Почему я не пойду на марш Бессмертного полка? (М.Калашников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
20.04.2019 - 11:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.04.2019 - 10:54)
Цитата (Russland70 @ 20.04.2019 - 10:45)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.04.2019 - 10:17)
Sidorini
Цитата
Кстати да, а в чем он был виноват? Почему бы новой демократической власти не опубликовать дело Королёва от первого до последнего листа?

Да и Вавилова тоже. И Туполева.

Хорошо, а в чем были виноваты поволжские немцы, что их начали репрессировать и переселять в лучшем случае в Казахстан?

Из поволжских немцев будете? Или,скорее, из тех, что за всё болеют и ни за что не отвечают?
Может,все-таки ,их эвакуировали,как ненадежный элемент ,подальше от линии фронта,
а не репрессировали?Оно и к лучшему.

В 37 году где проходила линия фронта ?
Я херею с идиотов, не знаешь не пиши.
И кстати, в 37 году мы с Германией дружили, даже очень хорошо.
Семью моего деда , по женской линии сослали в Казахстан, деда в"Трудармию", знаешь что такое и какая там была смертность?

Бабушка попала в оккупацию в первые дни войны, в Белоруссии жила, была отправлена в Австрию на работы, после освобождения и возвращения домой, тоже сослана.

То,что ты-"с идиотов",кстати,правильнее-из идиотов,тебя не оправдывает,даже если ты и хереешь,хотя,на мой взгляд процесс завершен и ты охерел окочательно.
Для идиотов,с которых и ты,сообщаю:немцев переселяли с 1941 года!
Кстати,в Поволжье их тоже переселяли,но на 200 лет раньше и это совсем другая история.

[^]
ЕвгенИвыныч
20.04.2019 - 11:11
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Russland70
Цитата
немцев переселяли с 1941 года!

Да что ты говоришь?
Неужели настолько глуп, что трудно погуглить что такое репрессии по национальному признаку и когда они начались.

[^]
Russland70
20.04.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.04.2019 - 11:11)
Russland70
Цитата

Да что ты говоришь?
Неужели настолько глуп, что трудно погуглить что такое репрессии по национальному признаку и когда они начались.

Тьфу,бля.На,играйся.

Начало массовой депортации немцев Поволжья в районы Сибири и Казахстана было положено Указом Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районе Поволжья», вышедшим 28 августа 1941 года.

Указ «О переселении немцев, проживающих в районе Поволжья»

26 августа 1941 года было подписано постановление СНК ССР И ЦК ВКП «О переселении всех немцев из АССР НП в другие края и области». Оно готовилось в глубокой тайне и не доводилось до руководителей АССР НП. 26 августа прибыли в районы выселения немцев 12350 человек личного состава подразделений войск НКВД.

Лишь 27 августа было доведено до партийного и советского руководства республики пресловутый Указ ПВС СССР от 28. 08. 1941 г. «О переселении немцев, проживающих в районе Поволжья». Пункт 17 гласил: «К переселению приступить 3 сентября 1941 года и закончить 20 сентября 1941 г. ».

[^]
K73
20.04.2019 - 11:21
3

Юморист

Согласен, крысы присосались и испоганили память

[^]
89reg
20.04.2019 - 11:23
2

Ярила

Ну ведь это естественно, что не пускают, плохо, но естественно, так как на его фоне они мягко говоря выглядят дерьмово.

[^]
Russland70
20.04.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.04.2019 - 11:11)
Russland70
Цитата

Да что ты говоришь?

Кстати,оттуда же:

19 января 1937 года ЦК ВКП принял специальное постановление «О Немобкоме ВКП», в котором подверг обком резкой критике за «Засорённость парторганизацией и государственных органов «чуждыми элементами».

Февральско – мартовский Пленум ЦК ВКП, на котором Сталин высказал мысль об усилении классовой борьбы, дал кровавый толчок борьбе с «врагами народа».

В августе – октябре 1937 года в АССР НП были арестованы все члены бюро обкома партии, председатель СНК, почти весь состав правительства. Всего были арестованы и расстреляны за «контрреволюционную деятельность» 145 ответственных работников Республики и сотни коммунистов. Всего по 15. 11. 1938 г. осуждено 1002 немца, из них расстреляно по приговорам «Троек» и спецтрибуналов 567.

Может,тебе по малолетству,просто не всё рассказали? Аресты руководящих работников-перерожденцев и скрытых контрреволюционеров-это не одно и то же с переселением,ты так не считаешь?

А вот момент интересый:

В городе Октябрьском проживает около 96 репрессированных реабилитированных немцев, включая пострадавших от репрессии детей. Приехали они сюда в 50 – 60-е годы, в основном, из мест депортации в Красноярском и Алтайском краях, Казахстане, а также из Азербайджана, Московской и Горьковской областей, куда были переселены на спецпоселение. В городе Октябрьский местом постоянной встречи их является национальный культурный центр «Видергебурт» («Возрождение»), образованный в 1992 году после распада СССР. Основными направлениями деятельности являются культурно-образовательные мероприятия.

Некоторых,оказывается,даже в Московскую область ссылали и в Азербайджан gigi.gif .

А,извиняюсь,материал заимствован из:

hintfox.com›article/storija…nemtsev-povolzhja.htm

Это сообщение отредактировал Russland70 - 20.04.2019 - 11:41

[^]
list67
20.04.2019 - 11:30
2

Ярила

Про Бессмертный полк:
Изначально цель акции Бессмертный полк была такая — его хотели сделать траурной процессией кающихся(!) потомков победителей. Показать, что погибло много народу и "забросали трупами". То есть если раньше человек шел в этот день с гордо поднятой головой, как победитель или потомок победителей, то теперь вынужден идти с трагичным выражением лица, уместным для похоронной процессии. Это переформатирование общей Победы (триумфа) в личную трагедию.
Нам предлагается не радоваться 9 мая и петь "День победы", а плакать и скорбеть по умершим. Так ведёт себя народ, который проиграл войну, нам вбивают в мозги поражение в Великой Отечественной Войне. Раз погибло много, значит, мы не выиграли, а проиграли.

9 мая должно быть праздником, как в песне поется "со слезами на глазах": люди должны радоваться, что их предки победили в той ужасной войне, гордиться ими и страной, которая уничтожила нацизм, приносить цветы и вспоминать своих погибших родственников в этой войне и своей радостью вливаться в общую, а свое горе хранить в своей семье.

[^]
JergioS
20.04.2019 - 11:32
1

Ярила

Совершенно поебать куда пойдёт или не пойдёт этот ебалай. Это его личное дело.

Миллионы людей пойдут. Я пойду. Дети мои пойдут.

[^]
Аригус
20.04.2019 - 11:34
0

Ныне живущий

Я вот раньше парады на 1мая и 7ноября любил и не за идеологическую составляющую или событие , а просто как фактор человеческого общения , праздник , торжество , встречи, застолья.. Не так много в холодной России массовых и народных праздников , так что можно сходить , отчего и нет..

[^]
SUDI
20.04.2019 - 11:35
0

ВасГен рождён в СССР

Sidorini
Цитата
Кстати да, а в чем он был виноват? Почему бы новой демократической власти не опубликовать дело Королёва от первого до последнего листа?

Хорошо, а в чем были виноваты поволжские немцы, что их начали репрессировать и переселять в лучшем случае в Казахстан?

Американский ГУЛаг. А они всё о сталинских репрессиях...
3 июля 2015
44
Когда в России произносится слово «депортация», то нередко возникает образ, активно развиваемый с так называемой горбачёвской перестройки – депортация крымских татар, депортация чеченского народа, дух сталинских репрессий и всё в этом роде. Когда в России произносится слово «интернирование», то нередко возникает образ нашумевшей катынской истории, когда польских офицеров вывезли на территории специально обустроенных лагерей НКВД, а после, якобы исключительно силами НКВД, опять-таки в духе сталинских репрессий, расстреляли, засыпав тысячи трупов сырой смоленской землёй.

Для миллионов россиян все эти образы настолько прочно стали ассоциироваться с советским прошлым, что призыв покаяться, исходивший, что интересно, чаще от западных «партнёров», стал восприниматься чем-то само собой разумеющимся. Каялись, каялись, под ехидные вопли либеральных «товарищей», на постоянной основе заявлявших, что, дескать, Запад, который демократичен и гуманистичен, который никаких депортаций и интернирований не мог допустить по определению, поможет «немытой и необразованной» России понять свою чудовищную вину перед отдельными народами.

https://topwar.ru/78159-amerikanskiy-gulag-...epressiyah.html

[^]
Russland70
20.04.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (JergioS @ 20.04.2019 - 11:32)

Вступление у него,конечно,экзальтированное,пойду-нипайду,но остальное содержание ролика все по делу.

[^]
БизонХиггса
20.04.2019 - 11:44
5

Ярила

Цитата (vays777 @ 19.04.2019 - 14:54)
Не пойду в этом году! Если сам путлер идёт, значит это антинародно !!!
Дедушек дома помяну.

Вот главная причина. Сделали из праздника фетиш, абы пропиарится, насколько они патриоты - вся страна сплотилась в едином порыве.
Дома справлю, и поздравлю родню и знакомых.
Мне рядом с этими ... упырями как-то стрёмно рядом идти.

[^]
Basьka
20.04.2019 - 11:45
3

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.04.2019 - 10:54)
Цитата (Russland70 @ 20.04.2019 - 10:45)
Sidorini
Цитата

Из поволжских немцев будете? Или,скорее, из тех, что за всё болеют и ни за что не отвечают?
Может,все-таки ,их эвакуировали,как ненадежный элемент ,подальше от линии фронта,
а не репрессировали?Оно и к лучшему.

В 37 году где проходила линия фронта ?
Я херею с идиотов, не знаешь не пиши.
И кстати, в 37 году мы с Германией дружили, даже очень хорошо.
Семью моего деда , по женской линии сослали в Казахстан, деда в"Трудармию", знаешь что такое и какая там была смертность?

Уважаемый Товарищ, не идиот. Во-первых, в 1937 г. от репрессий пострадали не только немцы. Во-вторых, скажите спасибо, что в 1941 г. поволжских немцев переселили в другие районы страны. В результате чего, большая часть их выжила, расплодилась (прошу прощения) и в 90-е благополучно выехала на историческую родину в Германию. Из моих родственников, оказавшихся в оккупации на Украине, в живых никого не осталось. Из тех, кто жил в Сталинграде – выжили только бабка и мой отец. В-третьих, в Трудовой Армии, к вашему сведению, трудились люди всей страны, разных национальностей. Один из моих родственников тоже был там, погиб в результате несчастного случая. И по поводу смертности. Интересно, а где она была больше: на фронте или в Трудармии?

Это сообщение отредактировал Basьka - 20.04.2019 - 11:47

[^]
ЕвгенИвыныч
20.04.2019 - 11:46
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Russland70
Цитата
Некоторых,оказывается,даже в Московскую область ссылали и в Азербайджан.

У меня дед в Баку родился, правда в 1910 году и немцев там было много.

[^]
Russland70
20.04.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 20.04.2019 - 11:35)
Когда в России произносится слово «интернирование», то нередко возникает образ нашумевшей катынской истории, когда польских офицеров вывезли на территории специально обустроенных лагерей НКВД, а после, якобы исключительно силами НКВД, опять-таки в духе сталинских репрессий, расстреляли, засыпав тысячи трупов сырой смоленской землёй.

Ох,зря напомнил.Теперь за Катынь еще с ними биться-набегут сейчас внучки кристальных польских офицеров.

[^]
УправМод
20.04.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Dinver @ 19.04.2019 - 14:36)

Согласен с автором видео. С портретом Николашки который все просрал и к Великой Отечественной Войне отношения не имеет идти можно, а вот с товарищем Сталиным нельзя.

P.S. Вот и либеральное говно с минусами подтянулось. Видео идет 15 минут, но народ активно минусит уже с первой минуты. faceoff.gif

Про запрет портретов Сталина - говнонаброс.

Почему я не пойду на марш Бессмертного полка? (М.Калашников)

[^]
JergioS
20.04.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Russland70 @ 20.04.2019 - 11:37)
Цитата (JergioS @ 20.04.2019 - 11:32)

Вступление у него,конечно,экзальтированное,пойду-нипайду,но остальное содержание ролика все по делу.

Его мнение - это лишь его мнение, на моё не повлияет why.gif

Я, кстати, вообще с подозрением отношусь к людям, которые меняют свою фамилию на какую-либо знаменитую и затем начинают активную деятельность. Кучеренко его настоящая фамилия, чем плоха? Но нет, надо стать Калашниковым ... lol.gif

Попытки дискредитации Бессмертного полка наблюдаю уже давно. Но хер в грызло всем этим клоунам. Бессмертный полк - великое дело! Это память, она важна dont.gif

[^]
lumba
20.04.2019 - 11:55
5

Ярила

Беда печаль что в стране сделали шоу с портретами людей воевавших совсем не за нынешнюю сытую и богатую жизнь кучки мерзавцев, ну не за это они воевали!

[^]
БизонХиггса
20.04.2019 - 12:08
3

Ярила

Цитата (lumba @ 20.04.2019 - 11:55)
Беда печаль что в стране сделали шоу с портретами людей воевавших совсем не за нынешнюю сытую и богатую жизнь кучки мерзавцев, ну не за это они воевали!

Я по этой же причине глубоко не уважаю спортсменов подавшихся на прикормленные места. всякие Третьяки, Фетисовы, Карелины (особая мразь), Роднины, Пироги (а ведь совсем недавно уважал-же) и многие другие.

[^]
МашруМ
20.04.2019 - 12:26
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
...а вот с товарищем Сталиным нельзя.

Есть выход. Берешь портрет Сталина, на скотче сверху крепишь парсуну Николая.

После прохода контроля срываешь Николашку и идешь себе...

Профит. cool.gif

ПыСы вапще глупость, канешна. Про запрет.

[^]
Яpaнгa
20.04.2019 - 12:41
4

Норвежский лыжник

К Дню Победы начинают бесноваться всякие ебанутые с постами в сети «почему я не праздную День Победы», «почему я не пойду ...» «почему я ебанутый нацик» и т.д.
Весна, чо.
Пойду норвежцев слушать, а не ебанутого Калашникова или там Каца с Альбацем
День Победы в Норвегии:

[^]
Russland70
20.04.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (JergioS @ 20.04.2019 - 11:49)

Я, кстати, вообще с подозрением отношусь к людям, которые меняют свою фамилию на какую-либо знаменитую и затем начинают активную деятельность. Кучеренко его настоящая фамилия, чем плоха? Но нет, надо стать Калашниковым ... lol.gif

Я выше написАл уже и про Горького и по Чехонте.Можно и Акунина добавить еще и многих других,творивших и творящих под псевдонимами.
Если бы Дидье Маруани,к примеру,связанный договором со звукозаписывающей компанией,не взял псевдоним(pseudo-name) Экама,
многие и я в том числе,не услышали бы чудненькую электронщину гр.Space.
И прочая-прочая.Я вообще подозеваю,что Кучеренко взял себе псевдоним не как фамилия,а как автомат.

[^]
macgugo
20.04.2019 - 13:00
0

АФРИКА

Цитата (Яpaнгa @ 20.04.2019 - 12:41)
К Дню Победы начинают бесноваться всякие ебанутые с постами в сети «почему я не праздную День Победы», «почему я не пойду ...» «почему я ебанутый нацик» и т.д.
Весна, чо.

По-твоему, сейчас в пору празднование Нового Года обсуждать?

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.04.2019 - 13:01

[^]
Akela76
20.04.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.04.2019 - 14:55)
Я конечно может чего не шарю, но вот устав этого "полка":

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

Поэтому я не понимаю, при чем тут либералы и прочее? Это нарушение основного устава этого самого полка, приходить со Сталиным.

Согласно тому же, что ты указал:
Цитата

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

с портретом Николаши тоже нельзя было проходить: даже, если отбросить его политическое прошлое, и принять факт того, что он чей-то предок, в Великой Отечественной он не участвовал, ибо началась оная сильно после его смерти.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 20.04.2019 - 13:12

[^]
NiceCat
20.04.2019 - 13:10
4

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 19.04.2019 - 14:59)
Смысл акции - память о своих предках. Вряд-ли Иосиф Виссарионович предок этих людей. То, что кто-то вылез с николашкой - не повод не ходить на марш. Помнить и чтить - личное дело каждого.

Я думал, что все таки память о воевавших в той войне людях. Иосиф Виссарионович, напомню, был Верховным Главнокомандующим. Что не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13224
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх