Делаем вазу из камня примитивными инструментами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
9.02.2019 - 10:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lucky8 @ 9.02.2019 - 09:03)
То что все эти вазы сделаны человеком я не сомневаюсь, но мне кажется у проводящих эксперимент все идет очень долго, наверно древние все таки использовали более совершенные приспособления и инструменты плюс были какие то технологии простые и виесте с тем эффективные, 8 месяцев на микро горшок это овер дохрена, даже месяц много.

1. понятно, что у них были и инструменты соответствующие, и опытные люди, и накопленные знания по обработке таких изделий. во сколько раз шла быстрее обработка - вопрос дискуссионный. все таки какие то мегатехнологии, которые позволяли бы в разы быстрее обрабатывать, хз хз.
2. мы привикли все мерит по меркам своего времени, ну когда посылка из Китая идет месяц и ты возмущаешься, че так долго то. gigi.gif
по этим каменным вазам надо смотреть, какую они там ценность представляли, может это как сейчас новая Тесла. дорого и по предзаказу.
чей то мне подсказывает, что стоили они там овердохуя по тем временам.
3. труд людей тогда стоил мало, да он всегда стоил мало, но тогда совсем мало. поэтому если рабочий полгода делал какую то вазу - да и хрен бы с ним, за еду работает и что то сверху.

[^]
Letomhorosho
9.02.2019 - 10:48
0

Ярила

интересно во сколько оценит своё творение производитель?

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 10:56
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.02.2019 - 22:40)
Senmuth, тебе и твоим соратникам памятник нужно сделать, за ваши наиполезнейшие дела. Но нельзя, альтернативщики скажут, что анунаки поставили, ибо людочеловеки не могли.

Прикол в том, что если такое и случиться, то ночью придут немоглики и если не разрушат памятник, то точно его осквернят gigi.gif

[^]
PITBRIT
9.02.2019 - 11:05
0

Old School

да какая то ерунда,ясно что среди альтернативщиков 90% либо дибилы,либо неучи,лфибо еще что то ,но есть люди ,которые действительно залают ыопросы и находят интересные вещи,так вот вы уважаемые занимаетесь тем,что доказываете дебилам что они не правы,но выставляете себя так,как будто ответили на все вопросы полностью,эти бедные вазы находили и в полу законченном состоянии,в иузеях их есть и там видно,что высверливались внутренности примитивным медным листои ,затем шлифовалось и тд ,тоесть все это есть и если какой то дурачек этого не видит,то зачем ему это доказывать??? или вы этого не знали?? Я думаю знали,но зачем то делаете,зачем?!

[^]
anscool
9.02.2019 - 11:10
3

Ярила

Короче, основной посыл товарищей с нетрадиционной исторической ориентацией был понятен с самого начала.
Когда сделаете пирамиду, опять поднимется вой и кауканье, что "известняк мягкий, все должно быть из гранита!!!111" :) Ну а если сделать вазу из гранита, будут пихать лепнину в качестве доказательства, что "ни магли"

[^]
Осмодей
9.02.2019 - 11:11
0

Приколист

Похуй на вазу! Девка умница рукожопная!!! rolleyes.gif

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:16
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
но выставляете себя так,как будто ответили на все вопросы полностью

Цитата
и если какой то дурачек этого не видит,то зачем ему это доказывать??

Это неправда. Задачей подобных экспериментов не ставилось досконально доказать, как в Древнем Египте велась обработка камня. При экспериментировании осмысливаются инженерный подход, режимы и методы использования инструмента, изучение и понимания следов, что были оставлены инструментами древних рабочих, какими они могли быть в древности, если привели к получению таких-то следов. Все это даже есть в описании к экспериментам.

Цитата
Я думаю знали,но зачем то делаете,зачем?!

Мне как увлеченному Древним Египтом реально это интересно, и было полезно попробовать себя в виде подмастерья, делая отверстия для ворот пилона или декоративный пропил в гранит. Я бы не прочь и помочь Золотую Маску Тутанхамона попробовать сделать, это куда более сложнее, чем просверлить отверстие.

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Vista17 @ 9.02.2019 - 10:29)
Цитата (basist241 @ 9.02.2019 - 14:11)
Цитата (Vista17 @ 9.02.2019 - 10:09)
Цитата (8lol8 @ 9.02.2019 - 13:08)
Цитата (Lucky8 @ 09.02.2019 - 09:03)
То что все эти вазы сделаны человеком я не сомневаюсь, но мне кажется у проводящих эксперимент все идет очень долго, наверно древние все таки использовали более совершенные приспособления и инструменты плюс были какие то технологии простые и виесте с тем эффективные, 8 месяцев на микро горшок это овер дохрена, даже месяц много.

Если экспериментатору дать несколько подмастерьев, каждого на свою операцию, и денег, что бы этот труд оплатить, на выходе получилось бы несколько ваз за меньший промежуток времени.
Дело всё в ресурсах.
А если ещё разрешить бить подмастерьев и работать не 8, а 12 часов...

Там были рабы, так что можно 2 по 12 часов заставить работать. То есть круглые сутки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты через 12 часов работы будешь тупить как мамонт.а тут тонкая работа и твёрдая рука нужна.не вариант.да и рабы для других целей нужны а не только вазы делать.

4 посади и через 2 часа меняй. Расходов только еда, одежда и зарплата надсмотрщиков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

посади десять.а землю кто возделывать будет? воевать? дома строить? зачем нам это? мы будем вазы точить всем кагалом.

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:18
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 9.02.2019 - 10:43)
Цитата
Взяли самое тупое и примитивное потратили пол года изломали заготовку.
Лучше бы взяли что то вроде Диска Сабу(вики)

Данный артефакт, Диск Сабу, слеплен из мета-алеврита, горной породы, вроде гипса, который если перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен. faceoff.gif

Цитата
ты через 12 часов работы будешь тупить как мамонт

Строения, статуи, вазы и пр. созданы не одним человеком faceoff.gif

это 100% инфа или теория? я про диск.

Это сообщение отредактировал basist241 - 9.02.2019 - 11:25

[^]
Apant
9.02.2019 - 11:20
-1

Ярила

Видео ни в чём не убедило. При таких люфтах, какая может быть точность? А нижняя деревянная точка центровки, это вообще смех) В каирском музее некоторые вазы стоят по принципу неваляшки, при этом не отклоняясь даже на пару градусов. Ну и вишенкой на торте, вы заметили как вскользь показали появление на вазе ручек?))) Как они там появились, они приклеили их? или у вазы были настолько толстые стенки, что можно было снять столько лишнего? если так то это вообще подъёбка, оригиналы это чистая фигура вращения, без сдавливания формы в области ручек. Ну и последнее, оригиналы делались намного точнее, стенки всего несколько миллиметров, говорят некоторые просвечивают светом. В данном случае это не точность доводки, а явное доказательство, что с помощью древисины, высокотехнологичных кусков фонеры и даже гипса, это не повторить, нужны металлические инструменты

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:23
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Строения, статуи, вазы и пр. созданы не одним человеком - это 100% инфа или теория?

faceoff.gif
Серьезно? Я даже не могу представить эту картину.... ОДИН ЧЕЛОВЕК на протяжении всей истории ЕГИПТА строит, пилит, ваяет статуи, украшения, то есть ОДИН человек СДЕЛАЛ всё в Египте... gigi.gif

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:26
-1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 9.02.2019 - 11:23)
Цитата
Строения, статуи, вазы и пр. созданы не одним человеком - это 100% инфа или теория?

faceoff.gif
Серьезно? Я даже не могу представить эту картину.... ОДИН ЧЕЛОВЕК на протяжении всей истории ЕГИПТА строит, пилит, ваяет статуи, украшения, то есть ОДИН человек СДЕЛАЛ всё в Египте... gigi.gif

я про диск спрашивал не тупи

[^]
viktorbart
9.02.2019 - 11:27
0

Примуса починяю

У меня одна знакомая тоже технарь. Но время на всякую херню не тратит.

[^]
sukhov2000
9.02.2019 - 11:27
1

Ярила

В последних кадрах указано , что работа заняла полгода по 6-8 часов с двумя выходными.
Вопрос!
За сколько можно продать эту вазу ручного труда.?( на произведение искусства не похоже)
В течении полугода кто кормил-содержал ( о других надобностях и не поминаю) скульптора Ольгу Вдовину? (пока она насиловала себя первобытным инструментом)

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:28
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
В каирском музее некоторые вазы стоят по принципу неваляшки, при этом не отклоняясь даже на пару градусов.

Покажете такие вазы?

Цитата
вы заметили как вскользь показали появление на вазе ручек?)))

Видео не проматывали? faceoff.gif

Цитата
Ну и последнее, оригиналы делались намного точнее, стенки всего несколько миллиметров, говорят некоторые просвечивают светом.

Примеры будут? Интересно же.

Цитата
если так то это вообще подъёбка, оригиналы это чистая фигура вращения, без сдавливания формы в области ручек

Увидели слово "подклеить", решили что ручки тоже приклеили? gigi.gif

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:30
-6

Балагур

Цитата (Senmuth @ 9.02.2019 - 11:28)
Цитата
В каирском музее некоторые вазы стоят по принципу неваляшки, при этом не отклоняясь даже на пару градусов.

Покажете такие вазы?

Цитата
вы заметили как вскользь показали появление на вазе ручек?)))

Видео не проматывали? faceoff.gif

Цитата
Ну и последнее, оригиналы делались намного точнее, стенки всего несколько миллиметров, говорят некоторые просвечивают светом.

Примеры будут? Интересно же.

Цитата
если так то это вообще подъёбка, оригиналы это чистая фигура вращения, без сдавливания формы в области ручек

Увидели слово "подклеить", решили что ручки тоже приклеили? gigi.gif

не разочаровывай меня.ты прекрасно знаешь что такие изделия есть .этих фото полно в каждом сраче.зачем снова выкладывать?

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:32
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

Так надо было сразу писать, а не править потом сообщение. Мы не знаем точно по сколько часов работали в египетских мастерских, их график, отпуска, выходные и пр. Рабочий мог работать как и 6 часов, так и 12, потому что нужно было семью кормить. А если он не получил высшего египетского образования, не стал писцом или жрецов, то пусть теперь прозябает на стройках и мастерских за мизерную плату. Прямо как в 21 веке. Ничего не меняется. Намного хуже мастерских и строек только прииски меди и золота.

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:33
-1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 9.02.2019 - 11:32)
Цитата

Так надо было сразу писать, а не править потом сообщение. Мы не знаем точно по сколько часов работали в египетских мастерских, их график, отпуска, выходные и пр. Рабочий мог работать как и 6 часов, так и 12, потому что нужно было семью кормить. А если он не получил высшего египетского образования, не стал писцом или жрецов, то пусть теперь прозябает на стройках и мастерских за мизерную плату. Прямо как в 21 веке. Ничего не меняется. Намного хуже мастерских и строек только прииски меди и золота.

про диск сабу.то что его лепили это теория или правда? я подозреваю что это теория.

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:35
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
не разочаровывай меня.ты прекрасно знаешь что такие изделия есть .этих фото полно в каждом сраче.зачем снова выкладывать?

Мне нужны подтверждения, что такие изделия есть, хотя подобная ваза будет так стоять, но фраза "при этом не отклоняясь даже на пару градусов" подразумевает, что производились замеры и исследования, так что будьте добры их предоставить.

Цитата
стенки всего несколько миллиметров,

Цитата
говорят некоторые просвечивают светом

Алебастр! Не благодари.

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:38
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
про диск сабу.то что его лепили это теория или правда? я подозреваю что это теория.

Конечно, теория: мнение специалистов на основе данных о материалах артефакта. А что было по правде - скажет только жесткий диск видео-наблюдения из древнеегипетской мастерской, на котором записан весь процесс от и до. Осталось только раскодировать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.02.2019 - 11:39

[^]
StAnarhist
9.02.2019 - 11:39
1

Старый Анархист

Общее время изготовления: около полугода по 6-8 часов в день, исключая 2 выходных дня в неделю. Такое упорство и терпение достойно, по крайней мере, уважения и восхищения. bravo.gif ЯП не смог. suicide.gif Снимаю шляпу! hat.gif

[^]
Oleg1948
9.02.2019 - 11:39
2

Юморист

В реальности увидел в действии поговорку "терпение и труд все перетрут!!"..Уважуха!!

[^]
basist241
9.02.2019 - 11:41
1

Балагур

с этим как?

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:44
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (basist241 @ 9.02.2019 - 11:41)
с этим как?

Я до определенного времени не знал, как сверлятся (др.ег) отверстия, как делаются надпилы, как блоки вырубаются киркой и вот недавно понял, благодаря этому опыту, как делается ваза и даже те самые ручки. Тонкости изготовления из мета-алеврита или обработка алебастра и гнейса, будут ясны из опыта. Что касается алебастра, так щас из него простыми инструментами даже египетские школьники ваяют сувениры.

[^]
Senmuth
9.02.2019 - 11:46
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Увидели слово "подклеить"

Немоглики такие немоглики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23378
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх