У форели кормёжка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuwak
17.09.2018 - 12:40
0
Статус: Offline

Отвяз

Спасибо! Япсила, есть еще вопрос по поводу мембранs ЭПДМ или ПВХ? Тоолщина? производитель? цена?

Я к бетонному что-то склоняюсь, но дорого. С мембраной боюсь грунт поползет, шириной от дорожки до забора я сильно ограничен 4 метра

Скорее бетон придется. Сомоф африкански не пробовал? Тоже звери ещё те, но им холодно будет с форелью

[^]
SergMT
17.09.2018 - 14:13
0

Ярила

Сомов африканских тоже пробовал. но они боятся холода, стерлядь была, осётр. карась, раки, но остановился на форели так как вкусная очень и не надоедает в питании.
Если грунт устоявшийся и нет под ним воды, то чего он должен поползти?

[^]
chuwak
17.09.2018 - 14:21
0

Отвяз

пруд примыкает к забору с бетонным основанием с одной стороны и к дорожке с бетонированным поребриком с другой, если делать как у тебя предвижу забор и дорожку в пруду

[^]
SergMT
17.09.2018 - 21:12
0

Ярила

Верхнюю часть пруда надо-бы забетонировать по периметру и нормально должно получиться.

[^]
santipxxx
18.09.2018 - 03:34
1

Приколист

А вот кормление карпа

[^]
SergMT
18.09.2018 - 09:58
0

Ярила

Ого! Заждались кормильца!

[^]
SergMT
6.06.2019 - 08:02
5

Ярила

К вопросу о чистоте воды и дна - регулярно очищаю дно от результата жизнедеятельности рыбы, в результате качество воды на мой взгляд даст фору многим естественным водоёмам, а соответственно и качество рыбы на естественных кормах в такой воде будет соответствующее.

[^]
SergMT
6.06.2019 - 08:07
5

Ярила

Вид сверху

[^]
Чегеварвар
6.06.2019 - 08:23
2

Ярила

У нас в РФ, при таком раскладе, обязан платить НДПИ на скважину, + штраф, если не сделал этого ранее проверки

[^]
SergMT
6.06.2019 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 6.06.2019 - 07:23)
У нас в РФ, при таком раскладе, обязан платить НДПИ на скважину, + штраф, если не сделал этого ранее проверки

Я не думаю, что на не глубокую скважину будет какой-то космический налог, у нас свыше 50 метров глубины скважины попадают под прицелы органов контроля.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6.06.2019 - 08:53

[^]
Чегеварвар
6.06.2019 - 09:14
1

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.06.2019 - 15:28)

Я не думаю, что на не глубокую скважину будет какой-то космический налог, у нас свыше 50 метров глубины скважины попадают под прицелы органов контроля.

Да вопрос не в глубине, а на какие цели. Припаяют коммерческий и никакие форели не спасут....

[^]
Мазафакин
6.06.2019 - 09:15
2

Балагур

Цитата (SergMT @ 6.06.2019 - 08:28)

Тема Огонь. Прям удовольствие получил от прочтения. Ну и вопрос не по теме. А как контролирующие органы узнают про глубину допустим моей скважины? Ну договорился я и забубенил допустим 100 м? Никого на участок не пущу, заведу двух волкодавов gigi.gif . понятно что это не правильно, но все-же...

[^]
Чегеварвар
6.06.2019 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 6.06.2019 - 16:15)
Цитата (SergMT @ 6.06.2019 - 08:28)

Тема Огонь. Прям удовольствие получил от прочтения. Ну и вопрос не по теме. А как контролирующие органы узнают про глубину допустим моей скважины? Ну договорился я и забубенил допустим 100 м? Никого на участок не пущу, заведу двух волкодавов gigi.gif . понятно что это не правильно, но все-же...

Если это контролирующие правильные, то дадут полный анализ скважины, глубину, дебет, возможную коммерческую выгоду. А волкодавов жалко, они то причем...

[^]
Мазафакин
6.06.2019 - 09:37
1

Балагур

Чегеварвар . Волкодавы при доме и частной собственности biggrin.gif .
Цитата
Если это контролирующие правильные, то дадут полный анализ скважины
Чет по утрам после ночной туплю. Кто кому даст gigi.gif Занимательно. Ладно электричество украл, или газ из трубы, это понятно как найдут. Но скважина, колодец там в 1.5 километра глубиной. Ну есть жеж варианты левака с бурильщиками. Вопрос в принципе праздный. Как их мать их определяют?

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 6.06.2019 - 09:38

[^]
Чегеварвар
6.06.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 6.06.2019 - 16:37)
Чегеварвар . Волкодавы при доме и частной собственности biggrin.gif .
Цитата
Если это контролирующие правильные, то дадут полный анализ скважины
Чет по утрам после ночной туплю. Кто кому даст gigi.gif Занимательно. Ладно электричество украл, или газ из трубы, это понятно как найдут. Но скважина, колодец там в 1.5 километра глубиной. Ну есть жеж варианты левака с бурильщиками. Вопрос в принципе праздный. Как их мать их определяют?

Блин, вы в какой стране живете? Сначала замеряют дебет. Затем вытащат насос. Замеряют длину трубы. Умножат дебет на вероятный срок пуска в эксплуатацию до сегодня. Умножат на стоимость кубометра воды в вашем регионе. Посодят, пока не заплатишь - не выпустят. А кто волкодавов кормить будет?

[^]
Чегеварвар
6.06.2019 - 09:56
4

Ярила

Мазафакин в профиле 103 года. Уважаю. Не врешь? Что с ночной?

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 6.06.2019 - 09:57

[^]
diver1
6.06.2019 - 10:31
4

Ярила

Прудик впечатляет. У тс руки явно из нужного места растут bravo.gif

[^]
SergMT
6.06.2019 - 15:20
4

Ярила

Цитата (diver1 @ 6.06.2019 - 09:31)
Прудик впечатляет. У тс руки явно из нужного места растут bravo.gif

Спасибо за оценку, стараемся!

[^]
Мазафакин
6.06.2019 - 22:06
2

Балагур

Цитата (Чегеварвар @ 6.06.2019 - 09:56)

Вот такие мы крепкие пенсионеры. 103 стеб конечно. Но порой я честно туплю с вопросом сколько мне лет gigi.gif В голове то 20-25 . Но по морде, чутка больше. С ночной? Обычная смена на заводе в ночер. Ну, вернее как обычная , есть немного время поспать чутка). Давай я тебя дальше мучить буду глупыми вопросами. Ибо, сам, скважины не имею. Вот смотри. Есть допустим у меня участок земельки. Выловил я на просторах буровиков, достал котлету и сказал поехали. Опустим эту лирику, почему, отчего и зачем. Примем как должное . Есть в земелюшке отверстие глубиной, скажем километр (в самое что ни-на-есть благодать))). Так вот опять спрошу. Кто, как и на каком основании придет на мой участок и заглянет мне в жоп , простите в скважину? Ведь это мое и я никого не звал!!. Ну понятно если я боржоми там разливаю меглитрами, тогда оно конечно. А если ванна, толчек и посудомойка? И все. Соседи, нах пусть добывают сами)).

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 6.06.2019 - 22:08

[^]
Чегеварвар
7.06.2019 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 7.06.2019 - 05:06)
Цитата (Чегеварвар @ 6.06.2019 - 09:56)

Вот такие мы крепкие пенсионеры. 103 стеб конечно. Но порой я честно туплю с вопросом сколько мне лет gigi.gif В голове то 20-25 . Но по морде, чутка больше. С ночной? Обычная смена на заводе в ночер. Ну, вернее как обычная , есть немного время поспать чутка). Давай я тебя дальше мучить буду глупыми вопросами. Ибо, сам, скважины не имею. Вот смотри. Есть допустим у меня участок земельки. Выловил я на просторах буровиков, достал котлету и сказал поехали. Опустим эту лирику, почему, отчего и зачем. Примем как должное . Есть в земелюшке отверстие глубиной, скажем километр (в самое что ни-на-есть благодать))). Так вот опять спрошу. Кто, как и на каком основании придет на мой участок и заглянет мне в жоп , простите в скважину? Ведь это мое и я никого не звал!!. Ну понятно если я боржоми там разливаю меглитрами, тогда оно конечно. А если ванна, толчек и посудомойка? И все. Соседи, нах пусть добывают сами)).

Мазафакин, вас , наверное, учили в школе, что согласно Конституции, недра принадлежат народу? И вы точно знаете о неприкосновенности личного имущества? И что-то там вас касается в части презумпции невиновности?
Огорчу. Вас наебали.
В ваш дом могут прийти на предмет нарушения вами закона " О недрах":
1. Участковый
2. Природоохранный прокурор
3. Инспектор Росприроднадзора
4. Опера УБЭП
5. ФСНП и ФССП присоединятся позже.

И эта компашка обнаружив скважину на вашем участке сделает то,о чем я писАл выше.

У ТС ситуация другая, он живет в другой стране. И, может быть, власти не усмотрят коммерческую составляющую - рыбу, поскольку он ее выращивает в эстетических целях и съедает сам.

Для инфо -изучи, если интересно:
https://bouw.ru/article/zakon-o-registratsi...kvazhin-na-vodu

[^]
Boris
29.08.2019 - 08:26
1

Igni et ferro

Цитата (SergMT @ 16.09.2018 - 12:49)
Про рентабельность

Мне кажется, это не тот случай, чтобы иметь выгоду, и очень тот - если любишь рыбу. Как хобби...
По самым грубым подсчетам, как мне кажется, сие предприятие весьма убыточное... Если взять за расчет итогового количества в 20 рыбин по 3 кило = 60 кг, и 600 грамм икры с самок, который пусть будет половина итого 6 кило...

У нас свежая живая форель в среднем 7-10 долларов за кило, икра 30 долларов за кило, итого затраты (если покупать в магазине) - 600 баксов на рыбу и 180 на икру. Итого 780 долларов, а если учесть, что тебе форель с икрой может попасться, то еще меньше.. Если разделить на год, то без всякого изъебства и напряга с контролем, рисками, тратой времени и т.д. это 65 долларов в месяц на рыбку, чтобы покушать ее в любое удобное время.

Для более точного расчета конечно нужно, как минимум, следующее:

Стоимость закупа рыбы за заводки и ее количество/вес.
Количество потребленной рыбы, ее вес, на момент вылова
Количество замороженной рыбы, ее вес, на момент вылова
Количество потребленной икры, ее вес, на момент вылова
Количество полученной/заготовленной, ее вес, на момент вылова
Стоимость затрат на капитальное строительство бассейна, слива
Стоимость затрат на капитальное строительство навеса
Стоимость затрат на оборудование бассейна (насосы, лампы, фильтра и т.п)
Стоимость затрат на обслуживание (химия, расходники)
Стоимость затрат на электричество
Стоимость затрат на двухразовое питание для рыбы на протяжении всего периода
Стоимость скрытых затрат - доставка материалов, поездки, потраченное время, хранение рыбы, и т.д.

Я думаю, это все в целом даст сумму гораздо большую, чем 780 баксов годового дохода с личного форелевого хозяйства...
Если ТС поделится более точными цифрами, будет хорошо...

[^]
SergMT
29.08.2019 - 09:40
1

Ярила

Boris
Сразу скажу - мне это занятие очень нравится.
Ем гарантированно качественный продукт, выращенный в чистой воде, кормленный натуральным кормом, получаю эстетическое удовольствие и успокоение нервной системы в нашей беспокойной жизни, наблюдая за рыбой.
Что касается рентабельности:
1. закупка за килограмм в среднем по 7,3 $/кг, беру 80 кг рыбы по 500-600 грамм, закупаю в мае.
2.в течении всего срока выращивания ем её регулярно, а когда вылавливаю в ноябре её вес обычно 1,7-2 кг/шт., рекорд - 3кг., т.е., если не ловить её в процессе выращивания, то общий вес её будет примерно 270-300 кг.
3.замораживаю её во все доступные морозильники - около 350-400 литров, из них под вяленую форель приходится примерно шестая часть пространства.
4.остальное продаю по 9,6$ примерно, для компенсации затрат, так как они не маленькие. Если брать в процентах - примерно 40% надо продать, чтобы вернуть все затраты по её содержанию. Чем больше рыбы запустить в пруд, тем дешевле себестоимость рыбы. Для моего пруда на мой взгляд пределом является 100-120 кг. рыбы весом 500 грамм.
5.часть рыбы уходит на угощение друзей и близких.
6. затраты на строительство пруда они везде разные, а работы не сложные:
- вырыть котлован, глубиной около 1м;
- уложить плёнку специальную для прудов;
- укрепить периметр и сделать перелив, для проточности воды.
7. стоимость навеса везде то-же разная, но не дёшево - это точно, оно того стоит со всех сторон - эстетика, плюс польза.
8. насосы: - скважина (2,5м3/час), циркуляционный (11м3/час), потребляют примерно 0,65 кВт/час
9. компрессор 80 Вт/час
10. фильтры с лампами UV встроенными - 2шт., стоимость не помню., но дорогие Итальянские "Лагуна".
11. Питание трёхразовое около 3 кг/сут.- тюльки, атерины, хамсы по цене 0,45$/кг.
12.Ездить мне никуда не надо - она у меня во дворе.
Примерно так, если что упустил спрашивайте, всегда отвечу.
Забыл про электро-энергию - она у меня от солнца (солнечные батареи стоят на крыше дома), расход идёт только, когда нет солнца.

Это сообщение отредактировал SergMT - 29.08.2019 - 09:43

[^]
SergMT
30.08.2019 - 09:02
0

Ярила

Ещё пару слов по икре - она созревает примерно во второй половине октября, начало ноября, в каждой рыбе носителе икры её примерно 250-300 гр.
Стоимость у нас около 40$. По количеству такой рыбы - каждый год по-разному, в прошлом году было примерно 4 кг. икры, может чуть больше, но вкус у неё, конечно отличается в лучшую сторону, по сравнению с магазинной икрой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17051
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх