трамвая...
Ура, совпало! Встал на рельсы и погнал! Руль чуял так, как на гололёде не чуял. Любое скольжение - на уровне рефлексов корректировалось. А чё, если свалюсь с рельса - пизда всей подвеске (передней, по крайней мере), сяду на рычаги, если ШРУС не оторву...
Короче, первый раз страшно было, шоппц. Но потом привык уже, постоянно так хуярил.
А, да, и с ГАИшниками были тёрки. Мол, ты не имеешь права тут ехать, потому давай штраф за езду по трамвайным путям. Я им пунктами ПДД доказал, что, как, и почему. Больше я их там не видел.
Кстати, если первый раз за мной ломанулись многие, то потом я наблюдал реально единичные случаи. А ремонт там длился недели две, не меньше.
Видать, кто-то неудачно с рельс таки соскочил...
Это сообщение отредактировал DearDr - 21.06.2019 - 00:13