так вот она какая, самка медоеда!
р.с. до сих пор помню как будучи студентом работая на стройке в деревне летом пытался с товарищем достать мед....
Стройка около леса была (мос обл)
ну и заметили с друганом дерево, из дупла которого вылетают "маленькие полосатые мухи"...
Хули... ума у студента как у Винни Пуха - раз есть эти жужжащие.... полосатые... значит пчелы... а раз это пчелы - значит в дупле откуда они вылетают непременно есть мед. (логично, не правда ли?!)
Попытались подобраться и посмотреть - товарища укусили в руку и вежливо дали понять что студентам ничего не дадут!
Ну ничего..... голодный студент существо предприимчивое.
Автокраном (пока крановщик был на обеде - угнали его на время) выдернули это дерево и положили в более удобное для захватчиков место.
Нацепил Ваш покорный слуга телогрейку, заправил ее в рабочие штаны, на руки надел перчатки, замотав сочленения скотчем, на морду лица надел сварочную маску с замененным на прозрачное стеклом, и поверх нее целофановый пакет чтобы герметизироваться... в руки взял топорик и факел пропитанный соляркой и маслом (коптил вонял и дымил)... и пошел на штурм!
(видок был - сталкеры, имперские щтурмовики и омоновцы - отдыхают)
Только начал топориком прорубать дупло - меня как Винни Пуха ровным слоем облепили пчелы..... Я запаниковал и начал сражаться с ними отчаянно делая выпады коптящим факелом....
Бой был отчаянный - Дартаньян и Люк Скайвокер с их шпагами и мечами нервно отдыхали....
И в самый разгар боя я почувствовал очень болезненный укус в шею - пакет накрывающий голову с маской немного отошел и герметизация нарушилась....
Разумеется паника достигла апогея, я начал спешное организованное отступление..... В смысле начал панически улепетывать..... а так как был густо облеплен пчелами, которые очень больно жалили меня, бежал я быстро и так же беспорядочно отмахивался факелом..... За мной, как в мультике про Маугли летели в край разозленные пчелы....
Вспомнив про мультик Маугли бегом побежал к бассейну с водой (затопленный фундамент дома) где на мое счастье набирал воду в свою цистерну поливальщик....
С ходу отдав команд "срочное погружение" залез по шею в воду.... а добрый поливальщик начал из шланга лить воду и атака пчел была отбита.
Вылез оттуда мокрый, покусанный с распухшей мордой и внешне очень напоминал хохляцкого президента Ющенко после покушения на него....
Наше ограбление пчел было отложено...
До заморозков....
В декабре, когда пошли морозы - подошли к этому бревну и срубили крышку горбыля... Пчелы не ожидав такой подлости вылезли, полетали и сразу замерзли.....
Вот они соты!!!!!!!!!
достали соты - но они оказались бумажными.... ибо это и не пчелы были а обычные бесполезные осы.
Абыдно было....... так хотелось медку с чаем хлебнуть.....