Борьба с треногами по-кургански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoTozeй
14.05.2019 - 21:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 14.05.2019 - 21:21)
Я не против не нарушать. Но я хочу чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Что б губернатор летел не с мигалкой, а я стоял в пробке, а что б он РЯДОМ сука ехал. Чтоб чинуша ездил только на отечественном авто, где каждый винтик, каждый болтик и даже пластмасса была произведена в моей стране. И что б он ехал без мигалки, двигаясь по давно отремонтированному шоссе, но не убранными знаками с ограничением 20!!! сука км/час. Что б не дай бог он объехал яму с выездом на встречку. И парковался что б на платной стоянке либо похуй где, но что б без шлагбаума, там где ВСЕ паркуются. И что б у чинуши был двор не гектар сука, где можно припарковать сотню автомобилей, а столько же, сколько сотня автомобилей паркуется в обычных многоэтажках блядь.
Вот тогда я хуй где что нарушу. И машину загоню на платную стоянку, и на газон не заеду, ну а превысить скорость вообще даже не подумаю...

Извини, в следующей жизни выбери страну попроще. cheer.gif

[^]
CityRent
14.05.2019 - 21:32
1

Балагур

Раньше Гаишники стояли с радарами и не припомню, что бы им так надевали.

[^]
Soucian
14.05.2019 - 21:35
0

Юморист

Товарищи стритрейсеры нехер гонять,а потом плакаться что государство забирает ваши последние деньги. У меня авто на 400 сил,с осени 18 года 2 штрафа за превышение скорости от 20 до 40 км/ч.(Не заметил новый знак 40). Хотите погонять - платите,все просто. Один из моих работников жаловался,что опаздываю на работу видетели потому-что приставы козлы забрали приору за неоплаченные штрафы(на 140 тысяч) и при этом не понимал где и почему он виноват,а так-же главное зачем надо не нарушать.

[^]
ЯРГЕН90RUS
1

Ярила

Мне всегда интересно а где знаки на дорожном полотне или у дороги что впереди камера ???

[^]
3eGift
4

Хохмач

Цитата (mihail28 @ 14.05.2019 - 20:14)
Вот объясните мне, вы-защитники камер, почему эти самые камеры устанавливают в метах с хорошим дорожным покрытием? Не на аварийных участках, где превышение скорости реально опасно? Почему эти камеры прячут за отбойники и столбы? Может просто кто-то хочет баблишка по лёгкому поднять?

Ездил в Ряз. Область. Знак обгон запрещён... Едем... Только знак разрешения обгона и там бац, тренога спрятана. Ещё есть участок в объезд Кириц, идеальная дорога, ни переходов, ничего... Поливай 180... А там эти суки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борьба с треногами по-кургански

[^]
AndreyKlim
14.05.2019 - 21:40
0

Ярила

Молодцы! Это подло сидеть а кустах и косить бабло!

[^]
СевероЗапад
14.05.2019 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 21:31)
Цитата
и на газон не заеду, ну а превысить скорость вообще даже не подумаю...

вы мне прям глаза открыли, я раньше думала, что это *удаки так делают, но нет, теперь я твердо буду знать, что это одиночные пикеты против режима на газонах стоят!

Быть может вам повезло не знать что такое точечная застройка? Люди паркуются в соседних дворах, где от них закрыватся шлагбаумами. Либо под лобовыми оставляют номера телефонов и по утрам играют машинами в тетрис...
Колясочникам там вообще не пройти, но они и не жалуются потому как все друг друга знают. Да там и газона то толком нет, что б на него заехать.

[^]
ВинПухсон
14.05.2019 - 21:47
4

Приколист

Цитата (FullStalker @ 14.05.2019 - 20:36)
Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 20:31)
Цитата (FullStalker @ 14.05.2019 - 22:27)
zloiMOZG
Цитата
Вот почему я соблюдаю ПДД (а я не только автолюбитель, но и мотоциклист), и у меня нет проблем со штрафами. Да, бывают конечно, 1-2 в год по 500р (оплачиваю вовремя, по этому по 250 получаются). Но ренога установленная вызывает у меня только мысли в голове о том, что очередного гонЩега в очередной раз оштрафуют. И мне от этого становится почему то тепло на душе.

У меня был перерыв за рулем года полтора. Нет, не лишенец, просто не хочу работать водителем, а своей машины нет. Так вот я тут сел за руль и с непривычки за неделю на 5 тысяч накатал штрафов. Не потому что я летаю, а вот например на Рогачевском шоссе (это загородное шоссе в Подмосковье) на участке длиной км 16 ограничение 50 и через каждые сто метров камеры. Я тупо не имею понятия КАК сейчас ездить чтоб не попадать на штрафы.

так может и не надо за руль тогда? или возьмите инструктора из автошколы, оплатите пару часов. Накрайняк, сейчас яндекс-навигатор покажет вам все знаки ограничения скорости why.gif
а то, что случись "нууу..я ж не виноват, чего они тут знаков понаставили, которых тут раньше не было".

Милая крошка енот, я разберусь куда мне надо и куда мне не надо, у меня стаж с 97 года, В, С, D, E. Из них 2 года армейского стажа на 66 - пол года, год на Урале тентовом, и пол года на Камазе бензовозе. На танковом полигоне солярку возил. Плюс ко всему я КМС по мотокроссу.

Я сам разберусь куда мне надо и куда не надо. Я пишу о том как все поменялось за полтора года.

Да хоть ты водитель шатла, сам сказал что на пятак нарушил...учи правила. Всем похуй на твои абвгд, тут таких миллионы. Не умеешь ездить плати или на автобус.

[^]
kushopen
14.05.2019 - 21:50
0

= хозяин стратосфЭры =

Цитата (CityRent @ 14.05.2019 - 21:32)
Раньше Гаишники стояли с радарами и не припомню, что бы им так надевали.

не мешай законного представителя власти и "предпринимателя"
хотя и те и другие не стояли на аварийных участках для предотвращения дтп...

в Москве не такой хуйни- и збс!!! - есть стационарные камеры и этого хватает для снижения аварийности

[^]
boryagin
14.05.2019 - 21:51
4

Шутник

Цитата (mihail28 @ 14.05.2019 - 20:14)
Вот объясните мне, вы-защитники камер, почему эти самые камеры устанавливают в метах с хорошим дорожным покрытием? Не на аварийных участках, где превышение скорости реально опасно? Почему эти камеры прячут за отбойники и столбы? Может просто кто-то хочет баблишка по лёгкому поднять?

У нас (в г.Севастополе) рядом с работой (на строительстве Севастопольской ПГУ-ТЭС) относительно недавно положили хороший асфальт... так за прошлый год там на нескольких рядом расположенных участках трассы страшные дтп были (это только те что сам видел), "летчики" слишком поздно замечали пешеходов... все ограждения в доль трассы уже изувечили. к концу прошлого года понатыкали камер каждые 500м, и ограничение 50-70км/час сделали... хотя дорога сама просит чтоб +100 выжимали

[^]
Kolyan85
14.05.2019 - 21:54
6

Приколист

Держите защитнички!

Генпрокуратура проверит законность установки частных камер на дорогах
Если будут выявлены нарушения, то бизнесменам придется демонтировать объекты
13 мая 2019
Генпрокуратура проверит законность установки частных камер на дорогах Иван МАКЕЕВ
Генеральная прокуратура проверит законность установки частных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Причиной стало огромное количество штрафов, которые получают автомобилисты. Часть из них выписывается ошибочно из-за неправильно установленных камер. В случае выявления нарушений частникам придется демонтировать свои объекты.

Особое внимание будут уделять передвижным комплексам, которые появляются на обочинах дорог и в укрытиях. Работа таких предпринимателей, которые заключили с муниципальными властями контракты на выявление нарушений на дороге, заинтересовала и правительство. Кабмин планирует пересмотреть данную практику и отстранить от нее бизнес.

Дело в том, что зачастую частные камеры появляются вовсе не в местах повышенной аварийности, а там, где чаще всего нарушают скоростной режим. Точность работы комплексов тоже вызывает сомнение.

- Периодически проводятся рейды по выявлению нарушений такими псевдоинспекторами. Например, в Татарстане был случай, когда комплекс фиксации был установлен в салоне автомобиля под лобовым стеклом. Часто камеры ставят на бампер, ящики, кирпичи. Всё это - грубое нарушение требований эксплуатации этих приборов и самого ГОСТа для аппаратуры фотофиксации, - комментирует газете «Известия» вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.

https://www.kp.ru/online/news/3473339/

Это сообщение отредактировал Kolyan85 - 14.05.2019 - 22:06

[^]
Morozmatic
14.05.2019 - 21:56
4

Хохмач

Всё дело в том, что камеры эти частные. А гайцы стоят и нихера с нарушителями скоростного режима сделать не могут. Ни-хе-ра! Потому как нечем им её измерить. Парадокс, бля! Сам по запаре промчал в маленькой деревушке по трассе мимо гайцов на 100 км/ч. Каюсь, в запарах был и просто протурил. Так вот они с сожалением посмотрели на меня и ничего. Вопрос- почему эти камеры не у ГИБДД? Какой-то хер с горы стрижёт с них бабки. Зашибись. И ведь меняют под эти камеры знаки, меняют. Знаю как минимум три места по дороге в деревню, где с нихера вообще, на ровной и прямой дороге захерачили знаки «60»... Зачем- непонятно. И сразу там камеры нарисовались. И прячут их как могут. Благо радар пищит, спасибо. А вот в одном месте где надо-бы ограничить скорость из-за крутых поворотом, ограничений нет. Хотя там народ регулярно в канаву вылетает. Просто суки рубят бабло. Безопасность и снижение аварийности им нахер не нужны. Бизнес, не более.

[^]
ВинПухсон
14.05.2019 - 21:56
2

Приколист

Цитата (Kolyan85 @ 14.05.2019 - 21:54)

Дело в том, что зачастую частные камеры появляются вовсе не в местах повышенной аварийности, а там, где чаще всего нарушают скоростной режим. Точность работы комплексов тоже вызывает сомнение.

-

Ключевое слово нарушают?! Нет? gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
14.05.2019 - 21:57
3

Жертва пропаганды

Kolyan85
это из разряда, когда в США преступников отпускают, потому что им при задержании права не зачитали. why.gif

Я вот реально не пойму, ну неужели так трудно НЕ нарушать? ладно вам на себя похрен, но про других-то участников ДД подумайте.

[^]
anikifya
14.05.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата
Работа таких предпринимателей, которые заключили с муниципальными властями контракты на выявление нарушений на дороге, заинтересовала и правительство. Кабмин планирует пересмотреть данную практику и отстранить от нее бизнес.

Ну вот это и решит проблему.

[^]
Morozmatic
14.05.2019 - 22:04
3

Хохмач

Бля, умиляют комментаторы про Европу. А вы по ней ездили за рулём? А я ездил и достаточно. Местные нарушают скоростной режим только в путь. Не все, конечно. Но частенько. Пиздеца с красным светом и гонками по встречке нет, но превышают. Или вы думаете там ангелы все за рулём? И камер там достаточно везде. Только возое них сторожей этих грёбаных и они стоят в нужных местах. О них предупреждают знаки. Зато есть камеры в полицейских машинах, которые на ходу определяют скорость. Так что контроль со стороны полиции там на уровне. Но именно со стороны полиции, а не неведомых пидоров.

[^]
Боцман77
14.05.2019 - 22:07
2

Ярила

К частникам с дорожными камерами придут прокуроры

Генпрокуратура России проверит законность установки частных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения. В случае выявления нарушений частникам придется покинуть засады в кустах и распрощаться с бизнесом на штрафах.

Об этом пишут Известия, передает корреспондент 3652.ru.

В майские праздники сотни тысяч автомобилистов устремились на природу и уже получают первые "письма счастья" со штрафами за превышение скорости. На обочинах дорог в укрытиях, словно подснежники, снова объявились гражданские автомобили неких коммерческих фирм, которые заключили с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на фиксацию нарушений скоростного режима. Однако работа подобных коммерсантов заинтересовала правительство.

Благая цель

В конце апреля вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частных камер фиксации нарушений ПДД. Правительство намерено кардинально пересмотреть поход к этой работе и отстранить от нее частный бизнес.

Когда регионы привлекают к фотофиксации нарушений ПДД частные организации, цель в тендерах оговаривается вполне благая — снижение аварийности. Вот только методика установки подобных камер говорит о том, что частники руководствуются отнюдь не соображениями безопасности дорожного движения. Камеры ставятся не там, где может произойти ДТП (нерегулируемый перекресток, зебра и т.д.), а там, где водители чаще нарушают скоростной режим: на пустынных перегонах, перед табличкой выезда из населенного пункта, около якобы забытых дорожниками временных дорожных знаков. Да и адекватность показаний аппаратуры этих частников вызывает много вопросов, отмечают в Федерации автовладельцев России.

В погоне за собственной выгодой псевдоинспекторы идут на ухищрения, что в результате ведет к ошибкам в работе комплексов и необоснованным штрафам для автовладельцев, отмечает вице-президент ФАР Дмитрий Клевцов.

Оспорить штраф

По требованию ГОСТа (57145-2016), камеры должны быть установлены в 3 м от проезжей части, не должны быть перекрыты столбами, деревьями или какими-либо предметами. Перед самими камерами должны быть установлены информационные предупреждающие о видеофотофиксации таблички 8.23 с соответствующими дорожными знаками. На дорогах с двумя и более полосами в одном направлении знаки должны быть на обеих сторонах дорог. Несоблюдение всех этих требований ГОСТа позволит отменить решение о наложении штрафа.

"Если вы уже понимаете, что попали на штраф, то не будет лишним остановиться и зафиксировать на видеокамеру смартфона, как установлен комплекс и какие знаки перед ним есть или их нет. В случае разбирательства это видео поможет отстоять вашу позицию, оспорить штраф", — рекомендует автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

Он подчеркивает, задача у камер фотовидеофиксации - профилактика нарушений ПДД, а не наполнение бюджета региона и отдельных лиц, причастных к этой деятельности. "Камеры должны появляться на аварийных участках, статистику которых ведет ГИБДД, поэтому и должны этой работой заниматься правоохранительные органы, а не сомнительные конторы, которые только и делают, что сидят в засадах на скоростных участках магистралей", - уверен Ифанов.

[^]
Леонидос999
14.05.2019 - 22:08
0

Гость

Цитата (Postsdal @ 14.05.2019 - 19:05)
На что только не идут люди, чтобы им позволяли нарушать ПДД.
Готовы в говне ковыряться, но не платить штрафы.
Вся подноготная нарушителей faceoff.gif

Минусить не стал.
Но что за проблема, повесить стандартную камеру, а не эту передвижную треногу с ебучим охранником?
Но в стране сделано всё, чтобы ебать людей по скрытому.
Это пиздюку ещё и зарплату надо платить.

[^]
Barkas1981
14.05.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 14.05.2019 - 20:07)
Тоже в ахуе. Это же надо в говне копацо, в машину его совать и только потому что жаба душит что по правилам надо ездит.

Еще и руки измарал в каках)))

[^]
bambukcccp
14.05.2019 - 22:12
0

Шутник

Цитата (agafonoff @ 14.05.2019 - 20:18)
....
Ни на секунду не забывайте,что если знак 50 то и ехать надо 50.А не 69,5.Если ДТП попадёт на камеру,и определят,что двигался хоть на метр быстрее разрушенного,это будет отягчающим обстоятельством.

Расскажи мне про тормозной путь ВАЗа и BMW.
А потом посмотри в каком году приняли обоснование знаков. Странно а почему там нет привязки к моделям машин.

[^]
Nueve
14.05.2019 - 22:12
0

Шутник

Цитата (Аyy @ 14.05.2019 - 20:40)
Цитата (Nueve @ 14.05.2019 - 20:25)

Когда нарушают скоростной режим в городе - да, таки +10км/ч надо штрафовать. Но когда подобные ловцы лёгкого бабла стоят на М4 на совершенно нормальном участке дороги, где "забыли" убрать жёлтый знак "40" - это та самая ситуация, когда владелец камеры заслуживает дерьмо, как на видео.

Тебе то конечно виднее, забыли там знак, или специально поставили.. И с какой скоростью ехать, тебе тоже видней... Не так ли?

Нет, не так. Смысл сказанного от Вас ускользнул почти полностью. А, вот - приезжайте-ка в наши края по упомянутой М4 через "золотой мост", а на нём попытайтесь гиббд-шникам объяснить, что Вы не верблюд. Ежели крымский министр недавно этого сделать не смог... А потом расскажите, что и как Вы не нарушали. С неповеренными камерами, алкоанализаторами и прочими радостями зарабатывания на вас денег, ни имеющими к безопасности движения ни малейшего отношения, но пополняющими карман "инспектора".

Во, кaмрaд Morozmatic выше ровно об этом же и пишет.

Это сообщение отредактировал Nueve - 14.05.2019 - 22:14

[^]
ДашинПапа
14.05.2019 - 22:14
-2

Брат Забрата

Цитата (3eGift @ 14.05.2019 - 21:35)
. Ещё есть участок в объезд Кириц, идеальная дорога, ни переходов, ничего... Поливай 180... А там эти суки

Да,автобан там знатный rulez.gif
Только никому не рассказывай...Ночью их там нет cool.gif И 180 там далеко не предел brake.gif

[^]
BacR
14.05.2019 - 22:15
-3

Юморист

А может ездить по правилам и тогда треноги станут просто не выгодны?
Да не, чушь какая то. Лучше говна накидаем и поедем дальше по встрече со скоростью 180.

[^]
TheLexa
14.05.2019 - 22:16
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 20:16)

может просто не надо нарушать нигде? чтобы не было ДТП? Ни на хорошей трассе, ни на плохой?
Я не нарушаю. меня треноги не заботят.
А вас почему заботят?

Меня заботят, потому что надо притормаживать перед ними, радар детектор потому что пищит. А ваши эти не нарушайте - бабке скажите. Какого хуя у нас в ПДД написано плестись 70 на 6и полосной трассе с разделением потоков с идеальным асфальтом?
Хотя я из года в год спокойно езжу там 150, конечно в темное время дождь и зимой медленнее - для этого голова на плечах. И, обратите внимание, никаких ДТП. А последние годы приходится в нескольких местах снижать скорость до 89... ну вот нахуя спрашивается? Штрафов от меня никто не получит, я нервничаю, государство с наших налогов платит лишние бабки. Платит кстати небедным людям в карман.

И еще по поводу не нарушать - вы всегда пристегиваетесь, всегда поворотники показываете, пешеходов пропускаете, по телефону не разговариваете за рулем никогда? и прочие мелочи. Если вы всегда соблюдаете пдд - вы пиздабол, это нереально.

[^]
lastnatural
14.05.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата
Что значит "нелегальная"? Если штраф идёт, значит, легальная.

Правомерным может быть штраф за превышение, зафиксированное легальным и поверенным устройством. Эти устройства должны быть под контролем кадровых сотрудников, несущих ответственность за корректность полученных данных, и незаинтересованных в количестве выявленных нарушений материально.
В случаях с частниками возникает вопрос и к поверке приборов, и к "особенностям" их установки: отклонение угла на несколько градусов добросовестного автомобилиста делает нарушителем (или не фиксирует факт реального нарушения, если частник пособник нарушения скоростного режима). Принимая во внимание прямую коммерческую заинтересованность частников от количества и сумм штрафов, доверия показаниям этих устройств фиксации никакого - за правильность установки и настройки не имеет возможности отвечать конкретное должностное лицо с званием и фамилией!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26909
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх