Так знал бы где упаду - соломку бы подстелил.
В стране, где всё делается за бабки, даже из невиновного могут сделать виноватого. Коллега решил проскочить перекрёсток и въезжал на него уже на красный, а в левом ряду на поворот стояло несколько машин, из-за которых встречная поворачивающая налево шкода не увидела этого му_ака! На перекрёсток он влетел, по его словам, на 80 - 90 км/час. Как вы думаете, что он сказал гайцам? Правильно! Он сказал, что ехал 60 и когда въезжал на перекрёсток, то зелёный свет был. Ну там что-то пошло не так и гайцы виновным рисовали его. В итоге, у его мамы в том районе был знакомый ДПСник. 30000 рублей и виновным сделали водителя шкоды! Я ему так в лицо и сказал - "Ты Мудло с большой буквы!!!"
Меня же в детстве, видимо, по другому воспитывали или книги я другие читал.
Как-то раз ехал и надо было из 3-го ряда во второй перестроиться, но меня ня пустил какой-то "антон" на форестере, бибикать начал, хотя я только поворотник включил и просто искал момент. Он скорости прибавил, опередил меня и за ним образовалось достаточно пространства. Именно достаточно, т.е. сзади машинка метрах в 50 была. Скорость была около 50 км. Я перестраиваюсь и тут этот ганд..., простите, "антон" решил, что пропускать меня на опеле ему западло, а вот приору из правого ряда не пропустить - это прям нельзя. Он возьми и начни тормозить в пол!!! Мне ничего не оставалось, как повторить его манёвр. Остановился я не более полуметра от его жопы! И тут мне в правый лонжерон сзади влетает Ниссан Алмера, а форестер уезжает. Повезло мне, что в лонжерон! По итогу у меня: задний бампер под замену, дно багажника даже не повело, легкая трещина на фаре образовалась. Альмера видимо ещё отвернуть пыталась и вошла мне в лонжерон левой частью, у неё: дверь водительская не открывается, фары нет, швы какие-то порвались на кузове, в общем визуально распи__расило её не плохо. Ну мужик выходит и говорит, что нахера я тормозил?! Без наезда, просто с возмущением. Я ему объясняю, что "если ты внимательно ситуацию перепросмотришь, то увидишь, что тормозил не только я, а ещё некий "анд(т)он", что был передо мной." Мне даже сначала показалось, что форестер меня поучить чему-то хотел, но потом посмотрев запись с регика, я увидел, что он решил приору пропустить. Тут мама этого парня из альмеры подошла, потом ДПС, то да сё.... В итоге парня делают виноватым и он это понимает. НО, во мне взыграли человеческие чувства! У меня КАСКО, у парня каски нет. И по их версии вроде как и получается, что я перестроился и резко остановился. Да, я перестроился, перестроился не подрезая его и по мне - виноват "антон" на форестере, который меня вот не пропустил, видимо ориентация не позволяет, а с правого ряда приору решил пропустить вообще остановившись в ноль. Всё, заканчиваю писать! В итоге мне жалко пацана стало и его маму. Захожу я к дознавателю и говорю ему:
- Товарищ инспектор! Понимаете, у меня КАСКО есть, у человека ничего. По совести там виноват форестер, но доказать это нельзя! Ситуация так вышла просто. Если бы форестер не остановился пропустить другой авто, то вообще бы ничего не было. Ну да, парень с альмеры может отвлёкся, поскольку у него достаточное расстояние до меня было, но давайте мы с вами напишем, что я виноват. Я перестроился перед ним, лишив его возможности затормозить.
Он на меня посмотрел и сказал:
- Впервые в своей жизни я вижу, чтобы человек вот так поступил! Переспросил меня пару раз, точно ли я готов так сделать.
В итоге виновным признали меня, т.е. я сам себя признал таковым.
Правда я поставил водителю альмеры условие: мы пойдём к нотариусу и заключим соглашение, по которому он вместо меня будет оплачивать себе ущерб сверх ОСАГО, если страховая таковой мне предъявит. Тогда ещё ОСАГО покрывало то ли 120тыщ, то ли 125тыщ, я не помню, а всё, что сверху, она могла через суд взыскать с виновника.
Как-то так.
Это сообщение отредактировал guvijur - 18.05.2018 - 09:19