Вообще, сами знакомые менты говорили, что если тебя начинают обувать на дороге гаишники, то не нужно звонить ни на какие телефоны доверия. Звонить нужно 112. И говорить: Я такой-то такой-то, нахожусь там-то и там-то, считаю, что в отношении меня совершаются противоправные действия, а именно вымогательство взятки за нарушение, которого я не совершал сотрудниками полиции - номер жетона, фамилия. Отличие от телефона доверия - все идет под запись и согласно инструкциям каждое телефонное обращение должно рассматриваться. Дальше если проблема сохраняется (а как правило, как только недобросовестные полицейские слышат ваше обращение, конфликт тут же бывает исчерпан), то уже можно привлекать собственную безопасность и прокуратуру. Будет официальное обращение, на которое можно ссылаться, а все эти телефоны доверия - это фигня, сотрудники сидящие на них, покрывают своих за долю от незаконного дохода, так же как есть прикормленные наркологи, которые делают положительный анализ на алкогольное опьянение трезвым водителям.