Сотрудница колбасного отдела в супермаркете "Ашан" решила показать, куда девается просроченная продукция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoloTushka
13.12.2018 - 10:32
2
Статус: Offline

Приколист

Я уверена что такое в любом магазине, и совсем не удивлена

[^]
popovich5
13.12.2018 - 10:35
0

Ярила

тетка эта еще не уволена?
мало кто правду может так открыто афишировать
в общепите тоже много веселого, поэтому питаюсь дома.

[^]
Nemezida77
13.12.2018 - 10:38
3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 12.12.2018 - 22:54)
Цитата (daniller @ 12.12.2018 - 22:52)
Я думаю незадолго до сьемки ее известили об увольнении

Или конкуренты нехило проплатили за съёмку фейка... cool.gif

Не берусь утверждать, что в магазинах не бывает просрочки, но обычно, чтобы производителю "зайти на полку" нужно столько бабок занести и такие кабальные условия в договоре прописать, что вообще удивляешься тому, откуда просрочка берётся.

Например. Торговали мы когда-то давным-давно колбасой. За полку вносится "входной залог" - тысяч так 200-300 рублей (за каждую торговую точку сети). При любом нарушении договора этот залог пилится на штрафы. Отдельно пропалчивается труд мерчендайзера (если есть такая возможность) - гарантия того, что товар на полке займёт выгодную позицию. Это ежемесячно, но не обязательно.

Теперь о штрафах. Есть колбаса, на которую установлен срок годности в 21 сутки (к примеру), а срок реализации - 10 суток. Т.е. колбасу ещё можно есть 11 дней минимум по окончанию срока реализации, а вот продавать её уже нельзя. На десятые сутки идёт "возврат" продукции. Т.е. поставщик должен за свой счёт убрать колбасу с полки и вывезти её из магазина. Иначе - штраф. Который вычитают из "входного залога". И это даже если проверки от контролирующих органов не будет. А если под проверку попадёшь - не только штраф "по договору" придётся оплачивать, но и компенсировать штраф, выписанный контролирующим органом магазину.

Как поставщик должен это контролировать? Приезжать каждый раз, когда возможна просрочка. Либо, как я уже говорил, оплачивать услуги мерчендайзера - так реально дешевле выходит...

И так во всех крупных сетевых магазинах. А уж в "Ашане" тем более. Все риски несёт поставщик, а не магазин. Магазину на самом деле насрать на просрочку.

А вот мелкие магазины, которые за свой счёт закупают товар у производителя и не могут "продавить условия возврата" - им деваться некуда. Ибо просрочка - это прямые убытки.

Поэтому в показанную сказку верится с трудом. Хотя обывателю, далёкому от всей этой кухни - ему можно лапшу на уши повесить.

Впрочем, есть и из этого правила исключение: это брендированная "продукция собственного производства". Как правило, это более дешёвые товары (там "входные" из цены исключены по определению), хотя по качеству они могут превосходить остальные. Но нарваться на просрочку с такими товарами вполне возможно.

Мы когда с колбасой работали, то ежедневно вывозили в таком количестве, что себя, соседей, своих собак, соседских собак, окрестных бомжей и т.д. вполне съедобной колбасой обеспечивали. Есть её можно, а торговать уже нельзя. А к производителю отправлять - экономически нецелесообразно. Производитель сразу 2% на просрочку закладывает для торговых представителей.

В начале двухтысячных мой дядя держал молочные точки на рынке. Я там тоже успела поработать. Не реализованная скоропортящаяся молочная продукция уходила обратно на Пискарёвский завод по истечении срока реализации. Также сразу, если замечалось сразу, или в последующий привоз сдавалась "течь" - товар с плохой оболочкой, который давал течь. Всё за счёт производителя.

[^]
popovich5
13.12.2018 - 10:39
0

Ярила

ашан сити ривьера, у нее на бейджике
это где такой магаз?

[^]
kiryasp
13.12.2018 - 10:45
0

Ярила

Или просто уже заебали!

[^]
Max04
13.12.2018 - 10:50
0

Ярила

Да там в колбасе столько химии, что портится там нечему gigi.gif

[^]
DJJohn
13.12.2018 - 10:59
1

Какбе вернулсо

Цитата (Slavas @ 12.12.2018 - 22:52)
Еще в салаты всякие режут, просроченный горошек туда и просроченным майонезом заправляют.

Редко, для салатов обычно закупают продукты низшего качества, это дешевле.

А по теме, рассказываю что происходит с рыбой в одной из крупных сетей Питера:

- Сначала рыба охлажденная
- Потом рыба охлажденная без головы
- Потом стейки и суп набор
- Потом стейки жарятся и продаются на производстве
- Потом пересорт перекрывает директор магазина, что б его не выебало руководство

А делается это, что б списание не было большим, и что б опять же, директора не выебало руководство. По такой схеме шансов получить пиздюлей меньше.

[^]
Fishman44
13.12.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 12.12.2018 - 23:03)
Я не удивлюсь если это "заказушечка".Очень уж не нравится этот Ашан нашим барыгам.Лично в моём городе единственное нормальную конкуренцию этому Ашану может составить гипермаркет Магнит.Постоянно делая интересные цены на продукты,но лично по моему мнению.Ашан лучше чем другие сети.Лично моей семье он нравится больше.От чистоты в зале до работников.Даже расположение товаров удобнее и освещение банальное лучше.Вообщем я может быть и ошибаюсь и делаю ложные выводы,но всё же!

Да ты просто везунчик,у нас в городе наоборот,Ашан дно и по ценам и по качеству.Магнит после ухода Галицкого вообще скатился в говно.А вот Пятёрочки наоборот,по качеству предлагаемого товара поднялись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dr1Brown
13.12.2018 - 11:15
0

Шутник

Всегда знал про эту тему и давно перестал покупать почти все колбасы) И ничего выжил)

[^]
3A3968M
13.12.2018 - 11:21
0

Ярила

И че? так рядом не с одним супермаркетом в России вы не найдете просрочки в мусорках, о чем это говорит? old.gif

[^]
rm2811
13.12.2018 - 11:23
0

Ярила

ну, невелика потеря для неё.

[^]
Alevpi
13.12.2018 - 11:32
0

Ярила

У ролика не правильное название!
Нужно "Как правильно увольняться от лучшего сотрудника Ашана!"

[^]
Basyanya
13.12.2018 - 11:40
1

Юморист

Да ладно вам... Я немного о поставщиках расскажу.
Работала на свежемороженой рыбе (опт и мелкий опт) : даты переклеиваются, охлажденная семга превращается в замороженую, а после третьей смерти - на стейки и суповые наборы для продажи в розницу.
Оптовый склад бакалеи (крупы, дорогой заварной кофе и т.д.) - элементарно перебиваются сроки на макаронах (Севастополь! Внимание - "Ситно"), и всем остальном. Просрочка забирается, да... Но многое проживает уже четвертую или пятую жизнь. Начальство лично этим занималось - есть специальные машинки для перебивки дат. А то, что можно вручную перепаковать, нас заставляло делать. И таки да - вакуумная упаковка не есть гарант свежести продукта.

[^]
mitas92
13.12.2018 - 11:42
-1

Ярила

на видео не видно что это Ашан. скорее всего подстава от конкурентов

[^]
skomoroh58
13.12.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (iandry @ 13.12.2018 - 02:50)
ох засудят её теперь... за слив технологий и разглашение коммерческой тайны lol.gif

да вот уж хуй.
не знаю под какую статью подпадает подобное, но мошенничество налицо. а выявление преступлений, в отличии от укрывательства, поощряется.

[^]
Чекан
13.12.2018 - 12:04
1

Юморист

Я вам еще один такой интересный вещь скажу, что вся эта колбаса, просроченная ,потом потихоньку, незаметно замораживается и уходит на фарш в пельмени, ,чебуреки, котлеты vilka.gif

[^]
qnoize
13.12.2018 - 12:06
0

Ярила

Так любые портящиеся продукты в магазинах так делают, это давно уже не секрет! Либо достают из упаковки и в новую перекладывают!

[^]
Comanchi
13.12.2018 - 12:18
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 13.12.2018 - 00:54)

Или конкуренты нехило проплатили за съёмку фейка... cool.gif

Не берусь утверждать, что в магазинах не бывает просрочки, но обычно, чтобы производителю "зайти на полку" нужно столько бабок занести и такие кабальные условия в договоре прописать, что вообще удивляешься тому, откуда просрочка берётся.

Например. Торговали мы когда-то давным-давно колбасой. За полку вносится "входной залог" - тысяч так 200-300 рублей (за каждую торговую точку сети). При любом нарушении договора этот залог пилится на штрафы. Отдельно пропалчивается труд мерчендайзера (если есть такая возможность) - гарантия того, что товар на полке займёт выгодную позицию. Это ежемесячно, но не обязательно.

Теперь о штрафах. Есть колбаса, на которую установлен срок годности в 21 сутки (к примеру), а срок реализации - 10 суток. Т.е. колбасу ещё можно есть 11 дней минимум по окончанию срока реализации, а вот продавать её уже нельзя. На десятые сутки идёт "возврат" продукции. Т.е. поставщик должен за свой счёт убрать колбасу с полки и вывезти её из магазина. Иначе - штраф. Который вычитают из "входного залога". И это даже если проверки от контролирующих органов не будет. А если под проверку попадёшь - не только штраф "по договору" придётся оплачивать, но и компенсировать штраф, выписанный контролирующим органом магазину.

Как поставщик должен это контролировать? Приезжать каждый раз, когда возможна просрочка. Либо, как я уже говорил, оплачивать услуги мерчендайзера - так реально дешевле выходит...

И так во всех крупных сетевых магазинах. А уж в "Ашане" тем более. Все риски несёт поставщик, а не магазин. Магазину на самом деле насрать на просрочку.

А вот мелкие магазины, которые за свой счёт закупают товар у производителя и не могут "продавить условия возврата" - им деваться некуда. Ибо просрочка - это прямые убытки.

Поэтому в показанную сказку верится с трудом. Хотя обывателю, далёкому от всей этой кухни - ему можно лапшу на уши повесить.

Впрочем, есть и из этого правила исключение: это брендированная "продукция собственного производства". Как правило, это более дешёвые товары (там "входные" из цены исключены по определению), хотя по качеству они могут превосходить остальные. Но нарваться на просрочку с такими товарами вполне возможно.

Мы когда с колбасой работали, то ежедневно вывозили в таком количестве, что себя, соседей, своих собак, соседских собак, окрестных бомжей и т.д. вполне съедобной колбасой обеспечивали. Есть её можно, а торговать уже нельзя. А к производителю отправлять - экономически нецелесообразно. Производитель сразу 2% на просрочку закладывает для торговых представителей.

Какой познавательный коммент, спасибо. agree.gif

[^]
qazqwe
13.12.2018 - 12:23
1

Ярила

так везде, не обольщайтесь ...

[^]
Serf78
13.12.2018 - 12:31
1

Балагур

ну вот пока не будет пиндосского правосудия (это когда старый больной дед может выиграть суд у торговой сети)

так и будете все жрать одну просрочку
за свои кровные бабосы

[^]
Foxliar
13.12.2018 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Dimmon666 @ 12.12.2018 - 22:56)
Цитата (Slavas @ 12.12.2018 - 22:52)
Еще в салаты всякие режут, просроченный горошек туда и просроченным майонезом заправляют.

тети из офисов с необъятным задом их покупают, а потом пол дня на толчке, просраться не могут!

Могут.
Срут так, что поносом ноги отрывает.

[^]
FitoSpark
13.12.2018 - 13:16
-1

Хохмач

Ашан в принципе не очень годную продукцию впаривает, но люди привыкли, пусть кушают... здоровее будут)))

[^]
shvezar
13.12.2018 - 13:26
0

Ярила

есть в россии одно правило в магазинах, ресторанах, кафе и т.д. ниважна... пока еда выглядит как съедобная еда и пахнет едой - она будет продаваться

[^]
олдбич
13.12.2018 - 13:36
2

======!

ну ахуеть новость....кто не работал в торговле,у того наверное глаза на лоб полезли.
да,очень часто производитель скоропортящихся продуктов типа молочки (а так же хлеба,тортов,салатов и тд) ставит дату выпуска следующее число.
да,многие просроченные продукты в магазинах пускают в фуд зону и там из них бодяжат салаты и другой хавчик.
кур как завоняют, сначала отмачивают в рассоле и продают...не продалась - отправляют в гриль.
в кегах с розливным пивом чаще всего бывает просроченное бутылочное которое ни кто не покупал.сливают его в кеги и продают.была история когда пиво в бутылках перемёрзло и помутнело,слили его в кеги и продали как нефильтрованное...ещё и заработали нехило.
ну и тд.

[^]
deny1979
13.12.2018 - 13:44
0

Ярила

Да уж не нужно быть семи пядей во лбу, что бы догадаться для чего появляются эти всякие нарезки .... отделы с кухней в которых делают готовую жратву, типа куры-грили, котлеты, пицца, пирожки т .п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47708
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх