не знаю, я не вижу в этом какова-то демократию и свободу слова. оскорблять личность президента - это равносильно оскорбить незнакомого прохожего.
если же речь идет о цивильном критики и обвинений, тут вы правы, в США это возможно. думаю и в России частично допустимы.
насколько известно, в США некоторые сенаторы [не важно из своей партии или из оппозиционной] могут свободно критиковать политику президентской Администрации.
и там, президенты в большинстве случаев пожизненно не остаются у власти.
а так-же, их нее несколько федеральных каналов и масс медиа не остаются в долгу в адрес политики президента.
однако, в США допускают некоторые умолчание в цензурах. например, в новостных эфирах скрывают мало численные протесты в разных Штатах. бывает не мало случаев полицейского произвола против митингующих.
естественно, губернатор Штата или мэр города извиняются за чрезмерные действие определенного сотрудника полиции.
в основном, такие случаи происходит в Южных Штатах.
в 70-е по хуже этого было. борьба против коррупции и чиновничье произвола толком не пересекались. наркоту вообще от части свободно продавалось.
но, в любом раскладе, в США, гражданское общество очень сильное. при большом напоре протеста, остается идти на встречу.
Это сообщение отредактировал Tural - 22.02.2019 - 15:48