Спас утку с утятами ценой собственной машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menian
17.06.2019 - 09:30
0
Статус: Offline

Шутник

Согласен, бесят ловкачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svegereg
17.06.2019 - 09:30
2

Балагур

Цитата (ШефВиггам @ 15.06.2019 - 22:21)
Цитата (RegionZemlya @ 15.06.2019 - 22:14)
Ещё в далекие восьмидесятые учился и получал права - и среди прописных истин была - не тормози резко для спасения кошечек и пёсиков - бывали случаи когда из-за таких удаков люди погибали.

Приходилось мудрость использовать.
Своевременно заметил что овчарка вырвалась с поводка и понеслась таранить авто. Тормозил плавно. Овчарка ударила головою бампер когда я почти стоял уже. У хозяина никаких претензий не было. Всё было сделано безопасно.

Водитель идиот.

Это преступник. Сознательное создание аварийной ситуации. По счастливой случайности люди не погибли. Разбил две машины, подонок. Таких надо наказывать примерно. Лишать права управления на долго.

Лишать прав надо таких как вы, кто не соблюдает дистанцию и считает, что окружающие ему что-то должны.

[^]
cheshir078
17.06.2019 - 09:32
1

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 17.06.2019 - 09:24)
Цитата (cheshir078 @ 17.06.2019 - 09:22)
Недавно улетел с трассы. В ночи на трассе заяц выскочил перед носом в полете, крупный, в стекло метил. На рефлексе нога на тормоз и руль в бок. В общем, не отловил потом машину и сполз в кювет. Вытолкали потом попутные мужики, сказали видели как от зайца уходил. Машина целая, кроме пластика под днищем. Повезло.  Давить по хорошему надо было, но рефлекс сработал...

Так ты пластик на днище покоцал, а мог и об зайца морду подрихтовать.
Хуй его знает, что лучше.

Если б с зайцем в прыжке встретился, то там и стекло светило. Уход от зайца мог вылиться в перевертыш. Хорошо машина приземистая и нелегкая...

[^]
Memphis69
17.06.2019 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 15.06.2019 - 14:00)
Ну вот с одной стороны - молодец. А с другой стороны - посреди дороги внезапно остановиться - это ума палату надо

Ума палату иметь, это не держать дистанцию во время езды по трассе.
Сам был в почти схожей ситуации, как водила мазды, только там из-за едущей слева машины вылетела собака, а шли мы буквально в пол корпуса разницы. Как я успел затормозить и не сбить собаку, как хорошо, что сзади едущий авто держал дистанцию, я даже словами не опишу, как эта ситуация прошла безболезненно для всех. Но дистанция есть дистанция.

[^]
Tuman74
17.06.2019 - 09:41
0

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 15.06.2019 - 14:00)
Ну вот с одной стороны - молодец. А с другой стороны - посреди дороги внезапно остановиться - это ума палату надо

Ну опять же, это дорога, тут может произойти всё что угодно. Моя первая машина была оч старая и очень плохо тормозила (тормозило только левое переднее колесо), именно это обстоятельство научило меня: притормаживать заранее, соблюдать дистанцию, следить за дорогой и так далее. Ещё я таких"жопонюхов" отгоняю коротеньким нажатием на тормоз, чисто для включения "стопаков", "жопонюх" сразу отстаёт и после не приближается близко.

Это сообщение отредактировал Tuman74 - 17.06.2019 - 09:41

[^]
Gonzalez77
17.06.2019 - 09:53
0

Ярила

Не "водитель", а тупая пиздятина блять. И ведь по ПДД признают потерпевшей суку

[^]
Оюшминальд
17.06.2019 - 10:47
1

Ярила

Каждый год утки в этом районе шляются. Это подъём на Пулковские высоты. Трубу им прорыли бы.

[^]
kaa84
17.06.2019 - 10:57
1

Ярила

честно говоря - маздовод мудак, лучше бы переехал, нехуй жалеть животных на дороге, ибо спасти уточку и улететь в кювет или создать аварию - глупо. Сам был в подобной ситуации на днях, но объехал их - врубил аварийку, сбросил скорость и максимально прижался к отбойнику, но не оттормаживался до полной, ибо сзади ребенок сидит с женой, а за мной машины ехали

[^]
Valuj
17.06.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 17.06.2019 - 09:53)
Не "водитель", а тупая пиздятина блять. И ведь по ПДД признают потерпевшей суку

Да ладно. Думаешь жопонюха потерпевшим признают?

