Нууу... За рыбалку! Не чокаясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kstanton
6.06.2019 - 17:22
0
Статус: Offline

дозорный

Цитата (Елдердын @ 6.06.2019 - 15:30)
Цитата (kstanton @ 6.06.2019 - 15:27)
Цитата (eav22 @ 6.06.2019 - 15:16)
Цитата (kstanton @ 6.06.2019 - 15:09)
lol.gif Мне тоже неделю назад выписали agree.gif 2000 рублёв

Сделай фото постановления, ну и за что тебя?

Просто интересно.

Нахождение в акватории нерестовой реки в запрещённый период.
Пытался объяснить, что я не ловлю, а просто отдыхаю (снастей не было!), так сослались, мол, не важно что у вас снастей нет. Просто нельзя находится на этой реке с мотором.
Постановление с собой не ношу, простите.

Не, подожди, ты не знал, что навигация (т.е. ездьба на лодке) - она ограничена в определённые периоды?

Навигация тут абсолютно не при чём! И, да, она с 15 мая открыта.

[^]
Зяблuк
6.06.2019 - 17:25
-4

Хохмач

Кому не нравится Россия валите нахер!Вы легко заменяетесь людьми из ближнего и дальнего зарубежья!нытики одни

[^]
sia66
6.06.2019 - 17:31
8

Юморист

Посмотрел видео. Двоякое чувство. Попытаюсь объяснить почему:

Дядя из видео первый раз услышал о давным давно существующих правилах рыболовства? Им уже туева хуча лет. И для сравнения по Мск - раньше в запрет был только поплавок, сейчас добавили донку (фидер).

Сети и электроудочки - вот тут надо штрафовать так, чтобы потом вообще забыли что это такое, а электроудочку еще и в дупло засовывать пойманному с ней браку.

Так же надо штрафовать за потраву рыбы - это действительно очень большая проблема и рыбаки на ее фоне просто блекнут даже с сетями.

По поводу машин - да, я подъезжаю к берегу, вроде как нарушаю. Но я прежде чем начать рыбачить собираю весь предыдущий срач в мешки и после рыбалки все это гавно вывожу. После себя оставляю чистое место, т.к. знаю, что приеду сюда еще кучу раз за лето.

5кг рыбы мало? Дядя ряху себе на рыбе наел? Серьезно?
Ну и опять же - в правилах четко сказано - вы можете взять себе рыбу больше нормы, но только одну. Печально? Да, если один на рыбалке. А если рядом жена, дети? Это уже минимум 15 кг в день - ну куда ее столько? И самое что интересное - никто же не запрещает поймав норму дальше рыбачить - да на здоровье, только отпускай и все.

[^]
gggolf3
6.06.2019 - 17:32
1

Юморист

Цитата (eav22 @ 06.06.2019 - 15:16)
[QUOTE=kstanton,6.06.2019 - 15:09-->
Мне тоже неделю назад выписали

Особенно где написано 18см и 2 миллиметра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XOPBAT
6.06.2019 - 17:38
1

добрый собак

спинингом с сегодняшнего дня можно, поздравляю кстати!)

[^]
treeton
6.06.2019 - 17:40
3

Ярила

Цитата
я не рыбак и не знаю о тонкостях всего, что он перечислял, но про "на машине подъехать нельзя" - если ему пешком пройтись лень, то пусть нахуй идёт
Нечего машинам делать около водоёмов

Бля, вот просто интересно... А ПОЧЕМУ нечего-то? Что-то портится от этого или что? Все как попки, блядь, гундосят одно и тоже: водоохранная зона, водоохранная зона... А ЧТО такого - в нее заехать на машине? ЧТО от этого страдает? Может кто-то реально пояснить? Только не надо хуйню рассказывать про машины на пляже или которые в речке моют или бычки из окон бросают. Таких долбоебов законы как раз не останавливают. А вот посреди леса на берегу реки ПОЧЕМУ нельзя на авто? Выхлоп? А от моторки нет выхлопа? От мопеда? Опять-же как выхлоп влияет именно в этом месте? Звук/потеки ГСМ и т.д. - на современных авто этого нет. Т.е. по сути вред наносит... А ЧТО, собственно, вред-то наносит и ЧЕМУ, самое главное? Можете объяснить бестолковому? Почему по лесу по просеке нельзя ехать, почему в 50 метрах от воды по грунтовке нельзя ехать?? ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ??? Я понимаю, что закон - со времен СССР, ну так СССР уже нет почти 30 лет как... может пора поменять закон-то?

Это сообщение отредактировал treeton - 6.06.2019 - 17:42

[^]
ads0220
6.06.2019 - 17:43
0

Весельчак

Поддерживаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primus525
6.06.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 6.06.2019 - 17:38)

у нас еще нельзя( традиционно неистово онанируем на календарь с листиком "11 июня".

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.06.2019 - 17:44

[^]
Klientt
6.06.2019 - 17:46
1

С вами говорит телевизор

Цитата (sia66 @ 6.06.2019 - 15:31)
По поводу машин - да, я подъезжаю к берегу, вроде как нарушаю. Но я прежде чем начать рыбачить собираю весь предыдущий срач в мешки и после рыбалки все это гавно вывожу. После себя оставляю чистое место, т.к. знаю, что приеду сюда еще кучу раз за лето.

Мужик, мы тебе верим. Честно.

Да каждый второй скажет то же самое, что и ты. И вторая половина тоже будет головой кивать. gigi.gif

Но кто-то же гадит. Вот приезжает на машинах и гадит. shit.gif why.gif shit.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.06.2019 - 18:02

[^]
Robert51
6.06.2019 - 17:47
-1

АННИГИЛЯТОР

Согласен полностью.

[^]
ГаврСеверный
6.06.2019 - 17:48
5

Ярила

По мне так-неприятный тип. И речь неприятна и физиономия. Зехеря,телевизор.. Не нравится,йопта-не смотри. Я всегда так поступаю.

[^]
Елдердын
1

Елдердын

Цитата (kstanton @ 6.06.2019 - 17:22)
Цитата (Елдердын @ 6.06.2019 - 15:30)
Цитата (kstanton @ 6.06.2019 - 15:27)
Цитата (eav22 @ 6.06.2019 - 15:16)
Цитата (kstanton @ 6.06.2019 - 15:09)
lol.gif Мне тоже неделю назад выписали agree.gif 2000 рублёв

Сделай фото постановления, ну и за что тебя?

Просто интересно.

Нахождение в акватории нерестовой реки в запрещённый период.
Пытался объяснить, что я не ловлю, а просто отдыхаю (снастей не было!), так сослались, мол, не важно что у вас снастей нет. Просто нельзя находится на этой реке с мотором.
Постановление с собой не ношу, простите.

Не, подожди, ты не знал, что навигация (т.е. ездьба на лодке) - она ограничена в определённые периоды?

Навигация тут абсолютно не при чём! И, да, она с 15 мая открыта.

Вот выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" для нашей Замкадненской области (каким она правда боком к Волге и Каспию - в душе не ебу, но применяется):

Цитата
Комментарий: п.30.16.1 Правил рыболовства " всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова), у одного гражданина вне мест нереста" Т.е. Вы можете ловить только либо донной либо поплавочной удочкой с берега (заход в воду в резиновых сапогах является нарушением уже!) вне мест нереста. Ловля спиннингом запрещена в этот период. Касаемо маломерных судов: ловля с них запрещена в нерестовый период, передвижение на лодках (без мотора) не запрещено вне мест нереста (только без орудий лова на борту); на лодках с мотором передвижение в нерест запрещено. Не забываем также, про спасательные жилеты.

А, и нерестовый запрет у нас до 10 июня вроде (так в 2017 году было, если не сообщают об изменениях - действует)

Это сообщение отредактировал Елдердын - 6.06.2019 - 17:51

[^]
146
-2

Юморист

Цитата (treeton @ 6.06.2019 - 16:40)
Цитата
я не рыбак и не знаю о тонкостях всего, что он перечислял, но про "на машине подъехать нельзя" - если ему пешком пройтись лень, то пусть нахуй идёт
Нечего машинам делать около водоёмов

Бля, вот просто интересно... А ПОЧЕМУ нечего-то? Что-то портится от этого или что? Все как попки, блядь, гундосят одно и тоже: водоохранная зона, водоохранная зона... А ЧТО такого - в нее заехать на машине? ЧТО от этого страдает? Может кто-то реально пояснить? Только не надо хуйню рассказывать про машины на пляже или которые в речке моют или бычки из окон бросают. Таких долбоебов законы как раз не останавливают. А вот посреди леса на берегу реки ПОЧЕМУ нельзя на авто? Выхлоп? А от моторки нет выхлопа? От мопеда? Опять-же как выхлоп влияет именно в этом месте? Звук/потеки ГСМ и т.д. - на современных авто этого нет. Т.е. по сути вред наносит... А ЧТО, собственно, вред-то наносит и ЧЕМУ, самое главное? Можете объяснить бестолковому? Почему по лесу по просеке нельзя ехать, почему в 50 метрах от воды по грунтовке нельзя ехать?? ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ??? Я понимаю, что закон - со времен СССР, ну так СССР уже нет почти 30 лет как... может пора поменять закон-то?

Ну во-первых я думаю, что машинам запрещено к воде - значит запрещено, как разграничить рыбака около озера или того, кто загорать приехал на пляже и встал у воды? (я не говорю про официальный пляж, а про место, которое принято называть пляжем)
Во-вторых - потеки ГСМ и т.д. - на современных авто этого нет. - а у всех что ли современные автомобили? у половины рыбаков я уверен хлам тот ещё

я в корне не согласен с утверждением, что если разрешить, то ничего страшного не будет - на 1 адекватного найдётся 2 долбаёба, которые тоже имеют право

И у меня встречный вопрос - а почему не пройтись то 100-200 метров пешком? Кто от этого страдает? Зачем надо вплотную подъезжать то?

[^]
sia66
6.06.2019 - 17:55
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 6.06.2019 - 17:46)
Цитата (sia66 @ 6.06.2019 - 15:31)

Мужик, мы тебе верим. Честно.

Да каждый втрой скажет то же самое, что и ты. А другая половина будет головой кивать. gigi.gif

Но кто-то же гадит. Вот приезжает на машинах и гадит. shit.gif why.gif shit.gif

да сам в ахуе и нимб светится)) Все говорят что убирают, а срач как был, так и есть.

ЗЫ: лично мне неприятно в мусорной куче сидеть. В прошлую субботу напарник даже подмел берег от веток)) Мусора много кстати только поначалу. Так как ездим именно на эту точку постоянно и народу на неделе там бывает очень мало и редко, то и мусора постепенно все меньше и меньше вывозим. Знаю одно место, "частное" типа, но не платник, так там за оставленный после себя мусор можно и огрести не отходя от кассы и больше туда не пустят. А карась там зачетный))

[^]
Shi18
6.06.2019 - 17:56
0

Ярила

Ты своё ебало видел? Хуй свой в руку возьми бес лысый!))
з.ы. Чё ты гавкаешь? Все озёра сетями бракуши опустошили, все берега заплевали засрали...........

[^]
aandruxaz
6.06.2019 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (DefJam @ 6.06.2019 - 15:11)
Закипает народ. Скорее нужно ограничивать интернет да всякие месенджеры, эх скорее. А то ведь топоры и съебать не успеете, пидарасы.
Хотя ледорубы найдут своих героев съебавших и там)))

нихера не будет , подотпустит гаечки чуток , и снова хвалить сказочного ьудут

[^]
PiterD
6.06.2019 - 17:59
8

Балагур

По поводу машин..
Да, закон принят был еще со времен СССР, но с той поры кое-что изменилось.
Во первых, с современных машин не текут автожидкости, потому что не ремонтируем в гараже руками 20-30-летнюю копейку, а стараемся взять что получше.
Во-вторых, по советским временам штрафа не было за стоянку, предупреждение, требование отогнать - да, а штраф в 3-5 тыс. был установлен гораздо позже.
В-третьих, закон надо менять. Одно дело штрафовать, за мытье машин, за свалку на берегу, за открытый огонь. Это поддержит любой нормальный человек. И штрафы можно поднять раз в 10 выше существующих.
Но надо уменьшать 200 метров до приемлемых у крупных рек. Ты будешь сидеть на берегу у палатки и удочек и хрен увидишь, как снимут колеса. Либо сторожить тачку, а по удилищам прогуляются коровы.
В-четвертых, по закону в зоне охраняемых природных территорий запрещена остановка ТС вне дорог общего пользования, а значит под запрет попадает любая грунтовка и даже положенные 200 метров не спасут. А мужик, я понял, с воблы приехал с Астраханской области, где Волго-Ахтубинская пойма - сплошная природо-охранная зона. И нахлобучить могут везде, тыкая пальцем в закон.

[^]
aandruxaz
6.06.2019 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Shi18 @ 6.06.2019 - 17:56)
Ты своё ебало видел? Хуй свой в руку возьми бес лысый!))
з.ы. Чё ты гавкаешь? Все озёра сетями бракуши опустошили, все берега заплевали засрали...........

я вот тебе минус влепил , так как браконьерам похуй на закон они не сидят , не рыбачат ,с них стрясти попробуй чего , без рук и ног останешься , хорошо если живой уйдет, еденицы борятся с браконьерами итд (вот им отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ), основная масса трусит народ для набивания карманов и своих и своих господ, и закон принят против обычных граждан , а не против браконьеров

[^]
Andolini
6.06.2019 - 18:01
2

Ярила

Дебил, что сказать. Ни встать, ни сесть. Нерест сейчас, дурик, нерест.

[^]
Trunkru
6.06.2019 - 18:02
2

Ярила

Мда. Ну и дурень на видео... О правилах рыболовства и водоохранных зонах он не слыхал, про то что на лед выезжать нельзя тоже... Про нерестовый запрет не знал тоже. Незнайка на луне... В зоне нереста вообще рыбалка запрещена, под плотинами тоже и это не знал? Нормы вылова, минимальный размер рыбы - были всегда... Откуда он выпал, из какого Зимбабве? Или его в зоопарке держали всю жизнь?

[^]
PiterD
6.06.2019 - 18:13
1

Балагур

Теперь по поводу спиннинга в Астраханской области..
Запрет на ловлю спиннингом начинается наравне с другими снастями с 16 мая по 20 июня, кроме участков водоемов, расположенных в пределах административных границ населенных пунктов.
Т.е. ловить МОЖНО, с некоторыми ограничениями, если уж так приспичило.
Хотя, если мыслить логически, то хищник всегда нерестится раньше мирной рыбы, чтобы его малек подрос и мог питаться мальком мирных рыб. И в указанный период запрета хищник в АО давно отметался.

[^]
Квадро
6.06.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 6.06.2019 - 17:38)

Смотря какой регион. Эти правила и запреты написаны так, что сама рыбинспекция на официальный запрос не знает что ответить, зато на берегу трактует как хочет.

[^]
Sasha707
6.06.2019 - 18:17
1

Юморист

Дядю понять конечно можно. Но с другой строны, если взять его за хобот и провести вдоль рек с нереально засранными берегами, мазутными пятнами, с водой, пахнущей стабильностью, то он скорее всего забросит рыбий спорт и в шахматы играть начнёт.

[^]
Реббе
6.06.2019 - 18:30
3

Ярила

сидит мурло в джипе и жалуется... Хватит вольницы и барствования. Плати бабки и иди на платник,хочешь трофейную рыбу - соблюдай закон.Хотели цивилизации - хавайте.

[^]
Trogloditt
6.06.2019 - 18:31
5

Весельчак

Эх блин с его речами да к нам в тайгу в Сибирь. Где из покон веков мои отец и дед (коих я помню) и прадеды рыбачили для пропитания. На семью на зиму 2-3 фляги (хариус, Ленок, таймень). И жили, и ловили, и рыбы было сколько нужно. Но построили ГЭС кругом.... И теперь рыбы не стало, и оказывается причина - в браконьерах, которые ловят больше 20 штук, позволенных по правилам. А рыбы все меньше и меньше. И виноваты браконьеры как на видео. Не смешите. Задумались бы лучше о реальных причинах сокращения рыбы а реках

Здесь был YАРiК+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37128
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх