Мать-одиночка и Яндекс-таксист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
5.10.2018 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrbb @ 5.10.2018 - 16:34)
Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:30)
Цитата (mrbb @ 5.10.2018 - 16:19)
Цитата (lexeyka79 @ 5.10.2018 - 15:37)
Ну таксисту в багажнике ничего не стоит возить кресло детское. Отказывать никому не придется.

почему не стоит? кресло бесплатное чтоль?
плюc оно занимает место, которое может занять багаж другого пассажира

ЗЫ: те кто пишет что таксист должен возить кресло в багажнике: может сперва купите автокресла таксистам за свой счет, а потом принуждать будете??

в правилах перевозки пассажиров в такси нет ни слова о том, что таксист обязан возить детское автокресло.

минусит наверно очередная одиночка-тп

На велосипеде таксуешь? Я не таксист, но про запас к автокреслу для своего ребёнка вожу просто поджопник на случай когда бывает надо подвезти ещё одного. Я конечно не знаю, но так что бы места не хватило это вообще жоповозка должна быть типа смарта. Купи что ли машину побольше, потом таксовать иди.

да, простейшая подкладка считающаяся достаточной для перевозки ребёнка стоит 5-15 евро.

я не таксую уже давно. у самого в багажнике такой же поджопник валялся из-за своего ребенка. благо багажник такой что еще пол авто туда запихать можно
но всех с фразой что я обязан возить для них это кресло посылал в пешее эротическое.

Ну кто-что обязан понятно. Но по уму что бы не терять заказы чего бы и не возить. Места не занимает.

[^]
bozel
5.10.2018 - 16:39
3

Хохмач

Цитата (mooir @ 4.10.2018 - 15:50)
молодец, что отказался вести без кресла
такие таксисты вызывают уважения
правда поездку он должен отменить сразу, по желанию клиента

был случай, когда таксиста оштрафовали за парковку в неположенном месте, и когда я сел в такси он разозлился и сказал, что не повезет. Я сказал, чтобы он отменил, но он по психовал ещё минуту и повез. Не знаю с чем связанна сложность отмены, но они реально не хотят это делать.

за отказ от клиента у него падает приоритет в получении заказов

[^]
mrbb
5.10.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:37)
Ну таксисту в багажнике ничего не стоит возить кресло детское. Отказывать никому не придется.

ЗЫ: те кто пишет что таксист должен возить кресло в багажнике: может сперва купите автокресла таксистам за свой счет, а потом принуждать будете??

в правилах перевозки пассажиров в такси нет ни слова о том, что таксист обязан возить детское автокресло.

На велосипеде таксуешь? Я не таксист, но про запас к автокреслу для своего ребёнка вожу просто поджопник на случай когда бывает надо подвезти ещё одного. Я конечно не знаю, но так что бы места не хватило это вообще жоповозка должна быть типа смарта. Купи что ли машину побольше, потом таксовать иди.

да, простейшая подкладка считающаяся достаточной для перевозки ребёнка стоит 5-15 евро.

я не таксую уже давно. у самого в багажнике такой же поджопник валялся из-за своего ребенка. благо багажник такой что еще пол авто туда запихать можно
но всех с фразой что я обязан возить для них это кресло посылал в пешее эротическое.

Ну кто-что обязан понятно. Но по уму что бы не терять заказы чего бы и не возить. Места не занимает.

еще не забывай, у этого поджопника есть ограничение по возрасту - 6 лет.
посади на него 3-4 летку и можешь смело готовить деньги на штраф. плавали - знаем. ставить полноценное кресло на заднее сидение - минус одно, а иногда и два посадочных места. ставить-снимать тот еще гемор и куча времени тратится если нет спец креплений

Это сообщение отредактировал mrbb - 5.10.2018 - 16:45

[^]
bozel
5.10.2018 - 16:45
0

Хохмач

в правилах перевозки пассажиров в такси нет ни слова о том, что таксист обязан возить детское автокресло. и пока этого пункта нет, то покупать и возить с собой его будут только те, у кого есть собственное дите

да хоть заминуcитесь

если в заказе стоит пометка детское кресло, а у вас его нет , нафига его брать ? но бывает что и клиенты не указывают его , тогда отказывайте в поездке

[^]
CutPaste
5.10.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 5.10.2018 - 16:42)
Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:37)

еще не забывай, у этого поджопника есть ограничение по возрасту - 6 лет.
посади на него 3-4 летку и можешь смело готовить деньги на штраф. плавали - знаем

Да ладно. 1-2 года да - там другое. Там вообще типа люльки

Вот на вскидку
Поджопник от 3х до 12ти лет

Altersempfehlung: 3 bis 12 Jahre
Belastbarkeit: 15 bis 36 kg

Это сообщение отредактировал CutPaste - 5.10.2018 - 16:46

[^]
mrbb
5.10.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (bozel @ 5.10.2018 - 16:45)

в правилах перевозки пассажиров в такси нет ни слова о том, что таксист обязан возить детское автокресло. и пока этого пункта нет, то покупать и возить с собой его будут только те, у кого есть собственное дите

да хоть заминуcитесь

если в заказе стоит пометка детское кресло, а у вас его нет , нафига его брать ? но бывает что и клиенты не указывают его , тогда отказывайте в поездке

если клиент не указал про ребенка в заказе, пусть клиент оплатит подачу машины?
если стоит пометка, но нет кресла - проблемы водителя.