[^]
Mistelroy
17.06.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 16.06.2019 - 10:48)
[QUOTE=mous1970,15.06.2019 - 14:46-->как бы тебе обьяснить.впереди идущий транспорт может внезапно затормозить(яма,пешеход,таракан в голове...)и поэтому надо держать безопасную дистанцию.я например ещё держу в голове и возможность отказа собственных тормозов(надо успеть дёрнуть ручник,тормозить мотором и пр ...)издержки конечно в виде торопыг влезающих в образовавшийся просвет между машинами.зато безопасно

Да хуй знает, у многих по моему только хуй во лбу вырастает, в него вся кровь от мозга отливается. Начинают придумывать свои ПДД, дрочить на 3д.
Ебланы топящие за сбивание ещё ни разу не видели как машину закручивает от тушки куриной попавшей под колесо. У бабушки в поселке так сосед улетел за обочину в поле. Как сказали потом гайцы возникло различие сцепки с дорогой на скорости.

[^]
vaskl
17.06.2019 - 11:47
3

Ярила

ПДД читать надо - дистанция должна быть такой, чтобы успел среагировать на любой маневр впереди едущего

[^]
rhbxf
17.06.2019 - 11:59
3

Шутник

2года назад на киевском шоссе так от собаки уходили, что в отбойник улетели и сгорели заживо 2 человека.

[^]
Frenger
17.06.2019 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Шницельд @ 15.06.2019 - 14:00)
Какой молодец)

Надеюсь, это сарказм.
Потому что человек - редкостный мудак. Ради уток рисковать людьми. Каждый год случаются смертельные ДТП из-за таких жалостливых. То собачку пожалеют, то ежика.

[^]
КрошкаЕнот
17.06.2019 - 12:12
-1

Жертва пропаганды

дурак. из-за уток спровоцировать аварийную ситуацию. давайте еще перед голубем педаль в пол жать.

[^]
lalala777
17.06.2019 - 13:10
0

Ярила

Вот поэтому я всегда мониторю в зеркала, что происходит сзади, если бы тачек не было я бы тормознул, либо если бы справа было место для манёвра, чтоб обьехать... а так, если бы видел на скорости машину в левом ряду за мной, да и похуй было бы на уточек этих. И если кроме шуток, стайка ебанутых пернатых, не стоит разбитой тачки и тем более может стоить жизни.

ЗЫ давайте зоошизы, жду шпалы)))))))))))

Это сообщение отредактировал lalala777 - 17.06.2019 - 13:11

[^]
Navigobear
17.06.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (lalala777 @ 17.06.2019 - 14:10)
Вот поэтому я всегда мониторю в зеркала, что происходит сзади, если бы тачек не было я бы тормознул, либо если бы справа было место для манёвра, чтоб обьехать... а так, если бы видел на скорости машину в левом ряду за мной, да и похуй было бы на уточек этих. И если кроме шуток, стайка ебанутых пернатых, не стоит разбитой тачки и тем более может стоить жизни.

ЗЫ давайте зоошизы, жду шпалы)))))))))))

За что шпалы? Все правильно, но не совсем полно.

Стайка с виду безобидных пернатых может весьма неслабо разбить тачку на скорости. Это раз.
Живность вообще не так безобидна, как кажется, во всяком случае мне столкновение с Калиной обошлось по повреждениям меньше, чем с собакой, хотя, по ощущениям скорости были близки.

Второе. Вы уверены (предположим вы решили пожертвовать своей машиной и живностью ради торопыги сзади), что после удара удержитесь в полосе? А то неуправляемая машина мечущаяся по полосам это похуже банального удара сзади. Бонусом пойдет виновность в ДТП, буде таковое случится.

Ну и третье. Вы уверены что обсуждаемый товарищ именно спасал уток, а не среагировал на них как на препятствие столкновения с которым надо избежать?
У меня такое было: передняя машина резко ушла в другой ряд и передо мной нечто на полосе. Сначала резко дал по тормозам, а потом, больше смотря в зеркала, чем на дорогу, обрулил. Что это такое я распознать не успел, только посфактум на обратном пути выяснил, что это мертвый еж не самых маленьких размеров.
Я не спасал ежа, я обнаружил опасность и принял меры для ее устранения. И если бы обрулить было нельзя, то тормозил бы до полной остановки.

Это при том, что обычно нет времени оценить все риски и варианты (если такое время есть, то обходится без аварийных ситуаций). В этом случае торможение вполне разумный вариант. Вот если бы он рулем рефлекторно (а не осознано) крутить начал, вот это да, было бы достойно осуждения.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.06.2019 - 13:48

[^]
Wishes
17.06.2019 - 14:25
0

Юморист

Да хуй с ними с утками, надо было давить, вы блять птицу каждый день в магазине покупаете пожрать, её вам не жалко. Я не говорю, что надо специально давить. Просто если нет возможности, то лучше подумать о своем здоровье.

[^]
zbugz
17.06.2019 - 14:39
-1

Ярила

За спасение уточек всегда зелень, даже ценой машины dont.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 17.06.2019 - 14:40

[^]
Mille
17.06.2019 - 14:49
1

.

Спас уток, но был неилюзорный шанс убить людей. Спорный прием.

[^]
xx22xx
17.06.2019 - 14:54
-4

Ярила

Никакая железяка не может быть дороже жизни маленького существа. Не убивайте комаров, отпускайте их с миром и место в раю Вам уготовано.

[^]
Igvar
17.06.2019 - 16:55
0

Ярила

Чтобы так разъебать жопу Мазде надо иметь скорость хорошую при столкновении. Мазда тоже нихуя не вкопалась. Оттормаживалась. Поэтому водитель Гетца еблан, либо тупящий в смарт, либо щелкавший еблом по сторонам.

[^]
ШефВиггам
17.06.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 15.06.2019 - 23:16)
Цитата (RegionZemlya @ 15.06.2019 - 23:14)
Ещё в далекие восьмидесятые учился и получал права - и среди прописных истин была - не тормози резко для спасения кошечек и пёсиков - бывали случаи когда из-за таких удаков люди погибали.

Бил я собаку, на не слишком большой скорости. И у меня нет ни малейшего желания повторять этот опыт, а тем более проделывать это на большой скорости. Там последствия вообще не предсказуемые и отнюдь не пустячные. Во всяком случае я не уверен, что удастся удержаться в полосе, а на скорости это чревато, и если кого зацепишь - будешь виноват. Это если какой серьезный замес не устроишь. На небольшой-то скорости передку не слабо досталось, а что будет на большой проверять не хочу.
Рулем крутить, в стремлении объехать на скорости - действительно не стоит. А торможение - первое дело по ПДД, как минимум смягчит последствия.

Если бы на крыле были бы наклейки по числу сбитых, то там были бы три кошки и одна ворона. И все сбитые стали таковыми, потому что успевал просчитать последствия экстренной остановки. Один раз так вообще был выбор влететь в остановку с людьми или не тормозя и не меняя направления проехать по направлению движения в потоке.
Что бы не случалось того, что мы тут увидели, необходимо заранее сделать "установку" в сознании о том, что важнее для себя и для общества в целом. Разменивать жизнь мелкой живности на жизнь человека нельзя.

[^]
Navigobear
17.06.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 17.06.2019 - 20:13)
Если бы на крыле были бы наклейки по числу сбитых, то там были бы три кошки и одна ворона. И все сбитые стали таковыми, потому что успевал просчитать последствия экстренной остановки. Один раз так вообще был выбор влететь в остановку с людьми или не тормозя и не меняя направления проехать по направлению движения в потоке.
Что бы не случалось того, что мы тут увидели, необходимо заранее сделать "установку" в сознании о том, что важнее для себя и для общества в целом. Разменивать жизнь мелкой живности на жизнь человека нельзя.

Это ж как вы ездите, если банальное торможение способно выкинуть вас с дороги?

А установку для себя я сделал: буду избегать ДТП способом предусмотренным в ПДД, т.е. снижением скорости вплоть до полной остановки, если потребуется.
И, рассчитываю, что и остальные соблюдают ПДД, ну а коли не соблюдают, пусть расплачиваются.

И много тут человеческих жизней разменяно?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.06.2019 - 20:19

[^]
Януарий
17.06.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 15.06.2019 - 20:20)
Цитата (Януарий @ 15.06.2019 - 16:58)
люди ебанулись, из-за курицы готовы поубивать друг друга своими ебанутыми и непредсказуемыми действиями.

да что ж вы такие упёртые? вот ты едешь , а перед тобой эта семейка вываливается на дорогу.дальше что? ты спокойно едешь по ним или тормозишь в пол? а гетс, он такой гетс - хуярил в левом ряду прижавшись бампер в бампер, типа у него тоже машина ,а не недоразумение . ну и подлечится и физически ,и морально и материально rulez.gif

как минимум вспомню ПДД, и сопоставлю свою жизнь, жизнь моих близких, а потом уже соседних товарищей. И да я проеду, потом соскребу с бампера перья.

[^]
ШефВиггам
18.06.2019 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 17.06.2019 - 20:18)
Цитата (ШефВиггам @ 17.06.2019 - 20:13)

Это ж как вы ездите, если банальное торможение способно выкинуть вас с дороги?

А установку для себя я сделал: буду избегать ДТП способом предусмотренным в ПДД, т.е. снижением скорости вплоть до полной остановки, если потребуется.
И, рассчитываю, что и остальные соблюдают ПДД, ну а коли не соблюдают, пусть расплачиваются.

И много тут человеческих жизней разменяно?

В идеальном случае экстренное торможение как раз напротив остановки и получение в корму пинка на скорости не менее 60 км. Плюс мокрый или перегретый на солнце асфальт. Лёгкий поворот в этом месте дороги добавит риска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10436
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх