Сам был таким "бараном". В кавычках, ибо, на дорогах, вроде не "исполняю", просто один раз так сложились звезды.) Смешно до сих пор.
Родители были в отъезде, необходимо было ездить поливать в теплице через день хотя бы, и кормить на улице их кота.
Экономической составляющей не было. Но так "надо было". Ибо 40 км в одну сторону, в машине 2,5 литра не самого экономичного двигателя. Плюс, едешь не в эконом режиме, чтобы все успеть засветло. Из профитов - оранжевые помидоры с полкулака размером, огурцы, петрушка, может блюдце ягодок.
Это для понимания ситуации..а, да, еще это все и после работы.
В общем, еду, немного тороплюсь, проезжаю одно место на трассе, где гайцы стоят на противоположной стороне ,в сторону города. Далее идет живописный зигзагообразный поворот под горку для меня, метров 300-400 этот участок. Далее прямая как стрела на протяжении метров 600-700 дорога, но с запрещенным обгоном, ибо в середине этой стрелы пешеходный переход от садовых участков к остановке рейсового автобуса, в сторону города, последний из которых ушел часа за два до меня. Ну, и едет по этой стреле солярис что-ли, но издевательски км 30-40 в час. Я его просто на полном ходу - км 80 ехал, просто обхожу , и сразу люстра сзади.
Для меня от момента как я видел гайцев, стоящих навстречу мне, и как они включили люстру прошло секунд ну 20. Как они успели так быстро развернуться, меня догнать - для меня до сих пор загадка.
Хули делать, предложили "решить" вопрос, показав 2 пальца. Решили, чо уж делать. Не обгоняю там до сих пор) Но запрет действительно не нужен там.