как только говорил про оплату подачи автомобиля, сразу начинались вопли "ты обязан". бояре бля

[^]
CutPaste
-1

Ярила

ставить полноценное кресло на заднее сидение - минус одно, а иногда и два посадочных места. ставить-снимать тот еще гемор и куча времени тратится если нет спец креплений

- какой расход топлива у автомобиля ролс-ройс?
- если вы задаёте такие вопросы, то вам ещё рано покупать автомобиль ролс-ройс

Повторю ещё раз - очень странно когда такусют на таком маленьком автомобиле. Т.е. конечно есть ниша велорикш, но автомобиль всё же должен вмещать на заднее сиденье трёх человек.

[^]
mrbb
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:45)
Да ладно. 1-2 года да - там другое. Там вообще типа люльки

Вот на вскидку
Поджопник от 3х до 12ти лет

Altersempfehlung: 3 bis 12 Jahre
Belastbarkeit: 15 bis 36 kg

когда я возил бустер, на него можно было садить ребенка только с 6 лет

[^]
mrbb
5.10.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:52)
ставить полноценное кресло на заднее сидение - минус одно, а иногда и два посадочных места. ставить-снимать тот еще гемор и куча времени тратится если нет спец креплений

Повторю ещё раз - очень странно когда такусют на таком маленьком автомобиле. Т.е. конечно есть ниша велорикш, но автомобиль всё же должен вмещать на заднее сиденье трёх человек.

всмысле маленьком? стандартный автомобиль на заднее сидение вмещает 3х взрослых. при этом нельзя сказать что поездка при этом комфортная.
ставим полноценное универсальное детское кресло, которое шире стандартного посадочного места стандартного автомобиля - теряем два посадочных места, если ехать нормально. А не изображать бочку с селедками. а если его положить в тот же солярис/рио и т.д., оно займет половину багажника
автомобили премиум класса и автобусы я не трогаю

что-то разговор у нас заходит в русло:
- мужик у тебя банан в ухе
- говори громче у меня банан в ухе.

хоть немного вчитывайтесь в то, что пишут

Это сообщение отредактировал mrbb - 5.10.2018 - 16:59

[^]
arel
5.10.2018 - 17:10
0

Хохмач

Каюсь, иногда при вызове такси я забываю указать, что с ребёнком. Иногда специально не указываю, потому что такси с детским креслом ждать гораздо дольше, чем без него. Да и мой 6-летний сын выглядит, как третьеклассник и не в каждое кресло влезет.

Для меня компромисс - после того, как я вижу, что назначен водитель, я ему звоню и говорю, что я с ребёнком. Повезёте? Если нет, то отменяю заказ.

[^]
OldDragons
5.10.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (xyxy @ 4.10.2018 - 15:51)
А сразу отменить там нельзя, что ли?

А списание идет через 10 минут обычно после начала заказа, если сумма фиксировання. Так что водила хоть и следует внутренним инструкция, но это чистая хитрожопость. Баба неадекватная, но деньги свои обратно не хочет выколачивать.

Это сообщение отредактировал OldDragons - 5.10.2018 - 17:11

[^]
Маркелл
5.10.2018 - 17:21
-3

Приколист

На самом деле как то.... фу!
Понятно, что по всем правилам - водила как бы прав. Не указала, истерит, чего то требует....
Но по мужски - жалкое подобие на мужскую особь это.... Связываться с бабой, да еще и при ребенке.... ради какого то рейтинга и 70 убитых енотов..... Да фу!, Я бы отменил заказ сам, вернул ей эти несчастные 70 рублей и впредь посоветовал бы не забывать про указание детского седалища...
А тут.... опустился до выяснения отношений, еще и гаденько так в сеть выложил - мол очередная ЯЖЕмать....
Не... это не джентельмен!

[^]
Элпис
5.10.2018 - 17:23
-1

Ярила

Знаю девушек, которые в юности были тихони-тихони. А потом рожали и становилось женщинами, которые хорошо умеют отстаивать свои права и права ребенка, иногда даже излишне. Жизнь заставляла, а если еще одна воспитывает ребенка или с ребенком есть какие-то проблемы и надо что-то добиваться - так вообще лучше на пути не стоять. Конечно, при ребенке не следует так кричать, успокоительное пропить не мешает.
Вообще, недоработка перевозчика: одни выполняют заказы без кресел, другие нет.
Отказаться должен был водитель, потому что он ссылается на нарушение правила, которого по сути не существует. И поднять этот вопрос у своих руководителей.
Я всегда указываю, если еду с детьми. Иногда бывало, что водители звонили и говорили, чтобы я сделала отказ. Никогда не понимала, почему водитель сам не может отказываться. Теперь этого делать не буду. Судя по отписавшимся здесь таксистам, чужие проблемы их не интересуют, почему меня должны волновать их проблемы.

[^]
CutPaste
5.10.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 5.10.2018 - 16:56)
Цитата (CutPaste @ 5.10.2018 - 16:52)

всмысле маленьком? стандартный автомобиль на заднее сидение вмещает 3х взрослых. при этом нельзя сказать что поездка при этом комфортная.
ставим полноценное универсальное детское кресло, которое шире стандартного посадочного места стандартного автомобиля - теряем два посадочных места, если ехать нормально. А не изображать бочку с селедками. а если его положить в тот же солярис/рио и т.д., оно займет половину багажника
автомобили премиум класса и автобусы я не трогаю

что-то разговор у нас заходит в русло:
- мужик у тебя банан в ухе
- говори громче у меня банан в ухе.

хоть немного вчитывайтесь в то, что пишут

Разумеется речь не идёт что бы поставить там кресло стационарно. Или возить с собой огроменное кресло с изофиксом в багажнике

https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/8924065/

Поджопники бывают двух типов 6-12 и 3-12. Очевидно если купить на возраст 3-12 и иметь при себе в бардаке на него бумажку то проблем не будет.

А сколько при этом места останется на заднем сиденье это уже проблема тех кто едет с ребёнком

[^]
DragonLord
5.10.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (chics @ 4.10.2018 - 15:56)
Каждый день вижу такое- Сел в такси ЦАРЬ... Вези меня раб.. И плевать что есть тариф "Детский" (на 50 руб дороже) Экономлю как могу... а про штраф водителю за отсутствие кресла..

С этим тарифом один долбаеб на такси моей жене мозг выносил, не смотря на то, что десткое кресло у нее было с собой. Вот он уперся, что для перевозки детей нужно детский тариф и похуй, что у вас кресло с собой, я вас ен повезу

[^]
CutPaste
5.10.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.10.2018 - 17:47)
Цитата (chics @ 4.10.2018 - 15:56)
Каждый день вижу такое- Сел в такси ЦАРЬ... Вези меня раб.. И плевать что есть тариф "Детский" (на 50 руб дороже) Экономлю как могу... а про штраф водителю  за отсутствие кресла..

С этим тарифом один долбаеб на такси моей жене мозг выносил, не смотря на то, что десткое кресло у нее было с собой. Вот он уперся, что для перевозки детей нужно детский тариф и похуй, что у вас кресло с собой, я вас ен повезу

Это уже клиника.

[^]
DenZolotoy
5.10.2018 - 18:10
-1

Балагур

Истеричка ебанутая

[^]
seкtor
5.10.2018 - 18:19
0

Хохмач

не могу понять нах он её в машину пустил? изначально ведь выигрышное положение было, постояла бы на холодке поостыла

[^]
dubag
5.10.2018 - 18:42
0

Ярила

В чем проблема отменить заказ. Я бы даже диалог не вел с ней й

[^]
DirtyPaws
5.10.2018 - 18:45
4

Юморист

вы уж простите, но яндекс берет и так 30% + 2-5 таксопарк.
Таксист приехал? приехал. Условия выполнил? Выполнил.
Она что сделала? Плевать ей хотелось, в случае чего, сама же на таксиста нагонит, мол кресла не было, он посадил ребенка и так далее, нарушил.
Если он отменит, он потеряет в рейтинге, потеряет деньги, бензин не бесплатный и яндекс его не оплачивает.
Так вопрос, почему ОН должен оплачивать ЕЁ? Пусть ищет того, кому ног7и раздвигала, пусть он ее без кресла возит.

Таксист обязан приехать, забрать вас и отвезти, если это не противоречит правилам. Или она так же будет истерить, что он под кирпич не поехал?

[^]
user100000
5.10.2018 - 18:46
-1

Приколист

ебанашка

[^]
ЖорикБатарея
5.10.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (dubag @ 5.10.2018 - 18:42)
В чем проблема отменить заказ. Я бы даже диалог не вел с ней й

Вот именно, в чем? Взяла бы и отменила. Хули она до него доебалась то?

[^]
kot666ss
5.10.2018 - 20:11
1

Ярила

Бедный ребенок.

[^]
trupp
5.10.2018 - 20:15
-4

Ярила

классический конченный таксист Калининграда,баба тоже не права)

[^]
Трамспорт
5.10.2018 - 20:24
0

Ярила

Помню, в 1986-ом ехал ребенком на такси из Алушты в Симферополь - никто детского кресла не требовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21338
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх